97

1млн600тыс - что выбрать?

Подскажите, пож-та!Имеется: Санта Фе 7-летка, ее продаем (муж), денег примерно 1600000, говорю примерно, т.к. наших там немного, остальное пока взаймы, так можем взять чуть меньше, можем чуть больше (хотя не желательно). Интересует только внедорожник (в смысле паркетник, если я правильно разбираюсь в терминологии). Корейскую опять как-то не хочется, хотя к машине ни одного нарекания, кроме большого потребления бензина (15л где-то). Но хотелось бы что-то еще попробывать и основные задачи: надежно, безопасно и надолго ) Т.е. у нас не тот случай, когда машину планируется через 2-3 года менять, нам надо чтобы она прослужила максимально долго. Выбираем: или вольво 90 за 1650000 или падфиндер ниссановский на 50тысяч где-то подешевле и в дизеле (??? - я как-то очень против дизеля, а муж "за"), что еще в этом ценовом диапозоне заслуживает внимания? Мазду и хонду не рассматриваем. Очень дорогие тоже. Посоветуйте, пож-та, голова кипит от вариантов, надо определяться. В Вольво смущает, что она давно не обновлялась, а на след.год выйдет новая модель и 90-ая будет "старьем", за такие деньги как-то жаль... С другой стороны вроде как надежная и уже с большой скидкой...Не знаю, короче... SOS!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пож-та!Имеется: Санта Фе 7-летка, ее продаем (муж), денег примерно 1600000, говорю примерно, т.к. наших там немного, остальное пока взаймы, так можем взять чуть меньше, можем чуть больше (хотя не желательно). Интересует только внедорожник (в смысле паркетник, если я правильно разбираюсь в терминологии). Корейскую опять как-то не хочется, хотя к машине ни одного нарекания, кроме большого потребления бензина (15л где-то). Но хотелось бы что-то еще попробывать и основные задачи: надежно, безопасно и надолго ) Т.е. у нас не тот случай, когда машину планируется через 2-3 года менять, нам надо чтобы она прослужила максимально долго. Выбираем: или вольво 90 за 1650000 или падфиндер ниссановский на 50тысяч где-то подешевле и в дизеле (??? - я как-то очень против дизеля, а муж "за"), что еще в этом ценовом диапозоне заслуживает внимания? Мазду и хонду не рассматриваем. Очень дорогие тоже. Посоветуйте, пож-та, голова кипит от вариантов, надо определяться. В Вольво смущает, что она давно не обновлялась, а на след.год выйдет новая модель и 90-ая будет "старьем", за такие деньги как-то жаль... С другой стороны вроде как надежная и уже с большой скидкой...Не знаю, короче... SOS!
Мы взяли как раз Патфайндер дизель.

Но нам нужен был МКПП+дизель+ дорожный просвет большой.
если мазду и Хонду не рассматриваете по причине дороговизны, то тогда Вольво то уж точно не пройдете. Ни ХС60, ни ХС 90. А Хонда CRV вполне в бюджет влезает. Месяц назад смотрели в Мейджере в топе 1 470 000.
Ок, обдумали еще раз, теперь так: или вольво 90-я в дизеле (на 200тысяч дороже, чем бензиновая версия, что оч.не нравится)или патфиндер в дизеле (по цене устраивает, по качеству вроде как хуже вольво) - посоветуйте еще, плз!!!
Я считаю, что если вы так ревностно относитесь к большому расходу топлива, большому налогу и т. д., то вам большая машина просто не по карману, извините если это резко звучит. Просто если человек покупает большую мощную машину, то он как бы априори согласен и на более высокий расход, на более высокий налог и прочее.
Если человек хочет экономичную машину, то он покупает малолитражку, как делает практически вся Европа, помешанная на экономии, не считая богатых людей, которые могут позволить себе мощные машины.
Спасибо большое всем участникам и советчикам! Спасибо , что откликнулись и высказали свое мнение - для нас это действительно было важно на данном этапе! Сейчас круг поисков сузился до трех вариантов, мы все еще думаем, но благодаря вам поводов задуматься у нас больше, и хорошо, что некоторые вопросы возникли сейчас, а не после покупки. Удачи всем!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения