боитесь пешеходов?
Я пешеход. Стою на тротуаре до бордюра и зебры 2 метра, еще не ступила. Понятно, что я иди не собираюсь. Подъезжает к зебре машина, скорость 10 км, тетка лет 50 за рулем, видит, что я СТОЮ! И ИДТИ НЕ СОБИРАЮСЬ. Все равно ТОРМОЗИТ до 5 км! смотрит на меня тупыми глазами, я смотрю на нее, но идти не собираюсь, даже намека нет с моей стороны, что я прыгну к ней под колеса. Она тормозит до полной остановки, глохнет машет мне рукой, мол идите. Я смотрю и идти не собираюсь, сзади у нее 15 машин уже. С другого потока машин много, все едут, зачем мне начинать движение и стоять по середине дороги.
Она что-то там руганулась пытается тронуться и глохнет, со второго раза только резко газанула.
Я всегда перехожу дорогу по зебре, или когда нет машин вообще или когда есть на другой стороне тоже такие же пешеходы. Знаю, как сложно внезапно остановить машину, поэтому лишний раз не нервирую своей персоной водителей.
Я когда сама за рулем, перед пешеходным еду 10 км, у нас везде перед зеброй "лежачий полицейский"если есть пешеходы (наступили уже на зебру, то торможу), насильно никого не агитирую идти, потому что я остановилась.
Вот кто из нас дурак?
И она сначала тормозила, но не останавливалась. Я же тоже не могу предсказать, остановиться машина или нет. Если ты решил пропустить пешехода, нужно заранее снижать скорость, а не в самый последний момент останавливаться передними колесами на зебре. И потом был поток в другую сторону, зачем мне переходить и стоять посередине дороги?
Рука вверх правая и губами, ты бля дура?
Поддекст был такой, что стоишь я тебя пропускаю.
Я стояла за 2 метра от зебры, это мне нужно было в прыжке прыгнуть к ней под колеса?
И прежде чем переходить, я специально смотрела, далеко машина или нет. Она была близко и скорость, я решила ближе чем 1 метр к поребрику и не подходить, чтоб водитель понял, что идти я не буду. Я если за рулем, таких пешеходов не пропускаю, они не идут, а стоят и меня пропускают.
Я реально была далеко, она и на скорости 5 км мухой пролетела эти 50 см, зачем она остановилась, я так и не поняла. Думаю сейчас, что из-за припаркованной машины, она просто от неожиданности испугалась, что стоит пешеход и собирается переходить
А Вы дурью маялись около дороги, вводя водителей в заблуждение.
Меня из-за такого же соплежуя оштрафовали два года назад. Это мой единственный штраф. Тоже встал у дороги и сиськи мял, я ждала-ждала, плюнула и поехала. Так тут же гаец-молодец, "вы не пропустили пешехода". Я говорю - вы же видели, он не собирался даже переходить.
ответ гениальный - "а вдруг бы он побежал?"
Оживленный перекресток: метро, ТЦ, макдоналдс, и прочее-прочее. Пешеходных переходов три, на каждом приходится доооолго пропускать поток пешеходов.
Еду я, пропустила всех пешеходов, проезжаю перекресток, вижу место для парковки, до следующего перехода метров 20. Останавливаюсь, включаю заднюю, пытаюсь сдать задом чтобы припарковаться, пешики идут и идут, сплошняком. Прям прыгают под колеса.
Сзади уже машины скапливаются, не дают проехать трамваю, я понимаю, что еще немного и я буду причиной проПки. Психую, давлю на бибикалку и качусь потихоньку. Все в возмущении! Две курицы на тротуаре, которые намеревались так же прыгнуть на дорогу, останавливаются рядом с машиной и начинают страшно возмущенно мне что-то доказывать. К сожалению, не слышала, окна закрыты были.
А потом еще спрашивают, боимся ли мы пешеходов. Боимся конечно, настолько они непредсказуемы - одни стоят, ждут реверансов от водителей, другие сами под машину прыгают.
Ожидать что все ряды и направления встанут колом в ожидании выхода на проезжую часть вашей персоны — несколько самонадеянно.
Мне что нужно стоять за 3 метра до зебры, чтоб водители поняли, что я просто стою и курю бамбук? И я не смотрела на водителя, а посмотрела через машину, которая стояла припаркованная ближе чем 2 метра от перехода и решила не идти, потому что машина ЕХАЛА и снижать скорость она стала, когда увидела меня из-за машины на самой зебре. А прыгать в 2 метра ей под колеса, мне не очень то и хотелось
А на вопрос всей темы - нет, я их не боюсь.
Я прежде чем подходить к переходу, посмотрела через эти машины припаркованные, что машин много едет и на скорости больше 20. Поэтому в развалочку и стояла и не собиралась переходить. Им как раз только зеленый загорелся, они стартанули и поехали. И тут я такая, я стараюсь под их красный всегда переходить. Мне так спокойнее и водителю не надо тормозить и я уверенна, что машин нет.
То, что вы не останавливаетесь перед теми, кто не занес ногу, не означает, что другие дураки, раз остановились.
.
Я сама так не делаю, вот подойдет совсем к переходу, тогда пропущу, а как никогда не пропускаю, так и еду.
Меня и как водителя и как пешехода, это очень напрягает.
девушка из-за газели вылетела мне на капот, точнее задела крыло и зеркало
Девушку очень жаль ей было очень больно, я до приезда скорой ей слезки вытирала. Головоу она разбила и ногу сломала. Врачи сказали, что высокий каблук подвел ее.
Кстати, пока я вышла и помогала девушке, газель уехала. Куча народа на меня орало, а номер Газели никто не запомнил ((( Говорили да была машина, но номер не помним.
Благо скорость всего 30 км/ч была.
Я до сих пор трясусь перед переходами, а уж если машины запаркованы не правильно, торможу до 5 км/ч и высовываю голову как жирафа - боюсь ... очень-очень боюсь!
2 года была лишена прав, но это не страшно, самое страшное это сделать человеку больно, когда этого абсолютно не желаешь.
Пострадавшая выздоровела, чему я несказанно рада и снова носится на высоченных каблуках)) Хорошенька она,... хорошо то, что хорошо кончается.
Вот что он себе думал- что пешеход? Тогда почему посередине дороги почти по сплошной ехал? Может, им тоже надо бы на права сдавать, если на оживлённые улицы выкатываются?!
зы: пока их не штрафуют на много - стали непугаными идиотами.
-нет внучек не надо
-бабушка мне доброе дело надо сделать
-да не надо мне на ту сторону
-пошли говорю пока зелёный:):):):)