Тонировка
Остановил меня сегодняа сотрудник ДПС прям напротив городского отдела ГИБДД и говорит: поднимай стекла, бум твою тонировку мерить. А на улице дождь льет. Я говорю, да на здоровье, мерьте, только вы не имеете права этого делать. Майор выпучил глаза, сказал: я тут чисто с прибором стою, а имею или нет, вам в 206-ом кабинете начальник отдела технического контроля объяснит, он же и протокольчик составит. Ну и пригласил меня в этот самый кабинет. Пришлось мне начальнику этому объяснять, что протокол-то он пусть пишет, но технические условия его подчиненный не сублел - дождь на улице, стекла мокрые и грязные. Находчивый начальник пытался возрожать - да что вы спорите, вон я отсюда из окна вижу, что стекла у вас темные и воощбще, что вы возмущаетесь, вас же не где-то под кустом остановили, а прям такие в святая святых, возле парадного нашего подъезда (железный аргумент!). Я ж не спорю, темные, но измерены-то не по правилам, а значит и все, что вы щас запишите филькина грамота. Начальник растерялся, отдал документы, но на бумажке себе записал номер моей машины. Итак, вопрос: нафига он это сделал? Вопрос два: согласно всяческим постановлениям мерить тонировку они имеют право на стационарных постах. Подозреваю, что гаишник возле парадной МРЭО таковым не является. Надо было сразу в сад слать или все же имеет право? И третий вопрос: имеют ли право в кабинеты приглашать, это ж вроде не пост ДПС?
И еще кроме дождя к чему придраться можно было? Температура? Влажность? Какие обычно условия для приминения этих приборов?
И еще кроме дождя к чему придраться можно было? Температура? Влажность? Какие обычно условия для приминения этих приборов?
И ни пожевать,и ни попеть))))))))))))
Чем это на дорогах лучше будет,не знаю
Но в плане тонировки вас не поддржу, так как считаю, что если человек затонировался, то что-то скрывает. А что можно скрывать? Либо преступник, либо убивца. Никогда тонированных не пропускаю..
Ночь, дождь, дорога поворачивает, движение в один ряд, после поворота стоит машина, вкапываюсь. Машина стоит на поворот налево, как оказалось, просто определить это было затруднительно. Фонари напрочь тонированы, то есть не видно ни габаритных, ни тормоза, ни поворотника. Что за прикол а таком "тюнинге"...
Есть же страны, где это запрещено и все машины прозрачные. Эээх, мечты, мечты.
И внутри некомфортно, и снаружи не очень.