61
Anonymous
Автомобили
28.05.13 07:28

сегодня с анекдот.ру

Мы с мужем вчера были свидетелями поступка, на который решится не каждый. Ситуация до ужаса банальна. Пешеходный переход возле Лазурного. Три ряда машин. Женщина с коляской переходит дорогу к Лазурному. Крайний левый ряд остановился пропускать. В среднем остановилась машина "Тойота", серебристая, госномер - буквы не помню, цифры 520. Женщина с коляской на середине дороги. И по крайнему правому ряду "летит" низенько-низенько хлопчик на машине...
Так водитель "Тойоты", видя всё это, просто резко выворачивает руль вправо, перегораживая дорогу летуну, тем самым прикрывая женщину своей машиной. Летун успел чудом затормозить. Так вот, я потом думала долго-долго: а смогла бы я так сделать или нет? Вы не представляете, сколько потом водителей сигналило этому 520 с поднятым вверх большим пальцем! Вот это, я считаю, поступок! После этого я поняла, что у нас ещё не всё потеряно, есть ещё люди, человеки!!!
А вы бы смогли?
Я после последних видео-роликов, где сбивают взрослых и детей по такому же сценарию, кажется, поступила бы так же.
А потом возможно корила себя " что мне как всегда больше всех надо". Потому как "летун" мог и не затормозить или просто лицо набить....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы с мужем вчера были свидетелями поступка, на который решится не каждый. Ситуация до ужаса банальна. Пешеходный переход возле Лазурного. Три ряда машин. Женщина с коляской переходит дорогу к Лазурному. Крайний левый ряд остановился пропускать. В среднем остановилась машина "Тойота", серебристая, госномер - буквы не помню, цифры 520. Женщина с коляской на середине дороги. И по крайнему правому ряду "летит" низенько-низенько хлопчик на машине...
Так водитель "Тойоты", видя всё это, просто резко выворачивает руль вправо, перегораживая дорогу летуну, тем самым прикрывая женщину своей машиной. Летун успел чудом затормозить. Так вот, я потом думала долго-долго: а смогла бы я так сделать или нет? Вы не представляете, сколько потом водителей сигналило этому 520 с поднятым вверх большим пальцем! Вот это, я считаю, поступок! После этого я поняла, что у нас ещё не всё потеряно, есть ещё люди, человеки!!!
А вы бы смогли?
Я после последних видео-роликов, где сбивают взрослых и детей по такому же сценарию, кажется, поступила бы так же.
А потом возможно корила себя " что мне как всегда больше всех надо". Потому как "летун" мог и не затормозить или просто лицо набить....
Anonymous
Да, интересная тема.
Второй день думаю - как бы я поступила :) Машина - фиг с ней, железка, починится - это как раз ерунда. Но вот до конца уверенности в том, что по соседней полосе едет разумный человек и успеет вовремя затормозить - нет. Вдруг он несется, как те парни, которые в пробку врезались. Тогда починкой железки не обойдется - уже меня надо будет от асфальта отскребать. :) Вот это-то и настораживает :) В этом случае такой героизм уже попахивает самоубийством.
Я уже как-то здесь рассказывала подобный случай, произошедший со мной.
Возвращалась я как-то с сынишкой с детской площадке. Ему на тот момент было 1.5 года. Пешеходный переход, зебра, в одной руке сынишка, в другой снегокат. Останавливается газель, пропускает меня. Начинаю переходить дорогу и в этот момент замечаю что, из-за газеля вылетает машина и летит на меня. Водитель Газели, резко открывает водительскую дверь и перекрывает движение той машине.
Рассказываю долго, на самом деле - это были секунды. П
Да уж... мало таких людей... Меня с сыном недавно чуть не сбили на пешеходном переходе. Я вообще никогда не иду на красный, всегда жду своего света, даже когда одна, а уж с ребёнком тем более. И всегда перехожу постепенно. Если дорога в 2-3 рядя, я прохожу один, потом выглядываю, несётся ли кто или нет и перехожу дальше. В этот раз шли с сыном на наш зелёный, поток в 2 ряда. Первый ряд прошли, второй уже собирались проходить. Я посмотрела, что машин нет и начала движение дальше, и тут вдруг вылетает на большой скорости из крайнего левого ряда большой джип, несётся на красный, прямо на нас, как он не задел машины правого ряда, я не знаю. А вот как он не сбил нас - это просто чудо! Я успела шагнуть назад и ребёнка назад дёрнула. Иначе мы бы остались под колёсами :(. При этом, все ряды стояли, пока мы шли, а этот пронёсся, даже глазом не моргнул. А потом выехал на тротуар и объезжал пробку у светофора таким образом :(. Скотина! Жаль, не успела его номер увидеть...
Я думаю, что это Бог сохранил. Но никто не подставился под удар из-за нас с сыном. Я не осуждаю, сама не уверена, что поступила бы также, как в первом посте, потому что у меня практически всегда машина забита детьми, у меня их трое. И как ни крути, везде дети. А вот такие подвиги ради жизни людей я очень ценю и преклоняюсь, потому что это риск не только для авто, но и для водителя. Не известно на какой скорости там кто будет нестись...можно и всмятку :(
Anonymous..........................
я нет, не смогла бы, честно...
У меня была такая история: довольно узкая дорога, полоса туда, полоса обратно, сплошная. По переходу идет мамочка, впереди велосипед такой на трости, там девчушка мелкая. Я останавливаюсь и вижу, что сзади летит гольф и выезжает на встречку... Я успела лишь резко открыть дверь и нажать на клаксон. Так мадам на гольфе потом погналась за мной, снова через сплошную обогнала, подрезала.... Мат стоял такой, что я в шоке была (мадам за 50 лет точно). На мой укор, что вы нарушили правила, совершили выезд на встречку и чуть не сбили ребенка на велосипеде, услышала лишь, что я даже не представляю, кем эта мадам работает и что мне теперь грозит. На телефон сфоткала её и машину, договорилась с соседкой, которая гуляла с собакой, быть свидетелем угроз в мой адрес.
Вот и думаю, а надо мне всё это?
чет я не поняла, а глаза пешеходам отменили?

ну подставлю я свою машину под летуна, он в меня врежется, пешеходы помашут мне ручкой(не факт, что они не посмотрят на дорогу, прежде, чем топать-то), а я виновата в ДТП?
Человеку на тайоте респект большой.
Я бы так не смогла, просто потому что женщина и мне просто страшно, потому что полно неадекватов кругом.

У меня был один раз неприятный случай.
Переходила с ребенком дорогу от школы, по пешеходному переходу.
Первые 2 ряда остановились, по третьему (который вообще по трамвайным путям идет) летит такой же летун. И чуть, сука, по ногам нам не проехал, но не остановился. Так я ему по крыше машины со всей дури шандарахнула сменкой ребёнкиной с туфлями.
Этот хрен вылетел из машины и давай на меня наезжать (по серьезному так), типо "пошли крышу машины смотреть, вдруг ты мне ее помяла и ты.ды. Давай, типо ментов вызывать" и все такое. И такой меня за руки хватает, чтоб не ушла.
Я ему говорю: давай, вызывай. Тебе, говорю, голову надо помять, чтобы в следующий раз женщин с детьми пропускал. Выдернула руку и ушла.
Дело все прям на остановке происходило и ни один человек не заступился.
Но в душе все клокотало до вечера ибо мы с дочей каким-то чудом перед его калымагой остановились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения