Наболело
В общем опишу ситуацию. Каждый день по несколько раз пересекаю наш проспект по регулируемому переходу (это не перекресток - переход поперек дороги с светофором). И постоянно сталкиваюсь с тем, что на ЗЕЛЕНЫЙ для переходов летят машины. ПОСТОЯННО. И не тормозят типа "сзади-едут-не могу-тормозить-резко", а просто летят потому что больше и на машине и вообще "я в танке".
Сколько раз наблюдала, как мальчишки ждут на низком старте зеленый и сразу после сигнала бегут на перегонки. И говорить им, что не стоит так делать, а нужно смотреть, что с машинами - бесполезно! Им 10, им хочется бегать и взрослые чужие тетки им не авторитет.
Просто душа болит!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ТАК МОЖНО ВОДИТЬ?!?!?!?!?!
И в свете этого все размышляю, а что если провести акцию : "на зеленый - не лети". Взять вот так яйцо куриное и всем, кто летит на зеленый в лобовое стекло. КАК ЕЩЕ НАУЧИТЬ УВАЖАТЬ ПЕШЕХОДОВ?!?!?!?!
И не говорите, что типа это создаст аварийную ситуацию. Вот ОДИН такой урок для "летящего" - и желание на зеленый гнать пропадет...
Извините. но ТАК НАБОЛЕЛО!!!!!
Сколько раз наблюдала, как мальчишки ждут на низком старте зеленый и сразу после сигнала бегут на перегонки. И говорить им, что не стоит так делать, а нужно смотреть, что с машинами - бесполезно! Им 10, им хочется бегать и взрослые чужие тетки им не авторитет.
Просто душа болит!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ТАК МОЖНО ВОДИТЬ?!?!?!?!?!
И в свете этого все размышляю, а что если провести акцию : "на зеленый - не лети". Взять вот так яйцо куриное и всем, кто летит на зеленый в лобовое стекло. КАК ЕЩЕ НАУЧИТЬ УВАЖАТЬ ПЕШЕХОДОВ?!?!?!?!
И не говорите, что типа это создаст аварийную ситуацию. Вот ОДИН такой урок для "летящего" - и желание на зеленый гнать пропадет...
Извините. но ТАК НАБОЛЕЛО!!!!!
Имхо, культуры и законопослушания нет у бОльшей части общества, без разницы, пешеходы они, или водители.
может же быть и такой товарищ из восточной европы,которому все по йуху и не пропустит
Что тоже водитель виноват?
Я так же еще год назад в Мск не останавливалась перед переходами, т.к. реально в зад можно было легко получить, а сейчас торможу перед каждым пешеходом на зебре (и даже вне зебры, если пожилой человек идет), и никто из водителей сзади не возмущается, объехать побыстрее не пытается - все спокойно стоят и ждут, пока пешеходы пройдут.
Может я в какой-то альтернативной реальности существую:))))