собираюсь купить 2106
Сначала хотела анонимно написать,стесняюсь...а потом подумала, ну чего стесняться,что имеем ,то имеем..итак,суть вот в чем: Сложилась такая ситуевина у нас в семье: есть у нас Волга,хорошая машина,но большая и тяжелая (ну мужнина она!!) Ездить мне надо,детей почти двое и поликлиники и магазины,папа вечно на работе (сами знаете как бывает). Правам моимм 5 лет уже( сдавала и училась сама,но 5 лет назад и больше за рулем посидеть почти не удавалось((( Денег у нас сейчас маловато,накоплено все на долгожданный ремонт. Пришла мне в голову мысль купить машину СЕБЕ. Ездить очень хочу,страшновато,но очень хочется. В связи с ограниченностью в средствах первой машиной была выбрана нежно любимая мною с детства шестерка))) В ремонте есть кому помочь и муж и отец ,пара друзей в сервисе есть. Что скажете? На "нормальную" машину денег все равно нет,в ближайшее время и не появится((( Надеюсь у нас с шестерочкой все сложится хорошо!!! Поддержите,пожалуйста! Может опыт у кого-то похожий был???
У шахи есть одно преимущество перед которым 99% иномарок сосут - обзорность. Можно с водительского места увидеть практически все.
Бампера хоть и не сверхнадежные, но очень легко меняются. Сцепление убогое из-за несовершенства гидропривода.
Но все это мура, по сравнению с управляемостью на скользких покрытиях. Зимой обязательно хорошая зимняя резина и не перебарщивать со скоростью в поворотах.
ЦЕЛЕЕ БУДЕТЕ!!!!
уж слишком много идиотов на дорогах!
А почему такой выбор? А иномарку б-у?
+++ Ладно, выкрутилась;-)
Впрочем, а что там не мешает?
+++ Там неплохая коробка с четкими включениями, удобный механизм регулировки угла наклона спинки, большой бардачок, очень неплохая читаемая приборка, поворотные ФОРТОЧКИ на передних дверях, мне так их не хватает... Багажник разумной формы, что отчасти компенсирует его небольшой объем. Хорошее в этой машине все же есть:-)
Или я уже плохо помню... стара...
+++ Да лан! Ты вполне очень даже по всем параметрам:-)
Приоткрытая форточка работает вытяжкой без тайфуна в салоне. На случай, если кондиционер надо только заправить, форточку можно развернуть и направить поток воздуха на себя.
А вообще, честно, про шестерку я лучше всего запомнила, КАК я на ней заползала в гараж... как полетел ремень генератора в районе Октябрьской в 20-градусный мороз... как я ликовала, пересев на девятку, когда стало понятно, что руль можно просто поворачивать, а не выкручивать... Багажник и у девятки был хорош, туда помещалась Лизкина коляска! :)
А ремень где угодно оборваться может, если его не поменяли вовремя;-)
А про хорошее тебе пусть коллега твой расскажет, как мы с ним рассекали на ней, периодически глохнув на светофорах и заездах во двор. :):):)
Не будете зависеть от занятости мужа:-)
Едет + коррекция фигуры! :)
Просто за этими машинами надо постоянно следить, копаться и быть на стрёме.
Чек горел когда хотел. Поменяли все датчики по кругу. Помогло мало. Ну и краска начала лезть оч бысто, хотя когда покупали, машинка выглядела вполне прилично.
Калина была 2008-го. Я на ней отъездила год с небольшим. Из ремонта - замена генератора, постоянный ремонт механизма включения задней передачи, дважды меняли реле указателей поворота...
Это я к чему собственно... Если берёте ВАЗ, то ИМХО, лучше поновее... Всё-таки ломучие они....
Машина любима "тюнинг - мастерами" Я бы такие поостерегся брать. Они могут к примеру выкинуть "колдун" для "эффективности торможения".
Не знаю, чем конструктивно шестерка отличается от пятерки, на мой вкус у пятерки было только 2 неудобства :-):
1. задняя скорость включается назад, а там между спинками сидений я люблю ставить сумку :-D, и задняя скорость мне мешала :-)
2. это видимо как-то связано с тем, что она заднеприводная... когда входишь в поворот во дворе, то надо учитывать, что "попу" немного заносит, и оставлять побольше места. Я первое время норовила задним бампером обо что-нибудь зацепиться.
У девятки задняя скорость включалась вперед.. это очень удобно, когда сумка между сидений лежит :-D Но у девятки задняя и передняя скорости включаются рядом, поэтому надо первое время быть очень аккуратной, иначе не всегда понятно, куда будешь трогаться... вперед или назад :-D
Зато поворачивать на девятке легче. Куда морда протиснулась, туда попа пролезет :-Р
К тяжелом рулю относилась спокойно, ибо разницы не знала. Просто имела в виду, что лишние маневры в узких местах лучше не совершать.
99 очень вместительная, если задние сиденья складывать. Мне даже все говорили, что не понятно, как в мою машину столько влезает :-) Она снаружи явно меньше, чем внутри :-)
Конечно на иномарках ездить очень прикольно. Сейчас я это понимаю. Но начинать на автопроме при отсутствии денег на покупку иномарки удобно.
Вот с огромным пробегом побоялась бы машину брать. Пятерка дожила до 120 тыс и накрылся движок, пришлось растачивать. Десятку продала тоже около 120 тыс, она уже сыпаться начала. А до этого проблем не было. Если что-то и ломалось, то не дороже 3 тыс, не чаще пары раз в месяц, и чинилась любая поломка в ближайшем сервисе за пару часов. Это очень удобно. :-)
Меня вообще все это не смущало, я быстро привыкла и это была моя первая машина. Т.е. я на ней с нуля ездила и нормально. Что мне не нравилось - это отсутствие кондиционера, вонь, когда едешь за грузовиком, шумно. Но вам этого все равно не избежать на данный момент. В остальном все нормально.
Из всех машин понравилась 4ка. Почему однозначно не могу сказать, но понравилась именно она. Видно, я просто люблю универсалы :)
Удачи вам, автор
Платья покупать будет не на что, не волнуйтесь, ближайшая зарплата при любом раскладе уйдет в машину;-)
Одно не понял, почему Вы не участвуете в процессе покупки авты для себя?
+++ Ээээ, Вы автора-то не успокаивайте там, где не надо, она вроде как осознает, на что идет. Послушная, приемистая и без глюков - это явно не про классику.
и починить можно в любом гараже
+++ Угу. И запчасти на каждом углу. Качество сервиса и запчастей соответствующее, к сожалению.
А на жигулях или на иномарке - это как ездить будешь.
Я тока полгода как изменила отеч. производителю. Оба своих ВАЗика обожала. Хорошие были машинюшки! Удачи Вам, автор:-)
PS: машинка Ваша - красотка:-)