сегодня с анекдот.ру
Мы с мужем вчера были свидетелями поступка, на который решится не каждый. Ситуация до ужаса банальна. Пешеходный переход возле Лазурного. Три ряда машин. Женщина с коляской переходит дорогу к Лазурному. Крайний левый ряд остановился пропускать. В среднем остановилась машина "Тойота", серебристая, госномер - буквы не помню, цифры 520. Женщина с коляской на середине дороги. И по крайнему правому ряду "летит" низенько-низенько хлопчик на машине...
Так водитель "Тойоты", видя всё это, просто резко выворачивает руль вправо, перегораживая дорогу летуну, тем самым прикрывая женщину своей машиной. Летун успел чудом затормозить. Так вот, я потом думала долго-долго: а смогла бы я так сделать или нет? Вы не представляете, сколько потом водителей сигналило этому 520 с поднятым вверх большим пальцем! Вот это, я считаю, поступок! После этого я поняла, что у нас ещё не всё потеряно, есть ещё люди, человеки!!!
А вы бы смогли?
Я после последних видео-роликов, где сбивают взрослых и детей по такому же сценарию, кажется, поступила бы так же.
А потом возможно корила себя " что мне как всегда больше всех надо". Потому как "летун" мог и не затормозить или просто лицо набить....
Так водитель "Тойоты", видя всё это, просто резко выворачивает руль вправо, перегораживая дорогу летуну, тем самым прикрывая женщину своей машиной. Летун успел чудом затормозить. Так вот, я потом думала долго-долго: а смогла бы я так сделать или нет? Вы не представляете, сколько потом водителей сигналило этому 520 с поднятым вверх большим пальцем! Вот это, я считаю, поступок! После этого я поняла, что у нас ещё не всё потеряно, есть ещё люди, человеки!!!
А вы бы смогли?
Я после последних видео-роликов, где сбивают взрослых и детей по такому же сценарию, кажется, поступила бы так же.
А потом возможно корила себя " что мне как всегда больше всех надо". Потому как "летун" мог и не затормозить или просто лицо набить....
Второй день думаю - как бы я поступила :) Машина - фиг с ней, железка, починится - это как раз ерунда. Но вот до конца уверенности в том, что по соседней полосе едет разумный человек и успеет вовремя затормозить - нет. Вдруг он несется, как те парни, которые в пробку врезались. Тогда починкой железки не обойдется - уже меня надо будет от асфальта отскребать. :) Вот это-то и настораживает :) В этом случае такой героизм уже попахивает самоубийством.
Возвращалась я как-то с сынишкой с детской площадке. Ему на тот момент было 1.5 года. Пешеходный переход, зебра, в одной руке сынишка, в другой снегокат. Останавливается газель, пропускает меня. Начинаю переходить дорогу и в этот момент замечаю что, из-за газеля вылетает машина и летит на меня. Водитель Газели, резко открывает водительскую дверь и перекрывает движение той машине.
Рассказываю долго, на самом деле - это были секунды. П
Я думаю, что это Бог сохранил. Но никто не подставился под удар из-за нас с сыном. Я не осуждаю, сама не уверена, что поступила бы также, как в первом посте, потому что у меня практически всегда машина забита детьми, у меня их трое. И как ни крути, везде дети. А вот такие подвиги ради жизни людей я очень ценю и преклоняюсь, потому что это риск не только для авто, но и для водителя. Не известно на какой скорости там кто будет нестись...можно и всмятку :(
Вот и думаю, а надо мне всё это?
ну подставлю я свою машину под летуна, он в меня врежется, пешеходы помашут мне ручкой(не факт, что они не посмотрят на дорогу, прежде, чем топать-то), а я виновата в ДТП?
Я бы так не смогла, просто потому что женщина и мне просто страшно, потому что полно неадекватов кругом.
У меня был один раз неприятный случай.
Переходила с ребенком дорогу от школы, по пешеходному переходу.
Первые 2 ряда остановились, по третьему (который вообще по трамвайным путям идет) летит такой же летун. И чуть, сука, по ногам нам не проехал, но не остановился. Так я ему по крыше машины со всей дури шандарахнула сменкой ребёнкиной с туфлями.
Этот хрен вылетел из машины и давай на меня наезжать (по серьезному так), типо "пошли крышу машины смотреть, вдруг ты мне ее помяла и ты.ды. Давай, типо ментов вызывать" и все такое. И такой меня за руки хватает, чтоб не ушла.
Я ему говорю: давай, вызывай. Тебе, говорю, голову надо помять, чтобы в следующий раз женщин с детьми пропускал. Выдернула руку и ушла.
Дело все прям на остановке происходило и ни один человек не заступился.
Но в душе все клокотало до вечера ибо мы с дочей каким-то чудом перед его калымагой остановились