77
Anonymous
Автомобили
12.09.12 14:06

Воруют номера.

Сначала все радиостанции всю неделю трубили, что в Москве массово воруют номера.
И предлагают их выкупить.
Новостные ленты в интернете полны такими же сообщениями.
И видео-роликами.

Например:
На самом деле такой вид криминального бизнеса, когда с машины снимаются номера, а потом за деньги возвращают законному владельцу, стал популярен довольно давно. Подойдя к машине, вы видите, что на ней нет регистрационных знаков. Путь на своей машине вам заказан. Управление автомобилем без номеров карается довольно сурово - до лишения прав. Зато, как правило, в таком случае под дворником лежит записка: "нужны номера, позвони по телефону". Обычно мошенники просят не какие-нибудь астрономические суммы. Выкуп может быть в размере двух тысяч рублей. Их нужно зачислить на какой-нибудь телефонный номер. За это вам скажут, где лежат ваши регистрационные знаки.

Кстати, как показывает практика, номера обычно прячутся поблизости от автомобиля. Например, в песочнице на детской площадке."

У мужа на работе сотрудники лишились номеров.
Позвонили в полицию.
Там сказали: Ищите рядом с машиной, особенно если рядом есть гаражи или ракушки.
Нашли между ракушками с другой стороны дома.
Сейчас стою на балконе.
Мужики ползают по кустам:
-Нашёл?
-Нашёл. Ой, блин, это не мои.А ты нашёл?
-Нет пока.
мужу говорю: не хочу я тоже номера лишится. Он говорит: Не боись, воруют только переферийные.
Как не лишится номера, если нет гаража и платной стоянки?
Около 20 автовладельцев лишились регистрационных знаков за прошедшие сутки в Москве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала все радиостанции всю неделю трубили, что в Москве массово воруют номера.
И предлагают их выкупить.
Новостные ленты в интернете полны такими же сообщениями.
И видео-роликами.

Например:
На самом деле такой вид криминального бизнеса, когда с машины снимаются номера, а потом за деньги возвращают законному владельцу, стал популярен довольно давно. Подойдя к машине, вы видите, что на ней нет регистрационных знаков. Путь на своей машине вам заказан. Управление автомобилем без номеров карается довольно сурово - до лишения прав. Зато, как правило, в таком случае под дворником лежит записка: "нужны номера, позвони по телефону". Обычно мошенники просят не какие-нибудь астрономические суммы. Выкуп может быть в размере двух тысяч рублей. Их нужно зачислить на какой-нибудь телефонный номер. За это вам скажут, где лежат ваши регистрационные знаки.

Кстати, как показывает практика, номера обычно прячутся поблизости от автомобиля. Например, в песочнице на детской площадке."

У мужа на работе сотрудники лишились номеров.
Позвонили в полицию.
Там сказали: Ищите рядом с машиной, особенно если рядом есть гаражи или ракушки.
Нашли между ракушками с другой стороны дома.
Сейчас стою на балконе.
Мужики ползают по кустам:
-Нашёл?
-Нашёл. Ой, блин, это не мои.А ты нашёл?
-Нет пока.
мужу говорю: не хочу я тоже номера лишится. Он говорит: Не боись, воруют только переферийные.
Как не лишится номера, если нет гаража и платной стоянки?
Около 20 автовладельцев лишились регистрационных знаков за прошедшие сутки в Москве.
Anonymous
Можно не согласиться со злоумышленниками. Но тогда вам придется перерегистрировать машину. Это потребует визита в ГИБДД, стояние в очереди - в общем, сплошная потеря времени. Да и за получение новых номеров придется заплатить госпошлину. Но этот способ возможен только для тех, у кого машина стояла на учете в нашей стране. Да и остается риск, что новые номера также похитят. А владельцам автомобилей, стоящим на учете за границей, никакого законного способа восстановления номеров у нас в стране не предусмотрено. Можно заявить в полицию, получить справку, что номера похищены. А потом всю дорогу до границы, да и на самой границе доказывать, что ты не верблюд.
Anonymous
А кража номеров и кражей, собственно, не считается. Дело в том, что регистрационный знак - это не ваша личная собственность. Это спецпродукция, прав на которую у вас практически нет. Вы не можете номер продать или подарить. Поэтому его нельзя у вас и украсть. Ведь как такового материального ущерба вам не было причинено.

Уголовным делом в данном случае может быть требование выкупа. Это уже статья о вымогательстве, и за это грозит срок до семи лет.
Anonymous
проще сделать дубликаты номеров - и воруют как правило номера с машин белорусии и других госсударств - местные номера никто трогать не будет
У меня уже трижды номера снимали. По поводу дубликатов - за это накажут. Хоть номера ничего не стоят, но по факту заявления происходит отказ в возбуждении уголовного дела и с этой бумагой та едешь по месту регистрации. Нас не останавливали без номеров, спокойно проехали границу.
Зимой моя машина получила в подарок секретки на номерные знаки.
Анонимко.
На днях в центре Москвы на последнем этаже дома(с нормально работающим домофоном, если что), рядом с мусоропроводом обнаружила знак. Регион 197.
Пойманный на улице участковый попросил номер занести в отдел.
До сих пор не понимаю-почему затащили в подъезд...ведь домофон-второй раз могли воры вовнутрь не попасть...

Порадовало, что в отличие от опыта нахождения паспорта, не заставили никакие заявления писать(Я, такой-то паспорт такой-то, нашел то-то и то-то при следующих обстоятельствах)
Anonymous
сегодня видела авто с напечатанными номерами на бумаге.
Ламинированные, качественные такие.
Какая статья будет, если попадёшься с такими?
:):):):):):)
простите, я пешеход и негуглильщик. скажите, номеров по закону на машине обязано два стоять? а если один непросматриваемый-штраф?
Anonymous
Я из соседней темки.
У меня скомуниздили только ОДИН номер, передний. Умпели это сделать за 10 минут средь белого дня на улице рядом с остановкой ОТ и магазинами...
Никакой записки не было.
Еще есть подозрение, что номер мог сам отвалиться, когда я ехала (но я ничего не заметила).

И мне, в принципе, интересно, злоумышленники обычно оба номера снимают, или если один остался, то второй можно восстановить как-то?
Товарищ
это идея...сниму номер и спрячу. если гаи остановят-скажу-сняли.
Anonymous
мы сняли свои номера, напечатали-заламинировали и прикрутили, НО ОРИГИНАЛЫ В БАГАЖНИКЕ! у нас тоже снимали,сволочи:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения