Воруют номера.
Сначала все радиостанции всю неделю трубили, что в Москве массово воруют номера.
И предлагают их выкупить.
Новостные ленты в интернете полны такими же сообщениями.
И видео-роликами.
Например:
На самом деле такой вид криминального бизнеса, когда с машины снимаются номера, а потом за деньги возвращают законному владельцу, стал популярен довольно давно. Подойдя к машине, вы видите, что на ней нет регистрационных знаков. Путь на своей машине вам заказан. Управление автомобилем без номеров карается довольно сурово - до лишения прав. Зато, как правило, в таком случае под дворником лежит записка: "нужны номера, позвони по телефону". Обычно мошенники просят не какие-нибудь астрономические суммы. Выкуп может быть в размере двух тысяч рублей. Их нужно зачислить на какой-нибудь телефонный номер. За это вам скажут, где лежат ваши регистрационные знаки.
Кстати, как показывает практика, номера обычно прячутся поблизости от автомобиля. Например, в песочнице на детской площадке."
У мужа на работе сотрудники лишились номеров.
Позвонили в полицию.
Там сказали: Ищите рядом с машиной, особенно если рядом есть гаражи или ракушки.
Нашли между ракушками с другой стороны дома.
Сейчас стою на балконе.
Мужики ползают по кустам:
-Нашёл?
-Нашёл. Ой, блин, это не мои.А ты нашёл?
-Нет пока.
мужу говорю: не хочу я тоже номера лишится. Он говорит: Не боись, воруют только переферийные.
Как не лишится номера, если нет гаража и платной стоянки?
Около 20 автовладельцев лишились регистрационных знаков за прошедшие сутки в Москве.
Далее, почти через 2 месяца после случившегося, мне поступает звонок из московской полиции, что уголовное дело всетаки возбуждено, потому что количество похожих на мое заявлений превышает, видимо, допустимые пределы. Меня просят прийти и еще раз, дать показания по факту вымогательства денег, что я с превеликим удовольствием и делаю.
Либо вы тупите со страшной силой, либо просто издеваетесь.
Подумала, может вы не поняли, документ из полиции мне нужен был, чтобы доехать до ГИБДД без номеров. Иначе мне бы пришлось машину на эвакуаторе туда везти, а это 500км.
Номера просто взяли и аккуратно вырезали,оставив на болтах регион и начальные буквы.
Думается,ежели очень кому-то нАдА,то он номера отшпилит вместе и с бампером,и с багажником(.
Намертво приклепали и еще клеем приклеили :)
Сейчас никто не снимет. Продавать если что будем сразу с номерами. думаю, вряд ли кто-то откажется.
На стоянку ставить не стала - денег жалко :) Полчаса на милицию, час на гаи, ну и пошлины и иже с ними. Обидно, конечно, до жути, но платить за открытую парковку (хотя нееее, козырек имеется :)) 8-10 тыр жаба душит!!!!!
Уголовным делом в данном случае может быть требование выкупа. Это уже статья о вымогательстве, и за это грозит срок до семи лет.
если ваш номер поврежден вы идете с этим номером и заказываете новый, мятый сдаете. если ваш номер утерян или украден нужно получать новые номера.
+++ Тогда уж так - "У Вас в машине нет ничего, противостоящЕЕ угону."
Русский - не родной? ;)
Пойманный на улице участковый попросил номер занести в отдел.
До сих пор не понимаю-почему затащили в подъезд...ведь домофон-второй раз могли воры вовнутрь не попасть...
Порадовало, что в отличие от опыта нахождения паспорта, не заставили никакие заявления писать(Я, такой-то паспорт такой-то, нашел то-то и то-то при следующих обстоятельствах)
если они скажут по телефону где номер - прорываться туда будет хозяин номера.
Неужели всё таки в ясли подключили интернет?
Ламинированные, качественные такие.
Какая статья будет, если попадёшься с такими?
:):):):):):)
Просто точная копия номера, с регионом, плотненькие такие.
И номер "красивый" - 333
Отнесёмся филосовки - получила знания :)
Регион был жёлтый :)
Но это так,мои предположения...
У меня скомуниздили только ОДИН номер, передний. Умпели это сделать за 10 минут средь белого дня на улице рядом с остановкой ОТ и магазинами...
Никакой записки не было.
Еще есть подозрение, что номер мог сам отвалиться, когда я ехала (но я ничего не заметила).
И мне, в принципе, интересно, злоумышленники обычно оба номера снимают, или если один остался, то второй можно восстановить как-то?