Хелп! новичок и механика
народ, помогите разобраться. как правильно управлять механикой, особенно в пробках!
совсем недавно за рулем механики. и видимо
переоценила свои возможности... в итоге - недавно поменяла сцепление на 4-х летней Мазде с пробегом 60 тыс км.
и вчера встала на дороге- сцепление перестало работать.
суть управления мне понятна. как плавно трогаться с места, переключать передачи, тормозить. на трассе в движении проблем нет.
Проблема для меня это пробки! где нужно постоянно останавливаться и трогаться с места в минуту по 5 раз подряд. а если еще в небольшую горку... в итоге, я часто держу сцепление полувыжатое, что плохо..
прошу- не кидаться тапками, а лучше объяснить -как ездить аккуратно, чтобы не жечь сцепление в пробках.
какие есть тонкие приемы, которые нужно уяснить.
уже есть желание поменять машину на автомат, но честно говоря обидно сдаваться, переходя сразу на боле легкий вариант. да и машину жалко продавать, она очень резвая )))
совсем недавно за рулем механики. и видимо
переоценила свои возможности... в итоге - недавно поменяла сцепление на 4-х летней Мазде с пробегом 60 тыс км.
и вчера встала на дороге- сцепление перестало работать.
суть управления мне понятна. как плавно трогаться с места, переключать передачи, тормозить. на трассе в движении проблем нет.
Проблема для меня это пробки! где нужно постоянно останавливаться и трогаться с места в минуту по 5 раз подряд. а если еще в небольшую горку... в итоге, я часто держу сцепление полувыжатое, что плохо..
прошу- не кидаться тапками, а лучше объяснить -как ездить аккуратно, чтобы не жечь сцепление в пробках.
какие есть тонкие приемы, которые нужно уяснить.
уже есть желание поменять машину на автомат, но честно говоря обидно сдаваться, переходя сразу на боле легкий вариант. да и машину жалко продавать, она очень резвая )))
мне сложно сделать правильный выбор. потому что мне всегда не хватало терпения, если что-то не получается -бросаю. хотя приложив еще немного усилий можно было добиться желаемого. так и в этот раз. боюсь бросить не преодолев трудности обучения..
хотелось бы узнать опыт других, у кого были \ есть подобные проблемы. какой выбор сделали в итоге?
ну будете первое время чаще менять, потом придрочитесь)
сегодня поехали с МЧ в сервис, где стоит моя машинка на ремонте. показали мне сцепление..т.е. что от него осталось... и типа тряпочку- прокладка между дисками. .вхлам, вся изодранная с характерным запахом. сама удивляюсь - это ж надо так было уделать за 600-800 км катания.
МЧ еще меня накрутил по дороге -кому что дано, кому не дано..
я теперь боюсь за руль садится, чтобы домой ее пригнать из сервиса (((( какой-то бред (( чувствую себя монстром- разрушителем машин.