Обучение вождению
Собиралась давно пойти поучится, собралась, наконец, пошла в автошколу
С теорией проблем нет, тут все заучить и все.
С вождением пошли загвоздки.
Не чувствую педали, машина глохнет. Начинаю движение - не чувствую руль, не знаю, сколько надо крутить, чтоб машина повернулась. Инструктор дает команду- в одну полосу, в другую. А я вообще не понимаю, в какой я полосе.
Ты что, не понимаешь?! - орет инструктор. Понимать-то понимаю, но не могу управлять.
Сегодня выехала на встречу. Инструктор в шоке, его аж колотит.
Я попросила, чтоб увез меня на пустое поле, где никого нет, чтоб просто хоть порулить попробовать.
А теперь сомнения-может я не вообще не смогу это почувствовать? Может уже не стоит продолжать? Настрой-то был вроде боевой, понятно, что если не пробовать, то ничего и не получится, но ошибки могут дорого стоить.
Как бы понять, смогу или нет, пока не зашло все далеко?
С теорией проблем нет, тут все заучить и все.
С вождением пошли загвоздки.
Не чувствую педали, машина глохнет. Начинаю движение - не чувствую руль, не знаю, сколько надо крутить, чтоб машина повернулась. Инструктор дает команду- в одну полосу, в другую. А я вообще не понимаю, в какой я полосе.
Ты что, не понимаешь?! - орет инструктор. Понимать-то понимаю, но не могу управлять.
Сегодня выехала на встречу. Инструктор в шоке, его аж колотит.
Я попросила, чтоб увез меня на пустое поле, где никого нет, чтоб просто хоть порулить попробовать.
А теперь сомнения-может я не вообще не смогу это почувствовать? Может уже не стоит продолжать? Настрой-то был вроде боевой, понятно, что если не пробовать, то ничего и не получится, но ошибки могут дорого стоить.
Как бы понять, смогу или нет, пока не зашло все далеко?
этот вам неуверенность и страхи только взрастит
Не знала когда и как поворачивать руль.
Пока не нашла частного инструктора, который все-все обьяснял и рассказывал. Каждое мое движение, каждый шаг.
Мне вас прям жалко, сама такая недавно была...
Плохой у вас инструктор, да и вообще автошкола. Как можно выпускать в город сразу? Я слышала от знакомых о таком способе обучения, но представить мне это сложно, я по площадке в первый раз поехала и посбивала половину столбиков да в сугроб врезалась, а тут в город сразу, это же опасно для жизни!
Путей решения проблемы несколько - поставить инструктора на место, пожаловаться на него руководству автошколы и заменить, а если храбрости не хватит, то можно найти частного инструктора и поездить с ним по площадке.
есть четкая методика отработки навыков- правые повороты, левые, круговое движение, и далее- упражнения.