вопрос от новичка к бывалым
Вобщем, учусь водить. дожила до 30 лет, права есть давно, а за рулем ни разу не была. взяла отличную девочку-инструктора, уже 5 занятий откатались. катаемся только по городу, в оживленное время. собственно, вопрос - товарищи-водители со стажем, что больше всего вас раздражает в новичках, в их поведении на дороге, манере езды?
вопрос задаю совершенно серьезно, для меня это важно. столкнулась с тем, что я, кажется, раздражаю ВСЕХ на дороге, при том, что крадусь практически по правой обочине, стараюсь никому ни дай Бог не помешать, на светофорах напрягаю все свои способности к предвидению, чтобы угадать до доли секунды когда же загорится зеленый, чтобы успеть тронуться ДО того момента, когда все, стоящие сзади, изойдут на какашки.
буду за вами записывать. завтра обсудим список с инструктором.
про то, что нельзя ехать 40км в час по крайней левой полосе, да и по центральным - тоже не надо это я знала давно.
еще недавно оказалось, что народ раздражают водители, кот. часто пользуются тормозом и загораются стоп-сигналы из-за этого. взяла на контроль, слежу за собой. что еще? помогите мне, я очень хочу стать такими как вы.
извините, что длинно.
вопрос задаю совершенно серьезно, для меня это важно. столкнулась с тем, что я, кажется, раздражаю ВСЕХ на дороге, при том, что крадусь практически по правой обочине, стараюсь никому ни дай Бог не помешать, на светофорах напрягаю все свои способности к предвидению, чтобы угадать до доли секунды когда же загорится зеленый, чтобы успеть тронуться ДО того момента, когда все, стоящие сзади, изойдут на какашки.
буду за вами записывать. завтра обсудим список с инструктором.
про то, что нельзя ехать 40км в час по крайней левой полосе, да и по центральным - тоже не надо это я знала давно.
еще недавно оказалось, что народ раздражают водители, кот. часто пользуются тормозом и загораются стоп-сигналы из-за этого. взяла на контроль, слежу за собой. что еще? помогите мне, я очень хочу стать такими как вы.
извините, что длинно.
Неуверенно встраивалась в поток, когда слева едут, я прямо еду и еще справа поток.
Причем те, которые слева - им надо направо, а тем которые справа, надо налево. Вот это был трындец. Мне убибикивались первое время.
И второй момент - поворот налево без стрелки (я там поворачивала два-три раза в день). Когда надо или проскакивать перед едущей машиной, или виртуозно вписываться вместе с поворачивающей туда же справа, или тупо ждать красного светофора и поворачивать перед перепендикулярным потоком.
Ну вот мне там частенько первое время бибикали. Типа "че стоишь, мы все уже давно бы проехали".
п.с. (БЛИН НУ КАК ЖЕ ВЫ БЕСИТЕ ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО БЕЗ СТРЕЛКИ))))))))))))))))))))) шутка
Потом купили другую машину и первое, что я сделала, это повесила восклицательные знаки.
У меня все спрашивают, для чего, ведь я уже почти три года за рулем, езжу уверенно. Я всем отвечаю, что так ездить легче. Действительно, даже в самом плотном потоке всегда пропускают, чтобы перестроиться или выехать откуда-нибудь, вообще, вижу в этих наклейках только одни плюсы.
Таким образом Вы создаете массу аварийных ситуаций.
На дороге Вы часть потока и ехать нужно со скоростью этого потока.
Держите приличную и комфортную для Вас дистанцию и двигайтесь со скоростью своей полосы. Если боитесь, что кто-то влезет перед вами - пусть лезет. С опытом вы научитесь этого не бояться.
Всегда пропускайте желающих. Вам спокойнее и у них меньше раздражения.
Перестраиваясь в левый ряд, наберите соответствующую скорось. Таким образом можно влится в поток даже в весьме небольшое окошко и тем, кто движется сзади не придется притормаживать (старайтесь, чтобы из-за Вас, как можно меньше притормаживали). Чтобы немного разогнаться в своем ряду, нужно сначала увеличить дистанцию.
Не жмитесь вправо, и вообще, в правом ряду лучше не ездить. Там выскакивают пешеходы, открываются двери, выезжают из прилегающих дворов.
По своей полосе лучше держаться в центре, и лучше уж левее, чем правее, так, как "левый бок" Вы лучше контролируете и видите, чем правый.
И не нервничайте. Все будет хорошо. С каждым днем все лучше и лучше.