Пешеходы... мать их!
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Так какого эти с..ки, пользуясь когда-то возросшими штрафами за непропукс Их Величеств, выскакивают из кустов или бросаются под колеса??? Вчера было жуткое желание выйти из чудом остановленной машины и дать ему в рожу. В разбегу. Потому что он, тварь, как шлепал со скоростью гребаного скорохода по тротуару, так и понесся через дорогу прямо мне под колеса. Даже не посмотрел, гад, направо-налево. Ну где гайцы бывают в это время? Хоть кто-то хоть когда-то был оштрафован за нарушение ПДД в таком виде? Даже с 40-ка остановиться сразу и эффективно буквально на нескольких метрах очень трудно, когда дождь, мокро и склизко :( К бабкам, шныряющим через дорогу всегда почему-то из-за припаркованных фур, привыкла - перед такими фурами заранее притормаживаю. Но тут :( Ваще! Весь вечер ручонки подрагивали, а этот г-дон даже не оглянулся.
Фуф. Полегчало :)
эх, а такая мысля хорошая
В машине тоже люди едут, дети, беременные женщины. О них почему-то никто не думает. Никто не думает, какой это стресс для водителя. И его накажут, хотя он не виноват (при условии, что пытался остановиться и предотвратить наезд), пешеход нарушил ПДД, он тоже участник. Почему чей-то муж, отец, брат должны садиться в тюрьму из-за придурков?!
на Красных воротах есть один оочень длинный светофор для машин...КАК там народ перебегает через дорогу, не дождавшись зеленого для себя, у меня аж дух иногда захватывает...блин, ну неужели нет чувства самосохранения?(((
А самое печальное, что действительно будет виноват, даже если собьет пешика тупо шурующего на красный :(
Му..ки, бегающие просто так - это вообще вне закона
я вот не могу понять - пешеходы ведь по логике тоже участники ДД, почему в нашей стране ИХ не штрафуют за нарушение ПДД??? штрафовали бы за переход на красный свет, я думаю гораздо меньше народу стало бы перебегать дорогу((
С чего вы решили, что пешеходов НИКОГДА не штафуют? Иногда штрафуют. Но очень редко. Также же редко, как редко штрафуют водителей за парковку на тротурах. Так что в этом разницы нет.
"а потом, парковка на тротуарах и переход на красный свет - это все-таки разные вещи..."
Вот тут согласна. Это разные вещи.
Перебегая дорогу на красный свет, пешеход подвергает опасности свою жизнь.
А паркуясь на тротуаре, водитель свою жизнь опасности не подвергает. Он подвергает опасности чужие жизни, жизни пешеходов.
Так что это разные вещи. Одно дело рисковать своей жизнью, и совсем другое дело рисковать жизнями других людей.
Пешиков не штрафуют потому что трудозатраты не стоят результата. На них вообще не обращают внимания, даже если гаишник стоит скучает, а пешик на его глазах бежит через Садовое.
а уж какой можно "собрать паровозик", тормозя в пол на свой зеленый, когда какой-нибудь торопыга бросается под колеса, тут я думаю почти все представляют((
Я ни разу не видела.
а я вот бываю с разных сторон баррикад, и хочу сказать, с тех пор, как села за руль - ВСЕГДА перехожу дорогу на зеленый свет и по пешеходному переходу. потому что ОЧЕНЬ хорошо представляю себя на месте водителей..
И тоже очень внимательно перехожу дорогу.
Но сейчас речь не об этом.
Вы рыдаете, что пешеходов не штрафуют за пеход на красный.
А вам напомнила, что и на нарушения водителей закрывают глаза.
Вот и все.
И если вы считаете, что езда по тротуару безопасна, то уверяю вас, что это не так.
а во-вторых, я ратую толкьо за то, чтобы пешеходов штрафовали так же ,как участников ДД
против штрафов за парковку на тротуарах я вроде не протестовала...
то есть вместо штрафа за нарушение ПДД выписывают штраф за переход на кр.свет?
хотя в нашей стране так - пока штраф за непристрегнутый ремень был 50 рублей, гайцы его в упор не замечали..как толкьо сделали 500 - всё, все пристегнутые ездят..
так и тут ИМХО, надо сделать штраф за переход на кр.свет руб 500, сразу это заинтересует стражей порядка...
авось и жизней сохранненых прибавится и искалеченнных судеб станет меньше..
ГАИ - коммерческая организация, основная цель которой, как у любой другой коммерческой организации, получение прибыли. Действия, которые прибыл уменьшают, недопустимы, а это как раз такое действие:-)
Нарушение было оч незначительное, а план был нужен человеку.
На момент внезапности появления пешеходов даже на пешеходных переходах.
Цитирую: 4.14. "Пешеходам запрещается:
.... б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД".
Так что не во всех случаях водитель, сбивший пешехода на пешеходном переходе неправ.
У меня политика такая, если пешеходный переход поблизости, то еду медленно и на стреме:)
Пешеходов, переходящих проезжую часть, не было, равно как и не было вступивших на нее для осуществления перехода.
Тем не менее, скорость я снизила до около 40 на всякий случай - по привычке - что меня и спасло в общем-то. С 60-ти я бы уже не оттормозилась.
Может быть Вы знаете до каких цифр нужно скорость снижать? :) Вроде бы нигде в ПДД не написано, что перед КАЖДЫМ переходом нужно обязательно останавливаться просто ради самой остановки
Каска-каской, а машина не на ходу теперь :(((( и не на один месяц. Ответственность на фуре за всё это - вот что сделать чтобы полегчало?
Лично я перед переходами притормаживаю, или по крайней мере смотрю издалека с пристрастием.
Хотя и смотреть с подозрением - перебор. Я ж не зря выдержку из ПДД привела в самом верху. Они ж УБЕДИТЬСЯ должны предварительно. Эх...
Получили симметричный ответ: "А вам почему сложно пропустить одного пешехода?"
А вы исключительно на авто перемещаетесь?
И делаю это даже в том случае, когда за мной нет других машин.
И не забиваю себе голову.
Если я еду с нормальной скоростью, пусть хоть обстоится на краю дороги, мне даже в голову пропускать его не прийдет. Пусть ждет когда дорога опустеет, это более безопасно для всех участников ДД.
Мир-дружба-жвачка
Равно как симметричный вашему опусу был бы примерно такой: "достали эти пешеходы, топающие через переходы толпами. Не хочу никого пропускать, не хочу тормозить, хочу ехать быстро и с ветерком. А они стоят, идут, тормози и пропускай их, болезных."
Мне не жалко пропустить стоящих у перехода. И таких немало. Кстати, ни разу не видела, чтобы кто-то стоял 15 минут на переходе. Видимо, не там езжу. По пути моего обычного следования никто и никогда не стоит дольше 1-2 машин. Мне жалко себя, своего сына - если из-за такого вот ушлепка, НЕ соблюдающего ПДД, пострадает моя семья - не важно юридически, физически, морально. ПДД есть, и они есть для всех. Если ему насрать на его жизнь - ради Боженьки. Но мне на мою - нет
Шарахаться от каждого, бегущего вдоль дороги? Тормозить, подъезжая к каждому, быстро идущему вдоль дороги? Что можно предусмотреть, когда человек целенаправленно чешет ВДОЛЬ по тротуару? Он поворотники не включает, увы.
А бывают еще кусты, из которых тоже выпадают на проезжую часть. Как тут предусмотришь? Не ездить вдоль кустов вовсе?
Собственно, мысль была одна: в последнее время пешеходы, полагающие, что они получили индульгенцию НА ВСЕ, просто охамели. Настолько, что стали элементарно опасны. Если раньше я боялась только бабусек, припаркованных фур, кустов и пьяных, то теперь уже боюсь всех - никогда не знаешь как именно зачешется пятка вот у этого с виду приличного дядечки. Оне теперь уверены, что машина остановится в любой момент и с любого расстояния - штраф же большой за их светлости предусмотрен. Физику штрафы, видимо, отменили
Выше упомянула, что притормозила, просто так, на всякий случай - как перед любым переходом на этой улице.
Боюсь, что в ближайшее время буду почти останавливаться :-D
Так - понятнее. Спасибо :)
Вот если бы не ребенок в машине, я бы вышла и убила бы эту бабку, честное слово!!!
Пешеходы просто не понимают, что 1-2-4 тонную махину остановить в мгновение ока не так просто, как могло бы показаться. Поэтому зачастую и пользуются тем, что "водитель обязан" и т.д. Пешезод, на минуточку, тоже обязан... но как-то об этом забывает...
Представьте - машина перед переходом тормозит в пол, пешеход идет через дорогу, в жопу остановившейся кто-то влетает и выталкивает на пешехода. И кому станет хорошо от такого пропускания?
Но предмет в школе адназначна не помешал бы.
За на рушение правил штраф 5000р
А права всему народу - благодать (кайф для нас:)). Шикарно было бы такие права вместо паспортов выдавать, не умеешь переходить дорогу - все, иди в переход. Дети до 14 тоже все в переход. Для бабок обязаловка в поликилинике получить тоже права, иначе капец.
"массово и всем, чтоб без обид" - обиды в детском саду, зачем переучиваться людям, которые итак это знают. Тем более если говорить на эту тему серьезно, а не чистанафорумепотрындеть, то переучивать лишних людей небесплатно, но бессмысленно. А людей с правами огромное количество, поэтому сумма вложений будет значительно большей.
"И как с детьми быть?" - вы меня читаете частями:) Я уже писала как с ними быть.
"Тот, кто предлагает внедрить" - я не предлагаю внедрить, я чистанафорумепотрындеть.
И еще раз добавлю, вы меня читаете частями. Я не предлагала обучать людей ходить. Только лишь переходить нерегулируемый пешеходный переход. А тем, кто это не умеет делать (не имеет корочку в данном контексте), предлагалось переходить на регулируемом переходе или подземном.
Так, к примеру, многие пешеходы не понимают, что когда они в темной одежде, ночью, на неосвещенной улице, да еще и в дождь выскакивают из-за кустов на дорогу, то их не видно. Как же так? Они же отлично видят автомобиль. Так почему же водитель их не видит?
Я тоже ненавижу такие переходы до дрожи)
Все о пешеходах заботятся. Маразм полный, уже вообще не проехать, то светофор, то переход, и так по очереди:(((
В темное время суток вообще особенная прелесть - там столько всяких столбов понатыкано, что фиг разберешь - столб или пешеход...
в апреле 4-х за раз сбили
а так там ежемесячно 1-2 :(
В столице дела не лучше обстоят, если верить
этому топу. Если даже не хуже...:-)
С тех пор ни пешики, ни собаки ихние мине под колёса не бросались:-))) Знакомые тоже не жалуются как-то:-)
По ходу, наши пешики действительно мешают только московским гостям...;-)
Хотя, вот подумалось, ничё удивительного:-) Мы ж больше 40 не ездим, поэтому пешеходы успевают уворачиваться, не создавая мегапомех водителям. Москвичи же ездят много быстрее как выяснилось, наши пешики к таким скоростям не привычные...;-)
Ваще мне кажется, что они у нас наоборот какие-то пуганые - многие не переходят, пока ваще не отановишься...:-)
там нерегулируемый пешеходный переход, типа знак стоит, а зебры нет:(
ИМХО, это не тот случай когда "но мамашка виновата сама".
Знак может быть не видно за деревом, почему они не могли выставить дополнительный переносной знак?
На самом деле надоели они просто вусмерть, у нас после ремонта дороги месяц(!) не было разметки. Причем на развязке Волоколамка (из области) - Пятницкое шоссе не понятно вообще что есть 2 направления движения. Ехала я там каждый день из под моста и думала, что кто-нить мне въедет в лоб. И въезжали там за этот месяц ни 1 раз. При этом разметку все не рисовали, только вот позавчера догадались.
А вообще ситуация на дорогах очень напряженная, видно, что люди начинают потихонечку озверевать:(
Автомобилистов уже прижали со всех сторон: парковаться нигде нельзя, треть всех дорог запрещены к проезду, так как теперь там А рассекает, вторую треть видимо определят под велосипедистов, все дороги скоро превратятся в сплошную зебру, на которую нельзя будет сувацо.
По какой причине дискредитровали женщин? Почему им отдельную полосу не выделить?
Отдельную полосу для дачников и "подснежников".
Отдельную для "У" и "!".
Может тогда вообще все дома посносить? И построить дороги с отдельными полосами для всех социальных слоев?
Ну а велосипедная дорожка это вообще абсурд! Почему велосипеды не могут ездить по тротуару? Почему бы им там не выделить отдельную полосу?
А еще отдельную для теток с пенсионным удостоверением и для детей. И штрафы им! 5000 если без удостоверения на полосу инвалидов зайдешь!
+++ Во как. А я думал, потому что это правилами запрещено:-)
Как Вам,например, Берлин? Город, где для велосипедистов выделена линия как раз от автодороги (вашим языком выражаясь). Я-то как раз пытаюсь вам, авто-зависимым, жизнь облегчить... А вы... Теперь я понимаю, с кем сталкиваюсь, когда веду детей в сад и школу:)
Вы не понимаете, что в Москве велодорога - это дорожка самоубийцы?
"Теперь я понимаю, с кем сталкиваюсь" - это где это конкретно вы со мной сталкиваетесь? И чем именно недовольны?
Все, я смотрю, такие умные. Каждому надо дорогу выделить. В таком случае я тоже хочу себе отдельную полосу для баб розового цвета.
Все-таки надо им перешеходные права выдавать...
"место не сказать чтоб очень сложное" - сбил он его в 5 метрах до зебры.
"можно было бы и пропустить мужика" - Камазу? Машина высокая, он его просто не увидел. По-моему мужик мог бы не бросаться под камаз.
"Пятница вечером это вообще жесть" - каждый день катаюсь, жести не вижу, эо вы наверно на Волгоградке, Рязанке, Калужке и т.п. не были вечером. А на Энтузиастов, Щелковке даже днем хуже.
"это мотоциклисты, их просто пачками изничтожают" - их везде изничтожают, езжу по всей Москве, периодически наблюдаю. Что у нас не поддается логическому объяснению - так это перекресток до радара, какие там аварии бывают жесть, причем чаще всего днем, там чуть ли не каждый день вертолет прилетает.
http://izhlife.ru/izhnews/13776-novye-podrobnosti-dtp-s-furoy-v-izhevske-voditel-klyalsya-chto-ne-videl-peshehoda.html
это место такое, что фура двигалась совсем медленно, и пешеходный переход у фуры за задними колесами
На прошлой неделе сдала машину в ремонт и иду по дороге в сторону маршрутки, и вижу картину. Идет весь поцарапанный с ушибами шатающийся молодой человек, подходит к проезжей части и кидается под проезжающую мимо машину, намеренно, но так как он не сильно старался, то получилось что он только боком столкнулся и отскочил, а водитель не притормозил и не сбавил скорость. Молодой человек пошел дальше, видимо искать жертву. Меня аж трясло, если бы я была за рулем этого а/м, мне бы очень долго пришлось приходить в себя :(
я стояла на тратуаре и говорила по телефону в паре метров от светофора , не планировала переходить , и не видела КАК именно произошло ДТП. Слышу тупой удар , визг тормозов , поднимаю глаза -через дорогу у бордюра, но на дороге стоит женщина в шоковом состоянии, а на газончик у светофора выскочила машина , молодые ребята выскочили ошалело из машины , к женщине кинулись , помогли ,в машину посадили и уехали. Я так поняла , она переходила , а они повернули не притормаживая, спасла их реакция , что вывернули на тратуар , страшно если б там были люди...
все знают этот переход и перебегают с осторожностью((( перебегают, потому что он сцука 5 секундный , даже узость дороги (2х полосной) не помогает нормально перейти.
1. Если водитель машины видит намерение перешода переходить дорогу (пешеход остановился у тротуара и ожидает перидо, когда поток машин уменьшится), водитель остановится и пропустит пешехода. Даже вне зоны пешеходного перехода. В свою очередь, пешеходы не кидаются под колеса, знают, что их пропустят.
2. У светофоров для пешеходов есть кнопка переключения на зеленый сигнал. Если пехешод очень торопится, может включить зеленый и спокойно перейти дорогу.
В Росси, увы, что пешеходы, что водители слишком эгоцентричны, чтобы обращать внимание на посторонних. У нас водители проскакивают на красный (мне очень срочненько надо), а пешеходы привыкли, что даже на переходе мало шансов дождаться остановки потока машин.
Плюс в России экономят на пешеходных переходах.
В моем округе светофор на участке, где люди перебегали чаще всего (очень большая дистанция между переходами), установили только после нескольких смертей пешеходов.
"Прежде чем говорить о культуре пешехода, нужно поговорить о культуре водителя" - кому нужно? Вам? Говорите.
"так случилось, что водитель наказуем, а пешеход нет" - с чего вы взяли, что пешеход не наказуем? Наказуем законом, а если тупит, то еще и жизнью.
1. ждет, когда количество нажатий перерастет определенное количество, что будет свидетельствовать о том, что пешеходов скопилось несколько и все ждут перехода.
2. включает зеленый после единичного нажатия через некоторое время (иногда до нескольких минут).
Ну бред какой-то дама написала про торопящихся пешеходов:) Светофор с кнопкой не для пешеходов-торопыг, а для оптимизации регулирования движения. А то, бывает, на светофоре ни души, а он автоматически включает зеленый для пешеходов. Вот как раз для этого и есть кнопка для пешехода, но никак не для того, чтобы поторопить светофор!
Для особо одаренных нужные слова выделить жирным шрифтом и подчеркиванием.
Как идея? :)
Печально, что решил слиться.
*На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств*
Чем я была виновата в ситуации, с которой начался топ? Чем был виноват мой сын, которого дернуло немало и который испугался? А если бы я чихнула в тот момент, когда мудилО почапал через дорогу, я бы села? И за что?
Исходя из пункта 2 статьи 1083 ГК РФ, при наличии вины гражданина (пешехода) и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. Однако при причинении вреда жизни или здоровью гражданина (пешехода) отказ в возмещении вреда не допускается.
Таким образом, в силу статей 1079 и 1083 ГК РФ при наличии вины гражданина (пешехода) в дорожно-транспортном происшествии наступает ответственность и владельца источника повышенной опасности, если гражданину (пешеходу) при этом причинен вред жизни или здоровью."
Я за здравый смысл. Если ты идешь по проезжей части - будь осторожен. Пешеходный переход безопасен только под землей. Везде, где есть машина, не может быть 100% безопасно. Знакомый моих родителей умер за рулем от острой сердечной недостаточности. Он ЕХАЛ в этот момент. По МКАДУ. Пешеходов не сбил. А если бы там был переход? Легче пешеходу от того, что водителя накажут? Если будет кого наказать
Не может????? Не может красный от зеленого отличить? Даже по расположению? Он слепоглухонемой дебил? Тогда он не дееспособен и передвигаться по улицам один не имеет права. Да я согласна что пешеход не всегда может верно оценить скорость и расстояние. Но ититская сила попытаться то можно!!!! Можно хоть физиономию повернуть и убедиться что машина не в 3-х метрах от перехода? На красный с гордым видом можно не переходить? ВНЕ перехода можно стоять хотя бы на разделительной, а не на середине левой полосы? Когда тебе сигналят (а я пешикам сигналю регулярно вне переходов) можно хоть морду повернуть и посмотреть в чем дело!!!! Может я не возмущенно сигналю, а реально не имею возможности остановиться!!! Фиг с ним со штрафом... На 3 суток бы посажали пару раз, может мозг бы заработал...
это люди, которые никогда не сидели на водительском месте...
А сколько раз было, видишь что зелёный горит и ускоряешься и такие вот идиоты лезут
Блин, вот реально хотела выйти и наорать, эх надо было...
Барыся описала ситуацию, когда пешеход специально замедляется, ну типа мне должны уступить!
Стою на светофоре, типа небольшая пробка, выезд на главную дорогу, все ждут короткий зеленый и стараются по максимуму проскочить. Я в очереди примерно пятая, тойсть до светофора минимум метров 15-20.
Загорается зеленый, впереди народ начинает движение, сзади тоже все на низком старте, а передом мной чешет толстозадый молодой мужик, болтающий по телефону. Моднявый весь такой, короче я не националист, но... кавказец. Вальяжно так, еле передвигая ногами, все впереди уехали, а его задница у меня посреди капота.
Короче я не выдержала и уперлась в бибикалку..
Он с таким недоумением и презрением на меня обернулся, типа что за хрень ему смеет бибикать.
Уже кажется,что некоторые специально измываются на пешеходном, шевелить ногами уже не стараются. Несколько лет назад,люди радостные что их пропускают живенько переходили дорогу,кланяясь в благодарности, а сейчас....
Сегодня я была пешеходом,стоит женщина средних лет и из нее такой был поток нехороших слов в сторону не пропустившей ее машины на переходе,мне ребенку пришлось уши заткнуть,прям подошли к пешеходному и все машины СРАЗУ должны замереть?
Вообщем выдох-вдох и бережем нервы!Ищем в это время другую радиоволну :-)
К счастью,не встречала :-)
"кланяясь в благодарности" - это когда было такое? Млин, я такого не застала:(
"прям подошли к пешеходному и все машины СРАЗУ должны замереть" - если подошел, то не должны, но если хищно выставил ногу, то обязаны:)
Один дядечка сегодня начал переходить пешеходный переход,тут я подкатываю и мне поворачивать направо,я заранее видя что он остановится моргнула ему чтобы чапал дальше и уже останавливаюсь и жду когда он перейдет чтобы повернуть,а он мне машет со середины перехода,давай проезжай! Я ему - четко НЕТ! Перешел, я думала торговаться начнем )))
А про ступил на проезжую часть и должны,это да, НО могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся ТС, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
А не так, шел шел, подошел и дальше иду...не глядя... Своего ребенка заставляю вертеть головой пока дорогу не перейдет,так как ситуация на дороге каждую миллисекунду меняется ((((
зебра+светофор с отсчетом времени. времч закончилось, но человечек на зеленый не переключился...наш народ ломанулся, а тот все стоял и ждал...дождался или нет - история умалчивает))
Думать надо головой своей, когда на дорогу вылезают, на себя пофиг, пусть за других подумают
а потом появляются топики "Трагедия в городе N"..
и ведь найдутся такие, кто и в данной ситуации оправдает пешехода..
Люди ведь реально не знают своих обязанностей , ка участников движения.
На платформах же стоят плакаты о небезопасности беготни по рельсам. Тетька там с дядькой из-под паровоза выглядывают. все видят. На подкорку записывается хоть кому-то - уже плюс
В течение 30 дней должны ответить :)
В инете навскидку вот http://www.fliker.ru/
http://www.zarnitza.ru/1/index.php?option=com_icatalog&task=showPrice&price=9&Itemid=17
еще поискать можно, наверное
я когда сама дорогу перехожу - 100 раз башкой покручу налево-направо, потому как стремно((