1млн600тыс - что выбрать?
Подскажите, пож-та!Имеется: Санта Фе 7-летка, ее продаем (муж), денег примерно 1600000, говорю примерно, т.к. наших там немного, остальное пока взаймы, так можем взять чуть меньше, можем чуть больше (хотя не желательно). Интересует только внедорожник (в смысле паркетник, если я правильно разбираюсь в терминологии). Корейскую опять как-то не хочется, хотя к машине ни одного нарекания, кроме большого потребления бензина (15л где-то). Но хотелось бы что-то еще попробывать и основные задачи: надежно, безопасно и надолго ) Т.е. у нас не тот случай, когда машину планируется через 2-3 года менять, нам надо чтобы она прослужила максимально долго. Выбираем: или вольво 90 за 1650000 или падфиндер ниссановский на 50тысяч где-то подешевле и в дизеле (??? - я как-то очень против дизеля, а муж "за"), что еще в этом ценовом диапозоне заслуживает внимания? Мазду и хонду не рассматриваем. Очень дорогие тоже. Посоветуйте, пож-та, голова кипит от вариантов, надо определяться. В Вольво смущает, что она давно не обновлялась, а на след.год выйдет новая модель и 90-ая будет "старьем", за такие деньги как-то жаль... С другой стороны вроде как надежная и уже с большой скидкой...Не знаю, короче... SOS!
убогий дизайн-2
ломучая-3
2. Кому как
3. Неправда
Не больше других.
Дизайн... Ну вот мне вполне ничего.
А устарела - по каким параметрам?
"падфиндер ниссановский на 50тысяч где-то подешевле и в дизеле..."
+++ Вообще перл. :) В БЕНЗИНЕ оно, конечно, получше... :)
Нельзя говорить "машина В ДИЗЕЛЕ". Дизельная машина или бензиновая, но не "в дизеле" или "в бензине". Это если авто соляркой облить, она В ДИЗЕЛЕ будет. :)
Касаемо расхода. ХС90 и 20 скушает свободно, - машина тяжелая и полноприводная, расход всяко больше, чем у Санты будет. ТЛК Прадо ел двадцатку, Х5 (4.8л) - 25. Это у легковушек весом в тонну и с мотором 1.6 десятка будет, а у полноприводников расход поболе... :)
Но нам нужен был МКПП+дизель+ дорожный просвет большой.
Мужу нравится. Мне - великоват по габаритам. :-)
Плюс - довольно богатые комлектации даже не в самой дорогой (у нас SE).
Хорошо отлажена электроника (esp, трэкшн и т.д.)
Кушает мало, редко надо заправлять.
И еще. Почему брали дизель - он не взрывоопасен, в отличие от бензина.
Если человек хочет экономичную машину, то он покупает малолитражку, как делает практически вся Европа, помешанная на экономии, не считая богатых людей, которые могут позволить себе мощные машины.
А налоги - непредсказуемы :-)
Я про сам подход в выборе автомобиля!