Обучение вождению
Собиралась давно пойти поучится, собралась, наконец, пошла в автошколу
С теорией проблем нет, тут все заучить и все.
С вождением пошли загвоздки.
Не чувствую педали, машина глохнет. Начинаю движение - не чувствую руль, не знаю, сколько надо крутить, чтоб машина повернулась. Инструктор дает команду- в одну полосу, в другую. А я вообще не понимаю, в какой я полосе.
Ты что, не понимаешь?! - орет инструктор. Понимать-то понимаю, но не могу управлять.
Сегодня выехала на встречу. Инструктор в шоке, его аж колотит.
Я попросила, чтоб увез меня на пустое поле, где никого нет, чтоб просто хоть порулить попробовать.
А теперь сомнения-может я не вообще не смогу это почувствовать? Может уже не стоит продолжать? Настрой-то был вроде боевой, понятно, что если не пробовать, то ничего и не получится, но ошибки могут дорого стоить.
Как бы понять, смогу или нет, пока не зашло все далеко?
Но я поняла, что я из группы такая одна. Все сразу выезжали в город и ничего.
привыкнете к машине, разберетесь где что находится, поймете как она ездит по прямой и поворачивает, парковаться научитесь - потом в город
Автор, если инструктор вас не устраивает, его нужно менять, вы имеете на это право.
Автор, у Вас вождения на площадке вообще не было?
Но было первое практическое занятие, на котором показали, как заводить машину, где у не педали, где включать фары и прочее.
Площадка, сказали, будет, когда немного освоимся, занятия в 5-го.
Не удивительно, что Вы не понимаете пока ничего. Все азы вождения проходят на площадке. Чувствовать руль и педали, как и на сколько крутить руль, как входить в поворот, как перестраиваться, как разгоняться и тормозить. И только после того, когда Вы освоитесь на площадке и будете чувствовать себя уверенно, тогда и можно выезжать в город.
Это ж каким камикадзе надо быть, чтобы выпустить в город не умеющего водить.
)) причем я его предупредила тогда что за рулем вообще впервые в жизни, то есть даже теоретически до школы мне никто "попробовать" порулить не давал.
Все выжили, вообще инструктор у меня золотой был.
На первом этапе раскатывались, сдавали тест. На втором - пошло маневрирование в городе, с перестроениями и т.д. Опять же - сдавали тест. К моменту, как добрались до площадки, вся группа уже ездила прилично. Площадка маленькая, крутиться приходилось в сильно ограниченных пространствах, поэтому, когда вышли на маршруты ГИБДД экзаменационные и заезжали на площадку, где предстояло сдавать зкзамен, нам это было раз плюнуть:) Довольна обучением как слон) По-моему, нет большего удовольствия, чем самой сразу садиться за руль и ехать, чем сидеть рядом с инструктором, пока он тебя довезет до площадки:)
Удачи вам, у вас все получится!!!
У НОРМАЛЬНЫХ инструкторов почему то почти все могут научиться.
Негативный опыт с автошколы еще не забыт))
У нас тоже было первое занятие в городе в тихом районе и только занятия с пятого-шестого начали отрабатывать площадку. Инструктор всегда следил за нашими действиями, если надо было сам придерживал руль. А уж чтобы позволить вывалиться ученику на встречку, это вообще из области фантастики. Вспоминаю с благодарностью своего инструктора. :cool2 Не то что орать, даже голоса не повышал никогда, еще и нас успокаивал если что.
этот вам неуверенность и страхи только взрастит
Не знала когда и как поворачивать руль.
Пока не нашла частного инструктора, который все-все обьяснял и рассказывал. Каждое мое движение, каждый шаг.
Мне вас прям жалко, сама такая недавно была...
Плохой у вас инструктор, да и вообще автошкола. Как можно выпускать в город сразу? Я слышала от знакомых о таком способе обучения, но представить мне это сложно, я по площадке в первый раз поехала и посбивала половину столбиков да в сугроб врезалась, а тут в город сразу, это же опасно для жизни!
Путей решения проблемы несколько - поставить инструктора на место, пожаловаться на него руководству автошколы и заменить, а если храбрости не хватит, то можно найти частного инструктора и поездить с ним по площадке.
есть четкая методика отработки навыков- правые повороты, левые, круговое движение, и далее- упражнения.
ПДД тоже хорошо знать от и до, но от этого вы не научитесь безопасно ездить,
нужен навык и лучше всего с инструктором