86
без автокресла
Вопрос глуповатый, конечно.... Ребенку 10 лет, но рост 148 см, вес 40 кг. Автокресло уже маловато - подголовник уже низковат и давит на плечи. Бустеры рассчитаны на рост до 145 см. А вот как ребенка возить? Штатные ремни уже по росту подходят, но ГИБДД же требует спец защиту до 12 лет. Как Вы выходите из ситуации?
Свернуть
Ответить
Возим ребенка в кресле, которое не маловато. Причем не ради требований ГИБДД.
Ответить
Вы не уловили суть вопроса. Вопрос в том, что делать, если кресло маловато? Кресла расчитаны на рост до 145 см. У автора ребенок 148 см. Или у Вас нестандартное кресло до роста 165-180 см? Назовите, пож-та, фирму :)
Ответить
У меня Ромер, подголовники выдвигается до крыши автомобиля. Так что я вообще не понимаю о чем речь у автора.
Ответить
а подскажите, пож-та, у Вас какого роста ребенок? Выбираю сейчас кресло новое, очень актуальный вопрос.
Ответить
Не могу ответить, не измеряла давно. Но как у автора 10 лет скоро, вес улетая в Турцию был 37кг, какой прилетит не знаю))) кресла ему хватит ещё ого но на сколько, подголовники поднят не до конца.
Ответить
У меня сын 42 и рост 150, ему 11, так он в ремере в плечах зимой не помещался, сейчас со штатным ремнем катается, все отлично
Ответить
Что отлично то? Я кресло не для ГАИ ставлю, а для защиты ребёнка.
Ответить
У меня на работе есть женщина, она ростом 150, ей тоже кресло по вашему положено!?))
И потом, если память не изменяет, то кресел для веса ребенка свыше 36 кг не припомню
И потом, если память не изменяет, то кресел для веса ребенка свыше 36 кг не припомню
Ответить
10
Что за модель, я бы купила своему, дайте ссылку?Только парень у меня ростом почти под 160 )))
Ответить
Вы только имейте в виду, что дело не только в росте, но и в фигуре в целом. Ну и в автомобиле - это про то, что Ромер до крыши достает:).
У меня три Ромера Кидфикса разных годов выпуска, если что. На момент покупки последнего кресла искала целенаправленно самое "высокое". Таки Ромер победил:). Тут ещё часто упоминают (рекламируют) одного производителя, не помню название, когда речь идет о рослых детях. Его тоже примеряли - оказалось ниже Ромера.
У меня сейчас ребенок ростом 145см и весом 32 кг умещается в кресло, но запас по росту совсем небольшой. Все знакомые пухлики ездят на бустерах.
Если Вы сейчас выбираете, то лучше самой с сантиметром в руках все посмотреть...
У меня три Ромера Кидфикса разных годов выпуска, если что. На момент покупки последнего кресла искала целенаправленно самое "высокое". Таки Ромер победил:). Тут ещё часто упоминают (рекламируют) одного производителя, не помню название, когда речь идет о рослых детях. Его тоже примеряли - оказалось ниже Ромера.
У меня сейчас ребенок ростом 145см и весом 32 кг умещается в кресло, но запас по росту совсем небольшой. Все знакомые пухлики ездят на бустерах.
Если Вы сейчас выбираете, то лучше самой с сантиметром в руках все посмотреть...
Ответить
Я уловила суть вопроса. "Кресла рассчитаны на рост до 145 см" - не надо собственные домыслы выдавать за факты. Кресла все разные, у моего ребенка Рёмер Кид, рост ребенка 154.
Ответить
Я этого все-таки не понимаю, 154 - это практически рост взрослого человека. зачем автокресло? У меня у самой рост всего на 2 см выше... Мне в голову бы не пришло запихивать в кресло ребенка, практически не отличающегося от меня по росто-весовым параметрам.
Ответить
Автокресло — это боковая защита для корпуса и головы, в нём удобно спать (с моими детьми это до сих пор случается в дальних поездках). Не вижу оснований лишать ребенка этих преимуществ, если есть возможность не лишать.
Ответить
Ну мне тогда по жизни, для пущей безопасности, надо бы в детском а/к ездить :cool1.
Единственная проблема: как его в водительское кресло впихнуть???
Единственная проблема: как его в водительское кресло впихнуть???
Ответить
В правилах есть про рост 150 см. Т.е. непонятно лично мне 150 см или 12 лет главнее? Но в автошколе сказали, что при таком росте инспектора не цепляются.
Ответить
20
Из статей про автокресла вероятно. Эта цифра фигурирует в иностранных правилах.
Ответить
плохо правила читаете. еще раз Прочтите.
Пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации.
«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств».
Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.
а по сабжу купите нормальное кресло. примеров масса: конкорд лифт ево, например. кидди и пр
Пункт 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации.
«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств».
Согласно части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3000 рублей.
а по сабжу купите нормальное кресло. примеров масса: конкорд лифт ево, например. кидди и пр
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
Дочка 130 см, прекрасно пристегивается ремнем и кресло ей не нужно. И правила не нарушены.
Ответить
Бустер рассчитан на ЛЮБОЙ рост. А вот ограничение по весу есть и у бустеров, и у кресел.
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
Таким образом, если удерживающих средств, соответствующих росту и весу ребенка, в природе нет, а ребенок ПРАВИЛЬНО пристегивается с помощью ремней безопасности... значит без удерживающих устройств.
Бустеры обычно рассчитаны на вес до 45 кило, в вашем ребенке 40, следовательно как минимум бустер ему должен подойти. А бывают и кресла для больших детей.
Сын с 11 с хвостиком ездит без кресла - вырос и по росту, и по весу.
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.
Таким образом, если удерживающих средств, соответствующих росту и весу ребенка, в природе нет, а ребенок ПРАВИЛЬНО пристегивается с помощью ремней безопасности... значит без удерживающих устройств.
Бустеры обычно рассчитаны на вес до 45 кило, в вашем ребенке 40, следовательно как минимум бустер ему должен подойти. А бывают и кресла для больших детей.
Сын с 11 с хвостиком ездит без кресла - вырос и по росту, и по весу.
Ответить
Как это бустер рассчитан на любой рост? В моем ребенке 160 см, он только сложившись пополам сможет до крыши не доставать, если под него бустер подложить. А 12 лет ему еще нет.
Ответить
Дело не в бустере :)
Хотя 160 см можно пристегнуть ремнем автомобиля без использования удерживающих устройств... но это не для любителей абсурда ;)
Хотя 160 см можно пристегнуть ремнем автомобиля без использования удерживающих устройств... но это не для любителей абсурда ;)
Ответить
Моему 11 рост 158 и комплекция крупная. Ездит в бустере, никуда головой не упирается. Не жалуется даже что неудобно.
Ответить
У вас в мануале к машине должно быть написано с какого роста конструкцией данного автомобиля предусмотрено использовать штатные ремни. Мой давным давно ездит безо всяких устройств.
Ответить
30
При росте Вашего ребенка, он может еще спокойно сидеть в кресле. Или бустер... Но боковая защита-это боковая защита и лучше от нее не отказываться до последнего) Да и удобство кресел, в пробках и дальней дороге еще никто не отменял)
Ответить
В бустер не любой рост разве можно?
У меня ребенок 147 см и 45!кг. Нормально помещается в кресле. Подголовник выдвигается. (Конкорд, конкретнее модель не помню) Ему там даже удобнее (попе), чем в бустере.
У меня ребенок 147 см и 45!кг. Нормально помещается в кресле. Подголовник выдвигается. (Конкорд, конкретнее модель не помню) Ему там даже удобнее (попе), чем в бустере.
Ответить
На любой, на любой, ага;) Вы себе положите его на сиденье, проверьте- удобно вам или нет.
Ответить
У меня попа туда не влезет и будет неудобно. :) Но к любому детскому (!) росту это не имеет отношения. ТС говорит про рост 148. Зачем мне, большой тете:), проверять бустер на себе? Я очень сильно выше 150))) Да и то, мне кажется, не упрусь в крышу, если что (но это уже от машины зависит, а не от бустера).
Ответить
Не читала все ответы, поэтому не знаю, предлагали ли вам использовать как вариант ремень безопасности для детей фэст, как раз получается что кресла вам не подходят , но есть иное удерживающее устройство о чем пишут в правилах
Ответить
Дочке тоже стало кресло мало, скорее неудобно. Из бустера тоже выросла (по факту). Теперь возим с адаптером на ремне. В поездке на юг по М4 нас зачем-то остановил гаишник (так просто :-) ), спросил заодно, как пристегнут ребенок - она в этот момент обнималась с подушкой :-). Наш адаптер его устроил, отпустил с добрыми пожеланиями. Рост дочки 144 см, 9 лет.
Ответить
При росте 144 см бустер мал??? Кресло неудобным может быть, но обычно топовые модели при этом росте еще очень даже комфортны. Адаптер-зло.
Ответить
Кресло было удобным до определенного момента - в прошлом году на юг в нем ездила. А в бустере неудобно ей. А какие возражения против адаптера? Есть факты и ссылки?
Ответить
Факт очень простой. Любая верёвочка при попытке её натянуть стремится к спрямлению. Если за середину связать две верёвочки и тащить их концы во все четыре стороны, они ОБЕ будут распрямляться, насколько это возможно, но ОБЕ. Поэтому нижняя часть ремня неминуемо поднимется, а она должна быть внизу, чтобы удерживать тушку за кости, на не за живот. И верхняя тоже поднимется, а там шея.
Вот и всё.
Вот и всё.
Ответить
40
Понятия не имею. Из соображений разумности следует идти обратным путём — искать доказательства безопасности гаджета. В самом деле, автомобили на пассивную безопасность проверяют, детские кресла проверяют, а вот эту вот фиговину, насколько я знаю, нет. С чего бы это?
А те простейшие постулаты, что я привёл, настолько очевидны, что ежу понятно, гаджет как минимум не улучшает работоспособность ремня безопасности. Скорей всего он её ухудшает. Насколько — неизвестно. Хотите проверить? На здоровье.
А те простейшие постулаты, что я привёл, настолько очевидны, что ежу понятно, гаджет как минимум не улучшает работоспособность ремня безопасности. Скорей всего он её ухудшает. Насколько — неизвестно. Хотите проверить? На здоровье.
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=wm6ps5mnHRo
http://www.youtube.com/watch?v=YK6zGN7Eikc
Первое попавшееся. У Вас же есть интернет, почему бы им не воспользоваться?:)
http://www.youtube.com/watch?v=YK6zGN7Eikc
Первое попавшееся. У Вас же есть интернет, почему бы им не воспользоваться?:)
Ответить
Просмотрела ваши ссылки и ссылки от ссылок. Рассмотрела адептеры - они разительно отличаются от того, что мы используем. А что касается данных по травматичности - так там пристегивали детей от 2-х (!) лет адаптером. К тому же нет данных по размерам детей - например, подружка моей дочки ниже её на 20 см, хотя возраст одинаков.
Я не стремлюсь доказать безопасность адаптеров в принципе, просто люблю 100%-конкретную статистику.
А вообще наша задача - соблюдать ПДД и быть внимательными на дороге. Всё остальное - Свыше и от нас не зависит.
Я не стремлюсь доказать безопасность адаптеров в принципе, просто люблю 100%-конкретную статистику.
А вообще наша задача - соблюдать ПДД и быть внимательными на дороге. Всё остальное - Свыше и от нас не зависит.
Ответить
Конкорд Лифт Эво - спокойно влезал молодой человек почти 12 лет, ростом 170 см и весом 50 кг. Кстати, какое у вас кресло?
Ответить
У нас Кидди дискавери про, по росту не проходим.
У всех какие-то волшебные кресла....
У всех какие-то волшебные кресла....
Ответить
Гонят, только не понятно для чего...
Ответить
Кого и куда гонють?:)) У меня машинка хачмобиль - поэтому лосик в кресле ездит, несмотря не свой рост. Благо жопка и плечики в кресло влезают.
Ответить
Вот честно, даже не могу представить себе, как это выглядит)) простите, не удержалась от коментария)
Ответить
50
Лось 170 см сидит в кресле?:ups3
Ответить
Вспомнила, когда только ввели это правило, его обсуждали на радио СитиФМ. Позвонил молодой человек и спросил:" А если моя 85-летняя бабушка на 5 см ниже и на 2 кг легче моей 11-летней дочери, мне для бабушки тоже автомобильное кресло покупать?" :)
Ответить
Ну это Вы сейчас очень грубо...
Я ЗА автокресла и мой ребенок пристегивается на автомате, а во времена автокресел, поездка отменялась, если кресла не было.
Но в 11 лет она в машине без него. Ибо ребенок ростом с меня, а весом больше даже. И при этом, у меня совершенно нормальная дочь, а когда вырастет, ее фигуре можно будет позавидовать)
Про ожирение *прозвучало* мерзко
Я ЗА автокресла и мой ребенок пристегивается на автомате, а во времена автокресел, поездка отменялась, если кресла не было.
Но в 11 лет она в машине без него. Ибо ребенок ростом с меня, а весом больше даже. И при этом, у меня совершенно нормальная дочь, а когда вырастет, ее фигуре можно будет позавидовать)
Про ожирение *прозвучало* мерзко
Ответить
Просто апелляция к параметрам бабушки в этом вопросе тоже совершенно не в кассу.
Ответить
Не в кассу Ваше высказывание про ожирение...
Честно говоря, иногда такие миниатюрные старички бывают и кости у них крайне хрупкие в этом возрасте, что может и есть смысл их в кресла с боковой защитой сажать, если помещаться будут)
Честно говоря, иногда такие миниатюрные старички бывают и кости у них крайне хрупкие в этом возрасте, что может и есть смысл их в кресла с боковой защитой сажать, если помещаться будут)
Ответить
Ну так о чем и речь, что некоторых старушек (да и не только старушек) неплохо было бы возить со спецсредствами, для их же сохранности, а не ребенка доставать из кресла только потому что он бабушку перерос.
Ответить
После определённого возраста худые люди начинают "усыхать", а как известно, пока толстый сохнет-худой вообще не доживёт.
Ответить
Моей 11, рост 152 - ездит в бустере.
Ответить
60
Какие средства использовать правила не говорят (или иных...) - хоть газету подстелите. Главное же чтоб ребенок был пристегнут ремнем безопасности и тут важен как рост, так и настройки ремней в конкретной машине.
Ответить
"Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств."
Почему у Вас вопрос стоит именно о кресле? Про кресло в правилах ничего не написано. Мы возим ребенка 6 лет. Он у нас рослый, никакое кресло ему будет не удобно. ПОльзуемся этим:

Почему у Вас вопрос стоит именно о кресле? Про кресло в правилах ничего не написано. Мы возим ребенка 6 лет. Он у нас рослый, никакое кресло ему будет не удобно. ПОльзуемся этим:

Ответить
Это ужасная вещь. От всего сердца советую Вам ее выбросить.
И какой рос/вес у вашего ребенка, что в 6 лет ему в кресле неудобно? У меня очень рослая дочь, но в этом возрасте и мысли не было о поездках без кресла... И комфорт в нем на все 100 был.
Хотя вру, на короткие расстояния в чужих машинах, она ездила на бустере.
И какой рос/вес у вашего ребенка, что в 6 лет ему в кресле неудобно? У меня очень рослая дочь, но в этом возрасте и мысли не было о поездках без кресла... И комфорт в нем на все 100 был.
Хотя вру, на короткие расстояния в чужих машинах, она ездила на бустере.
Ответить
на ютубе гляньте краш-тест фэста и подобного амна. и там же детей с ра.....ми после дтп внутренними органами
Ответить
а где про детей посмотреть? как написать? нужно одному человеку показать...
Ответить
"краш-тест фэст"
Ответить
Неужели вы сами не понимаете, что это просто условность? При серьезной ситуации кнопки расстегиваются за доли секунды и ремень оказывается на горле.
Ответить
70
мы такой ерундой пользуемся в крайних случаях, когда надо подъехать на такси.
Ответить
да ладно неудобно, это все отговорки. У меня тоже товарищ рослый, 9-летка, прекрасно помещается в Макси-Кози, у поднимающегося подголовника еще и запас есть. Боковинки двигаются, так что и более полный товарищ там может разместиться. Да что говорить, я в него влезаю) правда я миниатюрная, но всеж больше сына и рост у меня 160см.
Ответить
Я руководствуюсь здравым смыслом, который подсказывает мне, что мои рослые дети, которые в свои 10 лет имели рост выше 150 см, ни в каких специальных устройствах не нуждаются. Никто про их возраст и не спрашивает.
З.Ы. Сын подруги в 11 лет имел рост 170 см. Какое устройство ему можно порекомендовать при условии, что его голову желательно в люк не высовывать? Что за бред с возрастом? Рост должен быть во главе проблемы.
З.Ы. Сын подруги в 11 лет имел рост 170 см. Какое устройство ему можно порекомендовать при условии, что его голову желательно в люк не высовывать? Что за бред с возрастом? Рост должен быть во главе проблемы.
Ответить
Интересно было бы поглядеть на то, что доедет при температуре минус 20:). Причем в салоне морды лиц будут не менее завлекательны:).
Ответить
у меня такой вопрос, моя соседка собирается идти в автошколу, но у нее рост примерно 130 см(точно не знаю, стыдно спрашивать), так вот, она обязана ездить на бустере или нет?:)
Ответить
с просто сидения-дотянется.а если что подкладывать, не знаю:) просто вот закон по этому поводу ничего не гласит? безопасность все же...с ремнем ей получается опаснее ездить, чем без него.
Ответить
Я потому и спросила, что не уверена, удобно ли ей будет?
Когда мы начали учить дочь вождению, то она была выше 140 см, точно не помню сколько) А вот племянница, которая на полгода младше и на полголовы ниже не смогла нормально выжать сцепление, было неудобно.
Когда мы начали учить дочь вождению, то она была выше 140 см, точно не помню сколько) А вот племянница, которая на полгода младше и на полголовы ниже не смогла нормально выжать сцепление, было неудобно.
Ответить
А ей дадут справку об отсутствии заболеваний, препятствующих вождению? 130 см у взрослого это карлик вообщето
Ответить
80
и что? где написано что карликам нельзя водить легковой автомобиль? С не дадут, да. а В легко
http://akpspb.ru/blog/faktory_provociruyuschie_dtp/novyy_perechen_zabolevaniy_zapreschayuschih_vozhdenie/11-291
http://akpspb.ru/blog/faktory_provociruyuschie_dtp/novyy_perechen_zabolevaniy_zapreschayuschih_vozhdenie/11-291
Ответить
Не знаю. Поэтому и спросила.
Я с перечнем заболеваний, препятствующих получению прав, не знакома
Я с перечнем заболеваний, препятствующих получению прав, не знакома
Ответить
Спасибо.
Случай истинной карликовости подпадает под "болезни эндокринной системы прогрессирующего течения со стойкими выраженными нарушениями функций других органов и систем (допуск к вождению решается индивидуально при условии ежегодного переосвидетельствования после обследования и лечения у эндокринолога)".
Если маленький рост генетически обусловлен, то тут встает элементарный вопрос: если человек не может дотянуться до педалей автомобиля и мало что может увидеть через лобовое стекло, то о каком вождении может идти речь?
Случай истинной карликовости подпадает под "болезни эндокринной системы прогрессирующего течения со стойкими выраженными нарушениями функций других органов и систем (допуск к вождению решается индивидуально при условии ежегодного переосвидетельствования после обследования и лечения у эндокринолога)".
Если маленький рост генетически обусловлен, то тут встает элементарный вопрос: если человек не может дотянуться до педалей автомобиля и мало что может увидеть через лобовое стекло, то о каком вождении может идти речь?
Ответить
Что-то мне кажется, что у соседки не 130 рост, а просто написавшая это - обладательница высокого роста и не очень хорошего глазомера...
Ответить
У меня с похожими габаритами 10ти летка ездит на бустере, очень комфортно.
Ответить