Тонировка
Остановил меня сегодняа сотрудник ДПС прям напротив городского отдела ГИБДД и говорит: поднимай стекла, бум твою тонировку мерить. А на улице дождь льет. Я говорю, да на здоровье, мерьте, только вы не имеете права этого делать. Майор выпучил глаза, сказал: я тут чисто с прибором стою, а имею или нет, вам в 206-ом кабинете начальник отдела технического контроля объяснит, он же и протокольчик составит. Ну и пригласил меня в этот самый кабинет. Пришлось мне начальнику этому объяснять, что протокол-то он пусть пишет, но технические условия его подчиненный не сублел - дождь на улице, стекла мокрые и грязные. Находчивый начальник пытался возрожать - да что вы спорите, вон я отсюда из окна вижу, что стекла у вас темные и воощбще, что вы возмущаетесь, вас же не где-то под кустом остановили, а прям такие в святая святых, возле парадного нашего подъезда (железный аргумент!). Я ж не спорю, темные, но измерены-то не по правилам, а значит и все, что вы щас запишите филькина грамота. Начальник растерялся, отдал документы, но на бумажке себе записал номер моей машины. Итак, вопрос: нафига он это сделал? Вопрос два: согласно всяческим постановлениям мерить тонировку они имеют право на стационарных постах. Подозреваю, что гаишник возле парадной МРЭО таковым не является. Надо было сразу в сад слать или все же имеет право? И третий вопрос: имеют ли право в кабинеты приглашать, это ж вроде не пост ДПС?
И еще кроме дождя к чему придраться можно было? Температура? Влажность? Какие обычно условия для приминения этих приборов?
Не думаешь, что от того, что передняя полусфера будет нетонированной, лучше видеть сквозь машину у тебя не получится?
А сзади грузовиков для тебя ездить вообще труба?
Что там происходит дальше впередиидушего грузовика???? ААааа!!!!!!
Как люди ездят, если не могут просмотреть дорогу не через машину - загадка просто.
А за грузовиками стараюсь не ездить, это правда.
Я жить хочу. А пофигистов типа тебя полно. Поэтому и аварий море.
"Могут ездить" и ездят без аварий немного разное.
То есть по трассе вообще тебе нельзя ездить.
Как люди ездят, если не могут просмотреть дорогу не через машину - загадка просто. Это тебе адресовано было. Это тебе нужна впереди стеклянная машина, мне - нет.
Просто никак не могут придумать, почему же она все-таки так мешает.
Я сама для себя не понимаю, чем тонировка мешает правохранительным органам. Ну запретите тонировать лобаш, сделайте норматив по передним стеклам - 50% и все будут щщастливы. Нет, прям смертный грех какой-то в тонировке, что аж номера снимать собираются...
Выделенная А тоже не ради простых.
прям ощущение такое порой бывает, что все вокруг с тобой едут внутри
а вот на западе такого нет:( опять же... культура людей! вождения! пешеходов! и т.д.
+++ А фиг его знает. Может, базу слишком умных водителей создают, может еще что.Вряд ли за этим что-то последует.
Вопрос два: согласно всяческим постановлениям мерить тонировку они имеют право на стационарных постах. Подозреваю, что гаишник возле парадной МРЭО таковым не является. Надо было сразу в сад слать или все же имеет право?
+++ Водитель, конечно, может знать всякие внутренние документы. И может даже об этом гайцу сказать, но если гаец хочет применить прибор, хай применяет. Прям вот послать его не получится.
И третий вопрос: имеют ли право в кабинеты приглашать, это ж вроде не пост ДПС?
+++ Пригласить могут, заставить - нет. В большинстве случаев водитель может вообще из машины не выходить, если не хочет.
И еще кроме дождя к чему придраться можно было? Температура? Влажность? Какие обычно условия для приминения этих приборов?
+++ Думаю, оно в энторнете без проблем должно находиться. Другой вопрос, что мокро-грязное стекло можно протереть, а если и нельзя, у гайца есть мильон способов доставить неприятности водителю. Тут надо понимать, что если за тонировку возьмутся всерьез, ее будет проще снять.
я ж грю: с 01.07.2012 http://autorambler.ru/journal/events/27.04.2011/560967345/
И еще в законе говориться о том, что сотрудник должен пройти соответствующее обучение и сдать зачет. Интересно, а должна у него при себе быть какая-то бумажка на этот счет?
Вот про неприятности водителю можно подробнее?
А вообще я ж даже и не отрицала, что у меня тонировка выше нормы. Но только если вы от меня требуете соблюдения правил, то и сами будьте так добры соблюдать свои.
+++ Простейшее. Он может "заподозрить", что ВУ или еще какой документ поддельный. Вот показалось ему так. Для водителя это выливается в приличный гимор.
+++ Да толком ничего, к сожалению. Другое дело, что для таких последствий, как правило, водитель должен проявить себя сильно неадекватным.
Как-то мне кажется сильно неправильным, что водитель должен чувствовать себя "тварью дрожащей" перед человеком в форме. Собственно исходя из этого соображения я и вступила с ними в дискуссию о процессе замера моей тонировки.
+++ Если водитель настойчиво, но вежливо требует соблюсти свои законные права, проблем обычно нет. Типо я ни от чего не отказываюсь, но давайте сделаем все, как положено по процедуре.
В чем у Вас там проблема была, не знаю, это ж надо весь диалог слышать. Гайцы совершенно нормально относятся к нежеланию водителя выходить из машины.
И ни пожевать,и ни попеть))))))))))))
Чем это на дорогах лучше будет,не знаю
Снимем,куда денемся,ещё и махать ручками начнем(теперь уже не только пешеходам,но и водилам-коллегам на дороге:party2
А я вчерась довольно долго ехала параллельным курсом с каким-то ментом на точно таком же голубом гетце, как мой:-) Он мине на каждом светофоре улыбался (мент, не гетц...:-)))). Потом притормозил и пропустил, когда в моём ряду машина на аварийке нарисовалась...:-)
В итоге на работу приехала в хорошем настроении.. А были бы наши машинюшки затонированы?:-)
ЗЫ: ФФ с тонировкой всё равно хАчу.....;-)
Но в плане тонировки вас не поддржу, так как считаю, что если человек затонировался, то что-то скрывает. А что можно скрывать? Либо преступник, либо убивца. Никогда тонированных не пропускаю..
Ну и летом на солнце жариться не охота.
А летом солнце не так уж и сильно прям светит, тем более без солнца тоже загнуться можно:)
Ребенок раньше всегда жаловался, что солнце светит, я ему шторки какие-то вешала, а сейчас сидел все лето довольный.
передние я и не хочу тонировать, мне так удобнее, чтоб меня видели.
В носу не ковыряюсь, если ем - то тока баранки, песни пою - эт да. Ну и ладно.
Вы наверное экстремалы))))))
Ночь, дождь, дорога поворачивает, движение в один ряд, после поворота стоит машина, вкапываюсь. Машина стоит на поворот налево, как оказалось, просто определить это было затруднительно. Фонари напрочь тонированы, то есть не видно ни габаритных, ни тормоза, ни поворотника. Что за прикол а таком "тюнинге"...
Есть же страны, где это запрещено и все машины прозрачные. Эээх, мечты, мечты.
И внутри некомфортно, и снаружи не очень.
У Nissan Pathfinder без тонировки только самая "голая" комплектация. А так зад затонирован.
Не понимаю,как может быть комфортно с открытым задом?
Я н-р очень рада была за свою зав.тонировку,было б ещё лучше,еслиб и передние боковушки потемнее были))))
Не страдаю, но за отмену тонировки.
Наверное все-таки не зря на более-менее дорогих машинах делают заводскую тонировку.
И что вам хуже видно от тонировки ЗАДНЕЙ полусферы?
На более-менее дорогих машинах хорошо бы иметь возможность выбирать :-)
Глазам некомфортно, поэтому и видно хуже, особенно в сумерках. Ко всему, конечно, можно привыкнуть...
У меня н-р в зеркале отлично все видется(с зав.тонировкой)
И как раз наоборот... Я умею, и поэтому жива, здорова и сижу тут. :-)
И даже не анонимничаю.
Всех не анонимов лично знаете и чаи распиваете?Нуу Олей меня звать,что с этого?
Я тоже практически не пользуюсь этим зеркалом. Хотя лет 10 назад, когда только села за руль даже представить себе не могла как это.
А ещё не дай бог за его цветом волос наверное?
А не выковыривай невесть что!
Тише едешь дальше будешь))))
Уж от вас такого ответа я не ожидала получить
Случай н-р:девушка сзади ребенка пристегнула,а впереди у нее сумка лежала,стекло разбили средь бела дня.Хорошо,ребенок не пострадал.
А всё,из-за хорошей видимости!
Не всегда я успеваю что-то припрятывать у себя в машине
Вот таких сюрпрайзов очень бы не хотелось
Так что ещё не известно для кого эти законы придумывают и для чего!
1.убрал после закона
2.не убрал после закона
3.после какого закона??
у меня была машина с тонировкой-ездила после запрета + - пол года....не удаляла тонировку....(1 предупреждение имела))) продала....
купила новую...идет с заводской на задних..на передних нет ;-) претензий ко мне не должно быть :-)