87

Отблагодарить манагера. Типа опрос

Сферическая ситуация в вакууме, основанная на реальных событиях.

Букв много, кому в лом читать, не отвечайте;-)

Вот почитали вы автофорум на Еве и пришли к выводу, что в салоне надо только заказывать машину, потому что допы ставят дорого и плохо. То есть, хотите забрать голую машину и все.

Пришли в салон, пообщались с менеджером. Понятное дело, что пока он не получил с вас денег, он душка и ваще.

Приходит ваш автомобиль. И, о ужас, с косяком. Чтоб страшнее было, с кузовным. Менеджер, увидев это, разрывает свою пятую точку, но находит такое же, но целое, предупредив вас, что договори придется переписать, ибо ВИН теперь другой.

Все сроки и обещания менеджер выполняет буквально. Никаких завтра вместо вчера, все четко.

На финальной стадии он переходит к главному - попутке продать вам допов (которые, как мы помним из условия задачи, не нужны). Всякие тама сингалки, парктроники и страховки.

И возникает делема™. С одной стороны, менеджер оказался душкой до самого конца и сделал все как надо, и даже больше, в связи с чем хочется его оспасибить. С другой стороны отдавать 40 тыщ за кривоустановленную сигналку, цена которой двадцатка и/или 20 тыщ за парктроник, который везде ставят за пятачок, и который к тому же сам по себе отстой.

И чо? В смысле, что вы сделаете, как по-вашему поступить правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сферическая ситуация в вакууме, основанная на реальных событиях.

Букв много, кому в лом читать, не отвечайте;-)

Вот почитали вы автофорум на Еве и пришли к выводу, что в салоне надо только заказывать машину, потому что допы ставят дорого и плохо. То есть, хотите забрать голую машину и все.

Пришли в салон, пообщались с менеджером. Понятное дело, что пока он не получил с вас денег, он душка и ваще.

Приходит ваш автомобиль. И, о ужас, с косяком. Чтоб страшнее было, с кузовным. Менеджер, увидев это, разрывает свою пятую точку, но находит такое же, но целое, предупредив вас, что договори придется переписать, ибо ВИН теперь другой.

Все сроки и обещания менеджер выполняет буквально. Никаких завтра вместо вчера, все четко.

На финальной стадии он переходит к главному - попутке продать вам допов (которые, как мы помним из условия задачи, не нужны). Всякие тама сингалки, парктроники и страховки.

И возникает делема™. С одной стороны, менеджер оказался душкой до самого конца и сделал все как надо, и даже больше, в связи с чем хочется его оспасибить. С другой стороны отдавать 40 тыщ за кривоустановленную сигналку, цена которой двадцатка и/или 20 тыщ за парктроник, который везде ставят за пятачок, и который к тому же сам по себе отстой.

И чо? В смысле, что вы сделаете, как по-вашему поступить правильно?
Я ни чего кроме "спасибо" не скажу! Это работа менеджера, за нее он получает свой %, да и косяк как я понимаю не по моей вине.
зы Я не жадный человек, но чаевые не даю (на заправках/салонах красоты и т.д), только в ресторане, да и то, если я довольна обслуживанием.
даже мысли не возникет чего-то добавить менеджеру. он на зарплате ж. мне чет к зарплате за "душку" не приплачивали никогда
Anonymous
на неделе забирали машину, менеджер "душка":-) и никакого развода на доп оборудование ,вообще.
По сути вопроса не благодарила бы (кроме спасибо, конечно) их косяк -их проблемы.
никак не отблагодарю. лучшая благодарность - это рекомендации.
только "Большое спасибо!"
Ничего, кроме спасибо.
Но по идее я допы всегда в салоне ставлю.
Вот как раз на этой неделе забирала машину.
Манагер сработал отлично ( перед этим в двух других салонах пыталась купить ту же машину из наличия, ушла именно из-за манагеров).
Сигналку изначально планировала ставить в салоне. Да, немного дороже, но мне так удобней. Страховку тоже сделала там же (предварительно позвонила своему манагеру в страховой и уточнила цены. Мою скидку в 5% кстати не забыли посчитать). Мало того, собиралась ставить встроенный навигатор, но сомневалась, надо ли. Манагер быстро понял мой настрой и не только не уговаривал, но и подтвердил все мои сомнения по поводу этого.
От покупки машины остались самые приятные впечатления. По поводу благодарности - взяла у него несколько визиток, друзей-знакомых много, рекомендовать буду с чистой совестью. Ну и отзыв написала хороший. Покупать лишние допы из благодарности в голову не пришло как то ;-)
И в голову не пришло бы. Он и так свои проценты с продажи получает.
Максимум - стала бы рекомендовать салон знакомым.
:-D А за что благодарить-то в этой конкретной ситуации?? :-o :-D
Пришло авто с косяком? Эээ..а покупатель его таки с косяком и заказывал? и таки обязан дефективное авто взять? :-o :-D
В подобной ситуации менеджер таки должен разодраться на 100 частей, не то покупатель, узнавший о дефекте, - в зависимости от стадии подписания документов - либо разорвет предварительные договоренности и уйдет, либо в суд подаст..еще б ему не бегать, менеджеру-то. :-D
Нафиг ему благодарности, он процент с продажи имеет. :-D Чем лучше работает = чем больше продаст - тем больше он себе любимому денег наработает :-D. В данной ситуации он сам за-ин-те-ре-со-ван :-D делать все четко. :-D

Кстати о допах. Точно не в курсе, кому именно :-D идет % за навешивание допов...но, коль скоро в сервисах отдел допов обычно особняком, то, полагаю, за допы % скорее не менеджеру по продажам, а менеджеру по допам %. :-D
За что оспасибить?? За то что авто с косяком подогнал, а потом сам ситуэйшен и разрулил типа? Вот уж дудки!
при покупке машины, "выторговала" себе набор автомобилиста (аптечка, огнетушитель, стоп-сигнал, трос и перчатки в фирменной сумке) в обмен на хвалебные отзывы о салоне для производителя авто, все мои условия были выполнены (сроки соблюли точно, что было весьма важно)
менеджер мне понравилась, удивил звонок спустя неделю после покупки с вопросом "как машинка? все ли вас устраивает?" :)
написала письмо представительству производителя с копией на салон с благодарностями манагеру:)
обязательно скажу "СПАСИБО"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения