107
AnonymousЮля
Автомобили
9.07.12 00:50

боюсь ездить после аварии

всем привет. прошу совета или хотя бы моральной поддержки.

дело в том, что в марте разбила я машину, ну т.е. попала в аварию, сама цела осталась, машина конечно сильно пострадала, опыт вождения у меня года 3 был на тот момент, в аварии виноватой получилась я, был суд, я всё это тяжело переживала, не спала, даже плакала временами, т.к. всё довольно неприятно, ну слава богу хоть без жертв...

муж конечно прифигел с моей аварии, т.к. машину ему восстанавливать, я работаю на дому и для себя так сказать, есть вторая и даже третья машина, но доверие ко мне у него пропало, т.к. по его мнению авария глупейшая и как я могла такое учудить, он не очень понял, так что машину (третью), которая тупо стоит в гараже - не дал, сам забирал-отвозил ребенка, возил меня по магазам иногда, мою всё это время ремонтировали, ввалили естественно много денег, завтра вроде отдают. пару раз ехала с пьянок на его авто, но под его чутким руководство, обсираемая с ног до головы, что не так еду, ловлю все ямы и пр.

у меня страх теперь есть ездить, даже когда еду с кем-то на пассажирском - хватаюсь за ручку при любом случае, не знаю как сама буду снова ездить... жутко страшно... теперь буду постоянно думать об аварийной ситуации... в частности, жутко боюсь реакции мужа, всей волокиты, в том числе судебной, что я прошла...

Подскажите, как сладить с собой, перебороть страх? или вообще не стоит за руль садиться, раз есть боязнь? или наоборот сесть и ехать? в аварию попала на перекрестке по дороге в детский сад, то есть если сейчас сяду за руль, ребенка забирать буду я с сада, а там снова этот перекресток - даже думать страшно как буду там стоять... в общем, я вся в думках и в трансе...

ещё машину с СТО муж едет сам забирать, меня не берет, будет гнать сам, из чего делаю вывод что доверие ко мне как к водителю потеряно конкретно... не знаю, когда теперь даст ездить на ней вообще... это всё жутко напрягает... посоветуйте как быть или поделитесь, кто тоже был в такой ситуации!

заранее спасибо всем ответившим!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
всем привет. прошу совета или хотя бы моральной поддержки.

дело в том, что в марте разбила я машину, ну т.е. попала в аварию, сама цела осталась, машина конечно сильно пострадала, опыт вождения у меня года 3 был на тот момент, в аварии виноватой получилась я, был суд, я всё это тяжело переживала, не спала, даже плакала временами, т.к. всё довольно неприятно, ну слава богу хоть без жертв...

муж конечно прифигел с моей аварии, т.к. машину ему восстанавливать, я работаю на дому и для себя так сказать, есть вторая и даже третья машина, но доверие ко мне у него пропало, т.к. по его мнению авария глупейшая и как я могла такое учудить, он не очень понял, так что машину (третью), которая тупо стоит в гараже - не дал, сам забирал-отвозил ребенка, возил меня по магазам иногда, мою всё это время ремонтировали, ввалили естественно много денег, завтра вроде отдают. пару раз ехала с пьянок на его авто, но под его чутким руководство, обсираемая с ног до головы, что не так еду, ловлю все ямы и пр.

у меня страх теперь есть ездить, даже когда еду с кем-то на пассажирском - хватаюсь за ручку при любом случае, не знаю как сама буду снова ездить... жутко страшно... теперь буду постоянно думать об аварийной ситуации... в частности, жутко боюсь реакции мужа, всей волокиты, в том числе судебной, что я прошла...

Подскажите, как сладить с собой, перебороть страх? или вообще не стоит за руль садиться, раз есть боязнь? или наоборот сесть и ехать? в аварию попала на перекрестке по дороге в детский сад, то есть если сейчас сяду за руль, ребенка забирать буду я с сада, а там снова этот перекресток - даже думать страшно как буду там стоять... в общем, я вся в думках и в трансе...

ещё машину с СТО муж едет сам забирать, меня не берет, будет гнать сам, из чего делаю вывод что доверие ко мне как к водителю потеряно конкретно... не знаю, когда теперь даст ездить на ней вообще... это всё жутко напрягает... посоветуйте как быть или поделитесь, кто тоже был в такой ситуации!

заранее спасибо всем ответившим!
AnonymousЮля
У меня была подобная ситуация,в мою стоящую на светофоре машину пьяный водитель на скорости 100 км в час как нож в масло вошел.Причем я от удара даже не почувствовала что со мной что то не так,а утром проснулась и чашку с чаем в руках удержать не смогла.Я шея повредила сильно. Потом года 3! каждый раз стоя не перекрестке я смотрела в зеркало заднего вида и у меня пот от страха по спине стекал.Мне казалось что сзади едущий не тормозит.Потом постепенно отпустило.То есть я ездила,пытаясь забыть страх.А у вас то что именно произошло? Если вы водите плохо или невнимательны,то лучше может и не стоит,потому что в другой раз может хуже выйти.
Пройдите курсы экстремального вождения . И будет вам Щастье .
Юлечка, во-первых, я вам сочувствую. Во-вторых, отвечаю на Ваш вопрос - первым делом я бы послала в сад такого мужа. Ни поддержки, ни помощи - одни упреки и вопли. тем более если сам попадал в аварии. надо ли Вам садиться сейчас за руль, я не знаю, я уже 11 лет за рулем, без машины себя не представляю, но я езжу очень аккуратно. Поворот налево на перекрестке вообще считаю самым опасным и трудным маневром, везде, где можно, избегаю таких поворотов. думаю, вам надо нанят инструктора и взять у него несколько хороших уроков. пусть он оценит вашу манеру езды, даст советы, покажет всякие приемы... и страхз заодно уменьшится.
Anonymous
Возьмите инструктора и катайтесь с ним до тех пор, пока не почувствуете уверенность.
Было такое. Ничего, пережила, езжу после этого уже 5 лет активно, ежедневно (не сразу, потихоньку начинала опять). У меня ситуация еще глупее - я врезалась в рекламный щит на заправке, мимо этой заправки часто ездим, муж каждый раз напоминает мне о "моем таране" или что-нибудь в этом роде. Сейчас уже смешно, а вначале трясло прямо... Машина моя была разбита в хлам, даже восстанавливать не стали - выходило дороже чем новую такую же купить, а машина новая была, для меня купленная. Муж сначала не орал, но потом каждый день выговаривал, как я жутко напортачила и как теперь нам тяжело жить - денег нет, машины нет, а ему меня возить нет возможности, я переживала ужасно. И когда я за рулем (и до сих пор, кстати) постоянно орал, куда я еду, как еду, и есть ли у меня вообще мозги... Плюс на момент аварии я была беременна, 16 недель, я не пострадала, кроме синяков, но на контрольном УЗИ в 20 нед. обнаружились большие проблемы и УЗИ не обмануло... :( Понятно, авария тут не при чем, но все же...
Меня выворачивало даже от мысли о том, чтобы сесть за руль. Первый раз села где-то через год, по необходимости, поздним-поздним вечером. Но муж, измотавший мне до этого все нервы, все же помог, именно он заставил сесть вновь и ездить. Еще через некоторое время, после аварии чуть больше двух лет, отдал мне машину, контролировал, чтобы я ездила, не увиливала. Успокаивал, да, хоть и критиковал постоянно.
В общем, нечего тут бояться. Пересильте себя, поездите пару месяцев вечерами-ночами по свободным дорогам, подуспокойтесь, а потом выезжайте нормально уже. На опасном перекрестке не трусьте, а будьте просто предельно внимательны, вы теперь уже знаете, на что обратить внимание. Ребенок в кресле по-любому, даже если вам проехать ровно 20 метров, сами пристегнуты. И радуйтесь каждой поездке, успокаивайте себя: "Ну вот - и что тут страшного было? Проехала нормально, никаких проблем." И вообще ничего опасного, когда едешь не превышая, правила соблюдаешь, за остальными машинами следишь. Даже если что - ничего не грозит страшного, максимум, будет помята машина, потому что успеешь затормозить, а на скорости в 20км\ч затруднительно пострадать серьезно.
Соблюдайте основные правила езды для новичков - тормозить заранее, сильно заранее, не перестраиваться без необходимости, лучше всего когда все вообще проедут, не проскакивать, даже если бибикают сзади, стоять и ждать, не превышать, так безопаснее. И так далее. Все просто, все придет, если ездить.
Anonymous
Ну посмейтесь надо мной и дайте мужу почитать. Таких дур, как я, вообще не бывает.
Я тоже какое-то время ездила на машине и считала себя вполне ассом.
И вот однажды попала в глупейшую аварию, после которой мой муж вот точно так же считает меня полудурочкой.
Я ехала по МКАДу в пробке. Скорость не более 30 км/час. У меня механика была. Ездить я любила тогда на высоченных каблуках, так как нога маленькая, если без каблука, то пятка висит и нога быстро устает. Были у меня любимые шлепки на каблуке не менее 8 см. Так вот в тот раз я в них и ехала. В самый ответственный момент с моей ноги соскальзывает одна шлепка и я остаюсь с одной босой ногой. И как раз в этот момент мне нужно было притормозить. И что вы думаете, я, как дура-бо=лондинка, вместо того, чтобы давить на тормоз, стала судорожно искать ногой шлепку. Естественно, на всез 30 км/час вписалась в машину впереди.
Когда меня муж спросил, почему я не тормозила, у меня кроме как "педали грязные, а у меня нога босая" объяснения не нашлось.
И вообще замечаю за собой, что я вообще в критических ситуациях веду себя не совсем адекватно за рулем. Вот недавно чуть хорька на дороге не задавила... Увильнуть от него не было возможности, оставалось ехать прямо и не обращать внимание, авось пронесет. Так вот я так и ехала, но, подъезжая к нему на скорости, зажмурилась... Ну не дура? Как можно глаза за рулем закрывать?
У меня стаж вождения 12 лет, езжу очень аккуратно. Та авария была первая и последняя, но я до сих пор чувствую, что я обезьяна с гранатой, а не водитель.
Кстати, муж уже раза 3 побывал в авариях, но при этом считает меня дурочкой за рулем. Возможно и так, но я гораздо аккуратнее, судя по нашей семейной статистике по авариям. Я даже паркуюсь аккуратнее мужа, но это не мешает ему меня считать блондинкО. В принципе, я и сама о женщинах-водителях такого же мнения:)
Anonymous
Я бы перво-наперво поговорила с мужем, что он значимый для меня человек, что его негативные отзывы только усиливают мою неуверенность. Что если человеку постоянно говорить, что он дурак, то в конце-концов он себя таковым почувствует. Что мне нужна его поддержка, а не критика оголтелая.
Далее взяла бы инструктора, т.к. за такое время все еще ездить с мокрыми ладонями- это нонсенс. Или Вы мало совсем ездите- тогда начинайте каждый день.
У меня было много аварий, в основном не по моей вине, но я всегда тут же садилась за руль.
я понимаю ваш страх..
я тоже была в такой ситуации:

у меня машина напичкана электроникой и управляется также электроникой...и что то произошло в ней и машину заклинило,

она не управлялась рулем и не работали тормоза, не работала вся электроника..меня вынесло на встречку, но я до последнего момента пыталась вырулить машину и остановить машину...

мне повезло, машину снесло в кювет невысокий, я была не пристегнута и машину пропороло камнем

я села за руль машины ( другой) через 1 месяц, ехала со скоростью 30 км в час по крайней правой.

Машина теперь у меня полностью механическая, даже окна открываются в ручную
была в такой ситуации
Стояла на месте и признали виноватой? а потом и за руль не пускают? вы зачем такой топ завели?
Садитесь за руль все будет нормально,вы уже опытный водитель,будьте просто повнимательнее,со всеми бывает!
У меня тоже произошла глупейшая авария, даже не авария, а просто круто ободрала всю бочину о столбики, кот. тупо не заметила.Стаж больше трех лет и не одного штрафа, ни одной аварии, я просто уверовала, что отличный водитель)))) и тут такое, я рыдала , разглядывая машину.У нас еще и с деньгами засада, и машина одна в семье,и муж, который мозг мне так ненавязчиво жрал потом около месяца за это.При этом признавал, что вроде бывает гораздо хуже и ведь никто не пострадал, но "как ты могла, как ты умудрилась, это ж надо так затупить и т.д.".А я тоже человек впечатлительный и теперь боюсь всего,не доверяю себе по части габаритов, а уж когда едем вместе.....((((( И я стала с ним просто ругаться,хотя я миролюбивый человек, стала объяснять,что я чувствую от его слов, как он занижает мою самооценку, в общем все говорю,что накопилось...помогает.Кто говорит вам не садитесь больше за руль или не водит сам машину , или не был в подобной ситуации, поэтому необъективен.Конечно, вы должны сесть и ехать. Воспринимайте аварию, как урок, который возможно убережет от худшего.
очень похожа
Нужно просто пересилить свой страх. Я попала в аварию вскоре после получения прав, причем авария глупейшая, муж рядом сидел. Поехали в магазин, обратно я попросилась за руль (ну надо же когда-то начинать). Там был подъем в горку, недалеко высокий бордюр. муж мне еще сказал: "Смотри внимательнее, там бордюр). А я ему ответила: "Что я дура что ли, вижу бордюр конечно!" Села, нажала на газ посильнее, чтобы в горку поехать. А у машины руль был сильно выкручен, а я сдуру-то на газ продолжаю сильно давить, а руль выкрутить не успела. Так и врезалась в этот бордюр. Удар приличный был. Муж орать стал, я плакать. Вышли - машина целая абсолютно. Поехали - а она еле едет, я оказывается хреновину погнула, которая колеса соединяет. Я потом кричала, что больше никогда в жизни за руль не сяду, но некому было возить ребенка, поэтому пришлось сесть, пересилив свой страх. Зато стала гораздо внимательнее. Мне кажется, что за рулем все-таки нужно испытывать хоть какой-то страх, я наоборот не люблю чувство полной расслабленности, когда страха нет, чувствуешь себя ассом и т.п.
да ладно уже про женские глупые аварии. У меня вон муж намедни учудил: Решил помыть машину, я говорю, закрою люк , натечет же, не , грит, я аккуратно. Помыл, довольный, садится в машину , включает музыку громко, хлопает дверцей, раздается БЛЯЯЯЯЯ , открывает дверцу, выходит, отряхивается, ржот, садится и сдает назад , чтобы выехать из двора, с открытой дверью, ага, дверь цепляется за столбик, на отрыв, я ору ДВЕЕЕРЬ , у него продолжает орать музыка, нифига не лышит. ЧУДОМ остановился, когда дверь уже захрустела, но цела оказалась. Балбес, блин)))

Ну а я машину разбила забавно - на говне подскользнулась - канализацию рвануло на улице , а у меня резина лысая, летняя. Повернуло на 90 градусов, врезалась в высокий бордюр, развернуло как на льду на 180 . была пристегнута, но шокирована. Муж пожалел, отремонтировал машину и поменял резину. Ездила только через пару месяцев, ооочень аккуратно.
Anonymous
Блин, автор, просто садиться и ехать.Такого Мужа с собой не брать вообще. Муж моей сестры, когда она сразу после аварии сильно тряслась и вообще не хотела за руль садиться, её сам отправил за руль и сказал ездить.
Внимательность- это главное!Удачи!
Anonymous
Автору хочу посоветовать - сразу садитесь за руль и езжайте! Если очень страшно - поездите немного с инструктором. Но не тяните долго и не отказывайтесь от машины.
Я была точно в такой же ситуации - поворачивала налево, всех пропустила на желтый "повернула" неудачно. Солнце уже садилось и светило прямо в глаза, и я даже не видела этого "москвича", который решил "проскочить".
До аварии я получала кайф отвождения машины. Она была со мной единым целым. Мне даже казалось, что она читает мои мысли, я никогда не задумывалась (даже во время обучения) на что нажать, куда повернуть.
А после аварии стало страшно. Хоть я и продолжала выезжать, но редко и по возможности пыталась скинуть свою обязанность ехать за рулем на других.
Зимой вообще не выезжала. Через пару лет совсем забросила это дело и семь лет не садилась за руль.
И вот теперь "приперло". Жизнь "заставила" снова сесть за руль. Хочешь-нехочешь, а надо. И я столкнулась с такой проблемой - не могу, ужасно боюсь, теряюсь, машину совсем не чувствую. Вспомнилась не только та авария, но и все "косяки" которые были. Один раз выехала с инструктором, он говорит "техника хорошая, навыки не потеряла, нужна только практика". А я всё равно боюсь и не могу заставить себя выехать. Очень жалею, что в своё время не пересилила себя и не ездила после аварии как и раньше.
А теперь не знаю что мне делать. Я в разводе, двое детей дошкольники, из них один инвалид. Машина очень нужна, а ездить некому. Хоть снова замуж выходи, за любого, лишь бы с правами ))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения