86
Anonymous
Автомобили
15.07.14 10:14

без автокресла

Вопрос глуповатый, конечно.... Ребенку 10 лет, но рост 148 см, вес 40 кг. Автокресло уже маловато - подголовник уже низковат и давит на плечи. Бустеры рассчитаны на рост до 145 см. А вот как ребенка возить? Штатные ремни уже по росту подходят, но ГИБДД же требует спец защиту до 12 лет. Как Вы выходите из ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос глуповатый, конечно.... Ребенку 10 лет, но рост 148 см, вес 40 кг. Автокресло уже маловато - подголовник уже низковат и давит на плечи. Бустеры рассчитаны на рост до 145 см. А вот как ребенка возить? Штатные ремни уже по росту подходят, но ГИБДД же требует спец защиту до 12 лет. Как Вы выходите из ситуации?
Anonymous
Конкорд Лифт Эво - спокойно влезал молодой человек почти 12 лет, ростом 170 см и весом 50 кг. Кстати, какое у вас кресло?
Anonymous
Вспомнила, когда только ввели это правило, его обсуждали на радио СитиФМ. Позвонил молодой человек и спросил:" А если моя 85-летняя бабушка на 5 см ниже и на 2 кг легче моей 11-летней дочери, мне для бабушки тоже автомобильное кресло покупать?" :)
Моей 11, рост 152 - ездит в бустере.
Anonymous
Какие средства использовать правила не говорят (или иных...) - хоть газету подстелите. Главное же чтоб ребенок был пристегнут ремнем безопасности и тут важен как рост, так и настройки ремней в конкретной машине.
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств."

Почему у Вас вопрос стоит именно о кресле? Про кресло в правилах ничего не написано. Мы возим ребенка 6 лет. Он у нас рослый, никакое кресло ему будет не удобно. ПОльзуемся этим:

Я руководствуюсь здравым смыслом, который подсказывает мне, что мои рослые дети, которые в свои 10 лет имели рост выше 150 см, ни в каких специальных устройствах не нуждаются. Никто про их возраст и не спрашивает.
З.Ы. Сын подруги в 11 лет имел рост 170 см. Какое устройство ему можно порекомендовать при условии, что его голову желательно в люк не высовывать? Что за бред с возрастом? Рост должен быть во главе проблемы.
у меня такой вопрос, моя соседка собирается идти в автошколу, но у нее рост примерно 130 см(точно не знаю, стыдно спрашивать), так вот, она обязана ездить на бустере или нет?:)
Anonymous
У меня с похожими габаритами 10ти летка ездит на бустере, очень комфортно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения