312

У меня есть машина. Мне всё можно!?

Задумалась над таким вопросом.
Неужели наличие машины меняет психологию человека? Неужели у автовладельцев появляется чувство вседозволенности и превосходства над другими.???

Нет, упаси господи, не у всех, есть много людей, для которых владение машиной не стало началом духовной деградации. Но иногда хамство водителей превосходит все границы…

Пару недель назад перехожу с тремя детьми дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Все уступают, тормозят заранее. И тут БАЦ!!! На противоположной стороне парень ставит машину прямо на «зебру», включает «аварийку» и начинает трепаться по мобильнику. Я аж обалдела от такой наглости, и не я одна. К этой машине мы подошли вместе с пожилым мужчиной и попросили уехать с перехода. Так парень даже не извинился. Молча тронулся, не выпуская мобильника из рук. И плевать ему было, что в пяти сантиметрах от его машины стоят живые люди…

Перехожу дорогу одна, уже на другом переходе, на «зелёный». А там джип здоровенный на переход выехал и обходи его как хочешь. Ну, я к дяденьке в окошко постучала. «Дяденька,-- спокойненько, так говорю, -- мне оооочень неудобно из-за вас дорогу переходить.» Дяденька от неожиданности промолчал. Я про себя подумала: «Вот ведь, когда-нибудь его мама будет из лужи в сугроб на переходе прыгать из-за такого же безголового, который просто НЕ ПОДУМАЛ о других…»

Горка возле детского сада, где всегда зимой уже катаются малыши на ледянках. Приходим туда как-то, а там БА-БАХ!!!!!, прямо посередине серая «Мазда» припаркована. Малыши, конечно, катались рядом с этим чудовищем, у переднего бампера этой машины стоял чей-то папа и подстраховывал всех детей, чтобы никто случайно в неё не врезался. По машине все стучали, по колёсам били, но сигнализация не сработала. Через час показался владелец.

Ну, я к нему с объятиями бросилась: «Молодой человек!!! Мы все вас так ждали!!! Посмотрите, скольким людям вы сегодня прогулку испортили!!! Пожалуйста, не паркуйтесь здесь больше!» «А здесь ВСЕГДА ВСЕ стоят. Рядом места не было.» Ох, даже не извинился. И, ведь, НИКТО там свои машины не ставит…

Н-да, а ведь лет через пять, когда ЕГО СОБСТВЕННОЙ беременной жене никто место в метро не уступит, будет как резаный орать: «Что у нас за страна!!!! Что у нас за народ!!!»

Через пару дней прохожу мимо, вижу, что его «Мазда» опять на горке стоит. Ну, чуть в стороне, но всё равно мешает, да ещё и под самыми окнами дома. Короче, позвонила я по «02». В конце-концов это можно расценивать как парковку на газоне. Вызов приняли. Правда не знаю, приехали наши доблестные полицейские, чтобы ему штраф выписать или нет.

Неужто владение машиной для некоторых становится началом деградации???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задумалась над таким вопросом.
Неужели наличие машины меняет психологию человека? Неужели у автовладельцев появляется чувство вседозволенности и превосходства над другими.???

Нет, упаси господи, не у всех, есть много людей, для которых владение машиной не стало началом духовной деградации. Но иногда хамство водителей превосходит все границы…

Пару недель назад перехожу с тремя детьми дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Все уступают, тормозят заранее. И тут БАЦ!!! На противоположной стороне парень ставит машину прямо на «зебру», включает «аварийку» и начинает трепаться по мобильнику. Я аж обалдела от такой наглости, и не я одна. К этой машине мы подошли вместе с пожилым мужчиной и попросили уехать с перехода. Так парень даже не извинился. Молча тронулся, не выпуская мобильника из рук. И плевать ему было, что в пяти сантиметрах от его машины стоят живые люди…

Перехожу дорогу одна, уже на другом переходе, на «зелёный». А там джип здоровенный на переход выехал и обходи его как хочешь. Ну, я к дяденьке в окошко постучала. «Дяденька,-- спокойненько, так говорю, -- мне оооочень неудобно из-за вас дорогу переходить.» Дяденька от неожиданности промолчал. Я про себя подумала: «Вот ведь, когда-нибудь его мама будет из лужи в сугроб на переходе прыгать из-за такого же безголового, который просто НЕ ПОДУМАЛ о других…»

Горка возле детского сада, где всегда зимой уже катаются малыши на ледянках. Приходим туда как-то, а там БА-БАХ!!!!!, прямо посередине серая «Мазда» припаркована. Малыши, конечно, катались рядом с этим чудовищем, у переднего бампера этой машины стоял чей-то папа и подстраховывал всех детей, чтобы никто случайно в неё не врезался. По машине все стучали, по колёсам били, но сигнализация не сработала. Через час показался владелец.

Ну, я к нему с объятиями бросилась: «Молодой человек!!! Мы все вас так ждали!!! Посмотрите, скольким людям вы сегодня прогулку испортили!!! Пожалуйста, не паркуйтесь здесь больше!» «А здесь ВСЕГДА ВСЕ стоят. Рядом места не было.» Ох, даже не извинился. И, ведь, НИКТО там свои машины не ставит…

Н-да, а ведь лет через пять, когда ЕГО СОБСТВЕННОЙ беременной жене никто место в метро не уступит, будет как резаный орать: «Что у нас за страна!!!! Что у нас за народ!!!»

Через пару дней прохожу мимо, вижу, что его «Мазда» опять на горке стоит. Ну, чуть в стороне, но всё равно мешает, да ещё и под самыми окнами дома. Короче, позвонила я по «02». В конце-концов это можно расценивать как парковку на газоне. Вызов приняли. Правда не знаю, приехали наши доблестные полицейские, чтобы ему штраф выписать или нет.

Неужто владение машиной для некоторых становится началом деградации???
ох, сколько же проблем в вашей жизни... видимо, столько же, сколько машин
при чем тут наличие машины??? Хамства везде полно! Т.к. по статистике машин стало больше, то и хамов с машинами стало больше. Все.
П.С. Вы, видимо, не водите...
Anonymous
ААР +, владение машиной тут ни при чём. Те же люди, не будь у них машины, будут наступать на ноги в метро или перебегать дорогу на красный свет, создавая аварийную ситуацию и т.д. и т.п.
К сожалению, малоадекватные люди есть всегда и везде, на машинах и пешие. Это неприятно, но с этим ничего не поделаешь.
Каждому автовладельцу по выводку.Тогда все будет хорошо :) А по теме, я гуляя с коляской и не будучи автовладельцем, тоже ужасно злилась и за переходы, и за парковки на тротуарах, потом села за руль сама.Теперь, понимаю и тех и других, и проблем нет.Не вижу проблемы обойти автомобиль или уступить ему дорогу.Ну и водители такие же попадаются, все более культурные.Мораль такова: чем больше паритесь, тем больше неадеватных владельцев встретите, не надо идеализировать никого и ничего, и будет Вам счастье.
Самау вожу машину, всегда уступаю на зебре, иногда какие нибудь идиоты ссади начинают пипикать, мне насрать, один раз настроение хорошее было, включаю аварийку, при этом пропустив маму с ребенком , подхожу к дяди стучу в окошко, сидит жлоб огромный, улыбаясь и строя глазки ему говорю: " ой вы пипикаете, наверное в меня врезались, надо гаи вызывать?" мама с ребенком стоит, и тоже говорит, да , а свидетелем буду)))) в общем уехал, извинившись. Насчет парковки, когда мне в первый год вождения на машине, написали помадой " дура" я сразу поняла, где надо ставить машину))) с тех пор делаю также, и всем советую, машина не портиться, но до людей доходит
Хамы они в Африке хамы. Только на машине они становятся гораздо опаснее...Согласна с Валькур- старайтесь не переходить дорогу на нерегулируемом переходе. Когда загорается зеленый человечек не идите сразу. Стоя перед регулируемым переходом(на остановке), отойдите подальше. Эти правила диктует жизнь...
А в общем, штрафы у нас маленькие( и для пешеходов тоже) плюс не штрафуют ни фига.
Когда у меня появилась машина, я стала более уважительна ко всем - и к водителям (когда иду пешком), и к пешеходам (когда еду). Тем более, что иду с детьми, и еду - тоже с детьми.
Наличие машины не имеет значения, только мозг - либо есть, либо нет. Не так сложно выйти из машины и осмотреть, не перегородил ли ею что, достаточно ли места позади или сбоку. Не думают, потому что не хотят б этом думать. Да, бывают исключения, что вроде бы нормальные, соблюдающие правила люди, к другим уважительно относящиеся, тем не менее почему-то не догоняют и вечно паркуются как обезьяны... Но таких единицы - основная масса просто срет с высокой горки на всех, без разницы - за рулем он или нет, также он ведет себя и на пляже, и в кафе, и в магазине, и на детской площадке.
У меня есть машина, вполне приличная (это к тому, что могу считать себя круче и что мне-то уж точно можно), никогда ничего не перегораживаю, не паркуюсь как не попадя, народ пропускаю в положенных местах, слежу за этим серьезно не только из уважения к себе и людям, но и из соображений банальной жадности - совершенно не хочу, чтобы по моей машине стучали, царапали, мазали. А вот свекр мой, нестарый дядя 53 годков, вполне хороший, адекватный, уважающий других вечно паркуется на тротуар, даже при наличии мест, перед подъездами норовит встать ровно перед выходом, по 2 паркоместа заимает - встанет посередине... Не потому что плюет, а тупит просто... На замечания, даж вежливые, смертельно обижается и злится, и продолжает делать то же... Сам, пробираясь меж перегородивших тротуар машин, ругается, но насчет себя даже не думает.
Еще пример - обсуждаем с соседями организацию парковки возле дома (длинная 9-этажка), один из соседей самый активный - и подписи собирает, и на прием к должностным лицам ходит, и кучу здравых идей выдает. Одна из идей - напротив каждого подъезда вкопать столбы, чтобы машины не перегораживали выход из него, с сумкой, чемоданом, коляской выйти просто невозможно - места нет, чуть ли не через цветник обходить приходится. Сосед этот продвигает идею, мол, замучили такие идиоты. И что - иду сегодня, а его машина стоит, перегородив выход из нашего подъезда (он в соседнем). Только относительно своего подъезда, видимо, башка варит, в другое время атрофируется...
Я и автовладелец и мама с коляской. Меня, как и всех мам с колясками, раздражают припаркованные на тротуарах машины так, что не пройти не проехать. Но как автовладелец я понимаю, что парковаться в наших дворах просто негде. А вот на светофорах меня раздражают машины, которые заезжают на зебру и людскому потоку приходится обходить их. Считаю это неуважением к пешеходам
Anonymous
меня как водителя раздражают мамы с маленьким ребенком, которые, когда машины останавливаются перед зеброй, чтобы их пропустить, начинают суетиться, хватать детей в охапку, волочь их и бежать через переход. Чего бежать, спрашивается, вас же пропускают все.
Anonymous
Я понимаю и автовладельцев ,а так же мам с колясками и просто пешеходов.:(
А причем тут машина, если человек идиот? Ни разу не сталкивались с тем, когда на узкой тропинке две тетки обмывают косточки соседям и знакомым, а прохожие вынуждены их обходить по сугробам. Или кто то своей задницей перекрывает вход в маршрутку, доставая деньги из кошелька, вместо того что бы сразу освободить проход. И когда им делаешь замечание строят обиженное лицо. Или когда в транспорте занимают два места на одну задницу, на одном сидят, а на втором сумку везут. Освободят место, кстати, только после замечания и сделают обиженную мину при этом.
Anonymous
А мой муж пропускает людей,но то хамство!!!! с которым люди выпрыгивают на дорогу просто возмущает!!!! Ведь не думают о том,что тормозной путь сокращается в разы в зимнее время! И еще, когда он пропускает, а какая-то наглая "прЫнцесса" еле ноги волочит по пешеходному переходу, то он готов ее подтолкнуть бампером!
Anonymous
Автор, Вы в корне не правы! Молодой человек остановился на зебре и включил аварийку, это значит он не вздремнуть там прилег, а какое то экстренное дело у него, он поговорит минуту и уедет, он кстати правильно сделал что остановился - предотвратил опасную ситуацию, не стал разговаривать во время движения. Водитель на Джипе не успел закончить манёвр и остановился пропустить пешеходов, заметьте – остановился как смог – и тут Вы не довольны! Понимаете, Вы бы не были довольны в любом случае, если бы он отъехал, то перегородил бы зебру.
Весь Ваш пост пропитан завистью и злобой к автовладельцам.
Смиритесь – с каждым годом в Москве будет только хуже! Машин с каждым днем прибавляется, а дорог и парковок нет :(
РАЗВОДКА, Дама щас натрочит еще 5 топов в вее стиле.Достала уже.
Anonymous
Да хрен с ними , с пешеходами, лишь бы на красный не ломились. А вот когда мне из-за забора под колёса пацан выбежал, чуть не поседела. Ещё и его мамаша вслед орала, добила мою психику. Там не то что перехода, даже намёка не было. Муж полчаса молчал. видимо, представлял суд, камеру)
Anonymous
про второй случай-иногда машина останавливается на зебре можно сказать не хотя этого совершенно. уже красный и проехать вперед нет возможности из-за потока машин и назад тоже..т.к. там в плотную др.машины-так случается. если такое со мною произошло(слава Богу оч.редко)-мне реально оч.стыдно,но поделать уже ничего не могу :( а вообще хамов везде хватает -не зависимо от наличии машины и ее марки.
У нас в школе про таких, как автор, говорили "каждой бочке затычка".
Одной пришлось сделать "темную", уж очень доставучая была...
Anonymous
Хамы - они и есть хамы, что с машиной, что без.
Автор, если не придумали и если это не ваши фантазии - то молодец что говорите. Проблема в том что этим людям никто ничего не скажет. И дело не в наличии машины. Если бы они ходили пешком они так же по-хамски себя вели бы, и продолжали бы, потому что никто не скажет, так принято, и возможно тут еще инстинкт самосохранения.

А вообще вы осторожно, потому что один промолчит и уедет, а другой достанет пестик и шмальнет.Вы должны понимать что перед вами люди неадекватные.
Ещё заметила, что замечание и наезды предпочитают делать молодым женщинам. Хотя бычки на джипах подчас в сто раз хуже, тока сцыкотно)
Anonymous
Можно подумать, пешеходы иначе себя ведут. :-) Это ж от человека зависит, а не от наличия колес и машины. Хотя, наверное, машина дает возможность проявиться более ярко качествам человека, потому что психологически возникает ощущение безопасности, а значит, безнаказанности.

Мои любимые примеры из ежедневной дороги дом-работа-школа "из жизни пешеходов".
1. Три (!!) пешеходных перехода с расстоянием по десять метров между ними - из-за сугроба на полной скорости вылетает тетка с двумя детьми, четыре полосы встают колом. Благо, все уже знают это чудесное место, крадутся еле-еле.
2. Пешеходный переход, из-за бампера автобуса (спасибо ДПСникам за организацию движения) вылетает трехлетний ребенок, которого из-за капота почти не видно. Встаю, лапы трясутся. Через десять секунд спокойным шагом выходит его мамочка, злобно оглядывает мою вытянутую морду, говорит что-то типа "разъездились тут" и спокойно переходит дорогу за скачущим чадом.
3. Светофор, красный цвет для пешеходов. По переходу спокойно идет бабка с клюкой, попутно тыкая этой клюкой тормозящие в офигении машины и громко матерясь.
4. Двор, дорога к школе, весьма оживленная перед началом первой смены. Небольшая дорога, рядом с которой роскошный тротуар - вымощенный, с заборчиком, до дороги буквально тридцать сантиметров газона. На ста метрах дороги минимум три-четыре раза приходится стоять, чтобы пешеход спокойно мог идти по проезжей части. В лучшем случае свернет на газон (не на тротуар, он реально рядом!), в худшем продолжит спокойно и меееедленно идти в нужном направлении, ты тащишься позади покорно.

Так что - еще раз - от человека зависит, от человека.
Anonymous
А меня тоже бесит, когда машину ставят на пешеходном переходе. Ставят и уходят по своим делам. Часто нет возможности обойти эту машину. Вот недавно (перед морозами) один такой козел перегородил машиной выход из парка, вариантов обойти вообще не было. Может см 15 было между машиной и забором. Так собралась толпа человек 25, некоторые пытались перелезть - были после этого грязные, кто-то разворачивался и шел через другой выход (хотя он через метров 600 и выходит на другую улицу). Я была с коляской, ждала этого идиота. Минут через 15 нарисовался, так даже не извинился. У нас так часто бывает =( правда беситься не эффективно, теперь я просто звоню в гибдд, они принимают заявку о нарушении. Но это не связано с машиной, это у людей проблемы с головой, среди пешеходов таких тоже полно)
Автор, купите себе машину уже!
Anonymous
дело было не в бабине (с)
А меня, как водителя раздражают люди, которые настырно прутся на красный сигнал пешеходного перехода и еще корчат недовольные морды :-( Я всегда пропускаю пешеходов, но если я должна соблюдать правила, то и они должны.

Уродов много не только среди водителей, но и среди пешеходов.. в мире вообще много уродов :-)
наверное, это одна из тех вещей, к которым я не готова по возвращении в Россию. невежливые водители, также как и бродячие собаки и мусор.
А я сегодня пропустила маму с коляской, никто не хотел пропускать, а я, чайлфришник, добрый зая, тем более переход. Девочка мне рукой помахала-так приятно) Это ж здорово)
Anonymous
По-моему Вы не на то тратите свои нервы:)
От человека зависит..Меня с ребенком недавно один...человек оббибикал на переходе на МОЙ зеленый. И пытался говорить мне что-то проезжая и показывал на светофор. Чего у него в голове было не понятно
Anonymous
Блина, сегодня прям вспомнила этот топ.
Девочка, лет 8-9, бросилась перебегать дорогу по переходу, но на красный. Врезалась со всей дури в машину, в борт. Упала.
Все это на глазах офигевшего гайца и бабушки, увешенной рюкзаками и сумками. Подружку она там чтоль увидела, или типа того :(
Аж у меня сердце подскочило, представляю, что там с бедным водителем :(
Ёпта, это откуда нам этакое щастье привалило? :)))
автор вброс сделала и свалила:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения