215
Наболело
Автомобили
9.04.12 22:11

Наболело

В общем опишу ситуацию. Каждый день по несколько раз пересекаю наш проспект по регулируемому переходу (это не перекресток - переход поперек дороги с светофором). И постоянно сталкиваюсь с тем, что на ЗЕЛЕНЫЙ для переходов летят машины. ПОСТОЯННО. И не тормозят типа "сзади-едут-не могу-тормозить-резко", а просто летят потому что больше и на машине и вообще "я в танке".
Сколько раз наблюдала, как мальчишки ждут на низком старте зеленый и сразу после сигнала бегут на перегонки. И говорить им, что не стоит так делать, а нужно смотреть, что с машинами - бесполезно! Им 10, им хочется бегать и взрослые чужие тетки им не авторитет.
Просто душа болит!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ТАК МОЖНО ВОДИТЬ?!?!?!?!?!
И в свете этого все размышляю, а что если провести акцию : "на зеленый - не лети". Взять вот так яйцо куриное и всем, кто летит на зеленый в лобовое стекло. КАК ЕЩЕ НАУЧИТЬ УВАЖАТЬ ПЕШЕХОДОВ?!?!?!?!
И не говорите, что типа это создаст аварийную ситуацию. Вот ОДИН такой урок для "летящего" - и желание на зеленый гнать пропадет...
Извините. но ТАК НАБОЛЕЛО!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем опишу ситуацию. Каждый день по несколько раз пересекаю наш проспект по регулируемому переходу (это не перекресток - переход поперек дороги с светофором). И постоянно сталкиваюсь с тем, что на ЗЕЛЕНЫЙ для переходов летят машины. ПОСТОЯННО. И не тормозят типа "сзади-едут-не могу-тормозить-резко", а просто летят потому что больше и на машине и вообще "я в танке".
Сколько раз наблюдала, как мальчишки ждут на низком старте зеленый и сразу после сигнала бегут на перегонки. И говорить им, что не стоит так делать, а нужно смотреть, что с машинами - бесполезно! Им 10, им хочется бегать и взрослые чужие тетки им не авторитет.
Просто душа болит!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ТАК МОЖНО ВОДИТЬ?!?!?!?!?!
И в свете этого все размышляю, а что если провести акцию : "на зеленый - не лети". Взять вот так яйцо куриное и всем, кто летит на зеленый в лобовое стекло. КАК ЕЩЕ НАУЧИТЬ УВАЖАТЬ ПЕШЕХОДОВ?!?!?!?!
И не говорите, что типа это создаст аварийную ситуацию. Вот ОДИН такой урок для "летящего" - и желание на зеленый гнать пропадет...
Извините. но ТАК НАБОЛЕЛО!!!!!
Наболело
Соберетесь кидать яйца - готовьте деньги на адвокатов. Даю более безопасный способ расправы - знакомому гаишнику сообщается о хлебном месте, на месте начинает пастись патруль - Вам и пешеходам щастье.
Автор, я готова вам эти яйца поднести! Вы так здорово придумали! Пойдете кидать - меня позовите, я прилечу!
Только не куриное яйцо в стекло лобовое, а его же яйцом в лоб шмякнуть!
Предлагаю стоять на светофоре с голыми сисьгаме, чтоб оне и на зелёный тормозили, во!
А я каждый день по несколько раз проезжаю на нашей улице один регулируемый переход (это не перекресток - переход поперек неширокой дороги с светофором). И постоянно сталкиваюсь с тем, что на ЗЕЛЕНЫЙ для МАШИН и свой КРАСНЫЙ пешеходы шагают на проезжую часть НЕ ГЛЯДЯ даже. ПОСТОЯННО.

Имхо, культуры и законопослушания нет у бОльшей части общества, без разницы, пешеходы они, или водители.
СКОЛЬКО ЖЕ УПРЕКОВ я съела от своего западного мужа (из Зап.Европы)- "Почему ты останавливаешься перед зеброй???!!!" Очень злится на меня, всю плешь проел....((((((((((Я тупо вот останавливаюсь когда машины проедут... НУ НЕ МОГУ Я- правда не могу переходить дорогу по зебре (без светофора), вот тормоз такой после совка....Я до сих пор не уверена, остановится машина передо мной или нет... а ситуация на дороге получается глупая- я жду и машина ждет - кто кого пропустит

может же быть и такой товарищ из восточной европы,которому все по йуху и не пропустит
Это въелось наверное на века((((((
Поддерживаю автора! У нас на зебре (без светофора) на ул.Кравченко останавливается только каждый 6-ой, остальные летят не снижая скорости, уже было много летальных случаев! А на все письма в ГИБДД, Правительство Москвы и прочие инстанции, чтобы хотя бы положили "лежачий полицейский" одни отписки...
http://www.youtube.com/watch?v=zyvgCZFujIk&feature=fvwrel
Что тоже водитель виноват?
Anonymous
Не знаю, я наоборот замечаю, что все теперь останавливаются перед пешеходными переходами... даже на самом Шоссе Энтузиастов за МКАДом есть переход только со знаком и зеброй, так там люди раньше боялись ходить - машины едут со скоростью до 100 км, и, конечно, еще год назад фиг останавливались... а сейчас останавливаются! И даже больше - остановился левый ряд, останавливается и средний, и правый, и обочина - никто не бибикает, не моргает, все спокойно пропускают.
Я так же еще год назад в Мск не останавливалась перед переходами, т.к. реально в зад можно было легко получить, а сейчас торможу перед каждым пешеходом на зебре (и даже вне зебры, если пожилой человек идет), и никто из водителей сзади не возмущается, объехать побыстрее не пытается - все спокойно стоят и ждут, пока пешеходы пройдут.
Может я в какой-то альтернативной реальности существую:))))
Автор,а вы уверенны что у вас светофор для пешеходов?Тупой вопрос,но обьясню..У нас ореховый бульвар.И вот перед пересечением с каширским шоссе есть подземный переход,стоит знак что подземный переход.И стоит светофор,обычный светофор без человечков-для автомашин.И четко перед этим самым светофором нарисована зебра.Знаков никаких по этому поводу.И вот горит зеленый,и народ ломится на зебру(в подземный ведь лень идти),а этот светофор горит для машин поворачивающих с каширки на ореховый.Просто поставлен он по дебильному.Машины едут,люди на зебре и матерятся на мол сволочей водителей.И пешеходы не понимают что этот светофор не для них.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения