46
Anonymous
Автомобили
2.06.13 17:16

боитесь пешеходов?

Я пешеход. Стою на тротуаре до бордюра и зебры 2 метра, еще не ступила. Понятно, что я иди не собираюсь. Подъезжает к зебре машина, скорость 10 км, тетка лет 50 за рулем, видит, что я СТОЮ! И ИДТИ НЕ СОБИРАЮСЬ. Все равно ТОРМОЗИТ до 5 км! смотрит на меня тупыми глазами, я смотрю на нее, но идти не собираюсь, даже намека нет с моей стороны, что я прыгну к ней под колеса. Она тормозит до полной остановки, глохнет машет мне рукой, мол идите. Я смотрю и идти не собираюсь, сзади у нее 15 машин уже. С другого потока машин много, все едут, зачем мне начинать движение и стоять по середине дороги.
Она что-то там руганулась пытается тронуться и глохнет, со второго раза только резко газанула.
Я всегда перехожу дорогу по зебре, или когда нет машин вообще или когда есть на другой стороне тоже такие же пешеходы. Знаю, как сложно внезапно остановить машину, поэтому лишний раз не нервирую своей персоной водителей.
Я когда сама за рулем, перед пешеходным еду 10 км, у нас везде перед зеброй "лежачий полицейский"если есть пешеходы (наступили уже на зебру, то торможу), насильно никого не агитирую идти, потому что я остановилась.
Вот кто из нас дурак?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я пешеход. Стою на тротуаре до бордюра и зебры 2 метра, еще не ступила. Понятно, что я иди не собираюсь. Подъезжает к зебре машина, скорость 10 км, тетка лет 50 за рулем, видит, что я СТОЮ! И ИДТИ НЕ СОБИРАЮСЬ. Все равно ТОРМОЗИТ до 5 км! смотрит на меня тупыми глазами, я смотрю на нее, но идти не собираюсь, даже намека нет с моей стороны, что я прыгну к ней под колеса. Она тормозит до полной остановки, глохнет машет мне рукой, мол идите. Я смотрю и идти не собираюсь, сзади у нее 15 машин уже. С другого потока машин много, все едут, зачем мне начинать движение и стоять по середине дороги.
Она что-то там руганулась пытается тронуться и глохнет, со второго раза только резко газанула.
Я всегда перехожу дорогу по зебре, или когда нет машин вообще или когда есть на другой стороне тоже такие же пешеходы. Знаю, как сложно внезапно остановить машину, поэтому лишний раз не нервирую своей персоной водителей.
Я когда сама за рулем, перед пешеходным еду 10 км, у нас везде перед зеброй "лежачий полицейский"если есть пешеходы (наступили уже на зебру, то торможу), насильно никого не агитирую идти, потому что я остановилась.
Вот кто из нас дурак?
Anonymous
Неа, не боюсь. Пропускаю на зебре только если пешеход стоит непосредственно на переходе, и намеревается перейти дорогу. Если пешеход стоит в 1 метре от зебры и в голову не придет останавливаться
.
Еще как боюсь. Они же ходят так же, как ездят на дачу – ничего не вижу, ничего не слышу, ПДД – а что это? В любой момент, не глядя по сторонам, могут ломануться куда угодно, а мне потом на асфальт падать, велик ремонтировать. Никакой радости, в общем.
таких пешеходов как вы видимо надо бояться)) никогда не знаешь что у вас на уме))))
Anonymous
Редкое единодушие. Автор - дура.
Anonymous
Ну не буду повторять, кто вы, но пешеходов боюсь. Вообще жесть как боюсь. И чем дальше, тем больше. Собственно они и есть самое страшное на дороге. Одни стоят, как придурки, то ли идут, то ли не идут, а я должна из-за них пережить весь комплекс ощущений, пока они там дрыгаются. Другие просто выпрыгивают на дорогу где попало, без перехода, без всего, и даже не смотрят! Смотрят в другую сторону и идут-ковыляют, как будто на тротуаре. Третьи пьяные, то идут, то не идут, могут остановиться или вообще упасть посреди дороги. Могут выпасть с тротурара. Одни пьяные придурки мне как-то попались, они на неосвещенном участке шоссе танцевали, прям на дороге, полуголые, точнее в одних трусах. Короче я их боюсь, просто не знаю даже, каким словом описать этот ужас, который я перед ними испытываю.
пешеходов не боюсь,снижаю немного скорость, если непонятный кто-то странно мнётся на тротуаре, а вот велосипедистов боюсь теперь, чуть не сбила одного позавчера. Мне поворот направо за угол здания(там по одной полосе в каждую сторону), я поворачиваю и на меня на достаточно большой скорости несётся мужик на скоростном велике посередине встречки, ближе к центру дороги(где сплошная), у меня глаза круглые, у него ещё круглее, хорошо на встречке никого не было и реакция у меня по жизни хорошая- туда резко и вырулила, хотела остановиться и наброситься, но мужик сам с велика упал (тормозил, может).
Вот что он себе думал- что пешеход? Тогда почему посередине дороги почти по сплошной ехал? Может, им тоже надо бы на права сдавать, если на оживлённые улицы выкатываются?!
Anonymous
вы точно не в себе,
Anonymous
Давненько я не видела в этом разделе такого единодушия ))
Жесть конечно, что тут выводят на обсуждение! чё просто так стоять пялиться на водителей? Какая разница за сколько ты стоишь? Видишь остановились, бери переходи дорогу, чё тупить стоять?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения