Знак "!": помогает или мешает?
Добрый день всем! "Я не волшебник, я только учусь" (с). Водительские права имею давно, но вот за руль села только два месяца назад, появилась реальная необходимость в связи с рождением второго ребенка. Сначала ездила с инструктором, сейчас - только на выходных с мужем. Одна очень боюсь, никак не могу решиться, тем более с детьми. Вот я и подумала, а не приклеить бы мне знак "!"? Понятно, что внимательности и ответственности он не добавит, но, может, добавит снисходительности остальных "джигитов" при моем неуверенном перестроении или долгой парковке? Все же мы когда-то начинали... Обращаюсь ко всем: и к новичкам, и к опытным - для вас этот знак на машине что-то значит? Обращаете ли вы на него внимания? Делаете ли скидку на манеру езды или еще больше "гудите" в ответ на неуверенные маневры? Спасибо!
Я всегда обращаю внимание на машины с восклицательным знаком, оцениваю как они ведут себя на дороге и или не дергаюсь, или стараюсь от них "отвязаться" (либо перестроится, либо обогнать) - это если ну явный чайник :))
мое мнение - лучше повесить, я делаю скидку
Я по нашей стране знаю, подставляют машины под удар вот такому новичку, потом идут к оценщику, тот оценивает ущерб, страховая виновника платит пострадавшему наличку, а чинить или нет это на его усмотрение. В общем не плохой такой заработок.
Я сама так попала :(
Раздолбать свою собственную машину, побегать по страховым, помотать нервы, получить за это деньги и шо? Не чинить, ездить на раздолбанной, а на вырученные бабки пива купить?
По-моему все не так. Разводилы подставляются и просят наличку на месте, давя на психику и не давая пригласить страховщиков и ментов. Недавно так коллега попала, ее убедили что она виновата, не дали никого вызвать и вытянули деньги.
На самом деле надо, не вступая в дискуссии и не выходя из машины, вызывать гаи. Ну а потом можно выходить со словами "Я уже вызвала гаи и сообщила им ваш номер. А еще у меня регистратор, хи-хи:-D".
Они наверное уедут, хотя даже не знаю, хз, у меня же и правда регистратор, скрытие с места дтп получается.
Без лоха жизнь плоха - не слышали? :(
Это Вы такая умная и продвинутая, но не все же такие.
Тем более если вдруг промелькнет дурацкая мысль, что он действительно начальник управлений всех управлений и ему очень некогда - то он ведь и без денег уедет. И по фигу ему, приедет гаи, не приедет, и что там напишут. И скрытие с места дтп потом урегулирует.
Это как цыгане. Они знаю что говорить, как говорить, кому говорить. С адекватными людьми они и связываться не будут, они ведь жертву ищут.
Чего Вы с собой сраниваете? Вы поведете себя вот так, а другой человек растеряется и отдаст деньги. Если бы никто не отдавал, то и не было бы подставщиков.
У меня два примера, когда люди отдали деньги и никого не вызывали. Дураки - да, на то и расчет.
Свекровь раз в жизни на рынок вышла, ее тут же на тараканьих бегах развели. Свекра вот на машине, какая разница? :)
А про знак я и не говорила, мне кажется знак тут ни при чем.
Утешай себя тем, что если чувствуешь прям такую сильную свою вину и мечтаешь отдать свои деньги - никто тебе не запретит сделать это чуть позже.
Действительно мы в разных мирах живем.
Смысл-то подставы как раз в том, что дешевскую-старую, но солидной марки машину выдают за крутую-дорогую, и требуют за нее денег больше, чем это реально стоит. Лоха обмануть можно, а страховую...
ездила без У, никто не сигналил
вы зачем людей в заблуждение вводили?
а если серьезно, то ничто меня так не расстраивает, как человеческое невежество. поэтому я стараюсь думать о людях хорошо и априори считаю, что если в такой машине сидит один чел, то это инструктор по своим делам едет и никак иначе. поэтому и веду я себя с ним соответствующе и никаких поблажек не делаю. Хотите поблажек - вешайте восклицательный знак!
P.S. До иронии, а тем более тонкой, вам очень далеко.
Сама я обращаю внимание на машины со знаком, типа коллеги:)
Мне и без него уступают :)))
PS Всё равно нет знака хуже, чем СТРАШНАЯ ТУФЕЛЬКА С НАДПИСЬЮ "УВАЖАЙ МЕНЯ!", вот реально кто раздражает. Вчера такая очередная белая большая машинка в общей однополосной пробке в центре вылезла на трамвайные пути попутного направления, проехав по ним ближе к светофору пыталась активно встроиться в поток.Мужики не пустили, так она бортом передо мной вжаться пыталась.
при виде туфли всегда возникает мысль, что с таким же успехом можно было прилепить фразу "все бабы дуры". (
Но, мне кажется, что вам, автор, этот знак не повредит.