87
Anonymous
Автомобили
23.12.13 15:36

Уехала с места ДТП. Как поступить?

Помогите, пожалуйста, советом - как лучшим образом и с наименьшими потерями выйти из ситуации.

В пятницу была назначена операция и я очень торопилась в больницу. Нервничала, была не совсем в себе.
Зная, что машиной несколько дней пользоваться не смогу, решила переставить ее в более удобное место, чтобы она спокойно стояла и не мешала никому.
При выезде задела стоявшую сзади машину. Не понимаю как, но просто не увидела ее. Поврежден бампер. На моей нет ничего. Я вышла, посмотрела, не знала что и как делать, записала номер его машины. Сигнализация не сработала, времени на ожидание чего-либо у меня не было. Я переставила машину и уехала.
Вечером мне позвонил хозяин с криками. Сказал, что вызвал ДПС, они все оформили и меня в розыск. За то, что уехала с места ДТП, грозит лишение прав на 1,5 года.
С ним договориться можно. Только о чем и как лучше это сделать?
Может ли он забрать заявление?
При этом мне нужно оплатить ремонт бампера? У него нет КАСКО, у меня есть.
Можно ли забрать заявление, потом заново вызвать ДПС, чтобы оформили (это из области фантастики, наверное), чтобы страховая оплатила, а не я.
Или опять же, забрать заявление и на месте оформить нам самим этот случай (вроде можно было так делать).

Знающие, помогите пожалуйста, что и как делать?:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, советом - как лучшим образом и с наименьшими потерями выйти из ситуации.

В пятницу была назначена операция и я очень торопилась в больницу. Нервничала, была не совсем в себе.
Зная, что машиной несколько дней пользоваться не смогу, решила переставить ее в более удобное место, чтобы она спокойно стояла и не мешала никому.
При выезде задела стоявшую сзади машину. Не понимаю как, но просто не увидела ее. Поврежден бампер. На моей нет ничего. Я вышла, посмотрела, не знала что и как делать, записала номер его машины. Сигнализация не сработала, времени на ожидание чего-либо у меня не было. Я переставила машину и уехала.
Вечером мне позвонил хозяин с криками. Сказал, что вызвал ДПС, они все оформили и меня в розыск. За то, что уехала с места ДТП, грозит лишение прав на 1,5 года.
С ним договориться можно. Только о чем и как лучше это сделать?
Может ли он забрать заявление?
При этом мне нужно оплатить ремонт бампера? У него нет КАСКО, у меня есть.
Можно ли забрать заявление, потом заново вызвать ДПС, чтобы оформили (это из области фантастики, наверное), чтобы страховая оплатила, а не я.
Или опять же, забрать заявление и на месте оформить нам самим этот случай (вроде можно было так делать).

Знающие, помогите пожалуйста, что и как делать?:(
Anonymous
даже оставив телефон,это не смягчит последствия.
Anonymous
так наверное только в рассказах и бывает... эх...
хочется на кануне НГ верить во что то хорошее))))

Автор, вам надо выяснить на какую сумму у него ремонт? Если там замена бампера, то к этой сумме + 2-3 тысч. Договоритесь с ним о встрече, на встрече предложите сразу эти деньги, я думаю, что он согласится и заберёт. Только разговаривайте уверенно!
Это намного лучше, чем потом ему бегать 1-1,5 месяца по страх. компаниям.
Anonymous
Немного ОФФ. Было тоже самое. Везла ребенка в школу по переулкам, где ВСЕ в припаркованных авто. Разъезжалась со встречкой и задела припарк Фольцваген. Заметила, что его цепляю, когда зеркало закрылось (мое) :(. Останавливаться и ждать ГИБДД не стала, т.к. и так бы перекрыла остатки переулка. Довезла сына, вернулась. Припарковалась рядом. Посмотрела уровень ущерба, попыталась найти хозяина. Не нашла. Вызвала ГИБДД. Там небольшая царапина на левой двери. У меня КАСКО с полным покрытием без вызова ГИБДД, но даже в мыслях не было свалить. Гаишник приехал и был шокирован ситуацией и даже не скрывал этого.
Если нет денег, то придется без прав. Но скажите мужику, что ОСАГО нет, зрп 3000 руб., ему мож 1000 в месяц будут выплачивать. Или у вас белая зрп? Так поступили с моим знакомым. Мужик его задел и уехал, а тот вызвал ДПС. Прав-то его лишили, но и тот "отомстить решил.
Anonymous
я бы оставила записку, если очень спешила.
Anonymous
Вот что интересно: люди притирают чужую машину, как всегда сильно торопятся, оставляют место ДТП, а потом еще пытаются права качать и сэкономить на пострадавшем, чтоб упаси господи лишнюю тысячу не отдать. Т.е. свое время они ценят, а чужое, потраченное на ремонт по их вине нет. Вот че за уроды?!?!
Anonymous
Поступили Вы по-свински.. Я в подобной истории ( притерла чужую машину выезжая с парковки ночью, торопилась на трансплантацию) оставила записку под дворником.. Вызвала милицию, объяснила, что.. и как, и чтобы приехали как можно быстрее, потому что человека уже в операционную подают и максимум 30 минут до начала операции) ко мне приехали через 7 минут, оформили очень быстро... а сосед мирно спал..Починился по Каске потом. На операцию я не опоздала... В вашей ситуации. я скорее всего Вас бы не пожалела.
Anonymous
Фу, автор! Я бы даже и денег с Вас не взяла бы. Пусть прав лишают. Мне недавно барышня бампер стерла прилично и очень заметно. Уехала коза. Я по навигатору вычислила ее машину. Но к сожалению свидетелей не нашлось. Вызвала ГАИ, а толку.
У Вас вариантов была куча. начиная с записки под дворник, заканчивая звонком в ГАИ. Можно было объяснить все по телефону.
Anonymous
Вспомнила. Выезжала с вокзальной площади, на ней есть разметка для стоянки машин. Но из-за нехватки места ставят еще ряд машин вдоль бордюра (без разметки), один умник на выезде поставил свою машину попой к бордюру, сократив расстояние для выезда с вокзала машин. Я чиркнула его машину, она белая была, на моей темной следа не осталось. Хотела вызвать ГАИ, но стоящие таксисты сказали, мол давай уезжай скорее, сам виноват, не фиг так ставить, еще и помогли выехать, я в такой узкий проезд физически не смогла бы вписаться.
7
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения