Хелп! новичок и механика
народ, помогите разобраться. как правильно управлять механикой, особенно в пробках!
совсем недавно за рулем механики. и видимо
переоценила свои возможности... в итоге - недавно поменяла сцепление на 4-х летней Мазде с пробегом 60 тыс км.
и вчера встала на дороге- сцепление перестало работать.
суть управления мне понятна. как плавно трогаться с места, переключать передачи, тормозить. на трассе в движении проблем нет.
Проблема для меня это пробки! где нужно постоянно останавливаться и трогаться с места в минуту по 5 раз подряд. а если еще в небольшую горку... в итоге, я часто держу сцепление полувыжатое, что плохо..
прошу- не кидаться тапками, а лучше объяснить -как ездить аккуратно, чтобы не жечь сцепление в пробках.
какие есть тонкие приемы, которые нужно уяснить.
уже есть желание поменять машину на автомат, но честно говоря обидно сдаваться, переходя сразу на боле легкий вариант. да и машину жалко продавать, она очень резвая )))
даже не знаю как объяснить.. может я че не так делаю..
вот я попала в пробку. спереди и сзади ограниченное пространство -машины. снижаю скорость, выжимаю сцепление, включаю нейтралку. машина немного катится. все встали- выжимаю С+Тормоз. поехали- выжимаю С, включаю 1 передачу, тихо еду. Стоп- опять С-е, нейтралка. катится. и т.д.
есть моменты, когда вроде все едет, но рывками, на нейтралке не поедешь, потому что нужно подгазовывать, в то же время успеть затормозить. еду на первой - вот тут наверное начинается мой тупизм. чтобы совсем и не заглохнуть на первой передаче, я держу обороты, но чтобы машина не ехала быстрее нужного - я держу ногу на сцеплении, не до конца, с целью затормозить в нужный момент. такая вот заторможенная реакция получается. и вот этот небольшой период и есть - когда я жгу сцепление ?
"машина немного катится. все встали- выжимаю С+Тормоз" ."НЕ ТРОГАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ,ТОЛЬКО ТОРМОЗ! - ОК! :-).. еще не развила навык до автоматизма ((
для экзаменов - цель - научить основному, тому что придется сдавать в ГАИ.
для себя- это уже то что нужно по факту. последний раз
я ездила с инструктором по городу, в свободное от пробок время. там даже нейтралка не нужна была )))
а инструктор был хороший. на тот момент цель была - увереннее чувствовать себя в городе, на дороге.
сейчас цель - научиться правильно ездить в пробках )) без ущерба для своей машины.
))
и я не совсем поняла следующее ваше предложение - при трогании после полной остановки не выжимать сцепление, а только тормоз... если машина не едет дальше по инерции?
\Нажатая педаль сцепления=вращающийся выжимной подшипник.Не имеет особенного значения какая именно деталь сцепления сломается,поменять придётся комплект.Так что держать педаль не менее затратно.
машина немного катится. все встали- выжимаю С+Тормоз."НЕ ТРОГАТЬ СЦЕПЛЕНИЕ,ТОЛЬКО ТОРМОЗ!
\Зачем снова выжимать сцепление если машина катится на нейтралке и требуется только остановиться?
поехали- выжимаю С, включаю 1 передачу, тихо еду. Стоп- опять С-е, нейтралка. катится. и т.д.
\При трогании естественно придётся использовать сцепление.
P/S Ваш пробег составляет 350 км. в месяц? Вам не выгодно содержать машину, дешевле такси.
спасибо вам:)
только у меня - за 600 км катания уже сцепление нужно менять!!! (((((
хотя результата от сервиса еще не было. но я думаю это именно ОНО..
при чем она меняла его год спустя после покупки НОВОЙ авто!
ну ессно все кругом говорят - если сцепление полетело- значит по вине водителя. эхххх...
я бы задумалась на тему конкретно вашей машины - замена сцепления через год после покупки машины - это совсем не банально - это по моему скромному опыту и по тому, что я слышала от друзей-автомобилистов. ведь не меняют же инструктора сцепление раз в год - а уж там много людей, все ездят плохо и по-разному плохо. не пеняйте на себя, найдите хороший сервис, спросите по результатам диагностики на форуме, например, у dimon405, подумайте что делать...
кстати, а на форуме вашей марки ничего такого не пишут про проблемное сцепление, про проблемы вроде ваших - если это типичный косяк производителя, то не вам одной так повезло...
а машины да, я согласна - не все хозяева им по душе, как и нам не всякая машина:)))) надеюсь, привыкните друг к другу:)
там как правило в основном мужчины тусят и все в один голос поют, что мол, это с непривычки, со временем пройдет. либо привыкните-либо нет.
марка вроде надежная, может это косяк именно одной какой-то серийной партии.. кто ж теперь докопается.
бывает и Тойоты отзывают ту или иную модель с продаж, из-за явных дефектов. но для этого диагностику всей партии делают? а тут может попался заводской дефект на нескольких машинках.. как правило даже на новые машины нет гарантии на сцепление, все на водителей спихивают ))
а мужики вообще теток за рулем не любят:) это у них почти у всех:) как минимум относятся с недоверием в плане машин:)))
успехов вам и терпения:)
мне сложно сделать правильный выбор. потому что мне всегда не хватало терпения, если что-то не получается -бросаю. хотя приложив еще немного усилий можно было добиться желаемого. так и в этот раз. боюсь бросить не преодолев трудности обучения..
хотелось бы узнать опыт других, у кого были \ есть подобные проблемы. какой выбор сделали в итоге?
привыкните потихоньку, езда менее комфортная в пробках, зато прикольно на трассе, например. да и вообще на механике ездить интересней, чем на автомате.
я тут старый уазик водила, вот это сложно, мне даже передачу воткнуть сначала сложно было, зато сколько удовольствия!
+++ Безотносительно всего остального. Уже больше десяти лет я легко мог обойтись без этого навыка. Нет, он пригождался не один раз, но можно было легко обойтись и так. То есть, наличие любого навыка - это хорошо, но покупать авто на ручке только ради этого, что иногда пропагандируется, на мой взгляд, странно.
Насчет ситуаций: в Питере недавно брала машину на прокат, заказала из Москвы автомат, мне его привезли в неисправном состоянии. машина нужна была срочно, а автоматов в выхи хрен найдешь, тока bmw, за дурью цену в сутки. зато ручек скока хошь в наличии. отсутствуй у меня навых езды на ручке сидела бы я без машины все выходные. и такие ситуации возникали не раз)
+++ Именно поэтому я в самом начале уточнил "безотносительно всего остального". Естественно, раз уже есть машина на ручке, надо учиться ездить на ручке, тем более, что такое умение действительно может быть полезным.
а по Вашему посту: я тоже согласна, что навык вождения на ручке нужен. Увы, у меня его нет:( после школы села на автомат и все:( с прокатными машинами проблема часто - в основном все на МКП. Вот теперь девочек их Sixt Любляна прикормила и всегда для нас есть автомат:) и ни разу не попросили доплатить за машину классом выше, если заказанной не оказалось в наличии.
но вот если исходить по факту из того что есть ? а есть механика и есть девушка, которая хочет научиться, но пока не очень получается.. :-)
самый простой с виду вариант - продать механику, купить автомат и перестать париться. НО, отсюда вытекает куча сложностей- продажа,( возможно в минус себе), оформление документов, поиск другого авто ( этот был куплен у знакомых людей, в хорошем состоянии) - а что будет другое и в каком состоянии- еще неизвестно. На новую машину денег не хватает. в кредит не хочу.
+ внутреннее чувство неудовлетворения, признание своей слабости, что не хватило терпения\ ума\ осилить механику...
+++ Если исходить из того, что есть, да. Я написал "безотносительно";-)
самый простой с виду вариант
+++ Он самый простой только когда лишних денег много.
этот был куплен у знакомых людей, в хорошем состоянии
+++ Опять же, безотносительно. То есть, не касаясь конкретики данного случая. Покупка у знакомых ничего сама по себе не гарантирует. Сколько угодно случаев, когда купленная у знакомых машина оказывалась убитым корытом. Самое печальное, что из-за этого еще и отношения могут испортиться.
по объявлению- могут обмануть незнающего человека на раз два три.
у знакомых хотя бы более--менее история машины известна :-) кто ездил, какие дтп, известные неполадки.
Свежайший пример - машина, которую было дешевле выбросить, чем привести в чувство, ибо стоимость ремонта выше, чем рыночный ценник на авто в сборе. При том, что бывший владелец - хозяин автосервиса, что, конечно же, вызывает доверие. Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считал, что машина зашибись.
но появилась боязнь ездить, т.к. мои действия приводят к поломке. крайне неприятно стоять посреди дороги, ждать когда тебя оттянут на буксире. потом ремонт и т.д. тем более по своей же вине...
езда с инструктором - совсем по другому было. мы не торчали в пробках, ехали по дороге более свободной.
поэтому, столкнувшись с такими вот неприятными для себя моментами - я почувствовала себя полной дурой, не умеющей правильно управлять машиной.
когда еще МЧ подливает масла в огонь - что ты не можешь, механика это не твое, ты не чувствуешь ((( ваще .. неужели не смогу ????
думаю, еще потренироваться с инструктором на площадке- отработать навыки управления.. эстакаду еще не помешало бы..
есть вариант взять пару занятий с инструктором на вашей машине по пробкам, чтобы понять что вы делаете не так.
ладно если бы по существу - это не так делаешь, надо делать так. а то только - не умеешь. не можешь, забудь..
мою сначала надо отремонтировать ))
вариант вождения на чужой машине - не эффективно ?
не переживайте, в начале у всех ведь что-то не получалось. регулярно наблюдаю новичков на автомате, которые ездят так, что лучше бы уж не садились за руль, хотя, казалось бы, чего уж проще автомата!
на его машине - смысла нет, верно говорите ))
+ эстакада. тоже полезная штука -потренироваться на ней. в городе, в потоке машин так особо не потренируешься.
Вообще же рекомендаций мало, если хотите сами - сами себя потренируйте (а сэкономленную штуку мне на телефон киньте). Горка - найдите горку и попробуйте вверх потрогаться.
Движение в пробке - включите на машине первую и отпустите все педали - она поедет вперед тихонько. Осознайте с какой скоростью. Включите вторую и отпустите все педали - она поедет раза в два быстрее. Это две основных скорости движение в пробке (газ не нажимаем, сцепление отпустили). И научитесь "подталкивать" машинку вперед - нажмите чутка сцепления, добавьте газа, пусть машинка тронется вперед тихо-тихо и тут же выключите сцепление и передачу на нейтраль, катитесь накатиком (педальки никакие нажимать при этом не надо, двигатель работает на ХХ). Если надо дальше катиться, а вы останавливаетесь - еще раз так же подпихните машину. Можно это делать со второй передачи, а не с первой. Вот и вся премудрость.
на второй -это уже не пробка, это не быстрое, но движение !
"И научитесь "подталкивать" машинку вперед - нажмите чутка сцепления, добавьте газа" - чутка это не до конца что ли?
так примерно я все и делаю, но иногда могу заглохнуть , с места трогаюсь и не рассчитываю правильно подачу газа ( видимо еще нет навыка трогаться меееедленно). раз на раз не приходится, зависит от темпа движения других машин.
иногда бывает движение, где народ едет и занимает 1,5 полосы, посередине, не пойми как, другие сбоку прижимают, то ли вперед хотят пролезть, то ли фиг знает че на уме. нервяк-и это сказывается на моих движениях, более нервно все происходить начинает.
для этого и и хочу, чтобы посторонний человек мог со стороны оценить - какие ошибки и почему я допускаю.
может проблема в элементарных вещах, таких как -трогание, торможение . лучше один раз научиться как надо, чем потом переучиваться.
в автошколе -все воспринималось иначе, без привязки к реальной ситуации, казалось- все просто ))
тока мне жалко насиловать машину... за это время можно поменять не одно сцепление ...
скорее всего она что-то не так делает, и ей нужен инструктор который покажет, проконтролирует и выявит ошибки
катание с инструктором в пробке - это либо вначале можно организовать, чтобы он сам своимии глазами увидел - че реально происходит во время езды с "пациентом".
или в конце - чтобы проверить полученные навыки после инструктажа.
про экстренные случаи - нет проблем )) если бы я оказалась в критической ситуации, то как ни как села бы и поехала на механике..!
результат - машина в сервисе стоит, на диагностике неисправности.
заглушила мотор, опять завелась. выжимаю сцепление, пробую переключить передачу - нифига, все стопорится. при выключенном моторе ручка свободно двигается, т.е. проблема не в ней.
в общем, простояла час посреди дороги , в плотном движении ,да еще под дождем, пока за мной не приехали и на буксире оттащили.
:-(
Я так понимаю, что чем больше двигатель, тем меньше ресурс у сцепления, люди на таких машинах обычно резче ездят..может это "наследство" от предыдущего хозяина
насчет резкости это в точку.
я не стала экспериментировать - доехали до сервиса на тросе.
я прихожу к мысли - наверное автомобилисты делятся на несколько типов - те кто ездит и ловит кайф от самого процесса, даже тыркая в пробках ручку.
и есть те, кто нацелен на достижение намеченного пункта с максимально эффективным результатом, и получают кайф не столько от процесса, сколько от достижения цели, если все проходит максимально гладко.
я отношусь ко второму типу. потому что в дороге больше напряжена и стремлюсь достичь цели ( места) с минимальными ошибками.
соответственно, чем меньше будет факторов напряжения - тем легче и приятнее будет проходить мой путь.
я на машине с механикой вожу нормально - напрягаюсь разве что когда надо в пробке подниматься в гору - и то скорее психологически, ногами-руками я справляюсь:) несколько раз было в самом начале вождения - почти глохла когда собиралась прибавить скорость после ее резкого сброса - пропустила и хочу дальше ехать, а машинка против:) но мне кажется, что все это решаемо - было бы желание:) за полгода опыта прибавилось, понимание что можно, что почти можно, а чего не надо пришло - и я абсолютно не жалею о потраченных силах и времени на обучение езды на механике.
несколько моих знакомых, которые могут купить машину и на автомате, и на механике - и по деньгам, и по опыту вождения на механике - остаются приверженцами "ручки" - гораздо лучше контролируешь машину, эффективнее разгон и обгон. У меня кстати машина тяжелая и с мелким движком - на светофорах я нередко ухожу раньше других:) но это если погонять приспичит:) на трассе ей тяжеловато быстро "побежать" но это вопрос движка 1,2:))))
если бы она она у меня не сломалась посреди дороги. хотя не старая, 4 года всего.
теперь жду результата диагностики из сервиса ((
но мне нравится на ней ездить , когда свободное движение, есть где разогнаться. 2 л движок, 150 ЛС.
вот это клааасс! едешь на скорости 100-140 и даже не чувствуешь никакого напряга.
а в пробках ей бедняге не комфортно, негде разгуляться :-)
если бы она она у меня не сломалась посреди дороги. хотя не старая, 4 года всего.
теперь жду результата диагностики из сервиса ((
но мне нравится на ней ездить , когда свободное движение, есть где разогнаться. 2 л движок, 150 ЛС.
вот это клааасс! едешь на скорости 100-140 и даже не чувствуешь никакого напряга.
моя шкода рядом с вашей лошадкой просто серенький ослик - 1,2 л, 69 л.с:)))) ей непросто разогнаться, особенно если пассажиров много и вещей:)а по городу бегает, сумки возит:)
Ну, раз нравиться - не лишайте себя этого удовольствия:) разберитесь с машиной, может это вопрос решаемый небольшими вложениями и менять машину не придется, и удовольствие от вождения будете получать в полном объеме:)
удачи вам и чтоб наладилось с машинкой:)
и не вините себя, мне кажется что все у вас получится!!!!
есть у меня ощущение, что машина ко мне не привыкла (( вредничает после своей хозяйки. с маши
очень много случаев знаю, когда происходит непонятно что с машинами б\у... как будто это не железо, а железо с душой! если можно так сказать ))
Я когда а Европе беру в прокат машины с 1.6, тоже почему то начинаю на них упираться, раздражает туповатость, хотя я заранее себе обьясняю, что сейчас ЭТО ехать будет плохо, а хочется из нее выжать по максимуму:evil
Про 4.4 - даже разговора нет :-)
Я на трассе соревнуюсь :-) Там светофоров мало :-)
Как-то ехали параллельно с Окой- не знаю, что мужики с ней сделали, но она перла 120-140 в легкую. :-)
+++ Вы на автомате много ездили?;-)
несколько моих знакомых, которые могут купить машину и на автомате, и на механике - и по деньгам, и по опыту вождения на механике - остаются приверженцами "ручки" -
+++ А они на автомате много ездили?;-) Я таких приверженцев целую кучу знаю. Они приверженцы только пока на автомате не покатаются как следует, после чего становятся приверженцами двухпедальных машин;-) Их таких даже тут есть;-)
гораздо лучше контролируешь машину,
+++ В каком месте?:-)
эффективнее разгон и обгон.
+++ Эффективность разгона и обгона в реальных условиях зависят от умения водителя пользоваться техникой в первую очередь и от мощности двигателя во вторую. Тип коробки... Ну, может быть, на третьем месте.
У меня кстати машина тяжелая и с мелким движком - на светофорах я нередко ухожу раньше других:)
+++ Ээээ, ну и что? Вы всерьез уверены, что остальные при этом топят, что есть сил? Думаю, что нет.
на трассе ей тяжеловато быстро "побежать" но это вопрос движка 1,2:))))
+++ Вот о чем и речь:-)
+++ Зачем же так себя насиловать, теперь поди синяки на руках:-)
по факту - есть один из возможных вариантов.
это на тот случай- если поломка по моей вине , то я буду думать , менять ли машину...на АКП!
моя Мазда3, 4летняя , седан, МКП - в обмен с доплатой на машину друга- джип Мицубиси Паджеро Пинин ( 3-х дверный), 1.6 л, АКП, полноприводный. состояние хорошее. машину знаю, сама на ней ездила несколько раз. Кроме свечей, фильтров, масла - на ближайшие 70-90 тыс км ничего менять не нужно. но, есть НО - срок эксплуатации у машины 13 лет.
и второе НО - машина не распространенная, если че - запчасти придется поискать!
зато АКП! :-)
другие варианты с куплей-продажей - займут по срокам не меньше 2-3 месяцев.
в плане комфорта - я не заметила особо никаких неудобств. ну конечно, если для сравнения сесть в шикарный ягуар - то разница будет ощущаться! ))
а так, для городской езды - хороший вариант.
я знаю эту машину , знаю все что в ней делали и что с ней было за это время:-)
ессно решение я еще не принимала. просто имею привычку продумывать сразу несколько вариантов всегда.
полный привод удобен зимой ) из снегов выбираться.
а возраст да- ! это фактор, который меня смущает.
смотря как ездить.
+++ Мне нравится Ваш оптимизм. 13-летняя машина сильно вряд ли отъездит вообще без проблем 70-90 тысяч. Без крупных - может быть, но и то никто не гарантирует.
и второе НО - машина не распространенная, если че - запчасти придется поискать!
+++ Это не проблема как раз. Запчасти заказываются и привозятся за разумные сроки, а если за машиной ухаживают надлежащим образом, неожиданные поломки - редкость.
+++ Ну и подумайте над тем, что Пани написала.
про УАЗИК ? не соглаааасна :-)
я сама маленькая, мне в джипе сидеть более комфортно, чем в седане. ну это так, индивидуальные ощущения ))
по мне - Сузуки Джим - вот уродство !
Пинин симпатишнее - http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=mitsubishi%20pajero%20pinin&p=4&img_url=www.cat-avto.ru%2Fauto_image%2Fab7c78ce571d73db720bf4759682cda9.jpg&rpt=simage
если бы предложили эту машину с улицы кто-то - я бы даже не стала разговаривать. но тут другое дело.
понятно, что какие -то расходные з\ч нужно будет менять регулярно, но если представить мою езду на МКПП с периодической сменой сцепления или еще чего-то сопутствующего :-) то фиг его знает...
+++ Конечно. Вы собираетесь купить старую машину. Она будет ломаться. Просто потому, что старая. Чудес не бывает. Ремонтировать Паджеру - дорого. Ремонтировать - это не расходники менять (тоже недешевые, кстати).
про УАЗИК ? не соглаааасна :-)
+++ А зря. Это очень неспешная машина с чахоточным мотором, валкая, со средненькими тормозами и хорошим аппетитом. Жып, в общем. Все эти минусы прямое следствие вездеходности, которая Вам не нужна. Выходит, получаете все минусы конструкции без необходимости пользоваться плюсами. Зачем?
понятно, что какие -то расходные з\ч нужно будет менять регулярно,
+++ Даже не надейтесь, что отделаетесь только расходниками. Машина старая, ремонтировать придется.
- например что из глобального?
отсюда уверенность в том, что если что ремонтировали в ней, то это не треп, а так оно и есть.
ему же потом и чинить. ежели что )))
жду результатов из сервиса. мне нужны веские причины, чтобы менять одно на другое )))
как минимум 15 -20 тыс.
и что не радует - я старалась! не перегружать сцепление, ну как могла. не без косяков конечно..
и все равно все нафиг полетело...
как говорится- плохому танцору...
без привязки к какому-то конкретному варианту с Пинином и т.д. про Пинин можно забыть.
все это время, нервы и деньги.
вот на чаше весов - либо описанный гемор , либо учиться ездить заново (с инструктором ).
после этого попытаться еще раз сесть за руль механики- если опять чего-то будет не то и не так- то тогда верняк -менять на АКПП,
ЗЫ: щас довольно часто езжу на АКПП (не постоянно, нет), но механика всё одно роднее:-)
и все это потому что, ездить хочется сейчас, а не когда я продам свою 4-летнюю и найду другую. на МКПП не получается без потерь, поэтому рассматриваю такой вариант с АКП. временный. потом через год-два буду смотреть что-то свежее.
по-мелочи ломаются относительно новые машины, а старушки ломаются, как раз, "глобально". поймите, даже при суперском уходе 13-летняя машина будет ломаться, ну не ходят теперь машины, как москвичи раньше по 30 лет, да и под теми владельцы лежали регулярно)))
все, что вы поимеете от доплаты, вложите обратно, скорее всего, только в убитую машину и с кучей гемора)
Это муж изменил великой и ужасной МКПП, с мая месяца юзает машинюшку с АКПП, ну и я с ним за компанию:-)
Это хюндяу, да. Santa FE классик.
Мне парктроник не нужен, а вот мужу - весьма, достаточно вспомнить, как он протаранил своей предыдущей машиной мою предыдущую на парковке....брррр....:-) А поскоку основной юзер муж, то ничё я в его машинюшке не трогаю от греха подальше...:-)
По поводу парктроника... буду искать волшебную кнопку....:-)
Есессьно, придётся напрячься и подучить матчасть;-), не думаешь же ты, что я переломаю половину кнопочек в мужниной машинюшке, пытаясь на авось отключить проклятый прибор?:-)
Чёй-то вспоминается анекдот про вьетнамских космонавтов, когда я себе это представляю....;-)
Парктроник может не отключаться вовсе. Как вариант, это может делаться через такой зад, что... ну, как будто не может:-)
Он предпочитает по максимуму надеяться только на себя.
Компьютер он и есть компьютер. И глаз у него нет. :-)
Ко всему, конечно, привыкнуть можно. И к автомату приспособиться тоже. Но пока есть хоть какая-то возможность брать МКПП, автомата у него не будет.
К сожалению, это уже проблема - купить нужное на МКПП. Не возят к нам почти. :-(
Пока продается предыдущам машина, да раздумья по поводу новой, взяли Ниву позавчера. :-) Потом пойдет "на убой" по говнам, наверное.
ну будете первое время чаще менять, потом придрочитесь)
а когда на машине меняли сцепление на 56 тыс км - 2 раза! возможно будет третий....
1 раз - первая хозяйка, второй раз - я сама уже.
поэтому вот интересуюсь - может не у меня одной такие трудности? ))
со своей - как никак разберешься. а вот с чужими - гемор, страховка, разборки потом(((
У нас мне иной раз прям очень хочется подвинуть некоторых любителей раздвужопиться на несколько мест... :)
Скорость сбрасываю до 20-40 где-то, потом втыкаю либо 2, либо 3.
На 4 передаче без сцепления можно затормозить практически до нуля ващета.
Все это происходит, происходило нежно и мягко, глохнуть начала недавно.
Двигатель не заглохнет. Заглохнет он, если вообще в ноль остановится.
Но кроме проблемы вождения- точно есть какая-то фигня и с машиной
сегодня поехали с МЧ в сервис, где стоит моя машинка на ремонте. показали мне сцепление..т.е. что от него осталось... и типа тряпочку- прокладка между дисками. .вхлам, вся изодранная с характерным запахом. сама удивляюсь - это ж надо так было уделать за 600-800 км катания.
МЧ еще меня накрутил по дороге -кому что дано, кому не дано..
я теперь боюсь за руль садится, чтобы домой ее пригнать из сервиса (((( какой-то бред (( чувствую себя монстром- разрушителем машин.
ну если уж медведи на великах учаться ездить - и могут же! а я как никак человек, значит более научаемый .. хоть и блондинко :-) он прям крест сразу ставит на моих способностях. обыдно (
запланировала сегодня поход в книжный за литературой по вождению для чайников. буду осваивать теорию с нуля -как правильно - и применять на практике. может на этот раз все пройдет более гладко ))
второй этап - инструктор. может быть.
вот почему при обучении в автошколе инстуркторы сами педальки нажимают ?! в итоге- у нас как всегда- главное результат, а не эффективность. вроде как научилась, а садишься за свое авто и упс..
все таки это такой гемор! и опять неизвестно что тебе достанется.
Если не хочется заморачиваться с продажей, и машина в хорошем состоянии можно в салон ее сдать, они возьмут какие-то деньги за это, но не надо будет встречаться с нудными покупателями...По моему опыту очень быстро в салоне продавались машины
смотря сколько они накрутят сверху, так быстро и продастся.
буду думать )
Потому что ученики не бьют их за это по коленкам.
ну понятно, что они должны перестраховываться на случай предотвращения ДТП, если У за рулем. но при спокойной езде поджимать за У сцепление где нужно - это медвежья услуга.
понятно, что иначе они бы меняли зап. части каждую неделю после каждого ученика. ну а в итоге- какой толк от такого обучения ???!!!
машины в а\ш сами знаете какие- в основном отечественные ведерки. сейчас парк более современный стал.
я на одной так училась 1 день. на пятерке - у меня по городу рукоятка от передачи в руке осталась :-D в прямом смысле.