С механики на автомат
Товарисчи! Буквально сутки осталось до моего счастливого приобретения :-))))
Я 15 лет водила механику и вопросы связанные с нестандартными ситуациями на дорогах так же изучала с позиции механики и переднего привода.
Последние 2,5 года я от случая к случаю рулила полноприводный многотонный автомат сильно древнего типа ... С учетом этого и рулила по своим коротким "мамским" маршрутам"
Сейчас же у меня будет передний привод и роботизированная DGS ...
Знающие люди, подскажите ЧТО почитать (освежить, так сказать) на тему руления таким аппаратом.
Основное, как мне кажется, что может быть актуально:
- Как в таком варианте экстренно тормозить на скользкой дороге
- Как вылезать из ямки, колееи и прочих "держащих" зад или перед условий
- как буксируют "автомат"
- При заносе как быть (алгоритм)
- Как включить понижающую ...
- на светофоре "нейтраль", "паркинг" или "драйв"+тормоз
Ну и остальное по теме "с механики на автомат" я с удовольствием изучу :-))))
Я 15 лет водила механику и вопросы связанные с нестандартными ситуациями на дорогах так же изучала с позиции механики и переднего привода.
Последние 2,5 года я от случая к случаю рулила полноприводный многотонный автомат сильно древнего типа ... С учетом этого и рулила по своим коротким "мамским" маршрутам"
Сейчас же у меня будет передний привод и роботизированная DGS ...
Знающие люди, подскажите ЧТО почитать (освежить, так сказать) на тему руления таким аппаратом.
Основное, как мне кажется, что может быть актуально:
- Как в таком варианте экстренно тормозить на скользкой дороге
- Как вылезать из ямки, колееи и прочих "держащих" зад или перед условий
- как буксируют "автомат"
- При заносе как быть (алгоритм)
- Как включить понижающую ...
- на светофоре "нейтраль", "паркинг" или "драйв"+тормоз
Ну и остальное по теме "с механики на автомат" я с удовольствием изучу :-))))
Я снова становлюсь активным участником дорожного движения!
Какая же радость почувствовать свободу (пробки не в счет) передвижения и независимость от чужих обстоятельств!!!
Ура! Ура! Ура!
У меня появился новый друг (или подруга ;-) ... пока "семья" не определилась :-))))) ) и четырехколесный член семьи на которого ложится почетная и ответственная миссия возить моих детей и меня :-)))))
Вот такое ЧУДО техники :-)
Цвет Tofi Braun
VW Touran 1.4 140 л.с. автомат DSG-7

Спасибо всем ответившим и давшим рекомендации, надеюсь, что экстрима на моей дороге будет не много :-)))), все нестандартные ситуации так и останутся в теории, а встречные и попутные водители будут адекватные, трезвые и воспитанные :-))))
Чего, собственно, и всем вам желаю!!!
Мало того, что третью педаль искала в момент переключения :-))) Так еще и обороты стремились в высь (на обкатке то ;-) )
В общем ... до 4 доехала и поняла, что раз легко не пошло, то насиловать движок не следует :-)))))