Пешеходы... мать их!
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Так какого эти с..ки, пользуясь когда-то возросшими штрафами за непропукс Их Величеств, выскакивают из кустов или бросаются под колеса??? Вчера было жуткое желание выйти из чудом остановленной машины и дать ему в рожу. В разбегу. Потому что он, тварь, как шлепал со скоростью гребаного скорохода по тротуару, так и понесся через дорогу прямо мне под колеса. Даже не посмотрел, гад, направо-налево. Ну где гайцы бывают в это время? Хоть кто-то хоть когда-то был оштрафован за нарушение ПДД в таком виде? Даже с 40-ка остановиться сразу и эффективно буквально на нескольких метрах очень трудно, когда дождь, мокро и склизко :( К бабкам, шныряющим через дорогу всегда почему-то из-за припаркованных фур, привыкла - перед такими фурами заранее притормаживаю. Но тут :( Ваще! Весь вечер ручонки подрагивали, а этот г-дон даже не оглянулся.
Фуф. Полегчало :)
Так какого эти с..ки, пользуясь когда-то возросшими штрафами за непропукс Их Величеств, выскакивают из кустов или бросаются под колеса??? Вчера было жуткое желание выйти из чудом остановленной машины и дать ему в рожу. В разбегу. Потому что он, тварь, как шлепал со скоростью гребаного скорохода по тротуару, так и понесся через дорогу прямо мне под колеса. Даже не посмотрел, гад, направо-налево. Ну где гайцы бывают в это время? Хоть кто-то хоть когда-то был оштрафован за нарушение ПДД в таком виде? Даже с 40-ка остановиться сразу и эффективно буквально на нескольких метрах очень трудно, когда дождь, мокро и склизко :( К бабкам, шныряющим через дорогу всегда почему-то из-за припаркованных фур, привыкла - перед такими фурами заранее притормаживаю. Но тут :( Ваще! Весь вечер ручонки подрагивали, а этот г-дон даже не оглянулся.
Фуф. Полегчало :)
Вот если бы не ребенок в машине, я бы вышла и убила бы эту бабку, честное слово!!!
Пешеходы просто не понимают, что 1-2-4 тонную махину остановить в мгновение ока не так просто, как могло бы показаться. Поэтому зачастую и пользуются тем, что "водитель обязан" и т.д. Пешезод, на минуточку, тоже обязан... но как-то об этом забывает...
В столице дела не лучше обстоят, если верить
этому топу. Если даже не хуже...:-)
Все-таки надо им перешеходные права выдавать...
http://izhlife.ru/izhnews/13776-novye-podrobnosti-dtp-s-furoy-v-izhevske-voditel-klyalsya-chto-ne-videl-peshehoda.html
это место такое, что фура двигалась совсем медленно, и пешеходный переход у фуры за задними колесами
На прошлой неделе сдала машину в ремонт и иду по дороге в сторону маршрутки, и вижу картину. Идет весь поцарапанный с ушибами шатающийся молодой человек, подходит к проезжей части и кидается под проезжающую мимо машину, намеренно, но так как он не сильно старался, то получилось что он только боком столкнулся и отскочил, а водитель не притормозил и не сбавил скорость. Молодой человек пошел дальше, видимо искать жертву. Меня аж трясло, если бы я была за рулем этого а/м, мне бы очень долго пришлось приходить в себя :(
я стояла на тратуаре и говорила по телефону в паре метров от светофора , не планировала переходить , и не видела КАК именно произошло ДТП. Слышу тупой удар , визг тормозов , поднимаю глаза -через дорогу у бордюра, но на дороге стоит женщина в шоковом состоянии, а на газончик у светофора выскочила машина , молодые ребята выскочили ошалело из машины , к женщине кинулись , помогли ,в машину посадили и уехали. Я так поняла , она переходила , а они повернули не притормаживая, спасла их реакция , что вывернули на тратуар , страшно если б там были люди...
1. Если водитель машины видит намерение перешода переходить дорогу (пешеход остановился у тротуара и ожидает перидо, когда поток машин уменьшится), водитель остановится и пропустит пешехода. Даже вне зоны пешеходного перехода. В свою очередь, пешеходы не кидаются под колеса, знают, что их пропустят.
2. У светофоров для пешеходов есть кнопка переключения на зеленый сигнал. Если пехешод очень торопится, может включить зеленый и спокойно перейти дорогу.
В Росси, увы, что пешеходы, что водители слишком эгоцентричны, чтобы обращать внимание на посторонних. У нас водители проскакивают на красный (мне очень срочненько надо), а пешеходы привыкли, что даже на переходе мало шансов дождаться остановки потока машин.
Плюс в России экономят на пешеходных переходах.
В моем округе светофор на участке, где люди перебегали чаще всего (очень большая дистанция между переходами), установили только после нескольких смертей пешеходов.
Для особо одаренных нужные слова выделить жирным шрифтом и подчеркиванием.
Как идея? :)
зебра+светофор с отсчетом времени. времч закончилось, но человечек на зеленый не переключился...наш народ ломанулся, а тот все стоял и ждал...дождался или нет - история умалчивает))
http://eva.ru/topic/44/2784260.htm?messageId=70242790
http://eva.ru/topic/44/2784260.htm?messageId=70257738
Вот о чем люди думают?
Из-за аварии выезд из Митино на МКАД встал напрочь, куча народу на работу опоздало.
На секунду бы позже ехал мужик - попал бы по полной.
http://www.ochevidets.ru/rolik/15429/
И вот, уже подъезжает наша машина, как с противоположной стороны выступает молодой дятел (парень в наушниках) и прется, не взирая ни на что. Вдоль тротуара припаркованы машины, так что остается для проезда только 1 ряд. Муж подъезжает как раз в тот момент, когда этот дятел дошел до середины. Дятел останавливается и с возмущением и недовольством взирает на машину (как это его не пропустили?!). Трудно себе представить, как я разозлилась и начала орать ему все что я о нем думаю (не матом, но явно не ласково). Услышал не сразу, а когда услышал и понял, возмутился, мол, чего я... Ну мудак, ну кретин! Насрать на свою жизнь, почему другие должны страдать - муж, ребенок и я. Все, выговорилась.
Бываю на этом перекрестке регулярно и такое постоянно. Ненавижу пешеходов!!!
http://www.yapfiles.ru/show/303798/6754a862c324236d2597601115f74db1.flv.html
Вкратце - пешехода раскатали на переходе на спецтрассе(!), ищут скрывшегося водителя. Комментарий полиции: "- Разрешенная скорость на этом участке трассы - 90 км/час, - прокомментировали Life News в полиции. - Этот водитель летел явно больше 100." Ну йоптваюмать, слов нет - а вот если бы он летел разрешенные 90, тогда ему конечно не составило бы труда пропустить пешехода на переходе.
Вот что за долбоебизм, а?
Тоже всегда возмущало и возмущает отсутствие штрафов для этих самоубийц, которые еще и другим людям судьбы ломают, и с собой на тот свет забирают.
И такое впечатление, что перебегая дорогу в неположенном месте или на красный свет, пешеходы кому-то что-то хотят доказать - типа, я всегда прав, ты, водитель, просто обязан меня пропускать в любом случае, а иначе тебя посадят! А то, что на том свете вряд ли увидишь, сидит водитель или не сидит - об этом не думается. И детей ведь тащат за собой! Как-то с мужем ехали - две мамаши с тремя детьми прямо перед нами начинают переходить на красный свет, муж просто остановился и выругался, а мне нереально хотелось выйти и в морду дать обеим курицам... А они как шли и 3,14здели, так и шли.
Никакого чувства самосохранения, да и просто мозгов - ноль. А потом появляются новости, как про Брянск...
Ул Красная Пресня, пересечение с пресненским валом.
Я как пешеход там бродила, свекровь в больницу привезла и гуляла. Красный пешеходам, зеленый водителям, несутся довольно быстро, пробки еще не начались, народ спешит. Слышу - биби и звук тормозов. Смотрю - тетка чешет через улицу, внаглую, на красный. Ее там чуть не снесли. Она морду кирпичем и чешет дальше.
Перешла одну улицу и не задумываясь чешет дальше - через Пресненский вал. Тоже на красный, причем выскакивает из-за автобуса, прям на дорогу. Не спеша так все...
Тойсть это для нее абсолютная норма.