Школа
81
Anonymous
Автомобили
30.01.12 15:52

Я опасна или безопасна?

Девушки, прекрасно понимаю, что такая тема каждый месяц тут, но поговорите со мной! Первую неделю за рулем. АКПП. Боюсь. По словам инструктора и мужа (!!!) езжу хорошо, в повороты вписываюсь, паркуюсь. Но при этом делаю все ооочень медленно и езжу медленно - примерно 50 по городу на хорошей прямой дороге и 30-40 если череда поворотов. Постоянно думаю о том, что кто-то за мной плетется и материт меня что торможу. Не могу себя заставить лишний раз проехаться. Вот ребенка из сада забирать скоро, а я пешком пойду 2 остановки, хотя муж говорит чтоб садилась и ехала нарабатывала практику.
Когда попустит? Такое осторожничание и медлительность - скорее хорошо или плохо? Ездила пока с мужем только. Боюсь, что буду ехать без мужа и меня кто-то подрежет за то, что туплю.
Как быстро у Вас прошло это чувство неуверенности?

Свернуть
Ответить
Сколько часов вы наездили с инструкт...
холерная Басенька *
30.01 16:24
Сколько часов вы наездили с инструктором?
То что вы описываете - плохо. Вы тормозите поток, провоцируете аварийные ситуации и неадекватные реакции в свой адрес. А уж когда такие "осторожные" встречаются на одной дороге, занимают несколько полос и едут параллельно с одной скоростью - ваще туши свет :(
Ответить
Отъездила сколько было положено - точно уже не помню, это было 2 года назад. Дороги у нас многополосные и я предпочитаю ехать в правой, даже если надо иногда постоять за маршрутками. При этом муж говорит "обгоняй", а я лучше приторможу. Вот просто интересно когда навыков уже достаточно чтобы делать обгоны,например?
Ответить
При сдаче на права навыков достаточн...
Антоновская яблоня C.S.
30.01 17:27
При сдаче на права навыков достаточно, чтобы совершать обгоны. Вам бы с инструктором поездить, освежить знания и навыки, а потом уж самостоятельно ездить. Вы слишком давно учились. Ваша боязнь понятна, лечится опытом.
Ответить
Спасибо на добром слове
Ответить
"Вот просто интересно когда навыков ...
холерная Басенька *
30.01 17:50
"Вот просто интересно когда навыков уже достаточно чтобы делать обгоны,например?"
Пиндец. Навыков чтобы делать обгоны должно быть достаточно к моменту получения прав.
Вы стоите за маршрутками вместо того чтобы объехать их и при этом кто-то говорит вам что вы хорошо ездите? Не верьте :) Вам реально помог бы десяток занятий с инструктором, но что-то мне подсказывает что вы предпочтете и дальше тошнить, стоять за маршрутками и собирать лучи поноса, но доучиваться не пойдете.
Ответить
Не то чтобы я не согласна. НО... Я села за руль (собственный) через 7 лет после получения прав. Вот прям всучили мне машину и поехала. Навыки ессно к тому времени тю-тю. Через неделю "поноса" у меня уже не возникали мысли "как съехать на МКАД", "как перестроиться" и т.д. Это как безусловный алгоритм, который возникает в сложившейся ситуации и перед определенным моментом. Чо никогда не встречались водятлы, кот. 40 лет за рулем, а трамвай им под жопу. Как не соображали, так и не соображают. И "лететь 40" в крайнем левом это их кредо:-)
Ответить
Это другая категория, которая все 40...
холерная Басенька *
30.01 18:31
Это другая категория, которая все 40 лет ездит только летом по выходным, реакции уже не те, мозг поток входящей информации обрабатывать не успевает, страшно, а гонор тем не менее зашкаливает :) Автор же - типичная недоучка, это не оскорбление, а констатация факта. Простейший способ с этим справиться - доучиться. Но большинство почему-то предпочитает потеть, страдать и приводит миллион аргументов почему именно им инструктор ну никак не поможет :)
Ответить
Вы ездили с автором, чтобы так утверждать безапеляционно?
У Вас плохое настроение?
Ответить
Из текста автора можно сделать какой...
холерная Басенька *
30.01 18:36
Из текста автора можно сделать какой-то другой вывод?
Ответить
10
Да. Включите мозК. :)
Ответить
Ну дык включите свой и дайте автору ...
холерная Басенька *
30.01 18:38
Ну дык включите свой и дайте автору какой-нить ценный совет, от которого она сразу поедет врагам на зависть.
Ответить
Откуда у Вас столько злости?..
Ответить
Была бы злая - написала б без затей ...
холерная Басенька *
30.01 18:49
Была бы злая - написала б без затей "нахуй с пляжа", а я советы пишу :) Дельные, между прочим, в отличие от вас.
Ответить
Заметно.
Anonymous
30.01 18:53
Заметно.
Ответить
Все-таки есть люди, которым "дано", а которым...Не они будут ездить и вроде как перестраиваться, но будет так все это и выглядеть как , пардон, "женская езда" (не люблю этого сравнения). Да наверное мои изречения больше подходят для топика "про МКАД". Автор слишком "зеленый"
Ответить
Я придерживаюсь мнения что тем кому ...
холерная Басенька *
30.01 18:38
Я придерживаюсь мнения что тем кому "не дано" надо просто больше времени на обучение. Не стандартные 30 часов практических занятий, а 60, 80, 100 и так далее, до наступления удовлетворительного результата.
Если уж медведей в цирке обучают ездить на мотоцикле... ;)
Ответить
Так я и грю ездить то будут, но бля, как?
Ответить
Если послушаются добрых советов а-ля...
холерная Басенька *
30.01 18:54
Если послушаются добрых советов а-ля "забей, плевать на всех" - то так и будут...
Ответить
А вы прям после инструктора на своей тачке одна сразу стали мастерски ездить? Думаю надо быть терпимее к людям, которые только начали водить и вспомнить себя и свои ощущения.
Ответить
Мастерски-не мастерски, но ездила со...
холерная Басенька *
30.01 19:07
20
Мастерски-не мастерски, но ездила со скоростью потока и перестроения у меня вопросов не вызывали. Ну и чтобы предупредить дальнейшие скептические ухмылки - да, я отъездила с инструктором ок. 70 часов прежде чем ездить самостоятельно :) и прекрасно помню свои ощущения :) поэтому знаю о чем пишу.
Ответить
Я тоже отъездила столько же с инструктором и с ним мне было комфортно и я прям пипец какой водитель была, а одна на свою села и вся уверенность испарилась мигом. Пересиливала себя и как автор медленно ездила и пешком лишний раз ходила, и маршрутку с автобусом не обгоняла, потом привыкла и более уверенно себя почувствовала. На все нужно время. Человек такое существо, которое привыкает ко всему.
А вам я желаю с пониманием относиться к новичкам.
Ответить
Достаточно того что я к ним на дорог...
холерная Басенька *
30.01 19:24
Достаточно того что я к ним на дороге отношусь с пониманием, на форуме оставляю за собой право говорить что хочу, кому хочу и в какой хочу форме.
Ответить
Вот и славно( я про дорогу), на форуме накипевшие эмоции за прожитый день.
Ответить
У меня такое впечатление, что дама под ником "холерная Басенка" с правами родилась и змеиным жалом вместо рта. Да,да мы тут все знаем, что откаталась она с инстрктуром до хуя и, что водитель она ас. Добрее надо быть к людям.
Ответить
И какая практическая польза будет, если все станут добрее к тем, кто ездить не умеет и, похоже, учиться не очень хочет? Кроме того, что неумелых водителей еще больше станет:-)
Ответить
Ну надо же, анонимы наконец-то выучи...
холерная Басенька *
31.01 14:14
Ну надо же, анонимы наконец-то выучили как пишется слово "ас" :)) Не всё еще, значит, потеряно, еще пара лет и научатся читать что написано, а не что они там себе в голове придумали :D
Ответить
Я вот только спросить стесняюсь :oops
"Ну надо же, анонимы наконец-то выучили как пишется слово "ас"
А Вы наивно полагаете, что ники дают после экзамена по русскому языку, а тому кто его не сдал, положено в анонимах ходить??? Смешная такая...и ещё, открою маленькую тайну, люди сначала учатся читать, а потом уже писать...ну это так, для общего развития :-)
Ответить
Я наивно полагаю что пора от меня от...
холерная Басенька *
1.02 21:07
Я наивно полагаю что пора от меня отъебаться, тем более что высеры ваши слабоваты, без огонька, на троечку :)
Ответить
А это ещё не "высеры", а так разминка. А что аргументов, кроме как пора отъебаться, нет? Словарный запасик слабоват :-)Ну не удивительно - весь потенциал ушел в период 70-ти (ОУЖАС) часов езды с инструктором, да?
Ответить
Нахуй - это вон туда ==>
холерная Басенька *
1.02 21:32
30
Нахуй - это вон туда ==>
Ответить
:-D во как зацепило! а говоришь высеры на троечку...и это...кусай за хуй-злее будешь :-D
Ответить
Этот пятерошный, что ли? :D Шагай в ...
холерная Басенька *
1.02 23:48
Этот пятерошный, что ли? :D Шагай в указанном направлении, тренируйся, унылое :)
Ответить
Опять плохо, ну что ты будешь делать? Никак не угодишь. Ну ладно, я «унылое», а ты, судя по твоим выссыкам в форуме – убогое. Зашоренность какая-то, узко мыслишь, в одном направлении, все на хуй, да на хуй…Мда, пойти в пешее эротическое путешествие не проблема – проблема оттуда вернуться. Вот ты до сих пор там. А вообще, ты классная идиоткО, введешься с полуоборота и такой колоссальный провал с набором слов, ух!
Ответить
=D> :bye
холерная Басенька *
2.02 12:42
=D> :bye
Ответить
Чувствую я, долго мы будем играть в игру "за кем последнее слово" :fight2 блевачка от таких как ты.
Ответить
Автор не о том. Обгон обгону рознь. Она имеет ввиду, когда придет опыт, чтобы не было излишней перестраховки и потери времени на это.

И пусть лучше стоит пока.

Ваша злоба автору никак не поможет.
Ответить
Как только научится адекватно оценив...
холерная Басенька *
30.01 18:43
Как только научится адекватно оценивать дистанцию, скорость машин в соседнем ряду и т.п., так сразу и придет. Если будет учиться целенаправленно - научится быстрее. Стоять она может сколько угодно, только не надо при этом думать что ездит хорошо.
Ответить
Об этом и спрашивает. Ей, скорее, моральная поддержка нужна. А не отбивать охоту к стараниям и практике.
Ответить
Совет поездить с инструктором отбива...
холерная Басенька *
30.01 18:48
Совет поездить с инструктором отбивает охоту к стараниям и практике? Ну я тогда прям даже и не знаю как и жить-то с такой тонкой душевной организацией :)
Автор, я честно говоря надеюсь что вы не такая... как про вас тут пишут сочувствующие анонимы :))
Ответить
Ваш тон, женщина, Ваш тон.
Автор, конечно, не такая, и просечет вашу манипуляцию, оченно она примитивна.
Ответить
Меньше всего меня заботит мнение ано...
холерная Басенька *
30.01 19:08
Меньше всего меня заботит мнение анонимов о моем тоне :)
Автор задала вопрос и получила ответ, а уж что дальше делать с этой информацией - только ее дело.
Ответить
Ну и что что медленно, вы же правила не нарушаете, езжайте себе спокойно в правом ряду. Знак восклицательный на желтом фоне повесьте.
Вас объедут если надо будет, поворотники при перестроении не забывайте.
Ответить
Да, Вы опасны. Ездить Вы не умеете. Хотите уверенности - учитесь. Уверенность, конечно, в опытом придет в любом случае, только обычно она ложная. Зачем это пишу, не знаю, все равно выводы сделаны не будут.
Ответить
Ты как всегда пишешь, чтобы гаднуть.
Все были новичками.
Вот у тебя ложная уверенность, и что? Ездишь же...
Ответить
Я тоже начинала снижать скорость перед поворотом очень заранее. А на трассе, если боялась разгоняться, причаливала на обочину и пропускала поток. Тоже мучилась от своей неполноценности. Чувство уверенности пришло постепенно.
Считаю, что вы скорее опасны, чем безопасны, потому что провоцируете других водителей на рискованные действия.
Накатывайте опыт.
Ответить
автор! у меня все один в один :) неделя за рулем.
как с инструкторской механики пересела на свою акпп - выходнула, реально на порядок легче. ехать сможет и макака, от вас требуется просто максимум внимания к дорожной ситуации, как раз на этом и можно сосредоточиться, когда механически управлять не сложно.
по району езжу быстро и уверенно, в сад вожу ребенка, у нас там занятия, паркуюсь, иногда, когда места мало, 10 раз тыркаюсь, ну а что делать, очень боюсь задеть машину рядом. свою загоняю в гараж - опять же хорошая практика, там никого нет, тыркайся вперед-назад хоть весь вечер, никому не мешаешь.
безусловно неуверенность есть, в незнакомое место боюсь ехать одна, буду полдня изучать маршрут. медлительность это нормально пока, не занимайте левый ряд, ну и на мкаде не 50 км все-таки надо, но там не сложно быстро ехать.
по поводу подрежут-поучат - внимательнее и покупайте авторегистратор обязательно. за вашу тупость сами ответите, но если кто-то решит с вами поиграть - очень поможет.
я езжу только одна, муж у меня в это время сидит с ребенком. с мужем мне было бы совсем не страшно :)
самое страшное для меня пока - это перестраиваться, юоюсь неправильно оценить ситуацию по зеркалам, в плотном потоке не могу рискнуть сунуться в дырку :( это плохо :( вас матерят, я тут за троллейбусом с дуру пристроилась, так сзади автобус так мне сигналил и матерился, а я просто боялась сунуться в левый ряд, там был плотный поток, знаю, что пропустят, но не могу именно первое движение налево сделать :( вот с эти надо бороться. буду это отрабатывать еще с инструктором.
а так - внимание и еще раз внимание.
Ответить
Очень правильно боитесь сунуться в поток, совсем не факт, что пропустят! Перестраивайтесь только тогда, когда уверены, пусть хоть обсигналятся!
Ответить
При регулярной езде пройдет через пару месяцев.
Ездите осторожно, главное знак повесьте )
А о том, кто там сзади матерится, не думайте. Лучше вы вдвоем будете ехать медленно, чем вы не справитесь с управлением и вы вдвоем будут стоять и ждать ГАИ.
Ответить
Сажайте мужа на заднее сиденье, чтобы не видеть его, как будто вы одна. И вперед, а главное, почаще.
Но самое лучшее - взять инструктора хотя бы на одно занятие. Это будет и свежий взгляд со стороны на ваши навыки, и для вас несколько стрессовая ситуация, типа закалки.
Но здесь несколько человек сказали, что опыт придет со временем, я согласна.
И, если не можете пока ездить быстро, не заставляйте себя, ведь вы обязаны контролировать ситуацию! Просто пока воздержитесь от скоростных трасс, мкада.
Я, например, в центр боюсь выезжать, где летают джипы с блатными номерами, т.к., если что, виновата буду я при любом раскладе.
Будьте осторожны, а уверенность придет, никуда не денется!
Ответить
Я с инструктором (восстанавливала навыки) откаталась 60 часов, могла бы и больше, только инструктор уверил, что все я могу... При этом при всем права были получены 7 лет назад (удалось тогда поездить только год, а потом они мирно лежали на полочке). В первый раз выехала на дачу со скоростью 60 км в час, причем по МКАДу в крайней правой, постоянно притормаживая перед теми, кто решал заехать (выехать), до дачи ехала больше часа... Огребла (правда один раз) обвинение в медлительности. Но, не слушая никого, продолжала ездить (выбора просто другого не было)... Где-то через месяц-полтора - уверенности прибавилась, скорость тоже увеличилась.
Так-что дерзайте....А подрежет, ну вы ж начеку, просто притормозите, остановитесь и все.
Конечно бывает, что страх перед машиной не проходит, но это уже другая песня....
Ответить
Ездите, где не одна полоса и включайте аварийку, чтобы издали было видно, что надо перестраиваться. Для начала.

Гораздо хуже, когда новички лихачат.
Ответить
две остановки? Свежий воздух полезнее потраченных нервных клеток.
В остальном плохо что создаете аварийные ситуации, ну обматерят вас, скажите извините, а если чувствуете что не ваше это (водить машину), то может и не надо.
Если б еще на механике вас что-то затрудняло, а то на автомате, это уже совсем тяжелый случай :(.
Ответить
больше ездить. И две остановки, и одну, и половинку :-) Повесьте !
Ответить
Пожалуй, поеду в выходные чтоб как можно меньшее количество народа раздражать.
Кстати, с инструктором езжу быстрее - в голове крутится, что у него есть волшебная педалька (перед покупкой авто взяла 2 часа езды на автомате у него, т.к. училась раньше на механике и чуток ездила 2 года назад). А свою машинку жалко видимо. Хотя и страшно-то только перед стартом, а в процессе уже не страшно или просто некогда бояться.
Ответить
Не думайте пока о народе. Нас в школе учили: едь так, как чувствуешь себя уверенно. Просто те, кто раздражается, не понимают, что при другом поведении могут пострадать их машины и жизни.
Забейте на местных слюнобразгаетелей. Обычные вампиры, питаются реакцией на свои какашечки.
Ответить
Видите ли, на местных-то можно забит...
холерная Басенька *
30.01 18:53
Видите ли, на местных-то можно забить без каких-либо последствий, но вот если забивать на реальных соседей по потоку, то результатом может стать "меня подрезали, заблокировали, попинали машину, назвали овцой". По дорогам-то ездят не только культурные и выдержанные, неадекватов тоже хватает, особенно по весне и осени.
Ответить
Ну идиотов везде полно.
Ну заблокируют - ничего страшного. А за попинать и овцу можно на 15 суток.

Пусть выиобываются. Посмеяться над убогенькими, да и все.
Ответить
Что-то описывающим такие ситуации в ...
холерная Басенька *
30.01 19:05
Что-то описывающим такие ситуации в форумах вовсе не так весело.
Ответить
а-а-а... Так Вам нужно с инструктором на Вашей машине поездить.
Ответить
да-да! на завтра вроде уговорила проехать со мной на моей машинке.
Ответить
Автор, не нужно садиться за руль с негативом, что все против меня и меня обязательно обматерят или подрежут. Настраивайте себя на позитив, что все благожелательны к вам и с пониманием относятся к новичку. Да, люди разные, психов достаточно, но ваш внутренний настрой перекроет отрицательные эмоции в ваш адрес( если таковые будут).
Помните как в фильме: " я самая обаятельная и привлекательная....."
Ответить
зерно истины в ваших рассуждениях есть конечно. надо быть уверенной, но не в разрезе "раздайся грязь - говно плывет". Именно моя чрезмерная уверенность и вера в исключительную охуенность привела в начале к двум абсолютно бестолковым ДТП с разницей в две недели.
Ответить
Вы приобрели опыт, побывав в этих ситуациях и это очень хорошо ( я про опыт). Думаю все-таки наличие желтого знака у новичка должно предупреждать опытного водителя, что реакция может быть неадекватная и опытный должен быть готов.
Я писала не про корону на голове. Все-таки если соблюдаешь правила и скоростной режим, то все будет хорошо.
Ответить
Да соблюдала, просто была уверена, что все умею, могу и рассчитываю. Было стыдно. И потом неадекватность она и со знаком неадекватность. поэтому и хочется побыстрее свалить, а не ждать, когда в тебя неожиданность прилетит.
Ответить
такого опыта лучше не иметь и говорить, что это очень хорошо, даже странно как-то :(
Ответить
Автор, я вас отлично понимаю, все со временем пройдет. я тоже получила права пока была в декрете и ездила около 1 года по пригороду, где движение никакое просто (10 машин в час)и права я получала тоже в пригороде (в город с инструктором не выезжали не разу). Поэтому когда вышла на работу и поехала в город по пробкам и интенсивному движению у меня была одно желание-где-нибудь остановиться, бросить машину и идти пешком. Если бы рядом был муж однозначно заставила бы его сесть за руль. Но почти год прошел,есть места куда я ездить очень не люблю, но в остальном гораздо спокойнее.
Ответить
Интересно, а есть тут такие, кто первые недели (месяцы) пребывал в эйфории за рулем, как я? Помню, первый раз ехала за рулем своей свежекупленной машины вообще без прав, после 5ти занятий с инструктором, просто некому было перегнать машину, сзади на своей машине страховал знакомый гаишник, ну на случай, если остановят. Так вот, такой кайф был! А права получила - так вообще сразу в другой город поехала, родственникам похвастаться. Ездила первые три года вообще без аварий, моей первой машине вообще повезло - целая осталась :-) Чего не скажешь о второй, перевернулась я на ней, и в тот же день села опять за руль (потому не понимала страданий по поводу сесть за руль после аварии). И так с любым видом транспорта, их конечно не так много, но вот мотоцикл - первый раз села, опять кайф! Квадроцикл - тоже. Катером даже управляла, первый раз дали не просто порулить, но и припарковаться нужно было самой, второй чел должен был ловить катер на берегу, чтоб на трейлер поставить, а помощников не было. Короче - руль в любом виде - это клево!
Ответить
Я уже не первый год в ней пребываю :...
холерная Басенька *
31.01 14:57
Я уже не первый год в ней пребываю :)

"Короче - руль в любом виде - это клево!"
И колеса я б еще добавила ;) *вспомнив о роликах*
Ответить
+100)
Brusia **K**
31.01 15:11
+100)
Ответить
Так и я 15тый :-) ну и туда же гусеницы тогда...
Ответить
и йаааааа....:-)
Аннамалия *
31.01 20:23
и йаааааа....:-)
Ответить
я тоже очень люблю водить. я первые месяцы постоянно выезжала вечером (ну еще семьи не было тогда ;) ) чтобы ПОКАТАТЬСЯ. не для опыта, а просто очень нравилось ехать. а ежедневоной езды не хватало, чтобы утолить жажду езды....
мотоциклы - нет. боюсь. комплекс. близкий человек погиб.....
а машинку свою обожаю
Ответить
От езды - кайф и сопутствующие эмоции. От пробок - нервный психоз, а пробки везде
Ответить
А мне даже в пробке становится хорош...
холерная Басенька *
31.01 20:22
А мне даже в пробке становится хорошо и приятно при мысли о том что я могла бы вместо сидения в чистенькой уютненькой тепленькой машине толкаться в метро или мерзнуть на остановке наземного ОТ.
Ответить
+1 приятная музычка, тепло и отсутст...
Панда Ленточка **K**
7.02 02:13
+1 приятная музычка, тепло и отсутствие некоторых "сальных" взглядов ОТ.
А по морозам я ещё и всех-всех пешеходов пропускаю и ручкой показываю, мол, идите-идите. Им-то там холодно и плохо, а мне куда лучше. :)
Ответить
я люблю водить. ни после какой аварии мысли "больше не поеду" не было. :-)
Ответить
не..."родилась с рулем в руках" это не про меня, к сожалению....очень слабые рефлексы, плохая мышечная память, поэтому учиться мне было тяжело и долго...а сейчас да - получаю удовольствие от того, что я на машине и мне не нужно ничего нести, ждать ОТ, мерзнуть, что можно спокойно надевать замшевую обувь и..... :)
Ответить
и не первые. и не в эйфории. Просто живу я так))
Ответить
+1 я такая - для меня машина - отдых. я обожаю водить и при каждом удобном случае стараюсь садиться за руль. первые пару месяцев даже в пробках нравилось стоять - потому что в машине ))) сейчас конечно не так остро, но все равно вождение=удовольствие
Ответить
учитесь ездить с инструктором, как вам правильно советуют выше)
для окружающих вы скорее опасны, т.к сами не знаете чего от себя ожидать, а уж другие участники движения тем более))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)