Скорые - просто так.
Пропускаете? Тех, которые едут просто так, без звукового и светового сопровождения, как положено, но едут по привычке нагло, нарушая все правила.
Честно, раздражают, сегодня не пустила такую. Может быть и не права, наверное даже не права, раз топик решила завести, но несколько раз видела как чуть не происходили аварии по вине таких "скорых", сама пару раз чуть не врезалась, когда они в тишине на красный летят.
Ехала по городу, две полосы, все свободно, мне налево скоро, поэтому по левой полосе. Пристроилась сзади скорая, я видела ее издалека, ехала неспешно. Помешала я ей, начала мне фарами моргать, чтобы пропустила, а я не стала пускать, ехала как и ехала. Она моргала-моргала, а потом я налево уехала.
Уточню сразу, когда едет транспорт со всеми спецсигналами, убираюсь с дороги как можно быстрее и безоговорочно, более того, если вижу стоит машина какой-то спецслужбы на разворот, или просто выезжает, или еще какая-то ситуация, всегда пропускаю и уступаю.
Честно, раздражают, сегодня не пустила такую. Может быть и не права, наверное даже не права, раз топик решила завести, но несколько раз видела как чуть не происходили аварии по вине таких "скорых", сама пару раз чуть не врезалась, когда они в тишине на красный летят.
Ехала по городу, две полосы, все свободно, мне налево скоро, поэтому по левой полосе. Пристроилась сзади скорая, я видела ее издалека, ехала неспешно. Помешала я ей, начала мне фарами моргать, чтобы пропустила, а я не стала пускать, ехала как и ехала. Она моргала-моргала, а потом я налево уехала.
Уточню сразу, когда едет транспорт со всеми спецсигналами, убираюсь с дороги как можно быстрее и безоговорочно, более того, если вижу стоит машина какой-то спецслужбы на разворот, или просто выезжает, или еще какая-то ситуация, всегда пропускаю и уступаю.
Мне не жалко, ежели люди просят.
А права покупала?
Причем здесь наглость! В этой карете люди умирающие!
Дура блин прямолинейная.
Когда вас там повезут - напишите - не пропущу!!!
Пропускаю исключительно согласно ПДД.
Но вот всякие бычки, которые по трассам моргать начинают - идут лесом. Если я еду не одна в ряду (т.е. передомной вереница машин), со скоростью потока, то мигающего быдлака не пропущу. Надо - обгоняй всех сам, а не сгоняй с дороги. Я вот прям из вредности не пущу :)
А на свободной пустой дороге я в левом ряду и не езжу, меня и сгонять не надо :)
Я вам желаю не когда не столкнутся с такой ситуацией когда вы оочень ждете скорую, а какая-то мадам решила поучить ее манерам.
Скорая ехала МЕДЛЕННО и никуда не спешила, дорога была совершенно свободной, до нее пролетела мимо скорая с мигалками, ей даже не пришлось ничего уступать, потому что дорога СВОБОДНАЯ пишу это еще раз. Никаких пробок.
Если бы скорая куда-то спешила, обогнать меня заняло бы у нее секунду.
Скорые которые едут быстр и с мигалками я пропускаю всегда и без разговоров.
До этого скорая долго маячила сзади и никуда не спешила!
Отвечать больше не буду, для себя все поняла.
А еще о наболевшем. Знаете, что бесит? Когда скорая реально спешит и сирена орет, почему большинство граждан ждет, когда она под задний бампер подъедет, почему заранее не перестроиться, освободив ей коридор?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=VEOIHajNmJQ
Читала где-то давно, что самый быстрый способ доехать через весь город на машине - это дать скорой взятку и прокатиться с мигалкой :-D
Автора не понимаю. Баран....