Воруют номера.
Сначала все радиостанции всю неделю трубили, что в Москве массово воруют номера.
И предлагают их выкупить.
Новостные ленты в интернете полны такими же сообщениями.
И видео-роликами.
Например:
На самом деле такой вид криминального бизнеса, когда с машины снимаются номера, а потом за деньги возвращают законному владельцу, стал популярен довольно давно. Подойдя к машине, вы видите, что на ней нет регистрационных знаков. Путь на своей машине вам заказан. Управление автомобилем без номеров карается довольно сурово - до лишения прав. Зато, как правило, в таком случае под дворником лежит записка: "нужны номера, позвони по телефону". Обычно мошенники просят не какие-нибудь астрономические суммы. Выкуп может быть в размере двух тысяч рублей. Их нужно зачислить на какой-нибудь телефонный номер. За это вам скажут, где лежат ваши регистрационные знаки.
Кстати, как показывает практика, номера обычно прячутся поблизости от автомобиля. Например, в песочнице на детской площадке."
У мужа на работе сотрудники лишились номеров.
Позвонили в полицию.
Там сказали: Ищите рядом с машиной, особенно если рядом есть гаражи или ракушки.
Нашли между ракушками с другой стороны дома.
Сейчас стою на балконе.
Мужики ползают по кустам:
-Нашёл?
-Нашёл. Ой, блин, это не мои.А ты нашёл?
-Нет пока.
мужу говорю: не хочу я тоже номера лишится. Он говорит: Не боись, воруют только переферийные.
Как не лишится номера, если нет гаража и платной стоянки?
Около 20 автовладельцев лишились регистрационных знаков за прошедшие сутки в Москве.
И предлагают их выкупить.
Новостные ленты в интернете полны такими же сообщениями.
И видео-роликами.
Например:
На самом деле такой вид криминального бизнеса, когда с машины снимаются номера, а потом за деньги возвращают законному владельцу, стал популярен довольно давно. Подойдя к машине, вы видите, что на ней нет регистрационных знаков. Путь на своей машине вам заказан. Управление автомобилем без номеров карается довольно сурово - до лишения прав. Зато, как правило, в таком случае под дворником лежит записка: "нужны номера, позвони по телефону". Обычно мошенники просят не какие-нибудь астрономические суммы. Выкуп может быть в размере двух тысяч рублей. Их нужно зачислить на какой-нибудь телефонный номер. За это вам скажут, где лежат ваши регистрационные знаки.
Кстати, как показывает практика, номера обычно прячутся поблизости от автомобиля. Например, в песочнице на детской площадке."
У мужа на работе сотрудники лишились номеров.
Позвонили в полицию.
Там сказали: Ищите рядом с машиной, особенно если рядом есть гаражи или ракушки.
Нашли между ракушками с другой стороны дома.
Сейчас стою на балконе.
Мужики ползают по кустам:
-Нашёл?
-Нашёл. Ой, блин, это не мои.А ты нашёл?
-Нет пока.
мужу говорю: не хочу я тоже номера лишится. Он говорит: Не боись, воруют только переферийные.
Как не лишится номера, если нет гаража и платной стоянки?
Около 20 автовладельцев лишились регистрационных знаков за прошедшие сутки в Москве.
Уголовным делом в данном случае может быть требование выкупа. Это уже статья о вымогательстве, и за это грозит срок до семи лет.
Пойманный на улице участковый попросил номер занести в отдел.
До сих пор не понимаю-почему затащили в подъезд...ведь домофон-второй раз могли воры вовнутрь не попасть...
Порадовало, что в отличие от опыта нахождения паспорта, не заставили никакие заявления писать(Я, такой-то паспорт такой-то, нашел то-то и то-то при следующих обстоятельствах)
Ламинированные, качественные такие.
Какая статья будет, если попадёшься с такими?
:):):):):):)
У меня скомуниздили только ОДИН номер, передний. Умпели это сделать за 10 минут средь белого дня на улице рядом с остановкой ОТ и магазинами...
Никакой записки не было.
Еще есть подозрение, что номер мог сам отвалиться, когда я ехала (но я ничего не заметила).
И мне, в принципе, интересно, злоумышленники обычно оба номера снимают, или если один остался, то второй можно восстановить как-то?