119
Скроюсь-ка, от греха подальше
Автомобили
28.10.11 00:06

вопрос от новичка к бывалым

Вобщем, учусь водить. дожила до 30 лет, права есть давно, а за рулем ни разу не была. взяла отличную девочку-инструктора, уже 5 занятий откатались. катаемся только по городу, в оживленное время. собственно, вопрос - товарищи-водители со стажем, что больше всего вас раздражает в новичках, в их поведении на дороге, манере езды?

вопрос задаю совершенно серьезно, для меня это важно. столкнулась с тем, что я, кажется, раздражаю ВСЕХ на дороге, при том, что крадусь практически по правой обочине, стараюсь никому ни дай Бог не помешать, на светофорах напрягаю все свои способности к предвидению, чтобы угадать до доли секунды когда же загорится зеленый, чтобы успеть тронуться ДО того момента, когда все, стоящие сзади, изойдут на какашки.
буду за вами записывать. завтра обсудим список с инструктором.
про то, что нельзя ехать 40км в час по крайней левой полосе, да и по центральным - тоже не надо это я знала давно.
еще недавно оказалось, что народ раздражают водители, кот. часто пользуются тормозом и загораются стоп-сигналы из-за этого. взяла на контроль, слежу за собой. что еще? помогите мне, я очень хочу стать такими как вы.
извините, что длинно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вобщем, учусь водить. дожила до 30 лет, права есть давно, а за рулем ни разу не была. взяла отличную девочку-инструктора, уже 5 занятий откатались. катаемся только по городу, в оживленное время. собственно, вопрос - товарищи-водители со стажем, что больше всего вас раздражает в новичках, в их поведении на дороге, манере езды?

вопрос задаю совершенно серьезно, для меня это важно. столкнулась с тем, что я, кажется, раздражаю ВСЕХ на дороге, при том, что крадусь практически по правой обочине, стараюсь никому ни дай Бог не помешать, на светофорах напрягаю все свои способности к предвидению, чтобы угадать до доли секунды когда же загорится зеленый, чтобы успеть тронуться ДО того момента, когда все, стоящие сзади, изойдут на какашки.
буду за вами записывать. завтра обсудим список с инструктором.
про то, что нельзя ехать 40км в час по крайней левой полосе, да и по центральным - тоже не надо это я знала давно.
еще недавно оказалось, что народ раздражают водители, кот. часто пользуются тормозом и загораются стоп-сигналы из-за этого. взяла на контроль, слежу за собой. что еще? помогите мне, я очень хочу стать такими как вы.
извините, что длинно.
Скроюсь-ка, от греха подальше
Я помню чем я раздражала :)
Неуверенно встраивалась в поток, когда слева едут, я прямо еду и еще справа поток.
Причем те, которые слева - им надо направо, а тем которые справа, надо налево. Вот это был трындец. Мне убибикивались первое время.
И второй момент - поворот налево без стрелки (я там поворачивала два-три раза в день). Когда надо или проскакивать перед едущей машиной, или виртуозно вписываться вместе с поворачивающей туда же справа, или тупо ждать красного светофора и поворачивать перед перепендикулярным потоком.
Ну вот мне там частенько первое время бибикали. Типа "че стоишь, мы все уже давно бы проехали".
Не экономьте на тормозах, не думайте о своих стоп-сигналах. У вас для этого еще слишком мало опыта, и безопасность должна быть превыше всего. Поверьте, далеко не для всех ваши стоп-сигналы являются сильным раздражителем))
если Вы повесите знак "!", то раздражать будете гораздо меньше! :) меня вот (до кучи к тому, что говорили) раздражают водители, которые держат дистанцию в 3 машины, но при этом, если впереди едущий чуть притормаживает, этот тоже жмет на тормоз - может для начала просто ногу с газа убирать! но, если это ученик, то я все понимаю и не капли не возмущаюсь :)
Автор, так вы что без опознавательных, что вы ученик-новичок, знаков ездите? Ну ни фига се. Еще и спрашиваете чем вы раздражаете.
Anonymous
Повесьте знак. Новички со знаком меня не раздражают. Потому как я их вижу и от главного раздражающего фактора - непредсказуемости по мере возможности уезжаю. Если для этого надобно слегка помочь новичку - помогу... А без знака... Мне иногда кажется что вотпрям щаз я их пойду убивать.
насчет знака "!" вы напрасно отказались (туфлю точно клеить не нужно). Я вот уже 3 года за рулем, а ! не снимаю, мне кажется ко мне лояльнее другие водители с ним, а то я на незнакомых дорогах соображаю медленно.
Anonymous
наклейте себе обязательно "!" = лично для меня он стал просто щитом безопасности ))) никто мне не сигналит, на поворотах прикрывают, пропускают и т.д.
Сама езжу с "!" , никакого дискомфорта не ощущаю, никто мне не бибикает. А бесят меня разные дедуганы , которые тошнят по 40 км/ч по двум полосам, а также "крутые" не пользующиеся поворотниками. От учебных машин с "У" стараюсь держаться подальше, действительно глохнут в самых неподходящих местах (ага и я тоже так глохла когда с инструктором ездила :))
Мне кажется вы думаете только о том , что бы другие не подумали , что вы слишком "У" :ups3 Все были новичками, учите ПДД и применяйте их, а уверенность и опыт придут, даже не сомневайтесь)))) и о сомнениях на дороге - если сомневаетесь, лучше подождать.. пусть все убибикаются)) делайте так как правильно, а не так, как вас вынуждают окружающие торопливые рысаки
п.с. (БЛИН НУ КАК ЖЕ ВЫ БЕСИТЕ ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО БЕЗ СТРЕЛКИ))))))))))))))))))))) шутка
Согласна со многими - наклейте восклицательный знак, адекватных раздражать перестанете сразу, а с неадекватом бороться бесполезно.
Первые 2 года ездила с буквой У, причем и на переднем и на заднем стекле.
Потом купили другую машину и первое, что я сделала, это повесила восклицательные знаки.
У меня все спрашивают, для чего, ведь я уже почти три года за рулем, езжу уверенно. Я всем отвечаю, что так ездить легче. Действительно, даже в самом плотном потоке всегда пропускают, чтобы перестроиться или выехать откуда-нибудь, вообще, вижу в этих наклейках только одни плюсы.
Не люблю, когда вываливаются с второстепенной дороги или прилегающей терр-ии- и плетутся. Выехал- надави на газ.
Еще. Если Вы собираетесь повернуть куда-то- сначала включите поворотник, а потом уже тормозите.
Прочитала наверху тему про то как фура легковуху придавила и ужаснулась. сколько я всего еще не знаю. я бы тоже ехала по своей полосе и радовалась бы.
автор
Прежде всего, не нужно красться по краешку:))
Таким образом Вы создаете массу аварийных ситуаций.
На дороге Вы часть потока и ехать нужно со скоростью этого потока.
Держите приличную и комфортную для Вас дистанцию и двигайтесь со скоростью своей полосы. Если боитесь, что кто-то влезет перед вами - пусть лезет. С опытом вы научитесь этого не бояться.
Всегда пропускайте желающих. Вам спокойнее и у них меньше раздражения.
Перестраиваясь в левый ряд, наберите соответствующую скорось. Таким образом можно влится в поток даже в весьме небольшое окошко и тем, кто движется сзади не придется притормаживать (старайтесь, чтобы из-за Вас, как можно меньше притормаживали). Чтобы немного разогнаться в своем ряду, нужно сначала увеличить дистанцию.
Не жмитесь вправо, и вообще, в правом ряду лучше не ездить. Там выскакивают пешеходы, открываются двери, выезжают из прилегающих дворов.
По своей полосе лучше держаться в центре, и лучше уж левее, чем правее, так, как "левый бок" Вы лучше контролируете и видите, чем правый.
И не нервничайте. Все будет хорошо. С каждым днем все лучше и лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения