487

Пешеходы... мать их!

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Так какого эти с..ки, пользуясь когда-то возросшими штрафами за непропукс Их Величеств, выскакивают из кустов или бросаются под колеса??? Вчера было жуткое желание выйти из чудом остановленной машины и дать ему в рожу. В разбегу. Потому что он, тварь, как шлепал со скоростью гребаного скорохода по тротуару, так и понесся через дорогу прямо мне под колеса. Даже не посмотрел, гад, направо-налево. Ну где гайцы бывают в это время? Хоть кто-то хоть когда-то был оштрафован за нарушение ПДД в таком виде? Даже с 40-ка остановиться сразу и эффективно буквально на нескольких метрах очень трудно, когда дождь, мокро и склизко :( К бабкам, шныряющим через дорогу всегда почему-то из-за припаркованных фур, привыкла - перед такими фурами заранее притормаживаю. Но тут :( Ваще! Весь вечер ручонки подрагивали, а этот г-дон даже не оглянулся.
Фуф. Полегчало :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Так какого эти с..ки, пользуясь когда-то возросшими штрафами за непропукс Их Величеств, выскакивают из кустов или бросаются под колеса??? Вчера было жуткое желание выйти из чудом остановленной машины и дать ему в рожу. В разбегу. Потому что он, тварь, как шлепал со скоростью гребаного скорохода по тротуару, так и понесся через дорогу прямо мне под колеса. Даже не посмотрел, гад, направо-налево. Ну где гайцы бывают в это время? Хоть кто-то хоть когда-то был оштрафован за нарушение ПДД в таком виде? Даже с 40-ка остановиться сразу и эффективно буквально на нескольких метрах очень трудно, когда дождь, мокро и склизко :( К бабкам, шныряющим через дорогу всегда почему-то из-за припаркованных фур, привыкла - перед такими фурами заранее притормаживаю. Но тут :( Ваще! Весь вечер ручонки подрагивали, а этот г-дон даже не оглянулся.
Фуф. Полегчало :)
А еще бесят, пешеходы, которые ставят одну ногу на зебру, хитро прищуриваются и смотрят на водителя а/м. Водитель, ессно, останавливается, пеш-д с чувством собственного достоинства несет себя по переходу, водитель смотрит в зеркало заднего вида, а там ни-ко-го! Млять, ну неужели трудно пропустить одну!!! машину....
Сама водитель,всегда останавливаюсь на пешеходном,исключения если в зеркало заднего вида вижу ,что за мной на огромной скорости несётся сумашедший(ТОгда боюсь за попу своего автомобиля.Когда я пешеход,по зебре,если пропускают бегу бегом,и реально ,когда за рулём бесит что их пропускаешь а они вышагивают важно,охота выйти и дать пинка под мягкое место,чтоб вприпрыжку заскакал)
А нехрен перед пешеходным переходом скоростей не сбавлять, видишь пешеходный переход-сбавь скорость. Видишь, что пешеход уже на пешеходном переходе-остановись. Бесят водятлы, которые заставляют пешеходов на пешеходных переходах без светофора минут по пятнадцать стоять и ни одна сука перед матерью с ребенком, беременной, вообще человеком не остановится. Мало того, бесят водятлы, которые видят, что на соседней полосе остановились машины, а им похер-онм пилять короли, им ехать надо, а люди пусть посреди перехода из-за их замашек загорают. Нравится, когда водителей так прикладывают??? Или скажете, что все сплошь на машинах-воздушные шарики?? Везде дураков полно
Вот прямо в тему... Сегодня так же тормозила... Еду по подмосковному городу, по три полосы в обе стороны, правые заняты припаркованными, соответственно остались по 2. Еду по крайней левой, скорость около 40-45, ограничение 50 (не превышаю никогда, если что). Со встречной полосы из-за фуры несется бабка. Близко, очень близко... Понимаю, что тормозить просто не успею, но все равно, торможу, как выразился автор, всеми частями своего тела. Оттормозилась, сумка, которая стояла на подлокотнике, улетела в лобовое стекло, ребенок в кресле повис на ремнях, орет.... Бабке хоть бы хны, порысила дальше... Да, никакого пешеходного перехода.
Вот если бы не ребенок в машине, я бы вышла и убила бы эту бабку, честное слово!!!
Anonymous
"С тех пор как я начал водить машину, я стал аккуратнее переходить дорогу" (с)

Пешеходы просто не понимают, что 1-2-4 тонную махину остановить в мгновение ока не так просто, как могло бы показаться. Поэтому зачастую и пользуются тем, что "водитель обязан" и т.д. Пешезод, на минуточку, тоже обязан... но как-то об этом забывает...
А мне нравятся флеш - мобы пешеходов, когда они методично п 10 человек с равными интервалами, что бы не дать машине проехать, проходят переход. И если кто - то из них не успевает помешать машинам тронуться, он обязательно побежит и не даст автомобилистам ни малейшего шанса...
Anonymous
Неадеквата полно и среди водителей, и среди пешеходов. Остается только бдить, и с той и с другой стороны. Меня вот жутко бесят водители, которые перед переходом тормозят, не для того, чтобы пропустить, а для того, чтобы, ежели чего успеть оттормозиться, если я все таки рискну перейти. Т.е. едут 60-70, а скидывают до 40 и едут дальше. Лучше бы совсем не тормозили, хоть понятно, что пропускать не собирается.
Девочки, рассуждения ваши верны с точки зрения ВОДИТЕЛЯ. БОльшая часть пешеходов никогда за рулем не сидела и поэтому понятия не имеет, что значит остановить машину на мокрой дороге даже при 40 км в час, что может стоит пропустить единственную на всей дороге машину, а потом кидаться на пешеходный переход, что не стоит выскакивать из-за припаркованных авто, что стоит пропустить авто, которое заканчивает пересечение перекрестка, например, а не огибать его со всех сторон, вытирая своей одеждой его бампера. Ну и т.д.. Можно долго продолжать. На мой взгляд, такой предмет, как "Особенности автовождения с изучением ПДД" не помешал бы в школе.
А я вот все о своем - ну какой идиот придумал сделать зебры на широких дорогах с 3 и более рядами в каждую сторону, а? И главное зебры эти часто бывают расположены метрах в 50 самое большее от светофора. Я такие зебры ненавижу всей душой, потому что ну ведь не видно, есть пешеходы поблизости или нет. Ну то есть понятно, что если в соседних рядах начали тормозить, значит кто-то стоит на переходе. А вот по соседнему ряду может нестись какой-нибудь джигит, полностью игнорирующий то, что происходит слева/справа от него. У меня каждый раз сердце замирает в подобных ситуациях, страшно за людей.
а как вам такая ситуация: перед пешеходным переходом вплотную стоит фура, обзор ограничен, снижаю скорость по максимуму и прям перед капотом пролетает роллер 0_о, следом мне в попу чуть джип не въехал.. вывод чтоб уважать пешеходов, надо их как минимум видеть!
Anonymous
Из свежего: еду по двухполоске заставленной машинами по обеим сторонам, движение не особо интенсивное, но есть. Внезапно впереди на дорогу выскакивает небольшая шавка системы "такса" и бежит на другую сторону. За таксой тянется веревка системы "поводок с рулеткой", такса уже практически перебежала дорогу, второго конца поводка все еще нет. Подъезжаю ближе - на тротуаре дедок, видит меня, начинает сматывать поводок, такса тянется обратно через дорогу едва не попадая под встречную машину. Занавес :)
Вот сегодня ехала и такая дама переходила, да еще не на пешеходном переходе вышла из-за стоящего автобуса причем впереди него, т.е. явно не видела, что там машины несутся. Почему водители должны уважать пешеходов, а пешеходы нет?
Anonymous
Тоже ненавижу ИХ когда шпарят и пересекают проезжую часть не поворачивая башки!!! Бесит когда за мной нет машин,совсем пусто и надолго и эта гадина не может секунду подождать-пропустить ,а уже вылезает на дорогу,обламывает со скорости 60 останавливаться пока он проползет,ну видишь же,почему нельзя дать человеку проехать. Когда я пешеход прусь нагло только если поток нескончаемый идет, а так стараюсь не нервировать водителей не вылезать на дорогу, а подождать пролета подлиннее
Anonymous
Эээээ....:-) А некоторые злостно утверждают, что это у нас в Спб пешики недисциплинированные:-)
В столице дела не лучше обстоят, если верить
этому топу. Если даже не хуже...:-)
А можно я влезу? Про штрафы. У мою сестру оштрафовали за то что не остановилась пропустить пешехода, который был еще на противоположной стороне дороги и обзор закрывали припаркованные машины. Она в растройстве конечно, но спорить не стала. Или надо было попробовать покачать права?
в тему, расстроилась я сильно, :(

на видео момент этого ужаса:(

http://www.lifenews.ru/news/71859
Только что проезжала по Пятницкому шоссе, камаз сбил пешехода насмерть в 100 метрах от регулируемой зебры.
Все-таки надо им перешеходные права выдавать...
по поводу пешеходов, идущих не думая
http://izhlife.ru/izhnews/13776-novye-podrobnosti-dtp-s-furoy-v-izhevske-voditel-klyalsya-chto-ne-videl-peshehoda.html

это место такое, что фура двигалась совсем медленно, и пешеходный переход у фуры за задними колесами
Тоже больная тема, боюсь пешеходов, хотя 50% времени тоже пешеход.
На прошлой неделе сдала машину в ремонт и иду по дороге в сторону маршрутки, и вижу картину. Идет весь поцарапанный с ушибами шатающийся молодой человек, подходит к проезжей части и кидается под проезжающую мимо машину, намеренно, но так как он не сильно старался, то получилось что он только боком столкнулся и отскочил, а водитель не притормозил и не сбавил скорость. Молодой человек пошел дальше, видимо искать жертву. Меня аж трясло, если бы я была за рулем этого а/м, мне бы очень долго пришлось приходить в себя :(
Сегодняшнее - иду пешком вдоль дороги, впереди у перехода на тротуаре мамашка, за ней метрах в 10 бежит ребенок, догоняет. Она выходит на переход, доходит почти до середины полосы (дорога двухполоска), останавливается(!) и ждет ребенка. Что в голове у этих людей?
Как вам такое? Проезжала летом маленький городок. Перекресток, светофор, все ясно и понятно. Для пешеходов свой светофор, им горит красный. Мне зеленый. Еду. Наперерез мне вываливается бабка с внуком, я торможу, благо город маленький, движение не интенсивное. Бабка орет мне: "Ваще-та тут переход". И ничего, что у нее красный, переход тут, обязаны ее, видите ли, пропустить. Слышали звон, да не знают, где он.
Мы как-то шли вдоль дороги и увидели такое развлечение подростков-мальчишек: они по очереди выбегали на середину дороги и кривлялись перед едущими на них машинами, когда та подъезжала уже слишком близко - отбегали на тротуар. Бедные водители в шоке сигналили, т.к. "дети" выбегали неожиданно для них из-за припаркованных на обочине машин((
Ой ребяты, а я все про пешеходное..иду сегодня гулять, пешеходный переход, зебра, знак "Дети", всего две полосы. Жду значит, когда поток приуменьшится, слева притормозили, иду, справа тормозить не хотят, ну и ладно думаю, подожду-на серединке стою,таки вот, мне сзади обзвенелись водители-типа мол застряла идиотка среди полосы, а впереди то не пускают, ну с той стороны мама с ребенком тоже ждет когда и ей позволят перейти, короче дождалась таки, перешла...но блин страху натерпелась. Мне вообще через дорогу не ходить? Или как ходить, быстро, медленно?
на Т-образном перекрестке коштоянца и удальцова есть светофор и зебра , зеленый для пешеходов и одновременно зеленая стрелка на право с удальцова- т.е. пешеход идёт водитель может повернуть, но пропустить обязан.
я стояла на тратуаре и говорила по телефону в паре метров от светофора , не планировала переходить , и не видела КАК именно произошло ДТП. Слышу тупой удар , визг тормозов , поднимаю глаза -через дорогу у бордюра, но на дороге стоит женщина в шоковом состоянии, а на газончик у светофора выскочила машина , молодые ребята выскочили ошалело из машины , к женщине кинулись , помогли ,в машину посадили и уехали. Я так поняла , она переходила , а они повернули не притормаживая, спасла их реакция , что вывернули на тратуар , страшно если б там были люди...
очевидец
Бывая в Европе, обратила внимание на правила:
1. Если водитель машины видит намерение перешода переходить дорогу (пешеход остановился у тротуара и ожидает перидо, когда поток машин уменьшится), водитель остановится и пропустит пешехода. Даже вне зоны пешеходного перехода. В свою очередь, пешеходы не кидаются под колеса, знают, что их пропустят.

2. У светофоров для пешеходов есть кнопка переключения на зеленый сигнал. Если пехешод очень торопится, может включить зеленый и спокойно перейти дорогу.

В Росси, увы, что пешеходы, что водители слишком эгоцентричны, чтобы обращать внимание на посторонних. У нас водители проскакивают на красный (мне очень срочненько надо), а пешеходы привыкли, что даже на переходе мало шансов дождаться остановки потока машин.
Плюс в России экономят на пешеходных переходах.
В моем округе светофор на участке, где люди перебегали чаще всего (очень большая дистанция между переходами), установили только после нескольких смертей пешеходов.
Я
Как кто-то сказал: Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водилы - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!
У меня предложение! А почему бы властям города не расклеить на остановках выдержки из ПДД для пешеходов? Пока автобус/троллейбус/трамвай ждут заодно и ознакомились бы.
Для особо одаренных нужные слова выделить жирным шрифтом и подчеркиванием.

Как идея? :)
очень радуют пешеходы, перелезающие через отбойник на Горьковском шоссе ночью. они наивно полагают что их видно?
Вчера на пешеходный выплыла девушка с коляской,я уже приготовилась пропустить,но и машина передо мной тоже остановилась пропускать,ЛЮДИ!!!!, она как плыла прогулочным шагом до пешеходного, так и его переплывала,медленно -медленно с гордо поднятой головой(несмотря по сторонам), немножко зло взяло,минуты 2 плыла ! Вообще-то, пешеход лучше побыстрее переходить и не потому чтобы дать дорогу водителю,а хотя бы для собственной безопасности! С ребенком еле идет,когда опаснейшее место! Ну и вообще злит,если пропускаешь некоторые начинают вялое движение,общение,иногда думаешь еще и покурить встанут,конечно бежать не прошу,но в темпе то переходить можно?! Ну вчерашняя краса это что-то!
вдоль дорог развесить фотки сбитых пешеходов. трупы. мож глаза разуют.
ОЙ, а мы летом видели - муж офигел, хотя он у меня танк непрошибаемый и за 25 лет стажа видал всяко... Две девы С КОЛЯСКОЙ шли ПО РАЗДЕЛИТЕЛЬНОЙ ПОЛОСЕ. Ровно между двумя пешеходными регулируемыми переходами...
а я сегодня видела "правильного " пешехода))) толкьо он, судя по всему, был импортный))
зебра+светофор с отсчетом времени. времч закончилось, но человечек на зеленый не переключился...наш народ ломанулся, а тот все стоял и ждал...дождался или нет - история умалчивает))
Anonymous
на севастопольском проспекте зимой, уже сумерки были, беременная девушка вышла из ворот ЦПСиРа и пошла через дорогу (3 полосы в каждую сторону, если кто не знает). хорошо, в пробке машины еле двигались, мы остановились, ее пропустили, но навстречу-то пробки не было, две машины там еле затормозили, чуть не столкнулись. ладно, думаю, может ей надо в дом напротив, а до регулируемого перехода что в одну, что в другую сторону, метров 150... она перешла на другую сторону и пошла на троллейбусную остановку, которая как раз около перехода :(
Хочу клаксон как у фуры. Чтоб от звуковой волны пешеходов просто сносило. Ну вот только щас еду, стою себе в правом ряду , жду стрелку. Стрелка загорается - и пешеход уверенно шагает с тротуара мне под колеса. Я сигналю ( а мне сигналят сзадистоящие, что ехать надо) - мол дядька, ты куда - тебе красный ( а ему и правда красный был) , ни один мускул не дрогнул на его лице и он глядя поверх моей машины вдаль пошел через 4 полосы....
задумчиво....пЫсьмо что ли написать в главное ГИБДД или как оно там называется...ибо достало уже реально...пусть и за пешеходов возьмутся что ли...
Anonymous
Сегодня утром около 7:30 на Митинской улице (крупная улица 2-3 полосы, соединяет метро Митино-метро Волоколамское-МКАД) дебилко перебегала дорогу не на забре. 5 машин столкнулись, дебилко цела.
Из-за аварии выезд из Митино на МКАД встал напрочь, куча народу на работу опоздало.
Вот поддержу!!!Вчера в 20 вечера по ул.Мира в Мытищах звезда пьяная по дороге шарахалась с банкой пива в руке. Молодая тетка!!!На ногах стояла, влево-право ее заносило. Прям по дороге шпенделяет. Машин - одна за другой. Все ее плавненко объезжают - ну как тут реагировать??? бибикнуть - хрен знает - дернется, под колеса упадет. С дороги ее увести никто не рискнул - тетка явно не в адеквате была...Вся морда в слезах...Ну вот что тут сделаешь??? А на Галушкина - ну там переходов с зеброй через каждые 20 метров - так нет - умудряются прошмыгнуть и между переходами!!!!А на маршрутку как бабуськи бегут - ну посрать им кучу большую на тормозящие со свистом машины - им бы в маршрутку успеть. Ну когда за этих пеших уродов возьмутся???
Во. Тоже ведь пешеходный переход.
На секунду бы позже ехал мужик - попал бы по полной.
http://www.ochevidets.ru/rolik/15429/
Сегодня в 18-15 у м. Перово. Вышла из метро, жду мужа с ребенком (должны были подъехать на машине). Подземные переходы в наличии. Я стояла у края 2й Владимирской улицы (она уже, чем Зеленый проспект), наземных переходов нет (что правильно, ибо движение очень интенсивное). Пешеходы, мать их... регулярно прутся как через Зеленый, так и 2ю Владимирскую поверху...
И вот, уже подъезжает наша машина, как с противоположной стороны выступает молодой дятел (парень в наушниках) и прется, не взирая ни на что. Вдоль тротуара припаркованы машины, так что остается для проезда только 1 ряд. Муж подъезжает как раз в тот момент, когда этот дятел дошел до середины. Дятел останавливается и с возмущением и недовольством взирает на машину (как это его не пропустили?!). Трудно себе представить, как я разозлилась и начала орать ему все что я о нем думаю (не матом, но явно не ласково). Услышал не сразу, а когда услышал и понял, возмутился, мол, чего я... Ну мудак, ну кретин! Насрать на свою жизнь, почему другие должны страдать - муж, ребенок и я. Все, выговорилась.
Бываю на этом перекрестке регулярно и такое постоянно. Ненавижу пешеходов!!!
Если бы у нас каждый нерегулируемый пешеходный переход оборудовался дополнительно и лежачими полицейскими с соотв.знаками, то и траблов с обеих сторон(водитель vs пешеход) было б намного меньше. Водители по любому будут снижать скорость (даже тем кому срать на пешиков, не срать на свою тачку), и пешики не будут метаться по зебре, сыкая "задавят-незадавят". Все ИМХО
Наткнулась на пиздец http://www.lifenews.ru/news/72539 . В статье кровавая фотка, так что впечатлительным туда ходить не рекомендую.
Вкратце - пешехода раскатали на переходе на спецтрассе(!), ищут скрывшегося водителя. Комментарий полиции: "- Разрешенная скорость на этом участке трассы - 90 км/час, - прокомментировали Life News в полиции. - Этот водитель летел явно больше 100." Ну йоптваюмать, слов нет - а вот если бы он летел разрешенные 90, тогда ему конечно не составило бы труда пропустить пешехода на переходе.
Вот что за долбоебизм, а?
деушки, а как там с письмом дело продвигается?
За последние лет пять видела только одного водителя, проехавшего на красный свет, а пешеходов, спокойно идущих на красный каждый день наблюдаю. Медленно, спокойно, еще и кулаком помашут или по машине стукнут. Или стремительно, прямо под колеса прыгая, часто из-за фур, автобусов. Что уж тут о нерегулируемых переходах говорить? Там пешеходы вообще Боги! Независимо от того, что выскакивает на этот переход прямо под колеса, не убеждаясь в безопасности своего маневра.
Тоже всегда возмущало и возмущает отсутствие штрафов для этих самоубийц, которые еще и другим людям судьбы ломают, и с собой на тот свет забирают.
И такое впечатление, что перебегая дорогу в неположенном месте или на красный свет, пешеходы кому-то что-то хотят доказать - типа, я всегда прав, ты, водитель, просто обязан меня пропускать в любом случае, а иначе тебя посадят! А то, что на том свете вряд ли увидишь, сидит водитель или не сидит - об этом не думается. И детей ведь тащат за собой! Как-то с мужем ехали - две мамаши с тремя детьми прямо перед нами начинают переходить на красный свет, муж просто остановился и выругался, а мне нереально хотелось выйти и в морду дать обеим курицам... А они как шли и 3,14здели, так и шли.
Никакого чувства самосохранения, да и просто мозгов - ноль. А потом появляются новости, как про Брянск...
блин, сегодня не выдержала, сфотографировала на мобильник как на Кр.воротах народ дорогу переходит на кр.свет((( придурки , слов нет...вечером фото выложу..
Уроды, те, кто придумал нерегулируемые пешеходные переходы!
Вот только сегодня была картина, на регулируемом переходе, пешеходам загорается зеленый и мама с ребенком не посмотрев ни на секунду в сторону, начинают переходить дорогу(на голове у мамы капюшон). Вот чесно, я это считаю безответственностью со стороны мамы. Я даже на зеленый никогда не пойду если не убежусь, что машины останавливаются.
Вчера. Вот жаль у пешеходов прав нет, лишила бы...
Ул Красная Пресня, пересечение с пресненским валом.
Я как пешеход там бродила, свекровь в больницу привезла и гуляла. Красный пешеходам, зеленый водителям, несутся довольно быстро, пробки еще не начались, народ спешит. Слышу - биби и звук тормозов. Смотрю - тетка чешет через улицу, внаглую, на красный. Ее там чуть не снесли. Она морду кирпичем и чешет дальше.
Перешла одну улицу и не задумываясь чешет дальше - через Пресненский вал. Тоже на красный, причем выскакивает из-за автобуса, прям на дорогу. Не спеша так все...
Тойсть это для нее абсолютная норма.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения