81
Anonymous
Автомобили
30.01.12 15:52

Я опасна или безопасна?

Девушки, прекрасно понимаю, что такая тема каждый месяц тут, но поговорите со мной! Первую неделю за рулем. АКПП. Боюсь. По словам инструктора и мужа (!!!) езжу хорошо, в повороты вписываюсь, паркуюсь. Но при этом делаю все ооочень медленно и езжу медленно - примерно 50 по городу на хорошей прямой дороге и 30-40 если череда поворотов. Постоянно думаю о том, что кто-то за мной плетется и материт меня что торможу. Не могу себя заставить лишний раз проехаться. Вот ребенка из сада забирать скоро, а я пешком пойду 2 остановки, хотя муж говорит чтоб садилась и ехала нарабатывала практику.
Когда попустит? Такое осторожничание и медлительность - скорее хорошо или плохо? Ездила пока с мужем только. Боюсь, что буду ехать без мужа и меня кто-то подрежет за то, что туплю.
Как быстро у Вас прошло это чувство неуверенности?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, прекрасно понимаю, что такая тема каждый месяц тут, но поговорите со мной! Первую неделю за рулем. АКПП. Боюсь. По словам инструктора и мужа (!!!) езжу хорошо, в повороты вписываюсь, паркуюсь. Но при этом делаю все ооочень медленно и езжу медленно - примерно 50 по городу на хорошей прямой дороге и 30-40 если череда поворотов. Постоянно думаю о том, что кто-то за мной плетется и материт меня что торможу. Не могу себя заставить лишний раз проехаться. Вот ребенка из сада забирать скоро, а я пешком пойду 2 остановки, хотя муж говорит чтоб садилась и ехала нарабатывала практику.
Когда попустит? Такое осторожничание и медлительность - скорее хорошо или плохо? Ездила пока с мужем только. Боюсь, что буду ехать без мужа и меня кто-то подрежет за то, что туплю.
Как быстро у Вас прошло это чувство неуверенности?
Anonymous
Ездите, где не одна полоса и включайте аварийку, чтобы издали было видно, что надо перестраиваться. Для начала.

Гораздо хуже, когда новички лихачат.
Anonymous
две остановки? Свежий воздух полезнее потраченных нервных клеток.
В остальном плохо что создаете аварийные ситуации, ну обматерят вас, скажите извините, а если чувствуете что не ваше это (водить машину), то может и не надо.
Если б еще на механике вас что-то затрудняло, а то на автомате, это уже совсем тяжелый случай :(.
Anonymous
больше ездить. И две остановки, и одну, и половинку :-) Повесьте !
Автор, не нужно садиться за руль с негативом, что все против меня и меня обязательно обматерят или подрежут. Настраивайте себя на позитив, что все благожелательны к вам и с пониманием относятся к новичку. Да, люди разные, психов достаточно, но ваш внутренний настрой перекроет отрицательные эмоции в ваш адрес( если таковые будут).
Помните как в фильме: " я самая обаятельная и привлекательная....."
Автор, я вас отлично понимаю, все со временем пройдет. я тоже получила права пока была в декрете и ездила около 1 года по пригороду, где движение никакое просто (10 машин в час)и права я получала тоже в пригороде (в город с инструктором не выезжали не разу). Поэтому когда вышла на работу и поехала в город по пробкам и интенсивному движению у меня была одно желание-где-нибудь остановиться, бросить машину и идти пешком. Если бы рядом был муж однозначно заставила бы его сесть за руль. Но почти год прошел,есть места куда я ездить очень не люблю, но в остальном гораздо спокойнее.
Интересно, а есть тут такие, кто первые недели (месяцы) пребывал в эйфории за рулем, как я? Помню, первый раз ехала за рулем своей свежекупленной машины вообще без прав, после 5ти занятий с инструктором, просто некому было перегнать машину, сзади на своей машине страховал знакомый гаишник, ну на случай, если остановят. Так вот, такой кайф был! А права получила - так вообще сразу в другой город поехала, родственникам похвастаться. Ездила первые три года вообще без аварий, моей первой машине вообще повезло - целая осталась :-) Чего не скажешь о второй, перевернулась я на ней, и в тот же день села опять за руль (потому не понимала страданий по поводу сесть за руль после аварии). И так с любым видом транспорта, их конечно не так много, но вот мотоцикл - первый раз села, опять кайф! Квадроцикл - тоже. Катером даже управляла, первый раз дали не просто порулить, но и припарковаться нужно было самой, второй чел должен был ловить катер на берегу, чтоб на трейлер поставить, а помощников не было. Короче - руль в любом виде - это клево!
Anonymous
учитесь ездить с инструктором, как вам правильно советуют выше)
для окружающих вы скорее опасны, т.к сами не знаете чего от себя ожидать, а уж другие участники движения тем более))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения