Наболело
В общем опишу ситуацию. Каждый день по несколько раз пересекаю наш проспект по регулируемому переходу (это не перекресток - переход поперек дороги с светофором). И постоянно сталкиваюсь с тем, что на ЗЕЛЕНЫЙ для переходов летят машины. ПОСТОЯННО. И не тормозят типа "сзади-едут-не могу-тормозить-резко", а просто летят потому что больше и на машине и вообще "я в танке".
Сколько раз наблюдала, как мальчишки ждут на низком старте зеленый и сразу после сигнала бегут на перегонки. И говорить им, что не стоит так делать, а нужно смотреть, что с машинами - бесполезно! Им 10, им хочется бегать и взрослые чужие тетки им не авторитет.
Просто душа болит!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ТАК МОЖНО ВОДИТЬ?!?!?!?!?!
И в свете этого все размышляю, а что если провести акцию : "на зеленый - не лети". Взять вот так яйцо куриное и всем, кто летит на зеленый в лобовое стекло. КАК ЕЩЕ НАУЧИТЬ УВАЖАТЬ ПЕШЕХОДОВ?!?!?!?!
И не говорите, что типа это создаст аварийную ситуацию. Вот ОДИН такой урок для "летящего" - и желание на зеленый гнать пропадет...
Извините. но ТАК НАБОЛЕЛО!!!!!
Я вот для себя на Еве узнала, что ходить по улицам в капюшоне, да еще и слушая музыку, да еще в таком виде переходить дорогу на свой зеленый - это просто признак отсутствия ума у пешехода.
Люблю подобные темы. открываю для себя много нового...
Меня однажды, в мою бытность пешеходом чуть не сбила машина, когда я переходила дорогу на свой зеленый свет, и будь я в капюшоне и с плеером, я бы даже не услышала, что за автобусов, который стоял в средней полосе, по левой летит машина. Глупо думать что у вас вырастут крылья, ходите как хотите
А выглянуть из-за автобуса можно и в капюшоне, а уж плеер вообще никак этому не мешает. И не выглянуть без капюшона - тоже можно. Это уже вопрос внимательности-невнимательности.
У меня вот подвижность шеи ограничена, по вашей логике мне вообще из дома лучше не выходить? Или передвигаться мелкими перебежками, предварительно вырыв окопы?
А инвалидам что делать?
Епт, когда ж мы уже перестанем жить как на войне?
Я вам искренне желаю никогда не оказаться в ситуации, когда ваш капюшон на глазах и плеер в ушах сыграет с вами злую шутку.
Когда перестанем жить как на войне? Вы? с таким упрямством наверное никогда :) А я например ни с кем не воюю, с глупыми пешеходами, переходящими дорогу и не видящими ничего, кроме того, что находится у них под носом, в том числе :)
А может, все-таки, дело не в капюшоне и не в плеере?
Правда? А ощущение такое, что они вообще ничего не видят перед собой!
У нас возле дома переход, хрен перейдешь. Ни на красный, ни на зеленый. Только если с гранатой.
А чем я неадекватна и почему ко мне такое отношение? Потому что я в капюшоне и с плеером? А чем они ВАМ ЛИЧНО мешают? Вот прям так сильно мешают, что вы меня неадекватной считаете и отношение у вас ко мне какое-то особое? И почему бы мне этому не удивиться? Я еще ни разу не была причиной ДТП - ни в качестве пешехода, ни в качестве водителя, а вы уже, почему-то, возомнили, что я где-то на нижних ступенях от вас по развитию. Не слишком ли много на себя берете?
ЗЫ Я сама вожу, поэтому не надо мне рассказыват про трудную жизнь водителя.
Разбирайтесь, хрен ли... У вас есть свои люди в органах, чтобы отмазать вас от статьи, когда пешехода в капюшоне собьете на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ?
А еще можно корпус поворачивать - если руки заняты и капюшон придержать проблематично.
Но тем, кому лень напрячь серое вещество, проще "запрещать и не пущать".
Да, да мне лень напрячь серое вещество, я ж сказала ходите как хотите, хоть презики на головы натяните, они вообще прозрачные, даже руки не понадобятся :) Вы что мне доказать то хотите не пойму, что имеете право ходить в капюшонах с плеерами, я этого и не оспариваю, ваше личное дело, для особо одаренных с переизбытком серого вещества видимо - я, лично я считаю, что без капюшона и плеера безопаснее, выше написала почему.
Низкий поклон и большое спасибо за то, что разрешили ходить как хотим!
А вообще-то, это вы тут второй день пытаетесь втереть всем свой взгляд на ПДД как единственно правильный.
И все они были с плеерами и в капюшонах? :-D
С частью про ответсвенность и пешеходов и водителей полностью с Вами согласна. И даже не спорю.
Про наушники с капюшоном. Я ж не каждый день в капюшоне хожу. А перед тем, как переходить дорогу я должна убедиться, что этот переход будет максимально безопасным для моей жизни. Именно, потому что вожу машину сама. Чаще всего беспечны на дороги те пешеходы, что за рулем сами не сидели. И им очень сложно что-то объяснить и доказать...
По существу, дорогу всегда, а с детьми особенно, перехожу только на зеленый, или только по зебре, убедившись, что машины остановились, что их не объезжают сильно спешащие. Вот только на дорогу иногда приходится выходить из-за машины, так у нас паркуются плотно, в два ряда, по другому и не перейти, увы.
За сим, считаю тему закрытой.
ЗЫ ходить в наушниках - не значит не слышать, что происходит вокруг, ходить в капюшоне, не значит не отодвигать его, чтобы не мешал обзору.
10% придурков- это статистика общества в целом.
Что делать-то?!?!?!?!?!
От придурков, к сожалению, никто не застрахована, в т.ч. и вне тротуара. Просто от придурков на машине бед больше http://video.rosbalt.ru/view_video.php?vid=9749 :-(
Ни один нормальный человек не хочет такого. Но придуркам кажется, что это может случится с любым, кроме него... :-(
Например, отправить жалобу в ГИБДД о том, что на таком-то перекрестке систематически подвергается опасности жизнь пешеходов. Просим организовать на этом месте пост либо поставить видеокамеру.
Куды им яйца? ;)
http://www.youtube.com/watch?v=pugkOVjmaTQ
http://www.youtube.com/watch?v=UiTlAlUE700&feature=related
Вежливый и соблюдающий правила человек останется таким в любой ипостаси.
у Вас какая-то классовая ненависть к автомобилистам?
А ваще хорошая идея запастись яйцами и швырять в бросающихся под колеса.
вам могу только посоветовать в тундру. кушать ягель и кататься на собачках.
Ну вот вас как хотят, так и объезжают, а вы опять недовольны.
А про светофоры - распрекрасно Вас понимаю, ибо часто и сама такое вижу, а еще то, что светофор для пешеходов не горит по 15-20 минут.
Имхо, культуры и законопослушания нет у бОльшей части общества, без разницы, пешеходы они, или водители.
Для меня, как и для всего мира, данное средство не степень комфорта, а всего лишь необходимое средство для передвижения одной с четырьмя детьми, например.
И я прекрасно осознаю риски управления средством повышенной опасности (по УК РФ). Но для меня это вынужденная необходимость. И поэтому я считаю и буду считать свои жертвы гораздо бОльшими в сравнении с жизнью незаконопослушного идиота, шагнувшего на свой красный свет.
++И что то я таких не знаю, все наоборот стремятся машину купить. Может из 10 человек один такой и найдется.
++Чтобы безопасно перемещаться - надо иногда по сторонам смотреть.
++А чтобы дышать чистым воздухом и жить в абсолютнейшей безопасности, так берите пример со Стерлигова, с село, да поглубже, там вас ни один автолюбитель не достанет.
++И конечно вы не поверите, но есть люди, которые за годы вождения ни одной кошки не переехали.
"Не переехали" - это ситуация на данный момент. Вождение в любом случае подразумевает возможность переезда, хотите вы того или нет. И, к сожалению, не только кошки.
После вашего поста еще раз убедилась, что многие автомобилисты - это люди с психическим расстройством, выражающимся в фобии непосредственного контакта с окружающим миром. Такие своеобразные "человеки в футляре". Лучше бы для вас вместо машин изобрели специальный скафандр.
Автобусы очень даже "душевно" людей сбивают. А в маршрутках сколько народу гибнет... и от поездов в год куча народу гибнет. Их тоже отменить, повышенная опасность, однако ж.
И грузовики надо отменить, на которых Вам молочко и хлебушек возят. И камазы, которые грузы перевозят, тоже отменить, они вон коляски давят с детьми.
Ходите пешком, питайтесь подножным кормом, живите в шалаше.
Все те люди, которые слезут с личных авто, куда они сядут? На лошадок чтоль?
На тот же ОТ, которого нужно будет запустить в разы больше, чем есть сейчас. И эти такси, и маршрутки с автобусами уже могут смело давить пешеходов, да? Им же можно?
Вот за таких Вы тут выступаете?
http://video.mail.ru/mail/w.w.w.neo/485/3506.html
100чел. - это кошмар, а если 50чел. - то ниче, нормально.
А овца НАМЕРЕННО сбившая двух сестер и получившая 3 года С ОТСРОЧКОЙ на 14 лет?
Но я сегодня эльф , - проходите ,пожалуйста , товарищи ! Мне некуда спешить ... я вас всех пропущу ... :-)
ТРИ светофора в 50 и 100 метрах друг от друга. Работают часто, переходить удобно, бляха, все равно прутся ровно посреди дороги. Сама там в качестве пешехода бегала несколько лет подряд, не понимаю, в чем проблема???
Принципиально там не пропускаю на свой зеленый, издалека бибикаю.
А гаишники там стоят совершенно по другому поводу :)))) им на обычных водителей по большому счету покласть.
Ну и краткий ликбез для некоторых:
"Тормозной путь - расстояние пройденное автомобилем с момента срабатывания тормозной системы до полной остановки. Его величина находится в прямой зависимости от скорости движения, способа торможения и дорожных условий. При скорости 50км/ч средний тормозной путь будет составлять около 15 м, а при скорости 100 км/ч около 60м т.е. больше в четыре раза."
15-20 м на сухой дороге на 50-60 км/ч! Это просто железо, даже не учитывая общий остановочный путь, включающий скорость реакции водителя, например.
Читайте ПДД дальше, может начнете их нормально применять на практике, а не использовать только на форуме:)
http://eva.ru/topic/57/2890623.htm?messageId=73412022
Видимо, ваш метод оценки скоростей автомобилей и их тормозных путей основывается на тех же критериях. :D
Ваши посты во ВСЕХ темах оставляют очень смешанные впечатления:) Не люблю переходить на личности на форумах, но надеюсь никогда не пересекаться с Вами на дороге.
З.Ы. наш Спеш без скоростей, и поэтому весит чуть меньше 9 кг...
Едете вы на своих 30-40 км/ч на свой зеленый, и вдруг из кучки стоящих пешеходов вам под колеса за 5 м шагает один на свой красный. Вы НЕ УСПЕЕТЕ остановиться. У меня сто раз была такая ситуация на упомянутом переходе. Я там действительно крадусь уже 10 км/ч. А кто не знает это место? Месяц назад прикрытый труп я там уже видела. И обескураженного водителя джипа рядом.
Только об этом я писала, и для того, чтобы отметить свое мнение о том, что автомобилист должен быть внимательным при подъезде к зебре, а не за 3-5 метров до нее.
может же быть и такой товарищ из восточной европы,которому все по йуху и не пропустит
Что тоже водитель виноват?
Я так же еще год назад в Мск не останавливалась перед переходами, т.к. реально в зад можно было легко получить, а сейчас торможу перед каждым пешеходом на зебре (и даже вне зебры, если пожилой человек идет), и никто из водителей сзади не возмущается, объехать побыстрее не пытается - все спокойно стоят и ждут, пока пешеходы пройдут.
Может я в какой-то альтернативной реальности существую:))))
Короче, обе ситуации слишком утрированные, для того, чтобы реально рассуждать кто прав, кто виноват. Я лишь хотела отметить, что я не считаю зазорным и неправильным внимательно следить за всеми зебрами и ждать, возможно, неадекватной реакции от пешеходов. Т.к. автомобилист, если хотите, действительно должен чуть больше, чем пешеход.
Залезла в карту - Вы имеете в виду поворот с Каширского шоссе, если ехать из центра, направо на Ореховый? Там где подземный переход?
На всем протяжении "зебры" И на основном шоссе и рядышком прямо около перехода подземного.
вот тут это видно
http://maps.yandex.ru/-/CNUGVBKZ
Там видать когда-то был переход наземный, а потом сделали подземный, зебра полустертая. Но народ по привычке чешет поверху.