Зависимость поведения водителя от марки автомобиля.
Может это только у меня так, но замечаю реальные совпадения в поведении водителей одной и той же марки машины. Все перечислять не буду, остановлюсь только на тех, кого я опасаюсь и внимательно слежу за их маневрами, если они едут рядом со мной:
1. Мазда 3 - сейчас уже лучше, но еще года два-три назад было ощущение, что их водители мнят себя за рулем, как минимум, спорткара - шашечки от одного светофора до другого, резкие перестроения через 4 ряда и т.д.
2. Ниссан Максима (за Тианой оного не замечала) - пофиг на всех, все то же самое, что и у Мазды 3 + гораздо больше самомнения и болезненная реакция на перестроения перед ними.
3. Последнее наблюдение - Hyundai Solaris... особенно отличаются фиолетовенькие :))) Пару раз уже наблюдала любопытнейшие ситуации. Для примера свеженькое: еду в среднем ряду, в правом чуть впереди фиолетовенький солярис - еще чуть дальше в правом ряду стоит припаркованная фура. Я чуть скидываю скорость, для того, чтобы пустить перед собой солярис... оный - бросает руль влево, а затем снова вправо и сильно тормозит... я тоже сильно уже торможу, чтобы все-таки впустить этого фиолетовенького до того, как он впечается в фуру, или все-таки дернет руль еще раз влево и уже тогда впечатается в меня. В итоге, только когда фиолетовенький прикинул, что я практически стою и прикрываю ему путь для перестроения, тогда вырулил красиво и типа улетел вдаль (до следующего светофора) с манерами спорткара...
Может еще кто-нибудь заметил, или это я такая мнительная :)
у меня было три машины разных марок и классов, стиль езды тот же. пожалуй, чем выше класс, тем я спокойнее.
Ну и еще на Волгах - просто не от мира сего едут. Попробуй-ка не пропусти этот жестяной крейсер...
Последнее могу объяснить, будучи сама очкариком - поле зрения очки сужают значительно.
С марками по-разному бывает
+++ Я так в сельпо езжу, когда машину лень прогревать;-)
Последнее могу объяснить, будучи сама очкариком - поле зрения очки сужают значительно.
+++ Я бы задумался на тему смены очков. У меня такой проблемы нет, что в очках, что без них поле зрения одинаковое.
Адрес сельпо в студию :) Вы - мой тройной кошмар ;) Сразу и одно, и второе, и третье в придачу О_О
+++ Я бы задумался на тему смены очков. У меня такой проблемы нет, что в очках, что без них поле зрения одинаковое.
Я давно задумалась :) пользуюсь контактными линзами много лет. Но вот недавно пришлось пару дней ездить именно в очках - разница колоссальная. Все, что за пределами оправы - война в Крыму, все в дыму. Выскакивающие вдруг с боков в зону видимости машины пугают невероятно :) Возможно дело в отсутствии привычки или в сильном минусе, спорить не буду. Однако ж тема не спора ради, а подумать для
Адрес сельпо в студию :)
*** Поздно. Шапочный сезон кончился. Теперь до следующей зимы ждать:-)
Я давно задумалась :) пользуюсь контактными линзами много лет. Но вот недавно пришлось пару дней ездить именно в очках - разница колоссальная. Все, что за пределами оправы - война в Крыму, все в дыму. Выскакивающие вдруг с боков в зону видимости машины пугают невероятно :) Возможно дело в отсутствии привычки или в сильном минусе, спорить не буду. Однако ж вопрос не спора ради, а подумать для
*** Может, дело в конфигурации оправы или в том, как очки на лице сидят, фиг знает, я не силен в ботанике. У меня ни намека на такие проблемы нет. Очки узкие. Угол оборзения что в очках, что без них один и тот же, если глаза до упора не сворачивать в сторону.
*** Поздно. Шапочный сезон кончился. Теперь до следующей зимы ждать:-)
Эх.. а я, а я... :'(
*** Может, дело в конфигурации оправы или в том, как очки на лице сидят, фиг знает, я не силен в ботанике. У меня ни намека на такие проблемы нет. Очки узкие. Угол оборзения что в очках, что без них один и тот же, если глаза до упора не сворачивать в сторону.
Вполне допускаю, что все индивидуально :)
У меня очечки наверное не те были:

А надо бы

И ваще сама виноватая: нацепила на нос неправильность, сама себе статистику пугающую создала, и сама же ее испугалась :-)
А еще одна нахалка-врачиха у нас во дворе ездит на сузуки джимни, мы с ней в одно и то же время по утрам частенько пересекаемся, эта не дура, а просто наглая. И вот я из-за нее теперь всех джимниводок недолюбливаю.
Я неоднократно видела этот квадрат вверх ногами: получалась буква i
Заметила только, что лично мне не везет на водителей nissan teana.
Хотя с другой стороны, недавно водитель серебристой теаны меня так вежливо пропустил при выезде из неудобного места...
Так что мне кажется, от марки не зависит ничего.
такое ощущение, что все окружающие виноваты в том, что на Lexus не хватает.
Еще часто Focus-ники "фокусничают"
Кстати, последние тоже довольно наглые попадаются, именно легковые Мерсы 500 и 600. Туда же семерки и восьмерки БМВ, пятерки и шестерки Ауди.
Ауди для меня в принципе вся попадает в эту группу, вместе с Маздами. Очень наглые водители именно на них.
Еще подвид - водилы на X-Trail-ах и Мицу Аутах. Считают себя на крутых внедорожниках, видимо. При этом никогда не пропустят, не уступят.
И часто хуже всего себя ведут во всех вышеупомянутых машинах особи мужского пола престарелого возраста, лет по 50-60. Самые хамы.
Сегодня с одним таким встретилась во дворе, кстати, был на большой легковом Лексусе, аналог Теаны. :) Подъехал на Т-перекрестке ко мне слева, я в "ножке", и требовал уступить ему проезд на основании того, что справа от меня у меня припаркованная машина в том же проезде.
- Спасибо, что довезли нас до ближайшего перекрестка, я дальше с Вами не поеду.
Таксист начинает отказываться меня высаживать...Вообщем долго расказывать - я вышла..
Вопросы профессионалу :)) если таксист попадает в аварию по своей вине, машины ведь у таксопарка застрахованы и он финансово за это отвечает? его пошлют на фиг с работы или все от лояльности администрации зависит...И как такие красавцы попадают на работу в такси?
2. Таксопарков нет давным давно
3. Вызывайте машину в нормальной конторе)
Я обозвала таксопарком, так как не знаю новых названий :oops :oops
но понятно, что машина принадлежит компании, а не частному лицу, т.к расписная с названием и телефонами...
Как узнать нормальных...Это была большая контора
Белые Калины с тонированными стелками, приопущенные - точно за рулем дагестанец или что-то подобное.
А, ну и бмв-шники. стритрейсеры фиговы. шахматисты.
Сколько раз отмечала несущиеся по трассе фокусы на 130-140, постоянно перестраивающиеся, именно фокусы.
Астровод.
я почти запала на тебя, айфон купила.......
Есть еще другие случаи, когда человек не выбирал машину, а так вышло) ну например я донашиваю машину за мужем) и хоть я ею довольна, сама бы я себе такую никогда не выбрала бы) вот такие как я всю статистику и портят)
У нас Ниссан алмера был, мы с него пылинки сдували, а продали закомому знакомых, так он его ухайдокал за полгода.
+100
Сюда же Акценты, Нексии и иже с ними. Сама на Акценте, хоть и не сантехник, а вполне себе филолог. ))))))
это нормальное свойство человеческого интеллекта - систематизировать, кодифицировать, схематизировать получаемую информацию - так легче ею оперировать. мы все в той или иной степени мыслим стереотипами, складывающимися в рамках нашего жизненного опыта. этому и посвящен этот топик)
Не соглашусь. Подавляющее большинство логановодов - это люди, не имеющие возможности купить машину дороже. Среди них есть сантехники, филологи, слесари, учителя и врачи. По уровню доходов систематизировать водителей схожих авто можно, а вот по профессии (пусть даже обобщенно - как вы написали, "рабочие профессии") - никак. Во всяком случае, относительно данного примера. С миникуперами как раз проще ))))))
Помимо стоимости авто есть и другие критерии, по каким те или иные социальные группы людей выбирают себе машины. Например женщины чаще выбирают коробку автомат ( какой уж тут логан?) или "маленькую красненькую" . Альтернатива новому логану всегда есть среди кучи подержаных иномарок, нового матиза и наверняка чего-нибудьеще Я сама скорее куплю себе пежо 206 мохнатого года, чем логан - я девочка, я не хочу логан) есть наверное девочки на логанах - но это точно не тенденция.
Удивительно - беседуешь с людьми нормально, на совершенно безобидные темы - и вдруг ни с того ни с сего какое-то хамство вылезает. Я наверное закончу на этом разговор.
Может, дело в морде? :с)
Как-то, общаясь с человеком, поймала себя на мысли, что вот именно такие не очень хорошие люди (очень мягко говоря), наверное, и ездят на рэнджах... Выйдя на улицу я поняла, что не ошиблась))))))))
Убитые в хлам старые 9-ки, 10-ки - как правило за рулём зверьки или реальные пацаны. Им похрену что произойдёт - с них всё равно взятки гладки - денег нет.
ВОлги с дедульками - пипец полный. Он на дороге - главный. Кругом никого нет.
Опаздывала сильно, спешила. Еду по однополосной (в каждую сторону) дороге, впереди светофор, там прямо и стрелка налево. Мне под стрелку.
Я издалека вижу - стрелка горит, прямо красный. Я этот светофор знаю, если проехать шустренько, то успею точно, если нет, то и там постою и потом еще постою.
Впереди едет волган. Падла, 30км/ч!!! Видать ему прямо - ну че торопиться, красный жеж.
Я поморгала слегка, ноль эмоций. Тут вдруг ему загорается зеленый... как он втопил!
Ну и естественно, я на стрелку не успела :(
А еще страшнее усатого мужика в шляпе и очках, может быть только тетка в норковой шапке!
Еще Ноутам свойственно похожее поведение.
А так маршрутки, конечно.
Но я заметила (правда не в России) что как только Гольф так водитель ползет и "жует сопли".
на пассатах обычно адекватные довольно ездять. джитиай тоже.
на джетах часто ползут, но они и не шустрые машины.
Сейчас пассат тоже вроде не тормоз, но джетту вспоминаю с точкой... угнали собаки(
Но собственно я о водителях. Водители тормозы, ползут обычно.
Кто тут говорил про Ноте плохо!!!Она семейная,вот и ездят на них не торопясь,чуть притормаживая!
У меня сейчас Нотик,езжу нагло и быстро,до этого был свифт,манера езды такая же.Говорят что маленькие машинке игнорят на дороге,НЕ ПРАВДА,меня всегда пропускали,правда я никого не спрашивала:)))а лезла напролом...
Хотя если бы я села за БМВ,носик у меня к верху точно бы задрался:)
ps Ах да, хвост перед светофором стоял не потому что на светофоре был красный... а потому что по переходу на свой красный пешеходный неторопливо шагала парочка. Светофор с кнопАчкой.
Если вы предпочитаете ждать пока не уступят,то флаг вам в руки!
У меня свое мнение,а у вас свое!
Так что удачи вам,товарищ АНОНИМ:)
Ему надо на прилегающую свернуть налево, я торможу, пропускаю. Но у него машинюшка большая, ему места показалось мало для проезда. Стоит. Я гляжу, сзади никого, сдала немного назад. Он медленно поворачивает, и в открытое окно грит мне - сука!
Я даже слегка окуела, пропустила человека называется:-)
Около Арки на Кутузе буквально час назад. Едем за город, в третьем (если справа) ряду стоит и мыргает правым поворотником бордовенький лексус (не путать с МКМ :)). И немножко морду свернул в сторону, куда ему надо бы. И стоит. Машина впереди меня (2 ряд) остановилась - пропускает страждующего. Стоим уже двумя рядами - третий и второй. Ждем. Встает первый - все готовы пропустить уже и ехать дальше. Стоит! Ждем :) Сначала гудит третий ряд, к нему присоединяются коллеги сзади меня, потом добавляется первый. Оно делает сдвиг на полметра вперед и опять стоит :D
Тут на дорогу выбегает дяденька в костюме и с журналом. Половина дороги совершенно пустая, ему наверное и не страшно вот так бегать по Кутузовскому-то :) Машет лексусу вот_прям_двумя руками, приглашает к себе, к обочине :) УРРРААААА!!! Оно осознает и едет плавно и величественно в сторону тротуара. Все счастливы =D>=D>=D>
- Блондинка? - спросил меня 9-летний сын :)
- Блондинка, но крашеная - ответила ему я, проезжая мимо лексуса :chr1
И как он догадался? :party2 :party2 :party2
Да, ни бороды, ни усов, ни шапки, ни очков у нее не было :)
Ну и советский автопром. Я понимаю, что водить такую машину (сама в молодости порулила и на оке и на шахе и на пятерке) несравнимо с вождением Машины, но то, что творят на этих машинах не поддается никакой логике и никакому снисхождению.
Ланосов баюс
Маздавозы, особенно 3-ки. Как правило какой-то молодняк за рулем, который пытается доказать свою крутизну. Еще Хонда Аккорд - тоже частенько неадекватные товарищи за рулем.