64
Маленький ребенок на переднем сидении.
Раньше был один авто в семье, ездили по очереди. Когда родился ребенок, если ехали с ребенком, я с ней всегда на заднем сидении, муж за рулем. Сейчас купили второе авто. Теперь я езжу с ребенком одна. И вот возникла проблема: ребенок сзади один не сидит, ну сидит минут 5-10-15, потом начинает капризничать. Сегодня посадила ее на переднее сидение. Проехали спокойно всю дорогу.
Собственно вопрос: кто-нибудь возит детей на переднем сидении? Я имею ввиду совсем малышей (от 0 до 2 лет), с которыми еще очень сложно договориться.
PS: Ребенку год. Ребенок, естественно, в автокресле (категория 1). Подушки безопасности пассажира в мой машине нет.
Свернуть
Ответить
Потому что во-первых это самое опасное место в машине, по статистике, да, во-вторых ребенок на переднем сиденье неизбежно будет отвлекающим фактором.
Ответить
возила до года периодически с отключением подушки, после года пару раз, когда грузы какие-то перевозила
опасно это
опасно это
Ответить
нет, все ездят сзади, потому что
1)опасно
2)мне мешать будут впереди:)
младший месяц капризил,когда я сидела за рулем,а он сзади, потом привык по-тихоньку. И ездили мы на большие расстояния сразу.
1)опасно
2)мне мешать будут впереди:)
младший месяц капризил,когда я сидела за рулем,а он сзади, потом привык по-тихоньку. И ездили мы на большие расстояния сразу.
Ответить
Я возила до года детей на переднем. В пробках актуально :( Собственно, проблемы не вижу в этом...ИМХО. только чаще отвлекаешься от дороги на ребенка, не смотря на то, что он спокойно сидит, ненароком хочется на него смотреть, трогать
Ответить
Вожу на переднем. Пробовала с рождения возить на заднем. Заканчивалось тем, что, стоя в пробке, трясла погремушками, выворачивалась за рулем, засовывая ребенку соску. Ад. Приходилось протискиваться к обочинам, искать место для парковки, успокаивать, кормить и т.д. Отключила подушку и переставила вперед. Пока не пересядем в кресло постарше - так и будем ездить. Потом старшая будет аниматором работать :)
Ответить
До 6 месяцев возила дочку спереди, подушку отключала. Мне было так спокойнее, я не могла ехать когда ребенок сзади еще и спиной ко мне. Потом поменяла машину, в новой нет функции отключения подушки, пересадила ребенка назад, привыкли обе быстро. Сейчас уже полгода ездит в кресле 1 категории сзади за пассажирским сидением, в длительные поездки (почти все длительные) беру ей с собой двд проигрыватель (выглядит как планшетник) вешаю на подголовник переднего сидения, ставлю мультики, даю поильник. Всегда в машине есть что то пожевать, печеньки, курага, яблоки. И куча игрушек. Вот правда машину приходится часто пылесосить крошек куча :)
Сейчас ребенка на переднее сиденье не посажу тем более лицом вперед.
Сейчас ребенка на переднее сиденье не посажу тем более лицом вперед.
Ответить
10
Вот тоже думаю, что опасно. Но реально, на заднем сидении,это жесть ее возить. :(( Вчера у меня плакала так,что аж вырвало.
А на переднем спокойно так сидит, я рядышком, в окошечко смотрит.
А на переднем спокойно так сидит, я рядышком, в окошечко смотрит.
Ответить
Вам с самого начала не надо было ездить с ребенком сзади. Сейчас можно приучить ребенка ездить сзади только последовательностью - не сажать вперед, каждый раз объяснять "дети ездят сзади", когда начинает плакать - останавливаться, разговаривать, успокаивать и т.д., но вперед не пересаживать. Ровно по этой же методике приучаются к креслам дети которые не ездили в них с рождения.
Ответить
Согласна, что надо постепенно. Просто в год очень сложно ребенку что-то на словах объяснить. Она вообще еще не понимает слово "дети","ездят" и т.д.
Ответить
На самом деле они понимают больше чем кажется :)
Чтобы ответить на конкретную реплику, жмите на "ответить" под ней, а не "написать новое сообщение".
Чтобы ответить на конкретную реплику, жмите на "ответить" под ней, а не "написать новое сообщение".
Ответить
По закону с рождения можно, если в автокресле и пристегнут, без автокресла с 12 лет.
Ответить
понятно, что можно, но тут пишут все, что опасно. вот и спрашиваю, с какого возраста не опасно в автокресле на переднем сидении
Ответить
Переднее пассажирское сидение - самое опасное место в машине независимо от возраста пассажира.
Ответить
20
только надо без подушки безопасности, обычно её можно отключить
Ответить
от 145см можно в детском удерживающем устройстве с включённой подушкой, кажется, так.
Ответить
моя и в 3 может устроить концерт, я не буду все её прихоти выполнять, с самого начала ездят сзади, вперед никогда, по орет и успокоится позже, надо приучать
Ответить
Никогда б не посадила на переднее. Считается ж самым опасным. Инстинктивно водитель уводит себя от удара. И никакие вопли б мне были ни по чем.
В кресле с рождения. Без кресла -просто никуда не едем. И точка. НО такого не было.
В кресле с рождения. Без кресла -просто никуда не едем. И точка. НО такого не было.
Ответить
машину купили когда сыну почти 3 было и сразу определили его место сзади за водительским сидением. Ездит он там практически всегда один, т.е. я либо за рулём, либо на переднем пассажирском сидении. И это не обсуждается. В пакете рядом с ребенком напиток, перекус, платок, развлекаловки, обслуживает себя сам. Балаган из машины устраивать не люблю, слежу за дорогой, не нравится передвигаться так - предлагаю пойти пешком.
Ответить
опасное место. в случае удара со встречки пострадать может именно ребенок. Лучше всего посадить ребенка за пассажирским сиденьем
Ответить
Бред
Ответить
за водителем самое опасное место
Ответить
30
безопасное место позади водительского сидения, основываясь на том, что водитель в аварийной ситуации, подсознательно руководствуясь инстинктом, выворачивает руль влево, уберегая себя от удара. Кроме того, учитывая статистику ДТП с печальным лидерством лобовых столкновений, многие автопроизводители конструируют автомобили таким образом, что левая половина машины более устойчива к деформациям при фронтальных столкновениях, чем правая (по этой же причине и на краш-тестах автомобили "бьют" именно левой половиной).
Ответить
Человек, "подсознательно выворачивающий влево", т.е. на встречку, опасен для ребенка где бы тот ни сидел.
"левая половина машины более устойчива к деформациям при фронтальных столкновениях, чем правая "
Откуда дровишки? :)
"левая половина машины более устойчива к деформациям при фронтальных столкновениях, чем правая "
Откуда дровишки? :)
Ответить
вообще-то я так и написала
Ответить
Сзади за пассажирским сиденьем.
Ответить
Как почему? Вроде, все логично. При боковом ударе это место пострадает меньше, чем места по краям.
Ответить
40
Да. Это место считается самым безопасным в авто. Только необходимо, чтобы оно было оборудовано трехточечным ремнем безопасности (иногда производители на это место устанавливают двухточечный ремень).
Ответить
Нет, никогда не ездила на переднем. Ездит справа сзади.
Ответить
Ребенок вами крутит как может. А если в розетку пальцы будет совать? И кричать, когда вы ему не разрешите?
Надо жестко настаивать на своей позиции, тем более, что позиция не от самодурства, а логична и оправданна с точки зрения безопасности. Ребенка надо приучить, что он едет сзади, пристегнут. И никак иначе.
В годик ребенок уже все понимает. Предложите съездить в детский мир, за игрушкой, например. Но с условием, что сзади сидит. Или на площадку, с горки прокатиться/на качельках покататься. Что там у вас ещё ребенок любит?
И запомните: все, что касается здоровья и безопасности решаете ВЫ, а не ребенок. Вам ещё придется и лекарства давать, и свечки в попу вставлять, и уколы делать, и в самолете летать. Нельзя идти на поводу у ребенка в таких вопросах.
Надо жестко настаивать на своей позиции, тем более, что позиция не от самодурства, а логична и оправданна с точки зрения безопасности. Ребенка надо приучить, что он едет сзади, пристегнут. И никак иначе.
В годик ребенок уже все понимает. Предложите съездить в детский мир, за игрушкой, например. Но с условием, что сзади сидит. Или на площадку, с горки прокатиться/на качельках покататься. Что там у вас ещё ребенок любит?
И запомните: все, что касается здоровья и безопасности решаете ВЫ, а не ребенок. Вам ещё придется и лекарства давать, и свечки в попу вставлять, и уколы делать, и в самолете летать. Нельзя идти на поводу у ребенка в таких вопросах.
Ответить
а что плохого в том, что ребенок сидит впереди?
Ответить
Почитайте это обсуждение. Ответ уже неоднократно давали.
Ответить
"Предложите съездить в детский мир, за игрушкой, например. Но с условием, что сзади сидит. Или на площадку, с горки прокатиться/на качельках покататься" - вот это хорошо для годоваса, он все поймет - и про детский мир и про игрушку:))
Писчите исчо, автор:))
Писчите исчо, автор:))
Ответить
Я понимаю, что дети разные. Но мой понимал. И я исхожу из того, что у автора ребенок не умственно отсталый. И потом, сколько точно лет ребенку - никто не знает. Есть большая разница между "ровно год" и "год и четыре месяца", например. Я отлично помню своего малыша в год и два - год и три, недавно видео смотрели про отдых на море. Сын все понимал: подай мячик, пойдем купаться, пойдём с горки кататься, что будешь есть и т.д. А у вас не так?
Ответить
Моя, в общем, тоже уже что-то понимает. Например, Принеси бутылочку, возьми меня за ручку, и т.д. Но вот последовательность действий, ей еще сложно уловить. Например, "Будешь себя хорошо вести, куплю игрушку." и т.д.
Но, в любом случае, буду стараться как-то "издалека" развлекать. Уже переставила кресло по центру сзади.
Но, в любом случае, буду стараться как-то "издалека" развлекать. Уже переставила кресло по центру сзади.
Ответить
50
У вас кресло по ходу движения уже? Тогда ребенку будет все видно, есть шанс, что будет спокойно ехать, смотреть.
Я прошлым летом возила младшую в переноске против хода на переднем сидении, у нас был коклюш и ее часто рвало при приступах. Мне было удобно за ней так следить, в дороге мы были очень много. Радости ребенка предела не было, сидеть рядом.
Я вам скажу, это было гораздо проще, чем возить сейчас на переднем сидении 6-летку, его комментарии и жесты отвлекают больше! :)
Я прошлым летом возила младшую в переноске против хода на переднем сидении, у нас был коклюш и ее часто рвало при приступах. Мне было удобно за ней так следить, в дороге мы были очень много. Радости ребенка предела не было, сидеть рядом.
Я вам скажу, это было гораздо проще, чем возить сейчас на переднем сидении 6-летку, его комментарии и жесты отвлекают больше! :)
Ответить
я возила, т.к. на опеле была одна подушка безопасности.
на лансере только сзади.
возила для сотрудников ГИБДД правила ПДД и расшифровку. сделала закладку при каких условиях можно возить ребенка впереди
сейчас купила кио так сразу спросила где та волшебная кнопка которая отключает боковую подушку.
просто расскажу -попала в аварию. т.к. на переднем сидении было кресло(без ребенка).то сокурсник сел назад. и в правую заднюю дверь въезжает мужик.(мужик виноват). сокурник как лягушка уперся конечностями по всей машине.хорошо что не пострадал. но я еще раз убедилась - тесты, статисти это хорошо. но от судьбы не уйдешь.а если бы там дочь сидела. ужас!!!!!!
на лансере только сзади.
возила для сотрудников ГИБДД правила ПДД и расшифровку. сделала закладку при каких условиях можно возить ребенка впереди
сейчас купила кио так сразу спросила где та волшебная кнопка которая отключает боковую подушку.
просто расскажу -попала в аварию. т.к. на переднем сидении было кресло(без ребенка).то сокурсник сел назад. и в правую заднюю дверь въезжает мужик.(мужик виноват). сокурник как лягушка уперся конечностями по всей машине.хорошо что не пострадал. но я еще раз убедилась - тесты, статисти это хорошо. но от судьбы не уйдешь.а если бы там дочь сидела. ужас!!!!!!
Ответить
поэтому кресло и устанавливают посередине заднего сиденья.
Ответить
да, актуально для одного,просто у меня первый ребенок уже выше папы,поэтому так напрямую и написала.
Ответить
60
До года, в кресле 0+ возила сзади. Без мамы в поле зрения ребенок в машине путешествовать не хотел :-)
Когда пересели в следующий размер, лицом вперед, то спокойно стал сзади ездить.
Когда пересели в следующий размер, лицом вперед, то спокойно стал сзади ездить.
Ответить
Мне ребенка жалко, я уделила время проработке дисциплины с рождения, и проблем нет - семилетка до сих пор сидит в детском кресле ( оно до 12 лет у нас).Я ребенка три года не могла зачать, еле выносила, еле отошла от кесерева... столько сил вложено в этого парня чтобы вот так просто посадить его на переднее место!!! да ни за что.
Ответить
Еле зачала, еле выносила, месяцев до восьми ездил на переднем старший, потом пару месяцев в переноске сзади, и в год спокойно пересел в кресло 1 группы. Младший два месяца создавал аварийную ситуацию сзади (чиста из педагогизма посадили, чтоб не ревновал старший), перевели на переднее, в год пойдет на наследное кресло старшего... проблему вижу пока в расстановке кресел... толи младшего за пассажиром, толи в центре.
Ответить