nissan tiida или volkswagen polo sedan
Посоветуйте и мне. Остановилась на этих двух машинах. Бюджет максимум 650. Можно взять поло седан в самой лучшей комплектации с климат-контролем, смотрела его в выходные, понравился. Но мне все машины нравятся, т.к. пока единственное на чем я ездила, это старая учебная девятка. По сравнению с ней, все кажется конфеткой. Тииду высмотрела в инете, понравилась внешне, комплектация за эти деньги не самая-самая лучшая, но то, что мне нужно есть. Машина, соответственно, первая. Дело осложняется тем, что муж машину не водит, и не собирается, в машинах не разбирается, и даже выбор полностью на мне. Т.е. очень желательно, чтобы машина была надежной, хотя бы первые пару-тройку лет не ломалась, пока я в тему войду)). В общем, ищу отзывы владельцев, и просто знающих людей об этих двух автомобилях. Какие минусы у них, на что обратить внимание. Что более подходит для новичка. Может еще что-то есть достойное в эту цену, но обязательно новое, чтобы машина была на гарантии. Киа сид еще можно взять, но совсем простую комплектацию, а хочется и климат-контроль, и датчики парковки. Или это не так важно, и Киа предпочтительнее?
У меня была средняя комплектация. Это была моя третья машина. Предыдущая была классом выше, но восьмилетка. Тиида была новая, пахучая, из салона ))).
Выбирала между ней и Тойотой Аурис.
Короче все в ней мне нравилось:
-достаточно большой клиренс (перед этим был джипь, бордюры собиратить правда все равно пришлось первое время )) )
- отличный фарш (датчики, обогревы, мультируль и т.д.)
- оформление салона - не выглядит дешевкой (недавно присматривала Мицубиси ASX - в этом плане ужас-ужасный)
- не интересна для угонщиков - моя стояла во дворе и вообще где попало
- достаточно шустренькая при городской езде.
- просторный салон, возможность увеличения размеров багажника;
- подушек безопасности понатыкано вроде
-понравился сервис ниссана - все возникшие проблемы устраняли по гарантии бе конфликтов, в некорых случаях советовали более простые варианты чем ремонт (замерз сильно омывательный бачок, на мойке почему-то не отогрели, поехала к дилеру, думала моторчек сгорел, о они меня отправили еще раз на мойку, где за 200 рублей мне еще раз пролили все горячей водой и все стало ОК. Хотя могли бы мне, лохушке что-нить наменять)
Из минусов - наверное не очень хорошая управляемость, немного "рыщет" по дороге, но это чувствуется на трассе на скорости больше 120. И еще я не тратилась на дорогую резину - может это что-то изменило бы. На ТО к дилеру я приезжала со своим оригиналом, даже масло свое привозила, тоже все ОК - никто даже не пикнул.
К плюсам можно отнести и быструю ее продажу. Выставила по средней для авто.ру цене и за три дня машина ушла. Продавала, т.к. должен был родиться второй ребенок.
Сейчас у меня VW Touran. Другая машина и дороже почти в два раза, коляски и дети влезают и т.д. Но Тииду вспоминаю с удовольствием, хотя дизайн конечно спорный.
Ностальгия справоцировала меня даже на такой трактат )))
Моя Тильда оттуда :)
В мой есть почти все: климат, датчики света и дождя, куча подушек, вместительный салон (самый большой в своем классе).
Машина очень хорошо управляемая, у кого она "гуляет" по дороге - найти "свое" давление в шинах. Мне в сервисе подкачали как надо - на скорости 140-150 никаких уводов нет.
Руль с электроусилителем "утяжеляется" на прямой дороге, т.е. в него не надо вцепляться со всей силой :) он сам на прямой дороге как бы тяжелее крутится.
Могу сказать честно, я ее очень люблю, она динамичная(я ее разъездила под себя), небольшой расход топлива, все нужные и приятные опции в наличии. Когда я ее выбирала, то в этом классе не смогла найти машину, которая бы имела такое соотношение цена/качество. Ну и плюс безопасность - все-таки это ниссан с признаной 5 по краш-тестам. Муж говорит - может поменяем (он старается все машины менять по истечении гарантийного срока), а я пока не хочу. То, что я бы хотела купить -пока потянуть не могу, а тильду в своем классе заменить нечем.
Так что бобер мой ездит со мной и по сей день (так ее называет моя крестница, из-за особенностей свода багажника хэтчбек, там как-будто бобриная мордочка :)
П.сы. первый раз такой длинный пост накатала :)
Салон и багажник для ее класса очень вместительные. Достаточно бодрая, мало кушающая, ОЧЕНЬ хорошая шумоизоляция, подушки передние и боковые, отделка качественная, в средней комплектации - климат контроль, ABS.
За эти деньги чудесная машина. До этого ездила на машине с движком в 2,5 литра, конечно, Тиида не дает такого рывка и на трассе себя хуже ведет, но для города - просто замечательный автомобиль.