78

Знак "!": помогает или мешает?

Добрый день всем! "Я не волшебник, я только учусь" (с). Водительские права имею давно, но вот за руль села только два месяца назад, появилась реальная необходимость в связи с рождением второго ребенка. Сначала ездила с инструктором, сейчас - только на выходных с мужем. Одна очень боюсь, никак не могу решиться, тем более с детьми. Вот я и подумала, а не приклеить бы мне знак "!"? Понятно, что внимательности и ответственности он не добавит, но, может, добавит снисходительности остальных "джигитов" при моем неуверенном перестроении или долгой парковке? Все же мы когда-то начинали... Обращаюсь ко всем: и к новичкам, и к опытным - для вас этот знак на машине что-то значит? Обращаете ли вы на него внимания? Делаете ли скидку на манеру езды или еще больше "гудите" в ответ на неуверенные маневры? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем! "Я не волшебник, я только учусь" (с). Водительские права имею давно, но вот за руль села только два месяца назад, появилась реальная необходимость в связи с рождением второго ребенка. Сначала ездила с инструктором, сейчас - только на выходных с мужем. Одна очень боюсь, никак не могу решиться, тем более с детьми. Вот я и подумала, а не приклеить бы мне знак "!"? Понятно, что внимательности и ответственности он не добавит, но, может, добавит снисходительности остальных "джигитов" при моем неуверенном перестроении или долгой парковке? Все же мы когда-то начинали... Обращаюсь ко всем: и к новичкам, и к опытным - для вас этот знак на машине что-то значит? Обращаете ли вы на него внимания? Делаете ли скидку на манеру езды или еще больше "гудите" в ответ на неуверенные маневры? Спасибо!
Помогает. Мне в свое время кажется помогал. И я сейчас всегда делаю скидку, если вижу ученика за рулем. Во всяком случае, я не реагирую агрессивно на подрезания и неправильные перестроения и пр. на дороге, не считаю это наглостью, а списываю на неопытность. И пропущу всегда и подожду, и вытеснять с крайнего левого ряда не буду, а постараюсь объехать.
ну вообще то восклицательный знак - специальный знак для обозначения новичков за рулем. Зачем вешать У????
Есть и другое мнение. Подруга сказала, что для подстав машины с таким знаком лакомый кусочек. (Сама не вожу)
Anonymous
мешает. абсолютно точно
Anonymous
Как наклеила 3,5 года назад восклицательный знак, так с ним и езжу. Мне не мешает, отдирать влом :) Муж же на моей машине очень не любит ездить. Говорит, так хамски на дороге к нему никогда не относятся - только на этой машине, из-за значка. Каждый раз, когда едет за рулём моей машины, пыхтит и бесится. Так что советую не клеить.
Anonymous
Я ни за и ни против :) Себе не клеила, когда пару раз вначале откровенно тупила, учили и без знака:))) Но сама отмечаю знак, и да, как написали выше, либо стараюсь пропустить в сложной ситуации, либо побыстрее объехать:)
Делаю, не гудю(боюсь испугать:-D), стараюсь быстрее объехать и уехать.
Мне помогал, даже Жыпы не наглели, не гудели, а спокойно стояли и ждали :)
меня не раздражают, делаю скидку, нервно не сигналю, хотела бы, чтобы начинающий водитель предупредил о себе, т.е. чтобы на машине был знак "!" Всегда пропущу, если понимаю, что затрудняется повернуть-перестроиться.
Я клеила в свое время "У". Не подрезали, не сигналили. Наоборот. Однажды, я заглохла на светофоре, когда загорелась зеленая стрелка на поворот. Пока заводилась, стрелка погасла. Машина, стоявшая за мной, мне не сигналила. На следующем цикле светофора спокойно повернули. Думаю, машина не сигналила, увидев "У".
Anonymous
я уже 3 года за рулём, а знак не сняла. Мне кажется с ним меня пропускают охотнее... :-)
Anonymous
Я 5 месяцев езжу. Знак висит: по пдд должен быть, сразу и повесили. Мне не мешает. Сигнали первые 4 дня, потом перестали. Муж разницы со знаком и без тоже не замечает.
Сама я обращаю внимание на машины со знаком, типа коллеги:)
Наклеила две недели поездила, сняла. Не понравилось :)
Мне и без него уступают :)))
когда я начинала водить таких знаков не было, поэтому ничего не вешала себе; сейчас, когда вижу машину с таким знаком стараюсь держаться подальше:-) на горочке оставлять места побольше, ну и тд
Anonymous
Я к ! очень снисходительна.
Я никак не реагирую на такие машины, сама за рулем 20 лет и такое ощущение, что и все кругом также ездят.. А зря:) Спасибо, что напомнили. Буду теперь осторожнее с вами:)
Для меня этот знак ничего не значит. Я по нему не сужу о водителе. Новичка видно и без знака "!", и, напротив, видела машинки со знаками "70", "!" и прочими "чайниками", которые вполне себе лихо двигались в потоке (может, там муж "!" был за рулем, или сам "!" после года-двух ежедневного вождения).
Но, мне кажется, что вам, автор, этот знак не повредит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения