Я опасна или безопасна?
Девушки, прекрасно понимаю, что такая тема каждый месяц тут, но поговорите со мной! Первую неделю за рулем. АКПП. Боюсь. По словам инструктора и мужа (!!!) езжу хорошо, в повороты вписываюсь, паркуюсь. Но при этом делаю все ооочень медленно и езжу медленно - примерно 50 по городу на хорошей прямой дороге и 30-40 если череда поворотов. Постоянно думаю о том, что кто-то за мной плетется и материт меня что торможу. Не могу себя заставить лишний раз проехаться. Вот ребенка из сада забирать скоро, а я пешком пойду 2 остановки, хотя муж говорит чтоб садилась и ехала нарабатывала практику.
Когда попустит? Такое осторожничание и медлительность - скорее хорошо или плохо? Ездила пока с мужем только. Боюсь, что буду ехать без мужа и меня кто-то подрежет за то, что туплю.
Как быстро у Вас прошло это чувство неуверенности?
То что вы описываете - плохо. Вы тормозите поток, провоцируете аварийные ситуации и неадекватные реакции в свой адрес. А уж когда такие "осторожные" встречаются на одной дороге, занимают несколько полос и едут параллельно с одной скоростью - ваще туши свет :(
Пиндец. Навыков чтобы делать обгоны должно быть достаточно к моменту получения прав.
Вы стоите за маршрутками вместо того чтобы объехать их и при этом кто-то говорит вам что вы хорошо ездите? Не верьте :) Вам реально помог бы десяток занятий с инструктором, но что-то мне подсказывает что вы предпочтете и дальше тошнить, стоять за маршрутками и собирать лучи поноса, но доучиваться не пойдете.
У Вас плохое настроение?
Если уж медведей в цирке обучают ездить на мотоцикле... ;)
А вам я желаю с пониманием относиться к новичкам.
"Ну надо же, анонимы наконец-то выучили как пишется слово "ас"
А Вы наивно полагаете, что ники дают после экзамена по русскому языку, а тому кто его не сдал, положено в анонимах ходить??? Смешная такая...и ещё, открою маленькую тайну, люди сначала учатся читать, а потом уже писать...ну это так, для общего развития :-)
И пусть лучше стоит пока.
Ваша злоба автору никак не поможет.
Автор, я честно говоря надеюсь что вы не такая... как про вас тут пишут сочувствующие анонимы :))
Автор, конечно, не такая, и просечет вашу манипуляцию, оченно она примитивна.
Автор задала вопрос и получила ответ, а уж что дальше делать с этой информацией - только ее дело.
Вас объедут если надо будет, поворотники при перестроении не забывайте.
Все были новичками.
Вот у тебя ложная уверенность, и что? Ездишь же...
Считаю, что вы скорее опасны, чем безопасны, потому что провоцируете других водителей на рискованные действия.
Накатывайте опыт.
как с инструкторской механики пересела на свою акпп - выходнула, реально на порядок легче. ехать сможет и макака, от вас требуется просто максимум внимания к дорожной ситуации, как раз на этом и можно сосредоточиться, когда механически управлять не сложно.
по району езжу быстро и уверенно, в сад вожу ребенка, у нас там занятия, паркуюсь, иногда, когда места мало, 10 раз тыркаюсь, ну а что делать, очень боюсь задеть машину рядом. свою загоняю в гараж - опять же хорошая практика, там никого нет, тыркайся вперед-назад хоть весь вечер, никому не мешаешь.
безусловно неуверенность есть, в незнакомое место боюсь ехать одна, буду полдня изучать маршрут. медлительность это нормально пока, не занимайте левый ряд, ну и на мкаде не 50 км все-таки надо, но там не сложно быстро ехать.
по поводу подрежут-поучат - внимательнее и покупайте авторегистратор обязательно. за вашу тупость сами ответите, но если кто-то решит с вами поиграть - очень поможет.
я езжу только одна, муж у меня в это время сидит с ребенком. с мужем мне было бы совсем не страшно :)
самое страшное для меня пока - это перестраиваться, юоюсь неправильно оценить ситуацию по зеркалам, в плотном потоке не могу рискнуть сунуться в дырку :( это плохо :( вас матерят, я тут за троллейбусом с дуру пристроилась, так сзади автобус так мне сигналил и матерился, а я просто боялась сунуться в левый ряд, там был плотный поток, знаю, что пропустят, но не могу именно первое движение налево сделать :( вот с эти надо бороться. буду это отрабатывать еще с инструктором.
а так - внимание и еще раз внимание.
Ездите осторожно, главное знак повесьте )
А о том, кто там сзади матерится, не думайте. Лучше вы вдвоем будете ехать медленно, чем вы не справитесь с управлением и вы вдвоем будут стоять и ждать ГАИ.
Но самое лучшее - взять инструктора хотя бы на одно занятие. Это будет и свежий взгляд со стороны на ваши навыки, и для вас несколько стрессовая ситуация, типа закалки.
Но здесь несколько человек сказали, что опыт придет со временем, я согласна.
И, если не можете пока ездить быстро, не заставляйте себя, ведь вы обязаны контролировать ситуацию! Просто пока воздержитесь от скоростных трасс, мкада.
Я, например, в центр боюсь выезжать, где летают джипы с блатными номерами, т.к., если что, виновата буду я при любом раскладе.
Будьте осторожны, а уверенность придет, никуда не денется!
Так-что дерзайте....А подрежет, ну вы ж начеку, просто притормозите, остановитесь и все.
Конечно бывает, что страх перед машиной не проходит, но это уже другая песня....
Гораздо хуже, когда новички лихачат.
В остальном плохо что создаете аварийные ситуации, ну обматерят вас, скажите извините, а если чувствуете что не ваше это (водить машину), то может и не надо.
Если б еще на механике вас что-то затрудняло, а то на автомате, это уже совсем тяжелый случай :(.
Кстати, с инструктором езжу быстрее - в голове крутится, что у него есть волшебная педалька (перед покупкой авто взяла 2 часа езды на автомате у него, т.к. училась раньше на механике и чуток ездила 2 года назад). А свою машинку жалко видимо. Хотя и страшно-то только перед стартом, а в процессе уже не страшно или просто некогда бояться.
Забейте на местных слюнобразгаетелей. Обычные вампиры, питаются реакцией на свои какашечки.
Ну заблокируют - ничего страшного. А за попинать и овцу можно на 15 суток.
Пусть выиобываются. Посмеяться над убогенькими, да и все.
Помните как в фильме: " я самая обаятельная и привлекательная....."
Я писала не про корону на голове. Все-таки если соблюдаешь правила и скоростной режим, то все будет хорошо.
"Короче - руль в любом виде - это клево!"
И колеса я б еще добавила ;) *вспомнив о роликах*
мотоциклы - нет. боюсь. комплекс. близкий человек погиб.....
а машинку свою обожаю
А по морозам я ещё и всех-всех пешеходов пропускаю и ручкой показываю, мол, идите-идите. Им-то там холодно и плохо, а мне куда лучше. :)
для окружающих вы скорее опасны, т.к сами не знаете чего от себя ожидать, а уж другие участники движения тем более))