25

автоинструктор и мои деньги

Девы, нужен совет и здравый взгляд со стороны. Нашла инструктора по интернету - 120 мин - 1800 руб. Откатали четыре занятия. На третьем занятии он сказал, что нужна предоплата (1 800 руб), на случай, если Вы отменяете занятие. Я конечно немного была удивлена, но дала ему деньги. И вот сегодня с утра меня скрутила боль в спине, лежу встать не могу. Сообщила инструктору что не смогу приехать из за болезни и попросила перенести занятие. Он позвонил и сказал что деньги за занятие (моя так сказать предоплата) сгорят. И на след занятие снова внести предплату нужно будет. Вообщем, психологически я не готова продолжать с ним занятие. Жалко мне своих денег и причина уважительная. Но с другой стороны - это стиль его работы - брать предоплату. Как бы Вы поступили в этой ситуации ? Инструктора брала для подготовки экзамена в ГАИ.
Поставила в известность об отмене занятия за шесть часов до занятия..он частный инструктор, в автошколе не работает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, нужен совет и здравый взгляд со стороны. Нашла инструктора по интернету - 120 мин - 1800 руб. Откатали четыре занятия. На третьем занятии он сказал, что нужна предоплата (1 800 руб), на случай, если Вы отменяете занятие. Я конечно немного была удивлена, но дала ему деньги. И вот сегодня с утра меня скрутила боль в спине, лежу встать не могу. Сообщила инструктору что не смогу приехать из за болезни и попросила перенести занятие. Он позвонил и сказал что деньги за занятие (моя так сказать предоплата) сгорят. И на след занятие снова внести предплату нужно будет. Вообщем, психологически я не готова продолжать с ним занятие. Жалко мне своих денег и причина уважительная. Но с другой стороны - это стиль его работы - брать предоплату. Как бы Вы поступили в этой ситуации ? Инструктора брала для подготовки экзамена в ГАИ.
Поставила в известность об отмене занятия за шесть часов до занятия..он частный инструктор, в автошколе не работает.
Ну ни хрена себе... Вот сколько частных инструкторов поменяла, сколько было разных отмен/замен, но такого произвола и наглость первый раз вижу.
Да меняйте вы его нафиг!
Я в свое время человек 5-6 поменяла, пока не нашла адекватного, спокойного, уравновешенного человека, еще и неплохого психолога к тому же...
А то первый орал как резаный, второй гонял каждый день по одному и тому же маршруту, третий ни фига ничего не обьяснял ... ну и т.д. и т.п.
Anonymous
Впервые слышу о такой схеме. Видимо мои инструкторы были востребованы и дефицита учеников не испытывали :)
деньги не вернуть, надо менять. договоритесь и не прийдите на занятие. и отзывов про него побольше. хотя вы сами виноваты.
Anonymous
Мой брал предоплату за последнее занятие, но ничего не сгорало. Короче он был нормальный и с ним можно было договориться. А за последнее, он объяснял это так: "Вы приходите ко мне и говорите - сегодня я последний раз. И все, за последнее занятие вы мне получается ничего не должны". Боялся что ли, что ученики с последнего сбегут, не заплтив:-D
договорились-никуда не денесся.
Я бы поменяла инструктора. Я со своим ездила-без проблем занятия переносили. И деньги не "сгорали". Не слышала раньше о таком.
Это произвол, однозначно! Пожалуйтесь в общество защиты прав потребителей.
http://ozpp.ru/
Я поменяла в свое время штук 10 инструкторов, ни один предоплату не брал. Это что, новое грабительское инструкторское веяние?
Вы - хозяин положения, вы наниматель этого человека с рулем в руках, вы и диктуйте условия.
Никогда не надо давать заранее деньги за неисполненные услуги - это закон!
я б на таких условиях наверное не стала нанимать инструктора. Тоже договаривалась на докатку с частным автоинструктором, но я ему вообще деньги заплатила при расставании сразу за все уроки, он этой темы даже не касался, от предоплат сразу отказался. Может потому что знал где я живу, а может просто не козёл и к такой подработке относился скорее как к развлечению :-)
Anonymous
Бред какой то, тут вы ставите условия (так говориться кто платит тот и заказывает музыку) Вообще не надо давать никакой предоплаты и еще потребовать отработать и "сгоревшую" 1800...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения