Что в голове у этих людей? :)
Дано: выезд из двора шириной в две машины впритык, с заездом на бордюр. Т.е. если выезжающий не прижался вплотную к одной из сторон, заехать будет уже некуда. Вполне естественно что никто не жмется, а разъезжаются по принципу "выйди, я зайду".
Ситуасьон: Стою намедни на главной (по одной широкой полосе в каждую сторону), хочу повернуть налево во двор. Вечер, движение с моей стороны плотное, навстречу существенно меньше. У меня справа припаркованная машина, так что протиснуться и объехать можно, но с трудом и медленно.
В выезде стоит и моргает налево машина, за ней еще 4 :) видать давно стоят :) На встречке моргающий направо, тоже хочет в этот же популярный двор.
Встречка опустела, я моргнула дальним, намекая что ехать можно - ноль движения. На встречке появилась машина, любезно остановилась пропустить, видя такое веселье - ноль. Кто-то посигналил - стоит, бля! Видимо ждет, пока дорога опустеет в обе стороны. Пропускающий пожал плечами и поехал. Через несколько машин нашелся еще один добрый человек - остановился, моргает дальним. Блядь, пока не загудели громче, протяжнее и уже с нескольких сторон, оно так и не тронулось.
Никаких знаков на машине не было, к слову.
И после этого кто-то удивляется почему мне так не нравятся недоучки и какое мне, собссно, до них дело :)
Да, и логика людей решительно заворачивающих с главной в занятый проезд, в котором уже стоит желающий выехать налево, мне тоже не особо понятна. Может кто из умных анонимов объяснит :)
Пропускающие в такой ситуации то же не подспорье, он же не всю дорогу перекрывает, он остановился, а за ним на широкой дороге спокойно кто-то еще проехать может не снижая скорости, или сам он тронется не поняв друг друга.
Сигналющие и мигающие отдельная песня. Несколько раз наблюдала ситуации как подъезжающий умник со второстепенной дороги при выезде на главную сигналит стоящему первому, мол давай, не тормози,а при конкретно своем выезде, сам на тормоз жмет, и 5 раз головой покрутит так, что тоже хочется посигналить :)
ps Через бордюр объехать низзя патамушта 4 машины, через другой двор низзя патамушта других дворов нет, подождать - ну вот и стояла ждала вся улица в итоге :)
pps Но я начинаю понимать что в голове у этих людей, гран мерси... :DD
Если сомневаешься, не уверен - да, стой, кому надо объедет.
А если пропускают, моргают, бибикают - это дибилизм обыкновенный, ну или обдолбыш какой ехал.
Шоссе энтузиастов, в центр - недалеко от ТТК.
Плотное движение, мы на красном светофоре первые - слева с перпендикулярной дороги по стрелке поток народу выезжает налево (как бы перед нами).
Нам зеленый, несколько машин доехать не успели застряли ровно поперек дороги - мы с логаном стоим, ну надо ж людЯм доехать, куда ж нам лезть на них. Нормальные шустренько проехали, один здоровенный жип раскорячился, стоит. Мы стоим смотрим на него - он стоит. Ну мы так переглянулись и поехали. Фих с тобой, стой как дурак.
Только я не поняла прикола, автобус он еще поболе ведь будет. :D
Повернула я налево в такой двор через двухполосную дорогу, побыстрее убраться, движение плотное. А из двора навстречу оно - разгламуренная мадама на фиолетовой Ауди 6, что ли. Причем, когда я начинала поворот, ее мне видно решительно не было - она еще за углом дома была. И прибавила же газу, увидев меня заворачивающую. И встали мы с ней в воротах. Мне она путь перегораживает, а ей прямо через бордюр тоже никак, машина припаркована.
Я ей грю, что мол, не подождали на выезде. Я б заехала, вы бы выехали. А что вам стоит, говорит, сдать на проезжую часть назад, там же две полосы целые. А я, блин, даже в первую правую не сдам, потому что там сразу припаркованная машина, мне только назад в свой левый ряд если убираться. А за ней - спокойный пустой двор по прямой...
И каждый день вот так вот бодаюсь во дворах, достали уже дуры разгламуренные...
И одно дело, если их там пять подряд ехало, да и увидела бы я... А тут пустой безопасный двор сзади, и стоит, дура, помягче скажем.
Ну я притормозила его пропустить, дальним мыргнула, так этот умный чел начал поворот, перегородил дорогу уже нам, остановился и начал мине всячески выражать свою благодарность. И вот все стоят, а он ручкой мне машет и даже воздушные поцелуи посылает, ненормальный.
И вот чё на уме у этого чела???:-)
ЗЫ: лансероводу, могет, и приятно было, а я хотела уже наконец попасть домой;-)
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, ТАК И ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Меня такие пешеходы совсем не напрягают, ну идут, я еду, все ж передвигаемся понемногу. :)
Один раз только злобно бибкнула на пешехода - тетку, которая выгуливая своего йорка, нагло стояла на дороге, ожидая пока йорк в это время срал, простите мой френч. Причем дело было не во дворе, на дороге и газоне рядом. Как и следовало от такой, поднялся жуткий хай, конечно, но меня утешило факт ее подпрыгивания в момент бибикания.