78
автор
Автомобили
9.10.12 15:49

как не бояться начать обгон?

Я учусь в автошколе,прошу совета уже состоявшихся водителей, с ходу в инете информации не нашла.
Вопрос: еду по 4х полосной дороге, 2 им-2 нам, я поворачиваю направо в крайнюю правую полосу.На моей полосе стоят припаркованные машины, мне нужно перестроиться налево и их объехать.В зеркало смотрю,слева едут машины, как мне кажется сплошным потоком, я не могу реально расстояние до них оценить!пока думаю стоит или не стоит туда вклиниваться,моя то машина катиться вперед и я уже практически подкатываюсь под зад припаркованной машины.Останавливаюсь,первая передача,поворотник... Инструктор орет,почему ты раньше не перестаривалась было полно места?!а я не понимаю расстояния до них,мне кажется они все несутся быстро и я просто в бочину кому то въеду сразу.
Как быть?
в жизни то обгонять-объезжать то прийдется :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я учусь в автошколе,прошу совета уже состоявшихся водителей, с ходу в инете информации не нашла.
Вопрос: еду по 4х полосной дороге, 2 им-2 нам, я поворачиваю направо в крайнюю правую полосу.На моей полосе стоят припаркованные машины, мне нужно перестроиться налево и их объехать.В зеркало смотрю,слева едут машины, как мне кажется сплошным потоком, я не могу реально расстояние до них оценить!пока думаю стоит или не стоит туда вклиниваться,моя то машина катиться вперед и я уже практически подкатываюсь под зад припаркованной машины.Останавливаюсь,первая передача,поворотник... Инструктор орет,почему ты раньше не перестаривалась было полно места?!а я не понимаю расстояния до них,мне кажется они все несутся быстро и я просто в бочину кому то въеду сразу.
Как быть?
в жизни то обгонять-объезжать то прийдется :(
автор
Маленькими шажками залезайте на соседнюю полосу, останавливаясь после каждого движения. В конце концов кому-то придется вас попустить, потому что объехать не сможет. Но это когда уж совсем не пускают.
Anonymous
Поначалу всем тяжело перестраиваться. Запомните главное - вы должны убедиться в БЕЗОПАСНОСТИ своего перестроения. И по ПДД тоже. Лучше поначалу перестраивайтесь заранее, либо пропускайте всех до упора, либо ждите, чтобы машина в соседнем ряду наверняка вас увидела и решила пропустить. Никаких бездумных смещений машины из своей полосы делать ни в коем случае нельзя.
Мне инстуктор на подобный вопрос отвечал, что относительно достаточным расстоянием можно считать расстояние, когда едущая сзади машина полностью видна в боковом зеркале.
Иногда помогает слегка гуднуть. Можно приоткрыть окно и высунуться оттуда. А вот привычка ездить, судорожно вцепившись в руль это плохая привычка. Поэтому может поучиться махать это и не плохо в вашем случае.
Помню-помню, когда училась, ехала с инструктором. Зима, темно, снег метет. И мы выезжали на Тверскую, недалеко от Белорусского вокзала.
Так у меня было ощущение, что я никогда там не смогу выехать, в зеркало смотрю - машин не вижу, сплошное месиво из фонарей, фар :) УжОс! :))
А как я на третье кольцо на Сущевке выезжала, это тоже кошмар, мне казалось, что они ВСЕ едут прямо на меня.
Ничо, все прошло :)
на самом деле, тяжело в ученьи, легко в бою.
И к тому же учение у вас на жигулях, а купите вы себе наверняка что-то с гидроусилителем и на автомате. Это будет совершенно другая езда.
Сменить инструктора на такого, который вместо ора даст точное руководство как действовать в данной ситуации. Возможно даже остановится после и разберет с вами, чтобы убедиться, что вы точно поняли.
Мне инструктор дословно советовал так: посмотрела в зеркала, включила поворотник, оглянулась и перестроилась, не тупи. Вначале проще оглянуться и посмотреть назад, чтобы понять реальное расстояния до машины, и исключить попадание машины с соседней полосы в мертвую зону.
У меня было, что пока я посмотрю, пока поворотник включу, потом опять посмотрю, потом начинаю переключаться и переползать с трясущимися руками на соседнюю полосу, там уже и машина появится сбоку. У новичка слишком много времени уходит на все эти подготовительные процедуры, а ситуация на дороге меняется слишком быстро. Это только опыт и доведение манипуляций до автоматизма, чтоб внимание концентрировать не на каждое действие, а только на приоритетное (и приоритеты-то тоже нужно научиться правильно выставлять на дороге, не рассеивать внимание). Это только опыт, что тут ещё посоветуешь. Все придет со временем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения