Скорые - просто так.
Пропускаете? Тех, которые едут просто так, без звукового и светового сопровождения, как положено, но едут по привычке нагло, нарушая все правила.
Честно, раздражают, сегодня не пустила такую. Может быть и не права, наверное даже не права, раз топик решила завести, но несколько раз видела как чуть не происходили аварии по вине таких "скорых", сама пару раз чуть не врезалась, когда они в тишине на красный летят.
Ехала по городу, две полосы, все свободно, мне налево скоро, поэтому по левой полосе. Пристроилась сзади скорая, я видела ее издалека, ехала неспешно. Помешала я ей, начала мне фарами моргать, чтобы пропустила, а я не стала пускать, ехала как и ехала. Она моргала-моргала, а потом я налево уехала.
Уточню сразу, когда едет транспорт со всеми спецсигналами, убираюсь с дороги как можно быстрее и безоговорочно, более того, если вижу стоит машина какой-то спецслужбы на разворот, или просто выезжает, или еще какая-то ситуация, всегда пропускаю и уступаю.
Кстати, вы так и не ответили, где это такие чоткие-дерзкие скорые, которые «по привычке нагло нарушая» и «в тишине на красный».
Далее . Если "Она долго ехала сзади, спокойно, никуда не спешила" - это посылка противоречивая- "никуда не спешила" и "моргала"- значит спешила.
Не пропустить моргающую скорую, "можно было тысячу раз обогнать"- это быдлядство.
Думаю, нормальным людям понятно, что раз скорая моргает фарами, то нужно ей уступить и без звукового сигнала.
По голове долбит, конечно - жуть....
Мне не жалко, ежели люди просят.
А права покупала?
Нет такого правила, чтобы пропускать машины спецтранспорта без включенных спецсигналов. Вы правила читали вообще?
3.1. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Но в реале у нас не все делается строго по правилам, м.б. у них просто "сигналка" не работала в тот день.
Скорые с младенцами так не ездят.
Причем здесь наглость! В этой карете люди умирающие!
Дура блин прямолинейная.
Когда вас там повезут - напишите - не пропущу!!!
Скорая еле тащилась сзади БЕЗ спецсигналов вообще! и только при перестроении я ей вдруг помешала.
Когда несется скорая с мигалками, я первая улетаю с дороги, без раздумий даже.
Пропускаю исключительно согласно ПДД.
Сегодня ехала с дачи, перематерилась. На двуколейке на единственном участке с прерывистой линией обогнала вереницу машин, последнюю не успела. Регион 190. Так и плелась за ним 12км по извилистым дорожкам со скоростью 30-50км/ч, то есть максимально разрешенная минус 10км. А впереди - все свободно. Зато выехала на трассу - там эти же 190 носятся как не нормальные, подрезая и обгоняя далеко за лишение.
Видимо, если бы сдвинулся на обочину, пропустив плотно прижавшуюся к нему машину - корона свалилась бы, как и у автора. Это ж какие нервы нужно иметь, чтобы вытерпеть повисшую на хвосте машину...
Наверное так и есть.
Но вот всякие бычки, которые по трассам моргать начинают - идут лесом. Если я еду не одна в ряду (т.е. передомной вереница машин), со скоростью потока, то мигающего быдлака не пропущу. Надо - обгоняй всех сам, а не сгоняй с дороги. Я вот прям из вредности не пущу :)
А на свободной пустой дороге я в левом ряду и не езжу, меня и сгонять не надо :)
Я вам желаю не когда не столкнутся с такой ситуацией когда вы оочень ждете скорую, а какая-то мадам решила поучить ее манерам.
Скорая ехала МЕДЛЕННО и никуда не спешила, дорога была совершенно свободной, до нее пролетела мимо скорая с мигалками, ей даже не пришлось ничего уступать, потому что дорога СВОБОДНАЯ пишу это еще раз. Никаких пробок.
Если бы скорая куда-то спешила, обогнать меня заняло бы у нее секунду.
Скорые которые едут быстр и с мигалками я пропускаю всегда и без разговоров.
До этого скорая долго маячила сзади и никуда не спешила!
Отвечать больше не буду, для себя все поняла.
Только вот когда у них вызов, они включают всю свою иллюминацию, имеют полное право на это. А вот когда не имеют...тогда получается так, как у автора.
Еще раз- Вы были не правы.
Когда скорая едет по вызову, она включает все спецсигналы, это понятно и очевидно всем людям. И все ее пропускают, без вопросов. Но иногда она едет сама по себе, на свою станцию видимо возвращается, не спеша, расслабляется. Подозреваю, что в таких случаях она просто не имеет права включать спецсигналы, вот и действует другими методами. Поэтому и пропускать ее не нужно.
Когда нужно, когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, скорая применит все свои сигналы и сирены. И никогда не видела, чтобы при этом ее кто-то не пропускал.
А еще о наболевшем. Знаете, что бесит? Когда скорая реально спешит и сирена орет, почему большинство граждан ждет, когда она под задний бампер подъедет, почему заранее не перестроиться, освободив ей коридор?
Насколько я наблюдала ситуацию, никто из водителей не бычился, не мешал скорой продвигаться вперед. Но озадачивало, да.
Видимо нам на дороге попадались такие же бараны, как автор, у которых корона свалится, если пропустить спокойно едущую скорую :(
Вот она не понимает, например, что бывают ситуации, когда любой маневр не на пользу пациенту, и их стараются совершать как можно меньше. Ну, типа, не трамвай - объедет :(
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=VEOIHajNmJQ
Читала где-то давно, что самый быстрый способ доехать через весь город на машине - это дать скорой взятку и прокатиться с мигалкой :-D
Автора не понимаю. Баран....
А ежели надоть с энтого ряда повернуть налево, то вот прямо перед поворотом и надо занимать левый ряд!