Уехала с места ДТП. Как поступить?
Помогите, пожалуйста, советом - как лучшим образом и с наименьшими потерями выйти из ситуации.
В пятницу была назначена операция и я очень торопилась в больницу. Нервничала, была не совсем в себе.
Зная, что машиной несколько дней пользоваться не смогу, решила переставить ее в более удобное место, чтобы она спокойно стояла и не мешала никому.
При выезде задела стоявшую сзади машину. Не понимаю как, но просто не увидела ее. Поврежден бампер. На моей нет ничего. Я вышла, посмотрела, не знала что и как делать, записала номер его машины. Сигнализация не сработала, времени на ожидание чего-либо у меня не было. Я переставила машину и уехала.
Вечером мне позвонил хозяин с криками. Сказал, что вызвал ДПС, они все оформили и меня в розыск. За то, что уехала с места ДТП, грозит лишение прав на 1,5 года.
С ним договориться можно. Только о чем и как лучше это сделать?
Может ли он забрать заявление?
При этом мне нужно оплатить ремонт бампера? У него нет КАСКО, у меня есть.
Можно ли забрать заявление, потом заново вызвать ДПС, чтобы оформили (это из области фантастики, наверное), чтобы страховая оплатила, а не я.
Или опять же, забрать заявление и на месте оформить нам самим этот случай (вроде можно было так делать).
Знающие, помогите пожалуйста, что и как делать?:(
А чего ждать не остались? Ко мне последние два раза ГАИ приезжало за 10 минут, и еще 20 минут оформлялись в участке.
предложить естественно денег, взамен он пишет заявление в гаи что мол ошибся и плохо разглядел номер виновника, на этом дело закрывают
у нас было именно так, когда одна дама разнесла мужу крыло и дверь на парковке и уехала
это уж как договоритесь
в любом случае нести ответственность за свои действия
Неужели никаких больше вариантов нет?
А забрать и заново вызвать никак? По закону если небольшое повреждение мы не имеем права сами заполнить и в страховую? Реально с деньгами беда((
тут только ваши уговоры, либо договариваться в рассрочку как-то...
либо 2 года без прав и без машины как следствие
еще есть вариант перетереть с ментом ведущего ваше дело... у нас этот мент был как связной)) сам посоветовал решить дело полюбовно и ей и нам (может и сам что то с этого поимел, не знаю)
мой муж добряшка)) взял ровно на ремонт 19 тыс и ни копейкой больше (ездил оценивал ущерб в кузовной)
хотя я вот наверное стерва принципиальная, но я бы нашу обидчицу оставила без прав, не взяв денег (походила бы 2 года пешком авось думать бы стала прежде чем две машины при парковке долбать, у второй машины вообще вмятина на двери была приличная, у нас царапина см 50-70), но машина мужа и он девушку пожалел, говорит стоял бы передо мной хамоватый пацан пошел бы на принцип а так вижу девушка трясется вся, бледнеет, извиняется, сожалеет... я его поняла где-то))
но и скрывающихся людей не понимаю... свой номер под дворником с извинениями всегда можно оставить...
по мне лучше 30ку заплатить чем без прав на 2 года остаться... мог бы и больше заломить...
а статья за ложный донос
Бампер на сколько поврежден? На сколько его машина выглядит новой?
Предложите ему свои условия. Моральный ущерб - нафик и оплатите ремонт после поездки с ним в сервис. Только он все сколы захочет за одно за ваш счет отремонтировать, будьте к этому готовы. Либо погуляете пару лет пешком, на такси дешевле в любом случае будет (если не часто ездите на машине).
Лишать прав ему смысла нет, он в этом случае никаких денег с вас не получит.
+++ Получит. Не добровольно, так через суд.
Для виновного никакого смысла доводить до суда нет. Разве что нервы и деньги девать некуда.
Столкнулась лично, поэтому могу сказать с полной уверенностью - мужик наглеет и хочет заработать на тетке.
А после, как возьмет деньги, еще и руки потрет об ее лишение прав.
мол такой то такой то взял такую то сумму на ремонт машины, претензий к такой то гражданке не имею
Когда в мою машину въехал драндулет, посчастливилось получить денег с пьяного водителя, так вот зашла к нотариусу, там такая расписка стоит 7 000р, а чтобы обычная рукописная имела юридическую силу - нужно вписывать все подробности - все данные из паспорта, включая код подразделения и описание ситуации..
7 тыс чет крутовато, ладно бы еще 1-2 тыс
Жена:
— Где был, почему так поздно?
— Да вот, э-эээ...
— Опять, наверно, на партийном собрании задержался?
— А, да-да, конечно!
— А почему от тебя духами пахнет чужими?
— Да это, как его...
— Наверно, просто рядом на собрании сидели одни женщины?
— Ну да, конечно, дорогая!
— А чей это волос у тебя на костюме и след помады на шее?
— Да я, да...
— Наверно, давка была в автобусе, когда возвращался?
— О, да, да!
— Ну, ложись спать, дорогой.
Муж раздевается.
— Постой, а почему на тебе женские трусы?
— Бася, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!
хочется на кануне НГ верить во что то хорошее))))

Это намного лучше, чем потом ему бегать 1-1,5 месяца по страх. компаниям.
Это все хорошо и правильно, но теория хреново действует на территории нашей родины(
раз человек может работать по пол-дня, то и ставки есть. Единица, 0,5 ставки, 0,25... хоть 0,3 или 1/6
Надеюсь, что данный урок он запомнит надолго.
У Вас вариантов была куча. начиная с записки под дворник, заканчивая звонком в ГАИ. Можно было объяснить все по телефону.