как не бояться начать обгон?
Я учусь в автошколе,прошу совета уже состоявшихся водителей, с ходу в инете информации не нашла.
Вопрос: еду по 4х полосной дороге, 2 им-2 нам, я поворачиваю направо в крайнюю правую полосу.На моей полосе стоят припаркованные машины, мне нужно перестроиться налево и их объехать.В зеркало смотрю,слева едут машины, как мне кажется сплошным потоком, я не могу реально расстояние до них оценить!пока думаю стоит или не стоит туда вклиниваться,моя то машина катиться вперед и я уже практически подкатываюсь под зад припаркованной машины.Останавливаюсь,первая передача,поворотник... Инструктор орет,почему ты раньше не перестаривалась было полно места?!а я не понимаю расстояния до них,мне кажется они все несутся быстро и я просто в бочину кому то въеду сразу.
Как быть?
в жизни то обгонять-объезжать то прийдется :(
2. Перестраиваться и ничего не бояться - все-равно машина не ваша и отвечает за нее инструктор :)
3. Если машина все же ваша, то высунуть голову из окна, улыбаться изо всех сил и умоляющее сложить руки. Должны пустить :), особенно блондинку.
3.я брюнетка-руль не брошу. эх,не мой вариант:)
а если серьезно,как определить расстояние? ведь намерения его не предсказуемы- может и газку поддать,что бы не пустить.Включенный поворотник мне же никаких преимуществ не дает.Я так понимаю, надо исходить из скорости и расстояния?
З.Ы. Смотреть вперед тоже рекомендуется, может быть ускорившись, придется и тормозить через секунду. Но это жизнь...
По существу - скорости, полагаю, у Вас не великие, если авто позади на расстоянии не впритык, т.е. есть запас хотя бы в 3 машины и скорость у приближающихся не космическая, то показывйте поворотник и смело перестраивайтесь.
Один такой придурок так сделал, и еще газку поддал, я от удара ушла, а вот вторая машина не смогла, разбил ее прилично, вроде скорости небольшие были, а видимо газу недуром поддал.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=x0Q9sGCH5zQ
видела,что в жизни муж так делает,да и остальные водители тоже.Влезла на пол полосы слева, а машина которая ехала по левой полосе была вынуждена влезть на пол полосы на соседнюю полосу.Причем тот мужик вроде и не расстроился,в Москве часто так ездят.А меня высадили: из-за тебя водитель вынужден был изменить направление движение, тем более на пол полосы ездить нельзя.
У меня пересдача на этой неделе, пытаюсь разобраться..
Я еще не перестраивалась, боюсь. Так и ползаю по правой полосе объезжая машины припаркованные у тротуара с левым поворотником. Но у нас МО, дороги очень узкие.
Для таких как вы есть правило - не уверен не обгоняй!
Морду понимаешь ли высунут, ну и поделом будет если ее снесут, не одна вы на дороге такая талантливая.
Иногда помогает слегка гуднуть. Можно приоткрыть окно и высунуться оттуда. А вот привычка ездить, судорожно вцепившись в руль это плохая привычка. Поэтому может поучиться махать это и не плохо в вашем случае.
Басик ты тоже сделала мой день, представила прям в реале эту картинку
Я ж говорю про новичков.
И да, гуднувшая машина, выезжающая из переулка или еще как, просто вынуждает остановиться.
Есличе, то я уже много лет езжу, и работа связана с ежедневными переездами по центру по всем пробкам. Но ведь я не о себе, да?
вопрос где вы ездите. Моя работа это внутри садового в рабочее время и почти целый день. Домой по трешке, проспекту мира и далее. Ну никак без пробок не обойтись. Навигатор слегка помогает, но он же не волшебник.
Вчера я его забыла в другой машине, поэтому попала в полный пипец на садовом, каланчевке и везде где можно. Ехала с октябрьской до вднх 2,5 часа.
ЭТО НЕ ЗНАЧИТ переть как танк. Но хотя бы есть шанс дождаться, что кто-то притормозит, пропуская.
На третьем занятии поехали в горку в пробке на белорусской. На каждому светофоре продвигались на 2 корпуса и так полчаса. Я чуть не со слезами на глазах ехала, а сзади тааакие машины, кошмар. Ну и где он только находил большие перекрестки с поворотов налево без стрелки, это я даже не знаю.
Экзамен сдавала в потоках воды, при диком ливне. Сдала сразу и без денег. Инструктору моему низкий поклон.
Сейчас у меня пробег 30-40 тыс в год из них 70% это по центру и в будни, стаж 12 лет. Поэтому тем кто выше писал, меня учить не нужно.
Но как еще человеку объяснить, если он новичок. Мы все когда-то ими были.
Потока нет, машин мало. Ползаю до площадки 40 км по правой, на площадке все отработаю и обратно уже инструктор едит.
Площадка у нас по проселочной почти дороги идет, машины едут даже с большой дистанцией.
Да мне пофиг. Дайте свои совету НОВИЧКУ.
Т.е. если мне надо повернуть вторым рядом направо - можно смело гудеть и поворачивать? А что такое "выезжая со всем с второстепенной"? Можно еще и не совсем выезжать, или с не совсем второстепенной? Вощем, продолжайте советовать, пожалуйста, тока помедленнее, я записую... :D
ну и потом аварийской "спасибо" сказать не помешает.
Вообще, это все к людям, которые только за руль сели, а не к вам и не ко мне.
У меня, например, нет привычки разглядывать лица водителей в соседних машинах. Поэтому, если только окно не откроют, я не замечу скорченных просящих рожиц. Но вот когда гуднут слегка, всегда пропускаю. Повторю, именно мужчины этим пользуются, и далеко не те, которые только начинают водить. Муж тоже периодически так делает. И это НОРМАЛЬНО.
Дайте свой, особоумный совет мегаводителя с мегастажем.
Если уж очень хочется ПОПРОСИТЬ выпустить, можно поморгать дальним светом, только непонятно, зачем это надо, учитывая, что большинство прекрасно обходится без этого за редкими исключениями.
Так у меня было ощущение, что я никогда там не смогу выехать, в зеркало смотрю - машин не вижу, сплошное месиво из фонарей, фар :) УжОс! :))
А как я на третье кольцо на Сущевке выезжала, это тоже кошмар, мне казалось, что они ВСЕ едут прямо на меня.
Ничо, все прошло :)
Я первый раз на занятии на той недели ехала в дождь средний и уже для себя решила, что в дождь не буду ездить. :-o
На жигулях в заднее зеркало вообще ничего не видно, слева и справа окна запотели, зеркала забрызканы грязью.
Хорошо хоть с инструктором ехали и не далеко. Обратно уже он рулил.
Как народ ездит в снег и дождь не знаю.
Хоть мне и придется ездить в таких условиях, только как это сделать на практике пока не знаю.
Закон "не видишь не едешь"- думаю в этой ситуации точно не сработает
Я на второстепенной или прилегающей территории сначала всех пропущу, потом только сама делаю разворот
Щеток на машине нет на заднем стекле или выбегать каждые 5 минут и самой в ручную чистить? :-D
Когда машина стоит, на улице метет, а ехать куда-то надо, Вы что, думаете что есть желание топать пешком???
Я один раз так испугалась и в сильный снегопад пошла за ребенком в сад пешком со снегокатом. Бть, я все на свете прокляла.
Народ ездит в снег и дождь нормально. Главное аккуратно и на нормальной резине. И чтоб дворники работали, и стекла не потели. Вот.
И к тому же учение у вас на жигулях, а купите вы себе наверняка что-то с гидроусилителем и на автомате. Это будет совершенно другая езда.
Именно поэтому, когда я, восстановившись после несколько-летнего перерыва в вождении, захотела покупать опять механику, инструктор, старый мой знакомый, замахал на меня руками "Зачем??? Окстись! Бери автомат! Спокойнее на дороге будешь себя чуйствовать".
Поездила на автомате, действительно, одним гимором (переключение передач) меньше, внимания на дорогу больше. И перестоения вроде как не напрягают :)
С опытом все придет - не бойтесь. Я, когда в первый раз попала утром в час пик в город и надо было выехать со второстепенной дороги на главную и быстро перестроиться в другой ряд имела только одно желание - бросить машину "прямо здесь" и пусть этот кошмар закончится.
Новичков часто видно именно по этому маневру - уже высунулись и тупят, не двигаются. :)