41
Anonymous
Автомобили
26.02.14 14:57

Обучение вождению

Собиралась давно пойти поучится, собралась, наконец, пошла в автошколу
С теорией проблем нет, тут все заучить и все.
С вождением пошли загвоздки.
Не чувствую педали, машина глохнет. Начинаю движение - не чувствую руль, не знаю, сколько надо крутить, чтоб машина повернулась. Инструктор дает команду- в одну полосу, в другую. А я вообще не понимаю, в какой я полосе.
Ты что, не понимаешь?! - орет инструктор. Понимать-то понимаю, но не могу управлять.
Сегодня выехала на встречу. Инструктор в шоке, его аж колотит.
Я попросила, чтоб увез меня на пустое поле, где никого нет, чтоб просто хоть порулить попробовать.
А теперь сомнения-может я не вообще не смогу это почувствовать? Может уже не стоит продолжать? Настрой-то был вроде боевой, понятно, что если не пробовать, то ничего и не получится, но ошибки могут дорого стоить.
Как бы понять, смогу или нет, пока не зашло все далеко?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собиралась давно пойти поучится, собралась, наконец, пошла в автошколу
С теорией проблем нет, тут все заучить и все.
С вождением пошли загвоздки.
Не чувствую педали, машина глохнет. Начинаю движение - не чувствую руль, не знаю, сколько надо крутить, чтоб машина повернулась. Инструктор дает команду- в одну полосу, в другую. А я вообще не понимаю, в какой я полосе.
Ты что, не понимаешь?! - орет инструктор. Понимать-то понимаю, но не могу управлять.
Сегодня выехала на встречу. Инструктор в шоке, его аж колотит.
Я попросила, чтоб увез меня на пустое поле, где никого нет, чтоб просто хоть порулить попробовать.
А теперь сомнения-может я не вообще не смогу это почувствовать? Может уже не стоит продолжать? Настрой-то был вроде боевой, понятно, что если не пробовать, то ничего и не получится, но ошибки могут дорого стоить.
Как бы понять, смогу или нет, пока не зашло все далеко?
Anonymous
Я сначала 10 занятий на площадке прошла, только потом стала в город выезжать. Честно говоря, не понимаю такой шоковой терапии - сразу в город с нуля. Автору - все постепенно придет - и понимание, и чувство руля и педалей. Если не нравится инструктор, то лучше сразу его поменять. Удачи Вам!
меняйте инструктора
этот вам неуверенность и страхи только взрастит
Anonymous
Автор, у вас плохой инструктор. У меня было также, к сожалению. Откатала 50 часов в АШ с двумя разными инструкторами и ездить не научилась. Боялась, руля, дороги, машин.
Не знала когда и как поворачивать руль.
Пока не нашла частного инструктора, который все-все обьяснял и рассказывал. Каждое мое движение, каждый шаг.
Мне вас прям жалко, сама такая недавно была...
Anonymous
Знакомо как. Я тоже вначале думала, что именно я никогда водить не смогу, туплю, глохну, машина меня не слушается и инструктор орет...
Плохой у вас инструктор, да и вообще автошкола. Как можно выпускать в город сразу? Я слышала от знакомых о таком способе обучения, но представить мне это сложно, я по площадке в первый раз поехала и посбивала половину столбиков да в сугроб врезалась, а тут в город сразу, это же опасно для жизни!
Путей решения проблемы несколько - поставить инструктора на место, пожаловаться на него руководству автошколы и заменить, а если храбрости не хватит, то можно найти частного инструктора и поездить с ним по площадке.
После инструктора в автошколе, долго боялась сесть за руль. Знала четко, машина не для и вождение это точно не мое. спустя какое-то время договорилась учиться с частным инструктором, небо и земля, как говорится. Он объяснял, мне все действия, в какой момент поворачивать, чтобы вписаться в поворот и как для "особо одаренной". И благодаря ему, я езжу, вожу и ребенка в школу, на занятия, на дачу и т.д.
Так нельзя. Я бы вообще не поехала- машину не чувствую, педали-тоже, геометрию движения машины вообще не понимаю.
есть четкая методика отработки навыков- правые повороты, левые, круговое движение, и далее- упражнения.
Меняйте инструктора, как уже все сказали. Я начала с первым заниматься, уже зная, где какие педали и в какую сторону руль крутить (вообще много зная теории - муж проф. водитель). Первые пару занятий прошло неплохо, на спокойной улице, туда-сюда, параллельная и ты пы. Площадки не было вообще. Но это не главное. После третьего или четвертого занятия он начал так на меня орать, что мне, в принципе, морально устойчивому человеку, пришлось послать его практически прямым текстом. На следующий же день я нашла милейшую девочку, приятную во всех отношениях, которая отрабатывала со мной все нужные мне маршруты, предварительно проверив меня на площадке. Но там все было в порядке, и мы поехали в город. За три недели она была уже спокойна за меня и сказала, что я могу ездить одна. Что я послушно и исполнила. Год прошел без аварий.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения