658
Anonymous
Автомобили
29.01.12 14:29

Люди! Вы сошли с ума?

Вчера приехала ко мне в гости подруга. Машину припарковала на свободном месте возле подъезда. Когда вышла от меня через пару часов, обнарудила, что ей загородила выезд другая машина. Тут очевидно было, что "хозяин этого места" поставил машину так специально, мол, чтоб не повадно было. Ну а ей что делать? Выехать она не может, хозяина мы не знаем, сигнализации у той машины нет, как найти владельца, чтобы отогнать? Ну история конечно длинная, в итоге хозяина мы нашли, тот вышел отогнать машину, по дороге возмущаясь, что мы такие сякие, он видите ли тут живёт, нефиг ставить на ЕГО место. Сразу оговорюсь, что мы совершенно нормально и вежливо с ним разговаривали, при этом вылезла в окно его жена и стала орать на нас матом и сыпать какими то проклятиями.
Подруга уехала. А я вот думаю, ну что у нас за народ, а? А мы ещё по поводу властей возмущаемся. Мы достойны той страны, в которой живём.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера приехала ко мне в гости подруга. Машину припарковала на свободном месте возле подъезда. Когда вышла от меня через пару часов, обнарудила, что ей загородила выезд другая машина. Тут очевидно было, что "хозяин этого места" поставил машину так специально, мол, чтоб не повадно было. Ну а ей что делать? Выехать она не может, хозяина мы не знаем, сигнализации у той машины нет, как найти владельца, чтобы отогнать? Ну история конечно длинная, в итоге хозяина мы нашли, тот вышел отогнать машину, по дороге возмущаясь, что мы такие сякие, он видите ли тут живёт, нефиг ставить на ЕГО место. Сразу оговорюсь, что мы совершенно нормально и вежливо с ним разговаривали, при этом вылезла в окно его жена и стала орать на нас матом и сыпать какими то проклятиями.
Подруга уехала. А я вот думаю, ну что у нас за народ, а? А мы ещё по поводу властей возмущаемся. Мы достойны той страны, в которой живём.
Anonymous
Раздражают такие люди, как Ваш сосед. У нас в соседних дворах ещё колышки в землю забивают и цепи вешают,чтобы обозначить территорию,которая им не принадлежит. Идиоты.
А.
А что значит -его место??? это купленый кусок земли номером? Я вот тоже всегда ставлю машину на "свое" место, но если оно занято, то значит я поставлю в другом месте. Другое дело когда вы покупаете квартиру с парковой под домом, там номер, и если на ваше купленное место кто-то сдуру поставил машину -и то можно без мата обойтись, вежливо пообщаться и разойтись.. Но я наверно из другого мира. Я из прибалтики.
Anonymous
Неистребимое желание нищебродов назвать своим то место, которое им вообще никак не принадлежит. Кусок тротуара у подъезда, кусок площадки на этаже... Долбоёбы.
Купи себе гараж, метсо на парковке, выложи немаленькую сумму денег, и своёкай на законных основаниях.
Я считаю, что забивать "свое место" на общественной парковке - признак быдлячества. И девушку - гостью банально жалко. Ибо мало того, что дебил загородил путь, так и оскорблений еще наслушалась.
Я живу в доме, где какой-то умник догадался на 108 квартир построить подземную парковку на 9 (да-да, девять) мест. Мне посчастливилось стать счастливой обладательницей одного из них. Скажу прямо, на мой взгляд - за сумасшедшие деньги. И теперь мы часто даже днем заезжаем в парковку, ибо очень часто во дворе нету места. И две вещи. Во-первых, часть жильцов просто ненавидит тех, кто имеет парковку (суки, выделились). Дальше. Охранники пытались "пустить" на свободные места жильцов, видимо за какую-то мзду. Видимо надеялись, что временно отсутствующие хозяева не заметят. И были очень удивлены, когда мой муж (ему сказали - а что, мы арендовали) быстренько нашел хозяев и оказалось, что те и не слышали о том, что кому-то сдавали в аренду. Тот, кто поставил машину задал вопрос: А ТЕБЕ КАКАЯ РАЗНИЦА? Ну, ответ простой, разница мне - ровно цена парковки. Это 50 тысяч долларов. Вот и все:)
А один умник пытался "корумпировать" охранника и "забить себе и жене места". Мы долго ржали, когда начали днем парковаться на свободное удобное место и выскочил охранник, сказав, что это место для ХХХ. Ага... Жалко было охранника:) Не справился видимо... не оправдал доверие жлоба.
И эти истории с парковками постоянно. Вроде устаканилось - тут очередной дебил въехал в дом, оставляет машину так, что проехать нельзя. ТипО "Если чЕ - я выйду". Ну и входит через 15 минут... А зима у нас настоящая, - 30 бывает... как-то не очень его ожидать...
В общем, нет у нас культуры платить за удобства. И уважать собственность и удобства тех, кто заплатил...
я вообще не понимаю, о чём речь ((( записки какие-то...записку должен оставлять тот, кто вынужденно ненадолго запер чужую машину. и уж всяко не тот, кто припарковался на свободное место. бывает, что на "нашем месте" кто-то оказывается. и что? круги нарезаем, ищем свободное. потом, при случае, можно передёрнуться.
Я только не пойму - разве не нарушение это, ставить машину так, что она запирает другие? И у вас не ездит подъемник на вызов о нарушениях? Если ездит, то фи, как грубо - колеса резать. Вызываете подъемник, он нарушителя забирает, и владелец машины идет искать ее по стоянкам муниципалитета, забирает, предварительно заплатив охуенный штраф. Все. В другой раз ему и в голову не прийдет никого запирать.
Ну вот я например, скажу про "свое место". Я машину ставлю у подъезда, т.к. с ребенком на стоянку ходить не удобно. Снега зимой наметает будь здоров. Мой муж честно расчищает место под 2 машины свою и мою. Т.к. его ночует на стоянке - ставят ли на его место нам пофиг. Но вот когда занимают моё место - я возмущаюсь и громко. Причем рядом-то место есть, просто надо поработать лопатой. Но людям же проще бросить машину на уже почищенное и не трудиться. А я вечером потом кружись и думай где поставить. Да, я бы тоже закрыла и объяснила, что чистили от снега для меня.
Я пишу записку только в одном случае.
У свекров из жильцов есть инициативная группа, они поставили вокруг дома забор, и всю площадь двора расчертили на парковочные места с номерами. Каждой машине свое место, плюс есть гостевые места и неприкосновенное место для "скорой".
По-моему, это супер удобно.
Чужие во двор никак не заедут, если не имеют ключа от ворот. У меня этот ключ есть, и если я приезжаю (на 5-10 минут) и гостевые места заняты, я запираю машину свекра, но все равно, мешаю выезду двум машинам. Иначе никак не поставишь, двор тесный.
Вот тогда оставляю записку. Проблем не было.
Во всех остальных случаях, в обычных дворах и на обычных улицах мне и в голову не приходит писать какие-то записки. С чего вдруг??? Если это обычный кусок асфальта у дома.
Знаете, я сохраню этот топик, и буду вытаскивать его всегда, когда начинается очредной регулярный говносрач "Да у вас на Западе!"
Напишу для тех, кто писал выше про эвакуаторы, т.к. всем сразу не ответишь. Эвакуация не берёться за такие случаи. Нельзя эвакуировать машину, которая которая загородила кому-то проезд, это рассматривается как угон. В нашем доблестном ГИБДД за это тоже не берутся, штрафов за это никаких не предусмотрено.
Прошу отписаться тех, у кого были реальные подобные случаи и их выручал эвакуатор.
Я никогда не оставляю машину во дворе. Раньше у меня была ракушка, сейчас, в новом доме, есть место на подземной парковке. В наших новых домах почти в каждом дворе подземная парковка есть. Они полупустые. Во дворе хрен припаркуешься, там на тротуарах столбики стоят- ограждение. Автовладельцы заставили все прилегающие дворы и дорожку с односторонним движением вдоль бульвара. Вот для меня загадка, в данном конкретном случае ( заметьте, я не привожу пример, когда подземной парковки нет, дом старый и т.д., т.е. комфортная парковка не предусмотрена), почему в домах, где очевидно, покупали люди не самые дешевые квартиры, т.е. имеют некоторые средства, основная масса все же предпочитает поставить свою машину раком на бордюр или вдоль дорожки с односторонним движением, чтоб ни пройти, ни проехать, и с утра до вечера ловить свою порцию адреналина в рукопашной схватке с такими же долбоебами, пытаясь выехать или запарковаться?
А меня вот раздражает водитель, который на выходные приезжает в наш дом и паркуется прямо перед входной дверью, так что с коляской или санками приходиться обходить и лезть через сугробы. Ну вот есть могз у человека? Тем более что в 30 метрах в этом же дворе есть стоянка для машин. Почему человек не может там припарковаться? Как нибудь встречу его обязательно спрошу об этом. Если будет хамить и возмущаться что-нибудь "случайно" уроню с балкона, может тогда будет думать где машину парковать.
Anonymous
У нас двор устроен демократично-кто встал, того и тапки. Цивилизованно и спокойно, без мещанских разборок - это моё место.
На прошлой квартире до страшного доходило между жильцами, хотя вывод очевиден - места не куплены, паркуйтесь на свободные. Нет свободных-не паркуйтесь, ищите варианты.
Anonymous
Вот и я в прошлом году, припарковалась около своего дома на стоянке (места специально городом выделены, для жителей домов окресных), утром ехать с ребенком в выходной день развлекаться, а у меня два передних колеса проколоты и царапина во всеь капот. Как я рыдала! Даже не от царапины и т.п. , а очень обидно было что так поступают!!! В итоге никакого развлечения, пока машину в шиномонтаж отогнала , пока то да се, и деть без отдыха остался. В итоге я вычислила мужика, оказался житель соседнего дома, на старенькой волге, сам плюгавенький такой, на Чикатило похож, тихий-тихий, видимо из подтишка делает, есть такие люди, теперь на это место не ставлю, хм. Жалко времени и сил, но неприятно очень, конечно!
Подруга в гости к вам приехала, а мы летом на похороны поехали. Махонький городок, дом четыре подъезда в пять этажей, все знали, что случилось. Только, припарковались, как из ближайшего окна огребли "Понаехали! Понаставили!". Тротуар не занимали, выход из подъезда не перегораживали.Проезд для машин оставили.
Даже не знаю, как вам об этом сказать.
По клинической картине, вырисовывающейся на Еве, права есть только у двух категорий - собаковладельцев и автовладельцев. Редкое приятное исключение составляют единицы, которые будут приятны как в этом качестве, так и в ином, и будучи владельцами, и не будучи.
Если уйти от частного, то картина еще хуже: бОльшая часть людей, к которым вы в данном топе обратились, считают, что:
а) все, что их, то только их;
б) все, что не их, то общее.

Забегая вперед, скажу, что у мужчины, который возмущался, есть ровно такие же права так рассуждать, как и вы, и 99% топа, и как ваша подруга.

Мужик тот не прав был лишь по форме. Знаю случай (года два назад), который коллега мне рассказал, проживающий в Москве, кажется, на Динамо.
Спешил он на работу, выходит из подъезда, а некий крестьянский сын с немосковскими номерами, приехавший, по-видимому, на рынок, остановил свою машину аккурат поперек выезда. Ну, коллега мой пометался, но человек вежливый, в метаниях провел ожидание. А тут из подъезда вышли менее терпеливые люди, конкретные такие. Они отломали тому чуваку зеркала, проткнули колеса, вырвали стеклоочистители и откатили его машину в недалекие дали.

Расправа произошла именно по факту "незнание местных обычаев не избавляет от наказания", так что...
Я бы тоже поставила машину на свободное место у подъезда, не заморачиваясь никакими телефонами. Правда я не в Москве живу, у нас с этим проще. Если бы меня закрыли я бы или осталась ночевать у подруги или попинала бы по колесам и не обижалась бы на жену, которая что-то орала сверху))) Может, Вы ее от секаса оторвали)))
Автор как будто с неба свалилась, в Москве давно нехватка парковочных мест. И Вам с подругой еще повезло что с машиной ничего не сделали, а только заперли. Знаю два реальных случая – в одном спустили все 4 колеса, в другом – разбили зеркало.
Ни за кого не заступаюсь и никого не осуждаю.
свои места на платной автостоянке... все остальное самоубеждение.
Живу в центре Москвы. Тут ужасная нехватка мест для парковки, с утра на место, с которого отъезжаешь 3 машины в очереди стоят (из соседних офисов).
Давно слышала о таком хамстве как описывает топикстартер, но слава госспидя никогда не сталкивалась лично. У нас в доме никому не придет в голову запирать чью-то чужую машину, или, не дай Бог, царапать ее (или что там еще предлагалось)! Мало того, что это вандилизм, так еще и не факт, что после такого тебе самому машину не попортят! жить надо по человеческим правилам, а не по скотским...

Приехал - занято твое место, ну поставь машину рядом, если совсем лень искать новое место, напиши записку - человек отъедет, ты встанешь. что за проблема то?

Я бы никогда не подумала, что приезжая в гости к подруге, и ставя машину на свободное место, мне НЕОБХОДИМО писать записку! не из-за того что хочу получить люлей, а потому что банально не знаю что это "чье-то" место! да и подруга, если она без машины, тоже врядли знает что места "поделены" и может меня предупредить об этом.
Хорошо хоть пост прочитала - теперь буду всегда оставлять записку, что б не провоцировать уродов.
Меня бесят вот такие "хозяева" парковочных мест во дворах. Пару раз были столкновения по поводу якобы принадлежащих кому-то мест во дворе родителей, на любые претензии всегда отвечаю, что
- во-первых, места общие и никем не выкупленные,
-а во-вторых (это уже на угрозы), что если что-то сделаете с машиной, вам же будет хуже, ибо машина эта будет стоять на данном конкретном месте вплоть до полного урегулирования конфликта с привлечением гибдд и возмещения убытков.
К счастью таким маразмом страдают только два известных мне дядечки, но они меня уже тоже знают и терпят. Ну а я особо без нужды на их места не паркуюсь :-)
Похоже, москвичей не только квартирный вопрос испортил, но и машинный((( Если бы автор загородила выезд , то была бы неправа, а так- да просто хамство откровенное со стороны мужика.Я вообще заметила у многих зарвавшихся хамов тенденции таких типа "справедливых воспитателей", "вот тебе,овца, чтоб неповадно было".Недавно выходила из метро на Чистых прудах, не из первых стеклянных дверей, а уже дальше, по переходу, шла по той же стороне как вышла из метро,слева, а там ,оказывается ,на выход на улицу справа надо из стеклянных дверей выходить.Таблички не видно, они маленькие и очень высоко, вечер, народу почти нет, всё практически пусто.Толкаю дверь от себя, чтобы выйти, откуда-то навстречу идёт мужик, здоровый, берёт эту дверь и толкает на меня, чтобы я не могла выйти. Буквально с силой отбрасывает меня от этой двери, и проходит, указывая мне , что здесь вход , а не выход.При этом все остальные двери вообще свободны!!!Я 158 см и весом 50 кг и мужки здоровенный широкоплечий, отбрасывающий женщину в сторону...Я тоже плохо себе представляю себе в Европе такую ситуацию,если человек не туда прошёл, его надо тут же лбом об эту дверь??? Я не знаю, как этих хамов учить, честно.Но в этой стране что-то явно давно уже не так(((
Тоже мест не всегда хватает, но у нас принято оставлять записку с номером мобилы под дворниками, если машину чью то "запер". Никто никого не караулит полдня, позвонил, человек вышел и машину отогнал. Все чин чинарем.
Минск
я уже почти год, когда езжу в центр Москвы, оставляю в машине лист с моим телефоном и пометкой, что если я кому то закрыла машину- просьба позвонить.

Звонили 2 раза, первый раз в Атриуме на Земляном валу, второй раз на Таганке.

Все цивильно обошлось.
А я подумала, что баран орущий когда-нибудь нарвется на такое-же хамство. Когда его машину запрут, а жена рожать будет экстренно, или ребенка в больницу нужно будет отвезти, да мало ли чего. И выйдет к нему дядя размеров нехилых, и обложит матюками))) Или другой такой самозахватчик запрет машину слесаря, а у хама говнище из унитаза фонтаном в потолок бить будет ровно столько времени, пока сантехника не отопрут, поругавшись попутно. Вот, аж полегчало)))
Anonymous
слышала такие истории не раз. Орут как правило на беззащитных девушек, на равноценного мужика или побольше не стал бы ругаться.
все это действо не в городе ли Щербинке происходило?! если да, то что-то Вы с опозданием и не совсем верно все написали :)
Anonymous
Была на вашем месте, вызвала полицию просто, приехали, через 11минут, вызволять меня из плена. Хозяин бежал в трусах и майки, хотя запер меня, когда я с ребенком находилась еще в машине (заведенной), чего-то кричал мне в след, я так и не поняла что он там орал. Сигналка у него стояла, но она реагирует на удар серьезный, а на сигнал сумкой, только 3 раза, потом отключается, короче полиция Вас спасет.
У нас двор- три дома(по 80 квартир в каждом), парковочных мест мало откровенно, но слава Богу на семью не по две машины в основном, у многих нет машин,вобщем. Есть парковочные места за двором через дорогу, принято гостям оставлять машины там(об этом большинство принимающих гостей предупреждает заранее).
Меня внутренне раздражает, когда кто-то гостящий припарковался на расчерченных местах возле моего дома(да, я живая и не без эмоций)и не меня одну раздражает, но ничего,естественно,этим людям или их машинам, слава Богу, не делают.
Но и я не припаркую машину в своём дворе рядом с другим домом(соседним)- я припаркуюсь тогда уж за двором, потому что я понимаю, что люди из того дома тоже паркуются чаще всего на "своих" привычных местах, они же в свою очередь тоже не паркуются возле нашего дома- тоже если всё занято, то едут за двор через дорогу.
Никто не скандалит, не спорит, просто это так принято.
Раздражаются и скандалят только когда кто-то кидает машину у нас во дворе и топают через 2 двора в магазины(хотя возле магазинов есть большая парковка, просто там выезд в другую сторону организован и приходится кружок делать и неудобно им так)
Я бы вызвала гибдд.
Anonymous
Вообще у дома стоянка как раз и предназначена для гостей. У всех нормальных людей машины, обычно, стоят в гаражах.
У меня подружка живет в Очаково. Ставит свою машину примерно на одно и то же место, и ее практически каждую ночь запирает сосед-мудак (он запирает и других, ему пофиг). И каждое утро она звонит ему в домофон, он не торопясь допивает чай (он на первом этаже, и она его видит в окно) и идет отгонять машину. А подружка - препод в институте, ей каждая минута дорогА. И объяснить этому быдлу, что это нехорошо - невозможно...так что это повсеместно и непреодолимо.
а у меня ситуации бывают, когда я приезжаю за ребенком в садик. то перекроет меня машиной Товарисч и ждать приходиться, когда притащит свою задницу; то вылезающая бабка из соседней машины припаркованной долбанет мою,типа не заметила; то ..удак фары включает мне в лицо, пока я паркуюсь утром. все это область, собрались в одном месте говнюки, тоже задолбало.
Anonymous
У нас очень много людей, которые думают, что остальные им все должны. Какого хрена я должна писать записку, вставая на свободное место, как тут выше предлагала дама??? если у вас психология жертвы, и вы готовы распинаться перед каждым быдлом - пишИте..У меня тож была история - заехала на территорию 1-й Градской, маму привезла к врачу (за 50р пустили). Встала на своб.место, вернулась - заперли, причем видно было, что нарочно. Топталась - вижу, молодой врач курит, говорю, не знаете, чья машина? Знаю, говорит, звонит кому-то по телефону. И мне - щас вам попадет)))) Охренеть можно! Выходит какой-то лысый злобный доктор, а я села в машину и даже не вышла, выслушивать еще всякую муть...вот если бы не попался молодой доктор, что бы я делала с больной мамой в машине...где бы я искала этого козла...Это типа ЕГО место было, отоноче, Михалыч!!! Ну так напиши записку, табличку поставь, палку для привязи, епт!))))
Злая
Был случай, когда припарковались в каком-то дворе. Тут откуда ни возьмись на рыдване приезжает облезлый дедок-сталинист и начинает яростно брызгать слюной, что, мол, его законное место заняли, он-де живет тута. Выметайтесь, сволочи, отседова немедля! Мы ему: купил, что ли, это место? Покажи купчую. Он еще оглушительнее начал орать, чтобы мы съезжали с его места, иначе нам не поздоровится. Или больной на голову, или отморозок небитый.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения