58

Подставилы (тактика)

Девочки, мне сегодня «повезло» встретиться с подставилами. Пишу просто для сведения, какую сволочи применяют тактику (вдруг такое еще кому-нибудь встретится).

Выезжаю задом с парковки на дорогу. Дорога четырехполосная (по 2 полосы в каждую сторону), почти пустая, сзади какая-то машина. Я в правом ряду, мне надо развернуться, чтоб в обратную сторону ехать; впереди сразу зебра с лежачими полицейскими, поэтому еду за переход. За переходом, еще в правом ряду, встала и включила поворотник, показывая, что мне развернуться надо, и жду, пока эта машина проедет. Руль повернула, т.е. колеса передние у меня повернуты под прямым углом.
Машина, вместо того, чтоб проехать спокойно, рядом со мной (в левой полосе) останавливается. В машине две каУказские морды, которые начинают чтоЙ-то вопить. Я им жестом показываю, что их вижу, ну и должно быть нормальным людям понятно, что я жду, пока они проедут. Они рядом стоят и продолжают вопить. Ну, думаю, беда, совсем дикие с гор что ли приехали? хорошо, я подожду пару минут, пусть провопятся, потом-то и до них должно дойти, что ждут, пока они проедут.
Стоим так минуту примерно.

Далее начинается действо.

Машина с каУказоидами (один из которых, на переднем пассажирском месте, продолжает вопли и размахивание лапами) мееедленно трогается и меняет траекторию – съезжает в мой правый ряд передо мной. Съезжает так, чтобы задним бампером задеть мое вывернутое колесо. И задевает, т.е. я чувствую удар по колесу. Но удар совсем легенький. У сволочей, похоже, все рассчитано, и стояли ждали они, чтобы понять, как половчее проделать данный фокус.

Сразу после этого они передо мной останавливаются, то есть четко перегораживают мне дорогу, а каУказоид с пассажирского выскакивает и с бешено выпученными глазЬЯми бежит смотреть якобы поврежденный бампер. Потом выскакивает второй и начинает скакать, вопя и размахивая лапами. Видимо, по сценарию ожидается, что я впечатлюсь действом и выйду посмотреть, в чем дело.
Я, естественно, поняв, что это за спЭктакль, немного сдаю назад, разворачиваюсь и уезжаю. Отъехав на безопасное расстояние, машину, естественно, осмотрела. Естественно, никаких повреждений, вообще.

«Виртуозы» хреновы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мне сегодня «повезло» встретиться с подставилами. Пишу просто для сведения, какую сволочи применяют тактику (вдруг такое еще кому-нибудь встретится).

Выезжаю задом с парковки на дорогу. Дорога четырехполосная (по 2 полосы в каждую сторону), почти пустая, сзади какая-то машина. Я в правом ряду, мне надо развернуться, чтоб в обратную сторону ехать; впереди сразу зебра с лежачими полицейскими, поэтому еду за переход. За переходом, еще в правом ряду, встала и включила поворотник, показывая, что мне развернуться надо, и жду, пока эта машина проедет. Руль повернула, т.е. колеса передние у меня повернуты под прямым углом.
Машина, вместо того, чтоб проехать спокойно, рядом со мной (в левой полосе) останавливается. В машине две каУказские морды, которые начинают чтоЙ-то вопить. Я им жестом показываю, что их вижу, ну и должно быть нормальным людям понятно, что я жду, пока они проедут. Они рядом стоят и продолжают вопить. Ну, думаю, беда, совсем дикие с гор что ли приехали? хорошо, я подожду пару минут, пусть провопятся, потом-то и до них должно дойти, что ждут, пока они проедут.
Стоим так минуту примерно.

Далее начинается действо.

Машина с каУказоидами (один из которых, на переднем пассажирском месте, продолжает вопли и размахивание лапами) мееедленно трогается и меняет траекторию – съезжает в мой правый ряд передо мной. Съезжает так, чтобы задним бампером задеть мое вывернутое колесо. И задевает, т.е. я чувствую удар по колесу. Но удар совсем легенький. У сволочей, похоже, все рассчитано, и стояли ждали они, чтобы понять, как половчее проделать данный фокус.

Сразу после этого они передо мной останавливаются, то есть четко перегораживают мне дорогу, а каУказоид с пассажирского выскакивает и с бешено выпученными глазЬЯми бежит смотреть якобы поврежденный бампер. Потом выскакивает второй и начинает скакать, вопя и размахивая лапами. Видимо, по сценарию ожидается, что я впечатлюсь действом и выйду посмотреть, в чем дело.
Я, естественно, поняв, что это за спЭктакль, немного сдаю назад, разворачиваюсь и уезжаю. Отъехав на безопасное расстояние, машину, естественно, осмотрела. Естественно, никаких повреждений, вообще.

«Виртуозы» хреновы.
"Выезжаю задом с парковки на дорогу" но я Дартаньян, а все остальные олени)))))
Anonymous
Все, конечно, замечательно - и вы не пострадали, и с нами поделились. Спасибо!
Но!В топе 10 ответов, и в 2-х из них вы обозвали людей идиотами и кем-то там еще
Поспокойнее, поспокойнее, все ок)))
Просто удивительно! Человек поделился случаем из реальной жизни. И вместо того, чтобы поблагодарить или просто пройти мимо, облили грязью. У вас всех от жары мозг что ли потек?
К вопросу о пользе регистраторов. Мне кажется, если бы у вас висел на лобовом стекле данный девайс, то ничего бы и не было, не?
Anonymous
Я вот сейчас подумала, а вдруг бы они, пока Вы назад сдавали, подбежали бы к Вашей машине и цепляться за нее начали. Типа, куда едешь, стой, давай отвечай за бампер (или чем они там за колесо зацепились). Они же уже из машины все на улицу повыскакивали в это время, чтоб "повреждения" осмотреть.... А Вы же не молнией назад сдавали, все равно ж не очень быстро это - задом отъехать и развернуться потом еще, скорости небольшие при таких маневрах, спокойно догнать могут. Вот чего тогда делать, если они так напрыгивать начнут?
Богатый топик:-)
Может, так и есть, информация забавная и полезная в любом случае.

Надо только добавить, что подставщики в качестве жертвы выбирают неуверенного водителя, это, собсно, общеизвестно и понятно, почему. Например, незачем выворачивать колёса (под прямым углом;-))), стоя на дороге. И не думаю, что дело только в этом.
В таких случаях, наверное, надо доставать телефон и делать видео. Или хотя бы делать вид, что снимаете. Заодно и номер снять, если возможно. Думаю, они быстренько сами бы свалили.
было как-то подобное. Выбежал ко мне "пострадавший" и начал кричать. Молча ему пальцем показала на камеру регистратора. Матюкнулся для проформы и удалился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения