21
автор
Автомобили
25.02.14 10:19

Ситуация

Наверное ситуация банальная, но я как человек во-первых мнительный, а во-вторых предусмотрительный хочу понять.
Небольшая парковка, на нее длинный узкий въезд, заставленный с обеих сторон машинами так, что разъехаться или очень сложно или лучше пропустить встречного. Я туда приехала впервые, когда заезжала остановилась и выпустила того, кто выезжал, по-моему это нормальная практика, сначала выпустить, потом заезжать. Я не права?
Когда я выезжала навстречу показалась машина, сначала я подумала, что он меня выпустит, но когда я поняла, что останавливаться он не собирается, я начала справа высматривать место пошире и прижиматься как можно правее, чтобы он проехал. Прижалась в итоге максимально, упершись в другую машину, которая чуть дальше торчала. Проехать узко, но можно, нормально.
Встречный поравнялся со мной и остановился, посмотрел на меня, включил аварийку и демонстративно закрыл окно.
Далее долго описывать: мы постояли, потом поговорили, потом еще постояли, он заявил, что я должна сдавать назад, чтобы его пропустить, потом сказал что у него много времени и снова закрыл окно. Стояли до тех пор, пока за мной не появились машины. После этого он просто проехал дальше.
Вот это что было? Почему сразу нельзя было проехать? Кто в итоге должен был изначально пропускать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное ситуация банальная, но я как человек во-первых мнительный, а во-вторых предусмотрительный хочу понять.
Небольшая парковка, на нее длинный узкий въезд, заставленный с обеих сторон машинами так, что разъехаться или очень сложно или лучше пропустить встречного. Я туда приехала впервые, когда заезжала остановилась и выпустила того, кто выезжал, по-моему это нормальная практика, сначала выпустить, потом заезжать. Я не права?
Когда я выезжала навстречу показалась машина, сначала я подумала, что он меня выпустит, но когда я поняла, что останавливаться он не собирается, я начала справа высматривать место пошире и прижиматься как можно правее, чтобы он проехал. Прижалась в итоге максимально, упершись в другую машину, которая чуть дальше торчала. Проехать узко, но можно, нормально.
Встречный поравнялся со мной и остановился, посмотрел на меня, включил аварийку и демонстративно закрыл окно.
Далее долго описывать: мы постояли, потом поговорили, потом еще постояли, он заявил, что я должна сдавать назад, чтобы его пропустить, потом сказал что у него много времени и снова закрыл окно. Стояли до тех пор, пока за мной не появились машины. После этого он просто проехал дальше.
Вот это что было? Почему сразу нельзя было проехать? Кто в итоге должен был изначально пропускать?
автор
ну в таких случаях я действую в соответствии с правилом трех Д!))) а то и вправду пистолет достанут!(((
Были похожие ситуации, но не до маразма конечно(. Лучше пропустить или сказать, что вызовите ГИБДД потому что он помял вам бампер. И начать звонить или снимать его.
о, видать весеннее обострение у мелкописечников) та же самая фигня - на парковке у ТЦ, между рядами машин оставлен проезд, как раз чтобы 2 машины могли спокойно разъехаться. Я себе еду тихонько по "своей" стороне, высматриваю место, навстречу мне поток медленно ползет, тоже высматривают. Вдруг, внезапно, из встречного потока дяденька выезжает на мою половину, упирается в меня бампером и требует немедленно сдать назад и освободить ему проезд. Я даже и не думала психовать, на паркинг встала, аварийку включила и стою, улыбаюсь) потом уже за мной хвост выстроился. Дяденька распсиховался, вернулся в свой ряд и с пробуксовкой и с дымом из-под колес умчался. И что это было?
К сказанному))) с одной стороны люди пытаются выехать из двора спешат на работу, с другой люди пытаются проехать к школе что бы высадить своих чад
встретились два потока. В итоге ругань и гудеж на весь район... Наблюдаю сие почти каждое утро... Пора двор односторонним делать и движение по кругу

Ну по ПДД должны были уступить Вы, т.к. Вы выезжали с парковки (выезжая нужно уступить всем), а по жизни мужик идиЕт, не берите в голову, это еще не самый плохой вариант, бывают намного хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения