186

Зависимость поведения водителя от марки автомобиля.

Может это только у меня так, но замечаю реальные совпадения в поведении водителей одной и той же марки машины. Все перечислять не буду, остановлюсь только на тех, кого я опасаюсь и внимательно слежу за их маневрами, если они едут рядом со мной:
1. Мазда 3 - сейчас уже лучше, но еще года два-три назад было ощущение, что их водители мнят себя за рулем, как минимум, спорткара - шашечки от одного светофора до другого, резкие перестроения через 4 ряда и т.д.
2. Ниссан Максима (за Тианой оного не замечала) - пофиг на всех, все то же самое, что и у Мазды 3 + гораздо больше самомнения и болезненная реакция на перестроения перед ними.
3. Последнее наблюдение - Hyundai Solaris... особенно отличаются фиолетовенькие :))) Пару раз уже наблюдала любопытнейшие ситуации. Для примера свеженькое: еду в среднем ряду, в правом чуть впереди фиолетовенький солярис - еще чуть дальше в правом ряду стоит припаркованная фура. Я чуть скидываю скорость, для того, чтобы пустить перед собой солярис... оный - бросает руль влево, а затем снова вправо и сильно тормозит... я тоже сильно уже торможу, чтобы все-таки впустить этого фиолетовенького до того, как он впечается в фуру, или все-таки дернет руль еще раз влево и уже тогда впечатается в меня. В итоге, только когда фиолетовенький прикинул, что я практически стою и прикрываю ему путь для перестроения, тогда вырулил красиво и типа улетел вдаль (до следующего светофора) с манерами спорткара...
Может еще кто-нибудь заметил, или это я такая мнительная :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может это только у меня так, но замечаю реальные совпадения в поведении водителей одной и той же марки машины. Все перечислять не буду, остановлюсь только на тех, кого я опасаюсь и внимательно слежу за их маневрами, если они едут рядом со мной:
1. Мазда 3 - сейчас уже лучше, но еще года два-три назад было ощущение, что их водители мнят себя за рулем, как минимум, спорткара - шашечки от одного светофора до другого, резкие перестроения через 4 ряда и т.д.
2. Ниссан Максима (за Тианой оного не замечала) - пофиг на всех, все то же самое, что и у Мазды 3 + гораздо больше самомнения и болезненная реакция на перестроения перед ними.
3. Последнее наблюдение - Hyundai Solaris... особенно отличаются фиолетовенькие :))) Пару раз уже наблюдала любопытнейшие ситуации. Для примера свеженькое: еду в среднем ряду, в правом чуть впереди фиолетовенький солярис - еще чуть дальше в правом ряду стоит припаркованная фура. Я чуть скидываю скорость, для того, чтобы пустить перед собой солярис... оный - бросает руль влево, а затем снова вправо и сильно тормозит... я тоже сильно уже торможу, чтобы все-таки впустить этого фиолетовенького до того, как он впечается в фуру, или все-таки дернет руль еще раз влево и уже тогда впечатается в меня. В итоге, только когда фиолетовенький прикинул, что я практически стою и прикрываю ему путь для перестроения, тогда вырулил красиво и типа улетел вдаль (до следующего светофора) с манерами спорткара...
Может еще кто-нибудь заметил, или это я такая мнительная :)
Мне не везет с Кашкаями. Практически все феерические придурки, какие мне встречались на дороге, были в кашкаях. Причем именно дяденьки. Дамы в кашкая демонстрируют вполне обычную типично дамскую езду.
А еще одна нахалка-врачиха у нас во дворе ездит на сузуки джимни, мы с ней в одно и то же время по утрам частенько пересекаемся, эта не дура, а просто наглая. И вот я из-за нее теперь всех джимниводок недолюбливаю.
Практически не могу соотнести какой-то особый стиль у какой-то определенной модели.
Заметила только, что лично мне не везет на водителей nissan teana.
Хотя с другой стороны, недавно водитель серебристой теаны меня так вежливо пропустил при выезде из неудобного места...
Так что мне кажется, от марки не зависит ничего.
Тойота Камри и ГАЗловоды. Это диагноз... Даже Аккорды с ними не сравнятся.
Нюндай соната, Ниссан Теана- им кажется, что они на мерсе...
Нет никакой зависимости. Все идиоты.
Волга. Волгарь - это диагноз :-)

Белые Калины с тонированными стелками, приопущенные - точно за рулем дагестанец или что-то подобное.

А, ну и бмв-шники. стритрейсеры фиговы. шахматисты.
джучки возимнили о себе. не едет, а все туда же в левый крайний
Anonymous
А еще субару импреза, осебенно синие! Один такой гад на полной скорости влетел в меня, обе машины на списание! Так этот урод через неделю уже новую такую же машину купил! Вот как вижу на дороге, сразу подальше от них держусь, почему-то водители импрезы решили, что они не иначе, как внебрачные дети Шумахера(((
Anonymous
Про Форд Фокус что скажете? Заинтересовали
мазда-3 наиболее высокий процент мудаков обоих полов.....
Форд Фокус -диагноз. Это как бывшие 99 :) Опасаюсь)
Anonymous
не замечала особо явных отличительных поведенческих признаков от марки машины, ну понятно от хачмобилей можно ожидать неадеквата, от подснежников, скорее я вижу поведение на дороге, чем марку машины. Мне никто особо не мешает, поэтому и не запоминаю кто на чем был, за 10 лет стажа 2 чудика попались один на муране другой на тауреге, мож обкуренные какие были, но если учитывать что каждый день я за рулем по несколько часов на достаточно загруженных улицах-трассах бываю, то два дурачка за столько лет - это не статистика:-)
Призадумалась
А меня на чуде отечественного автопрома все иномарки, даже те, кто собирается в РФ, обижают. Хнык...
Anonymous
ИМХО, от марки машины поведение водителя на дороге не зависит. Мой муж 8лет назад ездил на мерсе, потом на Лансере 4 года, сейчас ездит на жуткого вида десятилетней четверке(так вот у нас получилось) за 10лет у него не было ни одного ДТП и он никогда не хамит на дороге, да и в жизни тоже. Так что если человек неадекват, то он такой и на майбахе, и на копейке одинаково.
Anonymous
Тонированные нашемарки.
А я заметила, что хамы - это рэндж роверы)
Как-то, общаясь с человеком, поймала себя на мысли, что вот именно такие не очень хорошие люди (очень мягко говоря), наверное, и ездят на рэнджах... Выйдя на улицу я поняла, что не ошиблась))))))))
Мазданутые товарищи - всегда хамло.
Убитые в хлам старые 9-ки, 10-ки - как правило за рулём зверьки или реальные пацаны. Им похрену что произойдёт - с них всё равно взятки гладки - денег нет.
ВОлги с дедульками - пипец полный. Он на дороге - главный. Кругом никого нет.
раньше отмечала матрешек и фокусы, мондео, лнсеры...сейчас наверное лансеры только выделить могу...а в остальном все смешанно
я
Газелисты вне конкуренции)
МКМоводки-газелисты нервно курят в сторонке.....
За камри тож. Ни дня, чтоб псих не попался.
Меривы- жесть!
А еще страшнее усатого мужика в шляпе и очках, может быть только тетка в норковой шапке!
Anonymous
Как то "незаслуженно" обошли водителей фур :(( Ими здесь чаще всего пугают:animal2
в последнее время обращаю внимание на логан. Не то чтобы они меня сильно раздражают, но заставляют удивленно улыбаться-это точно.
А так маршрутки, конечно.
Мазда 3 и БМВ мелкие (копейка и 3) - дурачье
Anonymous
Про VW кто что скажет? Их вроде в списках нет)
мне кажется все зависит от хозяена авто,какой у него характер и манера езды!Иногда на матизе гоняют как на БМВ:).А на Бэхах как будто руль впервые увидели!
Кто тут говорил про Ноте плохо!!!Она семейная,вот и ездят на них не торопясь,чуть притормаживая!
У меня сейчас Нотик,езжу нагло и быстро,до этого был свифт,манера езды такая же.Говорят что маленькие машинке игнорят на дороге,НЕ ПРАВДА,меня всегда пропускали,правда я никого не спрашивала:)))а лезла напролом...
Хотя если бы я села за БМВ,носик у меня к верху точно бы задрался:)
Сегодня подъезжаю к светорофору, мне навстречу едет бэха хе5, за рулём мужик лет 50.
Ему надо на прилегающую свернуть налево, я торможу, пропускаю. Но у него машинюшка большая, ему места показалось мало для проезда. Стоит. Я гляжу, сзади никого, сдала немного назад. Он медленно поворачивает, и в открытое окно грит мне - сука!
Я даже слегка окуела, пропустила человека называется:-)
А Ланосы? Вот где ужасс, я их боюсь. Также как и машин с наклейкой "У", от них лучше держаться подальше, неизвестно, что им в голову взбредет, абсолютно непредсказуемы в своем большинстве:(
Страшнее наших всяких 8-9-10...и т.д.на дорогах не встречала ))
Anonymous
Впервые пожалела сегодня, что нет видеорегистратора :)
Около Арки на Кутузе буквально час назад. Едем за город, в третьем (если справа) ряду стоит и мыргает правым поворотником бордовенький лексус (не путать с МКМ :)). И немножко морду свернул в сторону, куда ему надо бы. И стоит. Машина впереди меня (2 ряд) остановилась - пропускает страждующего. Стоим уже двумя рядами - третий и второй. Ждем. Встает первый - все готовы пропустить уже и ехать дальше. Стоит! Ждем :) Сначала гудит третий ряд, к нему присоединяются коллеги сзади меня, потом добавляется первый. Оно делает сдвиг на полметра вперед и опять стоит :D
Тут на дорогу выбегает дяденька в костюме и с журналом. Половина дороги совершенно пустая, ему наверное и не страшно вот так бегать по Кутузовскому-то :) Машет лексусу вот_прям_двумя руками, приглашает к себе, к обочине :) УРРРААААА!!! Оно осознает и едет плавно и величественно в сторону тротуара. Все счастливы =D>=D>=D>
- Блондинка? - спросил меня 9-летний сын :)
- Блондинка, но крашеная - ответила ему я, проезжая мимо лексуса :chr1
И как он догадался? :party2 :party2 :party2

Да, ни бороды, ни усов, ни шапки, ни очков у нее не было :)
А мне ужасно не везет на девушек на маленьких цветных машинках, типа гетцов и микр, особенно, если они красненькие и желтенькие. Уже несколько раз с трудом аварии избегала.
Все мелкашки, типа гетсы, матизы, микры и иже с ними. Вот просто каждая вторая, если не первая на дороге ведет себя совершенно непредсказуемо-неадекватно. В независимости: деушка за рулем или мужчино.
Ну и советский автопром. Я понимаю, что водить такую машину (сама в молодости порулила и на оке и на шахе и на пятерке) несравнимо с вождением Машины, но то, что творят на этих машинах не поддается никакой логике и никакому снисхождению.
Anonymous
Газелисты ебанутые!
очень высокий процент
Мне не везет на пассаты, стремительные как понос и неадеквашки без поворотников.
Ланосов баюс
Anonymous
хм...то что вы перечислили я вообще не считаю машинами...это так, то же что сравнить хороший кофе с растворимым. у меня аудик,а еще уважаю вольво и вагены, ну и бэмки))))
Anonymous
на ауди все гонщики) и заметила что VW Pоlo седан- тож стремительный и что такое поворотники не ведают)
гонщики - на зубилах)))вот они как раз думают что у них там 300 лошадей под капотом и 9 жизней. я например для себя сделала вывод: быстро ездит тот у кого нервы не в порядке и кому не нравится его машина, мне например комфортно в ней и мне не жалко времени в пути, потому что я люблю ездить....хотя конечно сама играюсь в умеренных количествах, когда это позволяет движение)))
Мазды 3шки носятся, были одно время ситроены5, Цивики, бомбилы-хачи на классике, Газелисты наглые, Волги тоже, но не носятся, а тупят.
Anonymous
Волга - не машина, а склад ума)) Тяжелейший случай, никогда не пропустят
Маздавозы, особенно 3-ки. Как правило какой-то молодняк за рулем, который пытается доказать свою крутизну. Еще Хонда Аккорд - тоже частенько неадекватные товарищи за рулем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения