вопрос от новичка к бывалым
Вобщем, учусь водить. дожила до 30 лет, права есть давно, а за рулем ни разу не была. взяла отличную девочку-инструктора, уже 5 занятий откатались. катаемся только по городу, в оживленное время. собственно, вопрос - товарищи-водители со стажем, что больше всего вас раздражает в новичках, в их поведении на дороге, манере езды?
вопрос задаю совершенно серьезно, для меня это важно. столкнулась с тем, что я, кажется, раздражаю ВСЕХ на дороге, при том, что крадусь практически по правой обочине, стараюсь никому ни дай Бог не помешать, на светофорах напрягаю все свои способности к предвидению, чтобы угадать до доли секунды когда же загорится зеленый, чтобы успеть тронуться ДО того момента, когда все, стоящие сзади, изойдут на какашки.
буду за вами записывать. завтра обсудим список с инструктором.
про то, что нельзя ехать 40км в час по крайней левой полосе, да и по центральным - тоже не надо это я знала давно.
еще недавно оказалось, что народ раздражают водители, кот. часто пользуются тормозом и загораются стоп-сигналы из-за этого. взяла на контроль, слежу за собой. что еще? помогите мне, я очень хочу стать такими как вы.
извините, что длинно.
поняла. надо отслеживать других новичков и держаться от них подальше, дабы не создавать проблемную скученность.
Крайнюю левую полосу занимайте только для поворота налево или разворота.
Собственно, почти по ПДД ;).
просто все мои водящие подруги/друзья, муж, папа наконец, все! советуют не клеить туфли, восклицательные знаки и проч. Говорят, еще больше чмырить будут((
Автор, берите домик:)
Ваще это новинка, я первый раз недавно такое увидала.
А с домиком не страшно - там инструктор, они очень даже предсказуемы.
Я больше всего из всех не люблю мужиков, которые тупят на ниве, ну блин мужик же! Когда придумают знак перечркнутой туфельки.. Типа тоже дебил, но не баба..
просто я когда перестраиваюсь, например, всегда очень долго жду когда же пропустят меня. а инструктор говорит, что надо понапористей быть, а таких робких всегда задвигают.
а раньше, прям перестраиваюсь и сердце замирает))))
и еще бесит вот что - когда подъезжаешь к светофору со стрелкой, подъезжаешь по полосе "прямо и по стрелке", а впереди стоящая машина, когда загорается основной зеленый, ВДРУГ включает поворотник, типа ах да, мне же налево по стрелке..
Бесит, когда девушка-женщина коверкает русский язык, реально ведь неудобно читать!
У вас русский неродной что ли?
Вот именно, что ВЦЕПИТЬСЯ В, но никак не ВЦЕПИТЬСЯ ЗА, как вы изволили написать в своем первом посте.
а с предлогом ЗА может быть только ЗАЦЕПТЬСЯ и УЦЕПИТЬСЯ. хоть за руль, хоть за хуй)
да походу дама даже не поняла, в чем ее поправили. может правда нерусская?
прил.
1.Не состоящий в кровном родстве.
2. перен.
Не свой; чужой.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
а вот почитайте целую научную статью про обучение на неродном языке http://www.gramota.ru/biblio/magazines/mrs/28_271
и вот еще http://festival.1september.ru/articles/518211/
Вас правильно поправили, и были бы вы умнее - приняли бы это к сведению, а не позорились дальше.
И причем здесь национальный вопрос? Речь идет о том, что вы безграмотны. Вне зависимости от национальности.
Я вас удивлю - для многих нерусских русский язык является родным, и они прекрасно на нем изъясняются. А вы - воинствующая невежда, самый печальный тип невежд(((
А общаться я с вами больше не намерена - уж слишком разный у нас интеллектуальный уровень.
З.ы. Ужасно не то, что вы чего-то не знаете, а то, что гордитесь этим.
Вот именно, что ВЦЕПИТЬСЯ В, но никак не ВЦЕПИТЬСЯ ЗА, как вы изволили написать в своем первом посте.
а с предлогом ЗА может быть только ЗАЦЕПТЬСЯ и УЦЕПИТЬСЯ. хоть за руль, хоть за хуй)--
Ну как вам такие обороты?Так что невежда воинствующая эт вы,анонимно тоже писать не вежливо,графьё!Учит она тут,шла бы лесом.
Ладно, общайтесь тут сама с собой, раз вы тут едины в трех лицах)))) я на вас и так много времени потратила.
сижу, кстати, расслабленно. скорее даже откинувшись немного назад. а то руки в локтях затекают и устают.
+++ Кошмар какой. Лучше не надо.
Слушайте инструктора, смотрите по сторонам, в том числе, когда пешком ходите, анализируйте увиденное. А плохой пример брать не надо:-)
Неуверенно встраивалась в поток, когда слева едут, я прямо еду и еще справа поток.
Причем те, которые слева - им надо направо, а тем которые справа, надо налево. Вот это был трындец. Мне убибикивались первое время.
И второй момент - поворот налево без стрелки (я там поворачивала два-три раза в день). Когда надо или проскакивать перед едущей машиной, или виртуозно вписываться вместе с поворачивающей туда же справа, или тупо ждать красного светофора и поворачивать перед перепендикулярным потоком.
Ну вот мне там частенько первое время бибикали. Типа "че стоишь, мы все уже давно бы проехали".
еще мне сигналят, т.к. я медленно поворачиваю, т.к. еще не научилась грамотно рулить. так что я сосредоточенно-замедленно поворачиваю, а потом истерично убегаю от разьяренных преследователей - типа, все-все, я быстро! уже разогналась!
Буквально через пару сотен метров мост закончился, ряды устаканились, все поехали быстрее а этот, на бычке так и тошнил со скоростью 50км.ч. И вот смысл всех этих телодвижений?
на что мой инструктор остановил нашу машину, вышел и таких пиздюлей ему ввалял, что он с девушкой так обращается, что мне аж стыдно стало за моего заступника)))
сегодня нас обгудел маленький, старенький тягач с крючком на крыше. типа Мэтра из Тачек. обогнал истерично, встал спереди. я ехала 80км в час по крайней правой полосе. ну неужели медленно?
Поделайте упражнения целенаправленно для чувства габаритов - тоже в уединенном месте: подъехать как можно ближе к препятствию передом, задом, между препятствиями.
потом-то я на своей буду, про нее и спрашивала. на ней пока муж. а потом он будет на другой, а я буду старую домучивать
Так у нее было шесть!!! знаков :)))
Желтые квадраты налеплены на заднее стекло слева три лесенкой и справа тоже три.
:))) Сразу видно чайник в кубе с каждой стороны.
щас пока на инструкторской езжу, на ней просто у
п.с. (БЛИН НУ КАК ЖЕ ВЫ БЕСИТЕ ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО БЕЗ СТРЕЛКИ))))))))))))))))))))) шутка
Потом купили другую машину и первое, что я сделала, это повесила восклицательные знаки.
У меня все спрашивают, для чего, ведь я уже почти три года за рулем, езжу уверенно. Я всем отвечаю, что так ездить легче. Действительно, даже в самом плотном потоке всегда пропускают, чтобы перестроиться или выехать откуда-нибудь, вообще, вижу в этих наклейках только одни плюсы.
Это как прикидываться инвалидом, чтобы в метро место уступили.
На видео фура явно медленнее легковухи.
Что у Вас за машина, если не секрет? Недавно ездила по трассе долго и далеко, мой 1,4 литровый гетц обгонял фуры легко....
Таким образом Вы создаете массу аварийных ситуаций.
На дороге Вы часть потока и ехать нужно со скоростью этого потока.
Держите приличную и комфортную для Вас дистанцию и двигайтесь со скоростью своей полосы. Если боитесь, что кто-то влезет перед вами - пусть лезет. С опытом вы научитесь этого не бояться.
Всегда пропускайте желающих. Вам спокойнее и у них меньше раздражения.
Перестраиваясь в левый ряд, наберите соответствующую скорось. Таким образом можно влится в поток даже в весьме небольшое окошко и тем, кто движется сзади не придется притормаживать (старайтесь, чтобы из-за Вас, как можно меньше притормаживали). Чтобы немного разогнаться в своем ряду, нужно сначала увеличить дистанцию.
Не жмитесь вправо, и вообще, в правом ряду лучше не ездить. Там выскакивают пешеходы, открываются двери, выезжают из прилегающих дворов.
По своей полосе лучше держаться в центре, и лучше уж левее, чем правее, так, как "левый бок" Вы лучше контролируете и видите, чем правый.
И не нервничайте. Все будет хорошо. С каждым днем все лучше и лучше.