164

ДТП, что делать?

итак, по-порядку...

я еду в левом ряду, населенный пункт. скорость около 70
передо мной VW Транзит (Микроавтобус), начинает тормозить, я не оценила степень торможения и более плавно, чем могла, тормозила...когда поняла, что он стоит было уже поздно...вписалась в него (капот, бампер, декоративная решетка, крепления фар), у него на задней двери вмятинка длинной сантиметров 25 - больше ничего сзади

а перед ним смятый экстрейл. водитель микроавтобуса утверждал, что экстрейл его подрезал - у экстрейла попа всмятку, даже пол багажника поврежден... у микроавтобуса морда примята и радиатор потек

в общем я крайняя в паровозике

написала объяснительную, что дистанции не хватило и вписалась в микроавтобус, подписалась где-то там и меня отпустили, сегодня забрала спраки и протокол, там написано, что я виновата во всем, что от удара со мной микроавтобус протаранил экстрейл, но судя по машинам и характеру повреждений это невозможно!

у меня зафира

понимаю что лохушка, самой тошно(((

но что делать? вооружаться диктофоном и топать в группу разбора " было все не так!"?

регистратор завтра куплю:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
итак, по-порядку...

я еду в левом ряду, населенный пункт. скорость около 70
передо мной VW Транзит (Микроавтобус), начинает тормозить, я не оценила степень торможения и более плавно, чем могла, тормозила...когда поняла, что он стоит было уже поздно...вписалась в него (капот, бампер, декоративная решетка, крепления фар), у него на задней двери вмятинка длинной сантиметров 25 - больше ничего сзади

а перед ним смятый экстрейл. водитель микроавтобуса утверждал, что экстрейл его подрезал - у экстрейла попа всмятку, даже пол багажника поврежден... у микроавтобуса морда примята и радиатор потек

в общем я крайняя в паровозике

написала объяснительную, что дистанции не хватило и вписалась в микроавтобус, подписалась где-то там и меня отпустили, сегодня забрала спраки и протокол, там написано, что я виновата во всем, что от удара со мной микроавтобус протаранил экстрейл, но судя по машинам и характеру повреждений это невозможно!

у меня зафира

понимаю что лохушка, самой тошно(((

но что делать? вооружаться диктофоном и топать в группу разбора " было все не так!"?

регистратор завтра куплю:(
я была серединкой в подобной ситуации. задний автомобиль в меня тормозил так, что я въехала в бус. у меня ракурочен перед, пробит радиатор, а задний бампер только треснул в одном месте.
виноват был водитель последний, хотя орал, как потерпевший. Именно так и орал - что по повреждениям ясно, что он косвенно виноват только, что я сама въехала в бус.
заткнулся, когда услышал, что в салоне регистратор стоял. Тогда песня сменилась на то, что резина у него хреновая.
У нас в поровозике было 4 машины(могло быть 5):остановился джип(марку не помню), остановилась я, остановился за мной лансер(я в зеркала смотрела), а потом в лансер на полном ходу влетел нисан-микра, а потом сразу второй удар в микру въехал фольцваген. Итог: Джип тронулся в момент удара и я его не задела, у меня разбит весь зад с заменой пола и т.д., лансер с разбитой мордой и вошедшим в салон багажником(про бампера вообще молчу), от микры остались рожки-да-ножки - сработали падушки, перед-зад в смятку, фольц с разбитым бампером и капотом.
По вашей логике у меня повреждений вообще не должно быть, однако ремонт на два месяца.
Гайцы признали два ДТП: в первом виноват нисан, пострадавшие я и лансер, во втором виноват фольц, а пострадавший нисан. Нисан оплачивает ремонт мне и лансеру, морду чинит за свой счет, а его разбитый зад оплачивает фольц.
Сочувствую очень.
Сейчас вряд ли что сможете уже доказать.
Не травите себе душу и нервы зря.
Независимая экспертиза вам в помощь. Но остальные участники не обязаны в ней участвовать
Юля
была в гибдд, написала заявление о несогласии с постановлением
указала, что было два дтп
1. ниссан с фольцем
2. я и фольц
в заявлении попросила назначить группу разбора и провести трассологическую экспертизу

взяла у них фото
фото с места ДТП тут - http://eva.ru/Rbtgy
пасс - лохиня

правда только сейчас обратила внимание на то, что фото с задом фольца не дали, хотя фотографировали... по докам у него бампер и правая дверь
добавила примерно как та вмятина выглядела, на бампере я на месте ДТП ничего не заметила. но логично, если что-то есть
Господа, подскажите плиз какой свиньи можно ждать на группе разбора? Если эти черти приведут "свидетелей"
у водителя автобуса был напарник - водитель другого такого же автобуса, но они оба на месте ДТП утверждали, что х-трейл подрезал автобус, а в объяснительной написал, что я его толкнула
к х-трейлу сразу приехал друг-"свидетель"
но никто из них не заявил о свидетелях, по крайней мере мне так сказали
может кто видел само ДТП или знакомые ваши видели, мне бы свидетелей(

1.09.12
8:25 в сторону Москвы по ленинградскому шоссе д. Чашниково
+7 926 562 4814 Алена
Судя по повреждениям с доп.фотографий - вряд ли это вы. Какова масса авто вашего? По поводу свидетеля - давите на то, что у трейла его не было. Скажите, что будут продолжать врать, подадите в суд. ЭКСПЕРТИЗА даже назначенная гайцами - дело не обязательное (сама через это прошла - послала всех нах). Доказать в вашей ситуации что-либо будет проблематично. Не знаю, принимают ли в независимой экспертизе фото. Но вот в официальной могут рассмотреть - гайцы сами туда едут. Настаивайте на официальной. Вы туда приедете ведь 100%, приедут ли остальные под вопросом, гайцы там будут с фото - это все может сыграть вам на руку. Независимая вряд ли поможет. НО, гайцовскую придется ждать - там у них очередь - сначала тяжелые случаи, потом все остальные. Если вы уже решили бороться до крнца, то честь вам и хвала. Не мямлите в ГАИ, не ругайтесь, не наезжайте. Обычно так ведут себя виновные. Выглядите достойно. Гайцы тоже люди (за редким исключением). Лично мне человеки попались. Удачи
Я с одной стороны за справедливость, а с другой- Вы виноваты, Вашей осаго с расширением до 300 наверняка хватит на обоих- да и хрен с ними...
вопрос остается прежним, каких подвохов ждать? может кто даст координаты адвоката ценного, проконсультироваЦа...
Звонила сегодня, сказали, что их эксперты отправили на экспертизу в мск, ответ через пару недель ...

это так все и должно быть или как? почему не назначают разбор? или по результатам экспертизы? машины-то они не просят на осмотр, или это будет потом, уже от московской экспертизы? да и при чем тут московская экспертиза вообще?
Ответ будет недели через три, так как отправили документы лишь неделю назад + там загруженность большая, так что сказали скоро не ждать
отправили в экспертное бюро по МО, находиться оно в Москве
жду в общем ...
регистратор купила, жаль, что, как и большинство, после того как "оно" случилось...

ежели что, заказывала ebay BlackVue DR400G-HD II Season 2, прислали ems'ом из кореи за 205 уев с русской прошивкой и документацией на русском, в мск он стоит 13к
в сб ознакомилась с результатом трассологической экспертизы:)

на 10-15 листах трекста, куча воды и как итог "недостаточно данных", т.е. они не смогли выяснить что и как...

гайцы посоветовали поехать домой, выпить коньячку и спать спокойно:) типа у них повреждения не такие уж и сильные и моя осага с расширением это все покроет

страховая предлагает подать в суд, предварительно проведя независимую экспертизу

а мне лично сейчас не до этого, не думаю, что игра стоит свеч в смысле материальных затрат, единственное чего боюсь, так это того, что они подадут на меня в суд, если выплата страховой их не устроит ... но я не понимаю каковы шансы решения суда в мою пользу:(

х-трейлу страховая насчитала на 55 тысяч примерно, автобус, по пркидкам гайцов, тысяч на 15(решетка и радиатор), но там же и скрытые могут быть ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения