Люди! Вы сошли с ума?
Вчера приехала ко мне в гости подруга. Машину припарковала на свободном месте возле подъезда. Когда вышла от меня через пару часов, обнарудила, что ей загородила выезд другая машина. Тут очевидно было, что "хозяин этого места" поставил машину так специально, мол, чтоб не повадно было. Ну а ей что делать? Выехать она не может, хозяина мы не знаем, сигнализации у той машины нет, как найти владельца, чтобы отогнать? Ну история конечно длинная, в итоге хозяина мы нашли, тот вышел отогнать машину, по дороге возмущаясь, что мы такие сякие, он видите ли тут живёт, нефиг ставить на ЕГО место. Сразу оговорюсь, что мы совершенно нормально и вежливо с ним разговаривали, при этом вылезла в окно его жена и стала орать на нас матом и сыпать какими то проклятиями.
Подруга уехала. А я вот думаю, ну что у нас за народ, а? А мы ещё по поводу властей возмущаемся. Мы достойны той страны, в которой живём.
А чё ещё ему написать?
проходили уже
мразь эта потом чуть не ползала, баблища отвалила, чтоб не забирали
А ситуация описана гипотетическая, на тему "если бы...".
А обычная припаркованная машина стоящая в обычном городском дворе она не должна сообщать ни телефоны владельца, ни имя, ни куда и зачем приехала.
Это просто девушка попалась.
Вышел бы бугай два место ростом и стал бы тот дебил объяснять что это ЕГО место.
Закончил бы объяснения на койке в реанимации.
И так ему и надо.
я говорю о "впихнуть своё бренное тело в вагон и чёрт с ними с пуговицами!" на кантемировской даже втиснуться в вагон не с первого раза удаётся. и ехать не стоя, а стоя на чьих-то ногах, вися, и то за радость.
правда сейчас у нас шипиловскую открыли, считается что чуть-чуть разгружено, но пока по нашим наблюдениям свободнее на нашей ветке не стало ни на полсколька(
На Кантемировской в полдевятого - прекрасное развлечение "войди в вагон"
Там не мешки. Там людей - как сельдей в бочке.
Глупости пишите, право слово...
2. Я не могу сесть в поезд, это понятно? - из-за таких же, которые с Кантимы поперлись назад.
Я не могу ждать поезда полчаса - вы плохо читаете или не можете обработать информацию?
Я выхожу из дома на полчаса раньше, чтобы добраться до места вовремя именно с учетом катания туда-сюда.
Да, я еще я иногда доезжаю до Красногвардейской и перехожу на станцию Зябликово. И еду по другой ветке в центр. Этого тоже делать не надо?
Я выхожу из дома на полчаса раньше, чтобы добраться до места вовремя именно с учетом катания туда-сюда.
За полчаса можно и на Кантиме дождаться возможности войти
у меня есть машина. Какое это имеет отношение к ситуации на Кантемировской в час пик?
Вы ПРАВДА не понимаете, зачем люди, имеющие машины, ездят на метро? Или уже не знаете, что сказать по теме?
У меня нет приключений, связанных с ОТ. Вы меня с кем-то путаете)
Да, собссно, тут в вашем понимании никто и не нуждался, амиго :cool1
Хотя я тронута вашим участием, безусловно.
Вы, правда, настойчиво мне советуете ввинчиваться, но я все же к вашему совету не буду прислушиваться, ладно?
Ну а вы, безусловно, следуйте своим же собственным советам.
Во блин, вы совсем зарапортовались, чесслово... Если я на ближайшую встречу поеду с Кантимы и мне оторвут пуговицы, вам станет легче? ИЛи поеду на машине и потеряю часа четыре, почувствуете прилив сил? Поймете, что борьба за справедливость увенчалась, так сказать?
"Наслаждаетесь" - это чудный эпитет относительно поездки по маршруту "Красногвардейская" - "Театральная" в утренний час пик, да...
Ой, вы знаете, я еще могу днем свою машину поставить на хорошее место. А вечером люди с работы приезжают, а мест уже нет во дворе. Мне не стоит так поступать?
Быстро и надежно. В большинстве случаев - для меня - очень удобно и даже красиво.
Почему за гранью? Многие москвичи, имеющие машину, ездят на работу на метро. Среди моих знакомых, коллег, соседей и так далее таких людей - абсолютное большинство.
А вы бы поострожнее с диагнозами-то, по инету. Или вы - экстрасенс? А что вам мешает вести дискуссию конструктивно, без перехода на личности? Или не умеете?
Так что вы можете написать очередной бессмысленный пассаж в ответ на этот пост и вы победили)
Да вы шутник :) Я постоянно наблюдаю пробки у метро Кантемировская в разное время суток - люди не могут даже втиснуться в Каширку...
Всегда проще "не допустить", чем потом огребать
Тоже самое, на переходе, переходите дорогу сразу как загорелся "зеленый"? не глядя? несмотря на то, что несутся машины?
КАК можно догадаться, что некий человек считает себя хозяином свободного клочка общего двора??? Чисто по человечески - как???
Сценарий - записка есть - есть звонок.
Здравствуйте, вы поставили машину на то место, где я всегда ставлю. Не будете ли вы столь любезны убрать её.
Виновница выходит убрать машину. И куда её? Опять на "чужое место".
К вечеру мест нет совсем. Пилит на соседнюю улицу. ставит. там.
Опа! Опять звонок: вы тут на моё место встали.
Так что ли??
У меня записка уже три года лежит под лобовухой распечатанная гигантскими цифрами и я уже давно забыла про неё.
Но если я приехала к бабуле и парканулась около её дома - хрен я выду чтобы подвинуться с "места ИванИваныча".
Когда возьмёт в аренду, поставит заборчик - будет права качать.
Я очень поддерживаю активистов движения против незаконных парковочных столбиков, и когда была акция даже в ней поучаствовала.
при чем редкостная:)
Ей право, как на селе.
Конечно, там паркуются жильцы дома. Но в принципе не может быть места, закрепленного за определенным человеком. И жильцы дома, приезжая, ищут свободное место. А как еще-то?
А вот интересно, ежели Вы на моря-курорты турецкие приедете, как Вы будете место на пляже занимать? Там же всё "забили" до Вас местные или ранее приехавшие.
**интересно, как вы анонимов различаете? Слейте секрет, дорого заплачу.
сейчас во всех дворах наставили табличек "бесплатная парковка". Чтобы такие мудаки не забывали, что они это место не купили.
Или это все-таки звучит абсурдно? Так же абсурдно, как и вешать записку, когда ты встал на ОБЫЧНОЕ место ОБЩЕГО пользования!!!
А на каждого злого найдется еще более злой.
Про ответ автору я уже выше писала: мужик казёл, его баба - сцука, все вокруг - быдло, народ озверел.
Автор, считаю, что чисто по человечески была не права.
Да, земля общая и все люди братья-сестра, но от реальности это далеко. И если хотите избежать траблов, то лучше позаботиться об этом самому, тем более, что это совсем не сложно!
у меня всегда в бардачке лежит бамажка с номером мобилки, т.к. бывает, что и "запереть" кого-то приходится и вообще:-)
Получит заперший Вашу машину штраф.
И вся любовь.
Знаю я вас таких, вы и место на асфальте себе присваиваете, и чердак своим барахлом забиваете, колхоз.
Или вы будете утверждать, что у каждого дома есть личная платная парковка для всех желающих???
"Человек приехал домой с работы, он хочет раздется, поужинать, пойти в душ." - тогда нужно покупать платное место и парковаться там.
Записку с номером стоит класть тому, кто мешает. Т.е. запирающему, ежели иначе ему было уж совсем никак.
Почему Вы призываетесь приспосабливаться к хаму, а не призвать хама к ответсвтвености?
А быдло не уважаю, и не считаю, что должна ему подчиняться. А Вы починились? Так запугали?
Может Вам к врачу обратиться, нельзя же жить всю жизнь в страхе и унижении?
Вы знаете, что такое психология жертвы?
Я на самом деле советую Вам обратиться к врачу. Это не стеб, поверьте. Поймите, ни у кого нет и не было права Вас бить, над Вами издеваться. Чувство собственной безопасности и собственного достоинства - это базовые чувства, основа личности. И Вы имеете на них право, такое же как и все остальные люди. Удачи Вам!
А ведь еще лет пять назад я считала врачей априори интеллигентными людьми:)
***вам откуда это "явно"? Недавно откинулись?
Большого ума не надо для такого распознования, оно впереди вас бежит. Та же история с наркоманами, алкоголиками и пр. - у вас сложности с идентефикацией, которая прям сама за себя говорит?
"переломаНым носом", быдло "высокограмотное". Запятые пропущенные, уж извини, не буду перечислять.
В этом топе, кроме тебя самой, никто тебя защищать не будет после твоих насыщенных речей. Так что пребывай и дальше в счастливой уверенности, будто я поверила, будто ты другой аноним.
И можешь больше не напрягаться - всем все ясно, для быдлосрача найди другого собеседника :bye
НЕНАВИЖУ таких придурАшных!!!
Живу 7 лет в новом районе Москвы, вообще забыла, что такое драки за машиноместа: где свободно - там и встают ВСЕ.
У родителей во дворе все бы норм, то там другой прикол: куча цепей! Сестра как-то поставила машину на такое место (столбики то стояли, а цепь чувак забыл накинуть). Он ее запер, а когда она сигналила, кинулся на нее с кулаками. Она в милицию (были бабульки свидетели). На следующий день у нее на трассе взрывается колесо (в шиномонтаже сказали, что это какой-то хитрвыделанный порез, который сначала сделали, а потом типа тяп-ляп заклеили как-то или что-то в этом духе, в общем жуть). Больше она связывться не стала!
Мы иногда ездим к друзьям в военный городок в МО (его весь за 30 минут вдоль и поперек исходишь), так там где бы не встал, обязательно заапирают, потом час дудишь, потом на тебя матом (а ты тоже уже готов матом!). В последний раз выезжала через газоны и клумбы (муж шел протптывая-исследуя дорогу, а я з ним) после 3!!!!! часов сигнализирования, обхода ВСЕХ! квартир дома. И смое обидно, что мест парковочных МНОГО!!! Но у каждого СВОЕ!!!!! Нас когда туда снова зовут, меня трясет от предвкушения!!!!!!!!!!!!!
Купи себе гараж, метсо на парковке, выложи немаленькую сумму денег, и своёкай на законных основаниях.
Я живу в доме, где какой-то умник догадался на 108 квартир построить подземную парковку на 9 (да-да, девять) мест. Мне посчастливилось стать счастливой обладательницей одного из них. Скажу прямо, на мой взгляд - за сумасшедшие деньги. И теперь мы часто даже днем заезжаем в парковку, ибо очень часто во дворе нету места. И две вещи. Во-первых, часть жильцов просто ненавидит тех, кто имеет парковку (суки, выделились). Дальше. Охранники пытались "пустить" на свободные места жильцов, видимо за какую-то мзду. Видимо надеялись, что временно отсутствующие хозяева не заметят. И были очень удивлены, когда мой муж (ему сказали - а что, мы арендовали) быстренько нашел хозяев и оказалось, что те и не слышали о том, что кому-то сдавали в аренду. Тот, кто поставил машину задал вопрос: А ТЕБЕ КАКАЯ РАЗНИЦА? Ну, ответ простой, разница мне - ровно цена парковки. Это 50 тысяч долларов. Вот и все:)
А один умник пытался "корумпировать" охранника и "забить себе и жене места". Мы долго ржали, когда начали днем парковаться на свободное удобное место и выскочил охранник, сказав, что это место для ХХХ. Ага... Жалко было охранника:) Не справился видимо... не оправдал доверие жлоба.
И эти истории с парковками постоянно. Вроде устаканилось - тут очередной дебил въехал в дом, оставляет машину так, что проехать нельзя. ТипО "Если чЕ - я выйду". Ну и входит через 15 минут... А зима у нас настоящая, - 30 бывает... как-то не очень его ожидать...
В общем, нет у нас культуры платить за удобства. И уважать собственность и удобства тех, кто заплатил...
курильщики, вы козлы!!! (6976 просмотров)
Показать все (696), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2858482.htm
"как мне надоели эти твари, прокурившие мозг! сейчас опять (не первый раз за месяц) какая-то скотина бросила окурок в мусоропровод (((а ведь объявления уже на каждом этаже висят (((
сейчас гремит вентиляция, в квартире воняет дымом, опять все вытяжки засрутся (((
голова вся пропахнет. кошки мечутся...
когда ж вы, гадёныши, уже передохнете все от рака лёгких?! (((
пардон за грубость, накипело."
*** Это не вы жена того мужика, которая из окна орала? Может, у нее тоже где-то накипело?
ПС: ничего личного, просто ответ на ваш вопрос "о чём речь". Речь не о парковке, а о хамстве и о том, что и кто его "порождает" в казалось бы нормальных людях.
причём здесь курильщики? курение в подъездах запрещено, опасно и противно для окружающих.
стоянка на свободном парковочном месте, которое не обозначено грифом "только для резидентов", абсолютно легальна.
ПС: не обижайтесь, я вас очень уважаю. Я даже понимаю этот "крик души". Просто объяснила, в чем вопрос топа. Про незаконное присвоение места у подъезда и речи нет. Речь про "всплески"))
а что касается парковок - пусть сначала распишут графики и эвакуируют мгновенно за пол-колеса на стоянке для инвалидов. тогда и споров будет меньше.
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
Он же обязан запирающую машину на штрафстоянку эвакуировать.
Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
...
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
…
… применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=69319
К сожалению, не знала этого всего, когда меня во дворе заперли. Все, кто наблюдал мои муки ожидания этого чудака, советовали колоть шины.
Да, если Вы приехали поздно, Вам нужно искать место. Или покупать гараж.