114
Anonymous
Автомобили
14.05.13 01:28

Скорые - просто так.

Пропускаете? Тех, которые едут просто так, без звукового и светового сопровождения, как положено, но едут по привычке нагло, нарушая все правила.
Честно, раздражают, сегодня не пустила такую. Может быть и не права, наверное даже не права, раз топик решила завести, но несколько раз видела как чуть не происходили аварии по вине таких "скорых", сама пару раз чуть не врезалась, когда они в тишине на красный летят.
Ехала по городу, две полосы, все свободно, мне налево скоро, поэтому по левой полосе. Пристроилась сзади скорая, я видела ее издалека, ехала неспешно. Помешала я ей, начала мне фарами моргать, чтобы пропустила, а я не стала пускать, ехала как и ехала. Она моргала-моргала, а потом я налево уехала.
Уточню сразу, когда едет транспорт со всеми спецсигналами, убираюсь с дороги как можно быстрее и безоговорочно, более того, если вижу стоит машина какой-то спецслужбы на разворот, или просто выезжает, или еще какая-то ситуация, всегда пропускаю и уступаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пропускаете? Тех, которые едут просто так, без звукового и светового сопровождения, как положено, но едут по привычке нагло, нарушая все правила.
Честно, раздражают, сегодня не пустила такую. Может быть и не права, наверное даже не права, раз топик решила завести, но несколько раз видела как чуть не происходили аварии по вине таких "скорых", сама пару раз чуть не врезалась, когда они в тишине на красный летят.
Ехала по городу, две полосы, все свободно, мне налево скоро, поэтому по левой полосе. Пристроилась сзади скорая, я видела ее издалека, ехала неспешно. Помешала я ей, начала мне фарами моргать, чтобы пропустила, а я не стала пускать, ехала как и ехала. Она моргала-моргала, а потом я налево уехала.
Уточню сразу, когда едет транспорт со всеми спецсигналами, убираюсь с дороги как можно быстрее и безоговорочно, более того, если вижу стоит машина какой-то спецслужбы на разворот, или просто выезжает, или еще какая-то ситуация, всегда пропускаю и уступаю.
Anonymous
А я вообще всегда стараюсь уступить, если фарами просят. Будь то скорая али не скорая :)
Мне не жалко, ежели люди просят.
Anonymous
Пропускаю всегда
" более того, если вижу стоит машина какой-то спецслужбы на разворот, или просто выезжает, или еще какая-то ситуация, всегда пропускаю и уступаю"

А права покупала?
Anonymous
Странно, не встречала такого, если мимо правил едут, то мигалку включают. В принципе, пропустила бы, если бы "просили".
Всегда пропускаю..С мигалкой меня месяц назад везли в больницу,я чуть с ума не сошла от сирены.Она в машине звучит также громко как и на улице!
Вы больная на голову.
Причем здесь наглость! В этой карете люди умирающие!
Дура блин прямолинейная.

Когда вас там повезут - напишите - не пропущу!!!
Anonymous
Открываем ПДД, находим раздел 3 и читаем. В частности п.1.
Пропускаю исключительно согласно ПДД.
Автор, почти весь форум осуждает Ваши действия в данной ситуации. Наверное, все ошибаются, а Вы одна правы...
Я скорую пропустила бы по-любому. Точнее, я бы перед ней даже перестраиваться не стала бы, пусть бы она проехала, а потом я бы повернула.
Но вот всякие бычки, которые по трассам моргать начинают - идут лесом. Если я еду не одна в ряду (т.е. передомной вереница машин), со скоростью потока, то мигающего быдлака не пропущу. Надо - обгоняй всех сам, а не сгоняй с дороги. Я вот прям из вредности не пущу :)
А на свободной пустой дороге я в левом ряду и не езжу, меня и сгонять не надо :)
Меня один раз везли на скорой с острым аппендицитом, у нее были Неисправны звуковая сирена и проблесковый маячок. Водитель сгонял машины фарами. Автор, не дай Бог вам оказаться в такой скорой в схожей ситуации,, а перед вами будет ехать такая упрямая коза как вы!
Автор вам не приходилось ждать скорую вызванную к задыхающемуся от окека квинке ребенку? Когда считаешь минуты и они кажутся вечностью, когда даже 2 минуты на светофоре это пипец как много для того, кто ждет помощи.
Я вам желаю не когда не столкнутся с такой ситуацией когда вы оочень ждете скорую, а какая-то мадам решила поучить ее манерам.
Anonymous
Народ, вы читать не умеете все? Особенно кто пишет про умирающих больных.
Скорая ехала МЕДЛЕННО и никуда не спешила, дорога была совершенно свободной, до нее пролетела мимо скорая с мигалками, ей даже не пришлось ничего уступать, потому что дорога СВОБОДНАЯ пишу это еще раз. Никаких пробок.
Если бы скорая куда-то спешила, обогнать меня заняло бы у нее секунду.
Скорые которые едут быстр и с мигалками я пропускаю всегда и без разговоров.
До этого скорая долго маячила сзади и никуда не спешила!
Отвечать больше не буду, для себя все поняла.
автор
Недавно оказалась в похожей ситуации. Место действия Химки. Едет скорая со скоростью примерно 60 км/ч. (да, да, о чудо, в Химках не было пробки) с включенной мигалкой, периодически подавая звуковой сигнал и моргая фарами. Машины расступаются, а скорая как-то и не спешит особо опережать. Временами поток ускоряется и тогда она даже отстает. Едет себе с заданной скоростью и все тут. Расступившиеся возвращаются в левый ряд, он снова фарами моргает. Вот как его понять?
А еще о наболевшем. Знаете, что бесит? Когда скорая реально спешит и сирена орет, почему большинство граждан ждет, когда она под задний бампер подъедет, почему заранее не перестроиться, освободив ей коридор?
В тему. Как пропускают скорую помощь в Кракове, Польша.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=VEOIHajNmJQ
Я считаю, что скорые без дела не ездят вообще. Они либо к больному, либо в больницу, либо в гараже стоят. Поэтому пропускаю всегда, везде и без оговорочно.

Читала где-то давно, что самый быстрый способ доехать через весь город на машине - это дать скорой взятку и прокатиться с мигалкой :-D
Если бы скорая ехала сзади и мигала- пропустила бы конечно. Если бы она выезжала с второтепенной без мигалок, а я бы ехала с норм.скоростью, то нет. Если бы я плелась в пробке- пропустила бы.
Автора не понимаю. Баран....
Anonymous
А Вам не приходило в голову, что они в начале действительно никуда не торопились, а потом поступил вызов и ситуация резко изменилась? Но вообще-то совесть надо иметь, один не уступит, другой не уступит....
Anonymous
Девушка, какая тебе разница, куда едет скорая, а? Ну пропусти и живи спокойно, чем неделю потом "ночами не спать" и успокоения на форуме искать. А если такая принципиальная, то нечего теперь мучаться-уже сделано дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения