У меня есть машина. Мне всё можно!?
Задумалась над таким вопросом.
Неужели наличие машины меняет психологию человека? Неужели у автовладельцев появляется чувство вседозволенности и превосходства над другими.???
Нет, упаси господи, не у всех, есть много людей, для которых владение машиной не стало началом духовной деградации. Но иногда хамство водителей превосходит все границы…
Пару недель назад перехожу с тремя детьми дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Все уступают, тормозят заранее. И тут БАЦ!!! На противоположной стороне парень ставит машину прямо на «зебру», включает «аварийку» и начинает трепаться по мобильнику. Я аж обалдела от такой наглости, и не я одна. К этой машине мы подошли вместе с пожилым мужчиной и попросили уехать с перехода. Так парень даже не извинился. Молча тронулся, не выпуская мобильника из рук. И плевать ему было, что в пяти сантиметрах от его машины стоят живые люди…
Перехожу дорогу одна, уже на другом переходе, на «зелёный». А там джип здоровенный на переход выехал и обходи его как хочешь. Ну, я к дяденьке в окошко постучала. «Дяденька,-- спокойненько, так говорю, -- мне оооочень неудобно из-за вас дорогу переходить.» Дяденька от неожиданности промолчал. Я про себя подумала: «Вот ведь, когда-нибудь его мама будет из лужи в сугроб на переходе прыгать из-за такого же безголового, который просто НЕ ПОДУМАЛ о других…»
Горка возле детского сада, где всегда зимой уже катаются малыши на ледянках. Приходим туда как-то, а там БА-БАХ!!!!!, прямо посередине серая «Мазда» припаркована. Малыши, конечно, катались рядом с этим чудовищем, у переднего бампера этой машины стоял чей-то папа и подстраховывал всех детей, чтобы никто случайно в неё не врезался. По машине все стучали, по колёсам били, но сигнализация не сработала. Через час показался владелец.
Ну, я к нему с объятиями бросилась: «Молодой человек!!! Мы все вас так ждали!!! Посмотрите, скольким людям вы сегодня прогулку испортили!!! Пожалуйста, не паркуйтесь здесь больше!» «А здесь ВСЕГДА ВСЕ стоят. Рядом места не было.» Ох, даже не извинился. И, ведь, НИКТО там свои машины не ставит…
Н-да, а ведь лет через пять, когда ЕГО СОБСТВЕННОЙ беременной жене никто место в метро не уступит, будет как резаный орать: «Что у нас за страна!!!! Что у нас за народ!!!»
Через пару дней прохожу мимо, вижу, что его «Мазда» опять на горке стоит. Ну, чуть в стороне, но всё равно мешает, да ещё и под самыми окнами дома. Короче, позвонила я по «02». В конце-концов это можно расценивать как парковку на газоне. Вызов приняли. Правда не знаю, приехали наши доблестные полицейские, чтобы ему штраф выписать или нет.
Неужто владение машиной для некоторых становится началом деградации???
Не машина является причиной деградации, а в автомобильном поведении очень хорошо видны харакетры людей - кто и в жизни на других плюет, и только себя видит - тот и паркуется соответственно. А кто в жизни Человек - то и на машине себя ведет также.
Меня тоже жутко бесит, когда едешь по узкой дорожке, на которой уже припаркованы машины вдоль дороги, и остается места чтобы с трудом проехать по свободной части. И тут находится какой-нибудь умник и паркует машину на аварийке вторым рядом, соответственно проезд возможен, только по встречке. И стоит себе на аварийке, ждет кого-то.
Вот я такого не понимаю - как так можно думать только о себе? Да миллион таких случаев, всего и не упомнишь.
Но дело тут совершенно точно не в машине :), а в наглом характере.
человек включил аварийку - значит, он информирует о том, что у него чрезвычайная ситуация...
может, ему из роддома звонят?
нет, мля... надо приеб...ться
обойти машину времени нет, а выяснялово устраивать есть?
не на меня ты напала... я бы тебе уши в трубочку завернула
правила для начала читайте, где можно останавливаться, а где нет, а потом уж уши сворачивайте в трубочку :)))
А чтобы поболтать по телефону - такого в правилах нет, не выдумывайте.
да и в любом случае, мозг то вам зачем то дан? неужели нельзя припарковаться ни там где припрет вам, а там где это допустимо.
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Права, я в отличие от тебя, не покупала. И правила знаю получше тебя. Тока отлично понимаю, что было бы хуже, если б я там, одноглазая, металась по улице, по багажнику лазая, а потом этими грязными ручищами пыталась бы глаз "починить". Условия видимости меня были прекрасные. Для чего мне было выбегать и метаться со знаком - неизвестно.
"Вынужденная остановка" - прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
а 7.2 почему? а не 7.1?
7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей" (здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями), и высадке из него.
Водитель должен включать аварийную световую сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
И кстати, там где на аварийку встал водитель, там не запрещена остановка, стоянка- запрещена, да. А остановка нет.
Вынужденная остановка- это к примеру если сердце прихватило внезапно и надо капелек выпить. Остановился, аварийку включил и накапал, дальше поехал или отъехал, никто не спросит с вас треугольник.
свободна!
И как, удается не обращать внимание на саму СЕБЯ?
идиома "уши в трубочку свернулись" не знакома?
я трогать твои органы чувств не собираюсь (вдруг у тя мочки воняют (с) :-D
твои уши завянут сами
от того, что выйдет из моего рта:-D
идиома "уши в трубочку свернулись" не знакома?
я трогать твои органы чувств не собираюсь (вдруг у тя мочки воняют (с)
твои уши завянут сами
от того, что выйдет из моего рта "
Мочки воняют...н-да, такое бывает?
...оттого что выйдет из моего рта- проблевалась, простите, а может вы просто пену изо рта имели ввиду с которой будете будете извергать то, из-за чего уши должны свернуться в трубочку:) Представила, вы смешны, глупы и быдловаты- полный комплект)
народ тут регулярно обсуждает вонь из мочек и пупков.
это евогема
значок (с) тебе ничче не навеял, овца?
народ тут регулярно обсуждает вонь из мочек и пупков.
это евогема" -с
это ВАША тема ВАС одну это волнует, персенчику попейТЕ, успокойТЕСЬ, вонь ЭТО конечно ужаснО, но мойТЕСЬ чаще и будет ВСЕМ щастье:)
даже по себе
я пофигистка и хабалка
У нас, например, только у перехода снег почищен. Чуть левее и чуть правее горы из грязного скользского замерзшего снега, который счищают с проезжей части. Ради какого-то мудака, который паркуется в неположенном месте, пешеходы должны рисковать здоровьем и карабкаться на эти горы?
Почем права покупали?
аварийной ситуации не создает
за 300 долларов площадку и город
теорию сама сдала
кто не сдавал, 50 грина сверху давали
сознание не расширяю
иди в сумрак!
Ниче, скоро на гаишников работать будете с таким подходом :) Пополнять казну Родины.
Как раз создает, и очень сильно. Задумайтесь, почему запрещена остановка на пеш.переходах и в 5м до них...
"гаишников" в момент проинформирую, и с ними уже будете приеб*ваться, отъе*ываться
можешь даже в бложек фоту кинуть
синее ведро на голову надеть
и чо еще у тя там в убогом арсенале имеецо?:-D
Я после получения прав стала ходить гораздо аккуратнее. Ну и иногда спокойнее реагировать на водил, т.к. наметанным глазом вижу - действительно деваться некуда.
У нас вообще весело. Около метро разрешили парковку (разрешили по делу, она там перехватывающей работает и действительно нужна). Только вот заезжают на эту парковку строго с перехода, а там светофор короткий. Как пешехода меня это бесит, машины мешают. Но как водитель я понимаю, что это единственное место, где низкий бордюр - в любом другом попробуй повернуть, и сядешь на брюхо.
К слову, пешеходы ведут себя порой куда интереснее водил (те хотя бы в железной коробке, а двуногие жизнью рискуют).
В описанных случаях не совсем понятно, были ли нарушения (кроме ситуации с зеброй). Если это была обычная невежливость, то и относится к ней можно как к погодным условиям. Но видимо, вы борец по натуре, человек с активной гражданской позицией. Ваше право.
1. Глупый еще... А про что отъехал молча - ну разговаривал пацан. Представьте себя разговаривающей по телефону и мешающей другим. Вы же на просьбу просто кивнете и отойдете))))
2. Бывает. И это не всегда хамство. Просто человек выехал в расчете повернуть, к примеру, но не успел. А назад уже некуда.
3. Хам. От владения авто не зависит. Но его беременная жена не факт что будет в принципе ездить в метро. Пример не удачный.
попробуйте купить ума за деньги, а?
Спешит он, блядь. А если б я была менее расторопна?
Вспомнился случай. Смотрю я телевизор и вдруг в новостях показывают дяденьку которого я можно сказать косвенно знаю. Брат сотрудницы с кот. мы раньше работали. Надо сказать знатный бандюга, сидевший... И вот показывают сюжет. Едет этот бандюга на своем джипе по тротуару что ли, в общем мешает сильно пешеходам, ну и начали люди возмущаться, а один товарищ вообще, что то там ему начал выговаривать и ругаться, так бандит, ешкин кот, достал пневматический ствол и пальнул в упор в дядю и выбил тому глазик. Бандит конечно сел, но очень не надолго, что то очень быстро вышел, а вот дядя глаза лишился навсегда.
а по делу - этот пример особенно ярко показывает, что суть не в поведении водителей (я всех не оправдываю, случаи бывают разные), а в предвзятом к ним отношении автора. Ей и в голову не приходит, что человек мог экстренно тормозить, чтоб таки остановиться перед переходом, чтоб дуру-автора не сбить. Но она везде найдет дерьмо.
Главное ведь - была бы необходимость, фиг с ним. Так ведь стоит цаца у школы, выезд перегородила, аварийкой моргает, сил нет. Пять минут все остальные корячатся вокруг нее - кто пешком, кто на машине. Выползает - ребенка встретила, портфель в ручку взяла, еще покопалась минут пять, уложила вещи и спокойненько села за руль, аварийку выключила, уехала. Стою я на полупустой парковке в ТРЕХ метрах от нее и думаю - вот я не завидую, нет, а ведь - скотина и сволочь тетка... И в голову мне не приходит, что у этой красоты внезапно приступ астмы у школы каждый день случается и ей из роддома параллельно звонят...
Каждое утро езжу на работу мимо метро Международная - там пешеходный переход без светофора, когда народ ломится из метро - это не надо в цирк ходить. Как тараканы, во все стороны. Можно минут 10 стоять, прежде чем кому-то из пешеходов придет в голову на водил посмотреть и притормозить, чтобы хотя бы пара машин смогла проскочить.
"икому неохота сидеть потом за ваши кости на асфальте" - мож и не охота, но придурков полно. Если даже едут тогда, когда пешеходы на свой зеленый топают по зебре, что уж говорить о потоке, который едет мимо пешехода, стоящего у нерегулируемого перехода.
А я каждый раз у метро Белорусская наблюдаю, как сначала машины едут на свой красный, а потом пешеходы ломятся на свой красный, тк на пешеходный зеленый ехали машины и перейти никто не успел.
Но скажу одно: я когда "иду" просто поражаюсь хамству иных водителей, а когда "еду" ну просто ненавижу пешеходов, которые выбегают и бегут неглядя, а на дороге такая хрень, что не знешь, повезет тебе на этот раз или нет (и ни о каком пешеходном переходе тут и речи не идет), когда с детьми бегут, когда МКАД ночью переходят, когда по медленнодвижущимуся шоссе ловируют между машинами, перебегая дорогу, учитывая, что на нем нет НИ ОДНОГО пешеходного наземного бессфетофорного перехода, а ты видишь его, когда он практически на твоем капоте и т.д. и т.п.
Дебилов то везде хватает. Как и хамов, и наглецов!
П.С. Вы, видимо, не водите...
К сожалению, малоадекватные люди есть всегда и везде, на машинах и пешие. Это неприятно, но с этим ничего не поделаешь.
И когда какая-нибудь сука паркуется прям заезжая к подъезду так, что там и человек с трудом проходит, не то что коляска - хочется написать ему что-то далеко не помадой.
Я лично так никогда не сделаю, потом что думаю о других. В смысле никогда не буду так нагло парковаться.
почему мне должна мешать чужая машина выходить из подъезда?
И еще раз повторюсь, я тоже вожу машину, но это не означает, что я понимаю многое хамство, которое вытворяют некоторые автовладельцы.
Кстати, удобно ребенку из машины объяснять на пешеходах, что вот так дорогу переходить не надо и чем это могло закончиться.
никогда не забуду как с поврежденной спиной таскала на себе коляску с ребенком на 5 ступенек из за того что на съезде девица на шпильках парковалась. как она мне сказала - ноги устали, идти далеко тяжело.... бедняжка.
А в общем, штрафы у нас маленькие( и для пешеходов тоже) плюс не штрафуют ни фига.
такое действительно заслуживает возмущения и реального наказания
а не тупого выяснения отношений из-за фигни
пенсионерки-апчественницы обычно страдают такой фигней...
У меня есть машина, вполне приличная (это к тому, что могу считать себя круче и что мне-то уж точно можно), никогда ничего не перегораживаю, не паркуюсь как не попадя, народ пропускаю в положенных местах, слежу за этим серьезно не только из уважения к себе и людям, но и из соображений банальной жадности - совершенно не хочу, чтобы по моей машине стучали, царапали, мазали. А вот свекр мой, нестарый дядя 53 годков, вполне хороший, адекватный, уважающий других вечно паркуется на тротуар, даже при наличии мест, перед подъездами норовит встать ровно перед выходом, по 2 паркоместа заимает - встанет посередине... Не потому что плюет, а тупит просто... На замечания, даж вежливые, смертельно обижается и злится, и продолжает делать то же... Сам, пробираясь меж перегородивших тротуар машин, ругается, но насчет себя даже не думает.
Еще пример - обсуждаем с соседями организацию парковки возле дома (длинная 9-этажка), один из соседей самый активный - и подписи собирает, и на прием к должностным лицам ходит, и кучу здравых идей выдает. Одна из идей - напротив каждого подъезда вкопать столбы, чтобы машины не перегораживали выход из него, с сумкой, чемоданом, коляской выйти просто невозможно - места нет, чуть ли не через цветник обходить приходится. Сосед этот продвигает идею, мол, замучили такие идиоты. И что - иду сегодня, а его машина стоит, перегородив выход из нашего подъезда (он в соседнем). Только относительно своего подъезда, видимо, башка варит, в другое время атрофируется...
Я переход около своего дома знаю и как пешеход, и как водитель. Кто его разберет, что там за природная аномалия, но там жутко скользко даже при небольшом холоде, и светофор переключается очень быстро. Местные знают, тормозят сильно заранее. А кто залетный - однозначно либо вылезет на переход, либо будет тормозить экстренно с хорошими шансами на занос.
капец страшные
пипец тормозные бабы
пиздец бесят белые машины
тока мудак может в 2012 году в москве купить "беленькую мафынку" и ещё знак дебила "!" приклеить
хоть бы не позорилась
я ж пишу, что не насосала ещё.
Интеллект банк, бля
параллельная реальность...
от такая :)есть еще человеческая машина,но эту я люблю больше
А те, кто вообще-то сам водит, ведет себя на дороге спокойнее, и всегда понятно, что он за маневр собирается совершить. Если переходит, то руку всегда поднимет, например.
так как раз во многих странах переходят, особенно на не зебре. Но и на зебре без светофора так лучше.
Так водиле сразу понятно, что чел идет, а не стоит, боится, думает, чешет задницу на обочине.
Я и водитель и пешеход, автоматом поднимаю развернутую к водителю ладонь, когда выхожу на зебру.
Это для водителя знак "стоп". Я даю понять, что я его вижу, мне надо идти, я намерена перейти перед ним (а не ждять отставшего ребенка перед зеброй) и ему надо остановиться.
Обычная вежливость, да еще и безопаснее. Я ведь еще и могу оценить, видит ли водила меня. Всякое на дороге бывает, а жизнь она одна :).
1. Водитель не увидел пешехода (темно, человека не видно, или водила отвлекся). Да, он не прав. Но я предпочитаю оставаться живой.
2. Пешеход не смог оценить расстояние до машины и она просто технически не может затормозить (кстати, по правилам пешеход перед выходом на переход обязан убедиться, что его могут пропустить). Это сплошь и рядом, сколько вожу, а и мне не всегда удается.
3. Водитель видит, что сзади летит какой-нибудь сарай, который пешехода не увидел, тормозить не собирается, а пешеход еще и близко. По правилам надо бить по тормозам, идти в экстренное торможение, получать в зад. Скорее всего, толчок в зад выкинет машину на переход и пешеход будет сбит. Но, глядишь, отделается легче, да и вина будет на задних. Но не у всех хватит хладнокровия так сделать (особенно если на заднем сидении, например, ребенок сидит).
4. Для двухполосной дороги. Водила в крайнем правом видит пешехода и может остановиться. Но также и видит, что в левом ряду несутся, человека не видят и не тормозят, пешеход их тоже не видит (единственный, кто видит и тех и тех - водила правого ряда). Это не по правилам, но не пропущу. К сожалению, большинство пешеходов, ежели их пропустили, просто идут уже до середины дороги не глядя, и попадают под колеса левого ряда.
Я давно вожу и видела слишком много трупов, чтобы заниматься шапкозакидательством на дороге. Жизнь, в том числе и чужая, дороже правоты.
И еще для меня остается загадкой зачем молодые мамашки, переходя дорогу в неположенном месте выкатывают вперед коляску с ребенком
А вам - валерианку пить, и больше практиковаться в вождении.
вот поэтому все и бегут суетясь по пешеходному переходу - бояться таких отмороженных "мужей"
Помню как мужик, который в сильный гололед с горы не мог остановить машину, а две писюхи-старшеклассницы намеренно плыли, а потом одна остановилась и глядя на него начала завязывать шнурок на ботинке. Мужик увернулся, въехав в бордюр, вышел из машины и просто дал девчонке по заднице.
да ,сначала бежал, но потом, увидев что его пропускают, пошел спокойно - ему чего бояться теперь! по моему все логично.
а у вас какая-то звездная болезнь! такое ощущение что именно ВАМ НАЗЛО все ходят медленно, светофоры горят красным, а день сменяется ночью! поумерьте гордыню и думайте не только о себе!
пс. пример с мужиком тупой - потому что в гололед надо скорость снижать, в т.ч. перед пешеходным переходом. а коли сам мчался и в последний момент увидел девчонок - так ему и надо, спиди-гонщику.
ход моих мыслей понятен?
ну а если девоньке ПРИСПИЧИЛО завязать шнурок и это есть чрезвычайная ситуация, то почему так гнобим паренька, которому ПРИСПИЧИЛО срочно ответить по телефону при пересечении перехода?
Отмороженные как раз такие как вы.
И этот было - не пропустила пешехода :)
Он подошел к дороге, я остановилась. Он посмотрел, остановился, достал мобильный и воткнулся в него.
Ну я постояла, посмотрела и поехала.
Тут как тут гаец выпрыгивает. "Не пропустила"
Я грю - да Вы ж видели, он в мобилу уткнулся и переходить даже не думал
он - "а если бы он побежал?"
Там гаец стоял явно нарочно, зарабатывал.
Это переход сразу после светофора, перед тремя вокзалами.
Тойсть народ стоит на светофоре долго, потом только разгоняется и через 100 метров переход. Пешеходов там ооочень мало и редко, по-моему проще на светофоре перейти. Ну вот там почти и не останавливается никто. Едут после светофора и все.
Хлебное место :) Стой и коси.
...если б я имел коня - это был бы номер!
Если б конь имел меня - я б, наверно, помер! (с)
Навеяло отчего-то...
Полно и принцов, которые начинают переходить дорогу, даже не глядя на проезжую часть, мерно болтая с кем-то по телефону, и делают это ну так уж не спеша, что тоже хочется подтолкнуть.
А уж когда начинают переходить дорогу не вертикально, а как бы по косой - это вообще отдельный номер.
За много лет на дороге, научишься уже отличать, кто болен, а кто просто вальяжно идет, будто он один на свете.
Это даже не то что на дороге, это в любом супермаркете отлично видно :)
Как какая-нибудь мадам идет, будто по проспекту гуляет. Если подходит к витрине, то тележку ни где-нибудь рядом оставит, а обязательно перед собой поставит, чтобы еще 2 метра витрины были заняты, и подойти было ну никак невозможно :)
Весь Ваш пост пропитан завистью и злобой к автовладельцам.
Смиритесь – с каждым годом в Москве будет только хуже! Машин с каждым днем прибавляется, а дорог и парковок нет :(
В суде потом так и будет оглашено - переходил дорогу в неположенном месте.
Как вариант.
Молодой человек разумеется не мог потратить 5 секунд чтобы выехать за пределы пешеходного перехода, ога.
Левый поворот с Нахимовского проспекта на Азовскую. Там аккурат переход прямо перед поворотом, а стрелка короооотенькая. Не раз так попадала. Стоишь-стоишь себе, ждешь стрелку, вроде поехали все, по расстоянию и времени от загорания четко знаешь, что проехать успеешь, доезжаешь до перехода, а тут вторым рядом наглые начинают поворачивать туда же и кто-нибудь перед тобой тупанет и пускает. Стрелочка гаснет и остаешься ТЫ, как дурак, прямо на пешеходном.
Ага, и идут бабуси по переходу, стучат по машине и зверские морды делают. Ну вот ЧТО надо сделать в такой ситуации? Летать я не умею, деться мне уже некуда. Передо мной тормоз тоже так и остался почти на повороте, за мной стоят. Хоть обругайся. :( И я это вроде все знаю, но нет-нет, да все равно там попадаю. Кто так съезды делает, непонятно.
Одной пришлось сделать "темную", уж очень доставучая была...
я же не "ответить" жамкнула, а "новое сообщение"))
или вы школой пту назвали?
а школьные годы чудесные вы уже не помните?
вы вроде помоложе меня... а уже "старческие" нейронарушения?((
Старческие нейронарушения точно есть, от этого никуда не деться :)
А вообще вы осторожно, потому что один промолчит и уедет, а другой достанет пестик и шмальнет.Вы должны понимать что перед вами люди неадекватные.
Проблема в том что люди хамы, и они знают что им за это ничего не будет, к ним никто не подойдет и ничего не скажет. Еще больше проблема: даже если им скажут - результата будет ноль, ну, кроме того что как я уже написала выше автора могут ударить монтировкой или шмальнуть из пестика.
Мои любимые примеры из ежедневной дороги дом-работа-школа "из жизни пешеходов".
1. Три (!!) пешеходных перехода с расстоянием по десять метров между ними - из-за сугроба на полной скорости вылетает тетка с двумя детьми, четыре полосы встают колом. Благо, все уже знают это чудесное место, крадутся еле-еле.
2. Пешеходный переход, из-за бампера автобуса (спасибо ДПСникам за организацию движения) вылетает трехлетний ребенок, которого из-за капота почти не видно. Встаю, лапы трясутся. Через десять секунд спокойным шагом выходит его мамочка, злобно оглядывает мою вытянутую морду, говорит что-то типа "разъездились тут" и спокойно переходит дорогу за скачущим чадом.
3. Светофор, красный цвет для пешеходов. По переходу спокойно идет бабка с клюкой, попутно тыкая этой клюкой тормозящие в офигении машины и громко матерясь.
4. Двор, дорога к школе, весьма оживленная перед началом первой смены. Небольшая дорога, рядом с которой роскошный тротуар - вымощенный, с заборчиком, до дороги буквально тридцать сантиметров газона. На ста метрах дороги минимум три-четыре раза приходится стоять, чтобы пешеход спокойно мог идти по проезжей части. В лучшем случае свернет на газон (не на тротуар, он реально рядом!), в худшем продолжит спокойно и меееедленно идти в нужном направлении, ты тащишься позади покорно.
Так что - еще раз - от человека зависит, от человека.
1. ребёнок может сам это расстояние дойти до школы
2. если не может, то припаркуйся вдоль дороги и веди своё чадо 50 метров до входа в школу и не надо в маленький двор пусть даже и с шикарным тротуаром заезжать.
Я - водитель. И не хочу быть виноватым в такой истории. Но, к сожалению, не всегда все в моей власти - непролеченных пол-города, а может, и больше. К сожалению :)
Уродов много не только среди водителей, но и среди пешеходов.. в мире вообще много уродов :-)
Помню как в Испании наших туристов предупреждали, что нужно соблюдать ПДД, что у них с этим строго и можно загреметь в тюрьму.Почему-то обращались к водителям, видимо, наши отличаются...за Державу обидно. Но, а главное- страшно.
В жилой зоне многие принципиально не ходят по тротуару (особенно тетки молодые), идут по проезжей части, повиливая жопой.
Так что вежливость у нас взаимная.
П.С. Наша стоит в гараже.
А вот пешеходы наглые :-( Часто людям по фигу, что им красный свет. И что пешеходный переход через пару метров, тоже все-равно. У нас ведь штрафуют только водителей, для пешеходов правил как будто и нет :-(
И еще раздражает, что люди не понимают, что их НЕ ВИДНО в темноте в темной одежде, когда они выныривают на дорогу вне пешеходных переходов.
ЗЫ. Водители конечно не все ангелы, но и пешеходы достали :-(
А автору уже помощь специалиста нужна - она цепляется к надуманным случаям.
Лучше не лезть. Только не дай Бог с таким водилой столкнуться в магазине например. Результат будет тот-же. Был еще случай, когда я с коляской шла по тратуару, а сзади машина ехала. Так водила не поленился выйти, наорать и поугрожать. Он и в роли пешехода идиот 100%. Был еще один, который пробку объезжал по тратуару. Так он тихонько крался сзади пока его не заметили, потом долго жестами извинялся. На таких даже злиться не могу. Еще заметила что чем хреновее машина, тем неадекватнее водитель.
Девочка, лет 8-9, бросилась перебегать дорогу по переходу, но на красный. Врезалась со всей дури в машину, в борт. Упала.
Все это на глазах офигевшего гайца и бабушки, увешенной рюкзаками и сумками. Подружку она там чтоль увидела, или типа того :(
Аж у меня сердце подскочило, представляю, что там с бедным водителем :(