Что в голове у этих людей? :)
Дано: выезд из двора шириной в две машины впритык, с заездом на бордюр. Т.е. если выезжающий не прижался вплотную к одной из сторон, заехать будет уже некуда. Вполне естественно что никто не жмется, а разъезжаются по принципу "выйди, я зайду".
Ситуасьон: Стою намедни на главной (по одной широкой полосе в каждую сторону), хочу повернуть налево во двор. Вечер, движение с моей стороны плотное, навстречу существенно меньше. У меня справа припаркованная машина, так что протиснуться и объехать можно, но с трудом и медленно.
В выезде стоит и моргает налево машина, за ней еще 4 :) видать давно стоят :) На встречке моргающий направо, тоже хочет в этот же популярный двор.
Встречка опустела, я моргнула дальним, намекая что ехать можно - ноль движения. На встречке появилась машина, любезно остановилась пропустить, видя такое веселье - ноль. Кто-то посигналил - стоит, бля! Видимо ждет, пока дорога опустеет в обе стороны. Пропускающий пожал плечами и поехал. Через несколько машин нашелся еще один добрый человек - остановился, моргает дальним. Блядь, пока не загудели громче, протяжнее и уже с нескольких сторон, оно так и не тронулось.
Никаких знаков на машине не было, к слову.
И после этого кто-то удивляется почему мне так не нравятся недоучки и какое мне, собссно, до них дело :)
Да, и логика людей решительно заворачивающих с главной в занятый проезд, в котором уже стоит желающий выехать налево, мне тоже не особо понятна. Может кто из умных анонимов объяснит :)
Ситуасьон: Стою намедни на главной (по одной широкой полосе в каждую сторону), хочу повернуть налево во двор. Вечер, движение с моей стороны плотное, навстречу существенно меньше. У меня справа припаркованная машина, так что протиснуться и объехать можно, но с трудом и медленно.
В выезде стоит и моргает налево машина, за ней еще 4 :) видать давно стоят :) На встречке моргающий направо, тоже хочет в этот же популярный двор.
Встречка опустела, я моргнула дальним, намекая что ехать можно - ноль движения. На встречке появилась машина, любезно остановилась пропустить, видя такое веселье - ноль. Кто-то посигналил - стоит, бля! Видимо ждет, пока дорога опустеет в обе стороны. Пропускающий пожал плечами и поехал. Через несколько машин нашелся еще один добрый человек - остановился, моргает дальним. Блядь, пока не загудели громче, протяжнее и уже с нескольких сторон, оно так и не тронулось.
Никаких знаков на машине не было, к слову.
И после этого кто-то удивляется почему мне так не нравятся недоучки и какое мне, собссно, до них дело :)
Да, и логика людей решительно заворачивающих с главной в занятый проезд, в котором уже стоит желающий выехать налево, мне тоже не особо понятна. Может кто из умных анонимов объяснит :)
Шоссе энтузиастов, в центр - недалеко от ТТК.
Плотное движение, мы на красном светофоре первые - слева с перпендикулярной дороги по стрелке поток народу выезжает налево (как бы перед нами).
Нам зеленый, несколько машин доехать не успели застряли ровно поперек дороги - мы с логаном стоим, ну надо ж людЯм доехать, куда ж нам лезть на них. Нормальные шустренько проехали, один здоровенный жип раскорячился, стоит. Мы стоим смотрим на него - он стоит. Ну мы так переглянулись и поехали. Фих с тобой, стой как дурак.
Повернула я налево в такой двор через двухполосную дорогу, побыстрее убраться, движение плотное. А из двора навстречу оно - разгламуренная мадама на фиолетовой Ауди 6, что ли. Причем, когда я начинала поворот, ее мне видно решительно не было - она еще за углом дома была. И прибавила же газу, увидев меня заворачивающую. И встали мы с ней в воротах. Мне она путь перегораживает, а ей прямо через бордюр тоже никак, машина припаркована.
Я ей грю, что мол, не подождали на выезде. Я б заехала, вы бы выехали. А что вам стоит, говорит, сдать на проезжую часть назад, там же две полосы целые. А я, блин, даже в первую правую не сдам, потому что там сразу припаркованная машина, мне только назад в свой левый ряд если убираться. А за ней - спокойный пустой двор по прямой...
И каждый день вот так вот бодаюсь во дворах, достали уже дуры разгламуренные...
Ну я притормозила его пропустить, дальним мыргнула, так этот умный чел начал поворот, перегородил дорогу уже нам, остановился и начал мине всячески выражать свою благодарность. И вот все стоят, а он ручкой мне машет и даже воздушные поцелуи посылает, ненормальный.
И вот чё на уме у этого чела???:-)