64
Маленький ребенок на переднем сидении.
Раньше был один авто в семье, ездили по очереди. Когда родился ребенок, если ехали с ребенком, я с ней всегда на заднем сидении, муж за рулем. Сейчас купили второе авто. Теперь я езжу с ребенком одна. И вот возникла проблема: ребенок сзади один не сидит, ну сидит минут 5-10-15, потом начинает капризничать. Сегодня посадила ее на переднее сидение. Проехали спокойно всю дорогу.
Собственно вопрос: кто-нибудь возит детей на переднем сидении? Я имею ввиду совсем малышей (от 0 до 2 лет), с которыми еще очень сложно договориться.
PS: Ребенку год. Ребенок, естественно, в автокресле (категория 1). Подушки безопасности пассажира в мой машине нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше был один авто в семье, ездили по очереди. Когда родился ребенок, если ехали с ребенком, я с ней всегда на заднем сидении, муж за рулем. Сейчас купили второе авто. Теперь я езжу с ребенком одна. И вот возникла проблема: ребенок сзади один не сидит, ну сидит минут 5-10-15, потом начинает капризничать. Сегодня посадила ее на переднее сидение. Проехали спокойно всю дорогу.
Собственно вопрос: кто-нибудь возит детей на переднем сидении? Я имею ввиду совсем малышей (от 0 до 2 лет), с которыми еще очень сложно договориться.
PS: Ребенку год. Ребенок, естественно, в автокресле (категория 1). Подушки безопасности пассажира в мой машине нет.
Вот тоже думаю, что опасно. Но реально, на заднем сидении,это жесть ее возить. :(( Вчера у меня плакала так,что аж вырвало.
А на переднем спокойно так сидит, я рядышком, в окошечко смотрит.
А на переднем спокойно так сидит, я рядышком, в окошечко смотрит.
Согласна, что надо постепенно. Просто в год очень сложно ребенку что-то на словах объяснить. Она вообще еще не понимает слово "дети","ездят" и т.д.
а с какого возраста можно сажать в автокресле на переднем сидении?
моя и в 3 может устроить концерт, я не буду все её прихоти выполнять, с самого начала ездят сзади, вперед никогда, по орет и успокоится позже, надо приучать
Anonymous
Никогда б не посадила на переднее. Считается ж самым опасным. Инстинктивно водитель уводит себя от удара. И никакие вопли б мне были ни по чем.
В кресле с рождения. Без кресла -просто никуда не едем. И точка. НО такого не было.
В кресле с рождения. Без кресла -просто никуда не едем. И точка. НО такого не было.
Anonymous
я вожу с рождения на переднем. ребенку 10 месяцев, кресло 0-18, конкорд
машину купили когда сыну почти 3 было и сразу определили его место сзади за водительским сидением. Ездит он там практически всегда один, т.е. я либо за рулём, либо на переднем пассажирском сидении. И это не обсуждается. В пакете рядом с ребенком напиток, перекус, платок, развлекаловки, обслуживает себя сам. Балаган из машины устраивать не люблю, слежу за дорогой, не нравится передвигаться так - предлагаю пойти пешком.
А какое самое безопасное место в машине? Может сзади в центре?
Нет, никогда не ездила на переднем. Ездит справа сзади.
Чехова
Ребенок вами крутит как может. А если в розетку пальцы будет совать? И кричать, когда вы ему не разрешите?
Надо жестко настаивать на своей позиции, тем более, что позиция не от самодурства, а логична и оправданна с точки зрения безопасности. Ребенка надо приучить, что он едет сзади, пристегнут. И никак иначе.
В годик ребенок уже все понимает. Предложите съездить в детский мир, за игрушкой, например. Но с условием, что сзади сидит. Или на площадку, с горки прокатиться/на качельках покататься. Что там у вас ещё ребенок любит?
И запомните: все, что касается здоровья и безопасности решаете ВЫ, а не ребенок. Вам ещё придется и лекарства давать, и свечки в попу вставлять, и уколы делать, и в самолете летать. Нельзя идти на поводу у ребенка в таких вопросах.
Надо жестко настаивать на своей позиции, тем более, что позиция не от самодурства, а логична и оправданна с точки зрения безопасности. Ребенка надо приучить, что он едет сзади, пристегнут. И никак иначе.
В годик ребенок уже все понимает. Предложите съездить в детский мир, за игрушкой, например. Но с условием, что сзади сидит. Или на площадку, с горки прокатиться/на качельках покататься. Что там у вас ещё ребенок любит?
И запомните: все, что касается здоровья и безопасности решаете ВЫ, а не ребенок. Вам ещё придется и лекарства давать, и свечки в попу вставлять, и уколы делать, и в самолете летать. Нельзя идти на поводу у ребенка в таких вопросах.
я возила, т.к. на опеле была одна подушка безопасности.
на лансере только сзади.
возила для сотрудников ГИБДД правила ПДД и расшифровку. сделала закладку при каких условиях можно возить ребенка впереди
сейчас купила кио так сразу спросила где та волшебная кнопка которая отключает боковую подушку.
просто расскажу -попала в аварию. т.к. на переднем сидении было кресло(без ребенка).то сокурсник сел назад. и в правую заднюю дверь въезжает мужик.(мужик виноват). сокурник как лягушка уперся конечностями по всей машине.хорошо что не пострадал. но я еще раз убедилась - тесты, статисти это хорошо. но от судьбы не уйдешь.а если бы там дочь сидела. ужас!!!!!!
на лансере только сзади.
возила для сотрудников ГИБДД правила ПДД и расшифровку. сделала закладку при каких условиях можно возить ребенка впереди
сейчас купила кио так сразу спросила где та волшебная кнопка которая отключает боковую подушку.
просто расскажу -попала в аварию. т.к. на переднем сидении было кресло(без ребенка).то сокурсник сел назад. и в правую заднюю дверь въезжает мужик.(мужик виноват). сокурник как лягушка уперся конечностями по всей машине.хорошо что не пострадал. но я еще раз убедилась - тесты, статисти это хорошо. но от судьбы не уйдешь.а если бы там дочь сидела. ужас!!!!!!
не вожу:
1) опасно
2) отвлекает
3) потом сложно отучить.
1) опасно
2) отвлекает
3) потом сложно отучить.
не вожу. едет сзади, привыкнет не капризничать.
Возила до года переодически, по необходимости. Сейчас прекрасно ездит сзади.
До года, в кресле 0+ возила сзади. Без мамы в поле зрения ребенок в машине путешествовать не хотел :-)
Когда пересели в следующий размер, лицом вперед, то спокойно стал сзади ездить.
Когда пересели в следующий размер, лицом вперед, то спокойно стал сзади ездить.
Мне ребенка жалко, я уделила время проработке дисциплины с рождения, и проблем нет - семилетка до сих пор сидит в детском кресле ( оно до 12 лет у нас).Я ребенка три года не могла зачать, еле выносила, еле отошла от кесерева... столько сил вложено в этого парня чтобы вот так просто посадить его на переднее место!!! да ни за что.
Anonymous
Еле зачала, еле выносила, месяцев до восьми ездил на переднем старший, потом пару месяцев в переноске сзади, и в год спокойно пересел в кресло 1 группы. Младший два месяца создавал аварийную ситуацию сзади (чиста из педагогизма посадили, чтоб не ревновал старший), перевели на переднее, в год пойдет на наследное кресло старшего... проблему вижу пока в расстановке кресел... толи младшего за пассажиром, толи в центре.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения